Блин, как же я ненавижу мамины звонки. Сегодня вроде бодрое было начало, даже поинтересовалась как я себя чувствую, а потом понеслось, когда ты к нам приедешь. Мама, у меня ребенку год, ты представляешь с таким малышом больше суток в поезде? Я уж молчу, что денег нет лишних ни копейки, все равно она нас буржуями считает. Я молчу, что совсем не хочу бросать мужа одного на месяц. Короче, опять выслушала какая я неблагодарная дочь, что она из-за нас замуж не вышла, а мы теперь ее бросили и тд и тп. Вот как обьяснить человеку, что потому и не хочется ни приезжать, ни звонить из-за вечных этих попреков, этого вечного выбивания мифических долгов. Неблагодарные дочери, как вы договариваетесь со своими мамами, устала я от этой вечной войны.
Есть люди, которые за свои "инвестиции" хотят дивиденды вотпрямщас. Сначала неблагодарная дочь надевает не ту блузку, какую считает нужным мама. Потом устраивается не на ту работу. Ну и что, что тут на хорошем счёту, а там вылетела бы при первом же сокращении? За тебя Марьиванна словечко замолвила, но ты же у нас самая умная!!! И так лет пять этим самостоятельным трудоустройством можно попрекать. А потом, о ужас, выходит замуж не за Петю, а за Васю. А Петю жеж Анна Васильевна рекомендовала. И припев: "Я из-за тебя..."- и далее по тексту.
Как отвечать на мамины звонки? Может быть, так: "Хорошо, я узнаю, когда у Васи отпуск, и мы приедем всей семьёй. Нет, я могу приехать одна, но мы - семья, и поедем вместе".
Есть люди, которые за свои "инвестиции" хотят дивиденды вотпрямщас. Сначала неблагодарная дочь надевает не ту блузку, какую считает нужным мама. Потом устраивается не на ту работу. Ну и что, что тут на хорошем счёту, а там вылетела бы при первом же сокращении? За тебя Марьиванна словечко замолвила, но ты же у нас самая умная!!! И так лет пять этим самостоятельным трудоустройством можно попрекать. А потом, о ужас, выходит замуж не за Петю, а за Васю. А Петю жеж Анна Васильевна рекомендовала. И припев: "Я из-за тебя..."- и далее по тексту.
Как отвечать на мамины звонки? Может быть, так: "Хорошо, я узнаю, когда у Васи отпуск, и мы приедем всей семьёй. Нет, я могу приехать одна, но мы - семья, и поедем вместе".
На все мамины упреки в неблагодарности я отвечаю благодарностью и говорю, какая она у меня замечательная )
На все мамины упреки в неблагодарности я отвечаю благодарностью и говорю, какая она у меня замечательная )
За маму очень обидно, меня перемыкает, я начинаю спорить.Потому что я не понимаю как так можно. Это моя МАМА, не надо мне на нее жаловаться. Я ее люблю не смотря ни на что. И бабушка моя очень любит обсуждать меня или маму с соседками. Ни разу за нас не заступилась. Ни разу. Только поддакивает какие мы неправильные у нее.
Я все вопросом задаюсь как у моей такой идеальной бабули такие хреновые дочь и внуки получились....Да потому что от осинки не родятся апельсинки.