Блин, как же я ненавижу мамины звонки. Сегодня вроде бодрое было начало, даже поинтересовалась как я себя чувствую, а потом понеслось, когда ты к нам приедешь. Мама, у меня ребенку год, ты представляешь с таким малышом больше суток в поезде? Я уж молчу, что денег нет лишних ни копейки, все равно она нас буржуями считает. Я молчу, что совсем не хочу бросать мужа одного на месяц. Короче, опять выслушала какая я неблагодарная дочь, что она из-за нас замуж не вышла, а мы теперь ее бросили и тд и тп. Вот как обьяснить человеку, что потому и не хочется ни приезжать, ни звонить из-за вечных этих попреков, этого вечного выбивания мифических долгов. Неблагодарные дочери, как вы договариваетесь со своими мамами, устала я от этой вечной войны.
и убивает довод про "мать вас вырастила!". идрит твою налево, какая редкость! еще и кормила, вот ведь подвиг-то какой! не рожай, не надо будет на жертвы идти.
вот я вроде дважды мать. а не чувствую я в себе такого чувства....как сказать-то... героизма никакого не ощущаю в том, что я детей вырастила. я обязана их растить, обязана! и, по-моему, детей для радости рожают нормальные люди. а некоторые рожают для того, чтобы героически преодолевать препятствия и уныло тянуть лямку, не испытывая никакого удовольствия от материнства. и поминутно детям в нос тыкать тем, что их кормят.
И ведь пишет такие слезливые сентиментальные комменты кто? Женщины, у которых всегда с мамами были замечательные отношения. Конечно, к такой маме и через всю страну рванешь, и кредит возьмешь
Однако автор описывает совершенно иную ситуацию - когда и отношения с мамой не ахти, и отсутствия денег мама не признает, и запилить готова, аки бензопила Дружба.
К чему переносить свои чувства к своим мамам на явно отличающуюся ситуацию автора - не понимаю.
Это реальная история моей подруги....
Пусть она приедет в гости.
Можно поехать на неделю, а не на месяц.
Можно поехать втроем, когда будет отпуск у мужа.
Пусть она приедет в гости.
Можно поехать на неделю, а не на месяц.
Можно поехать втроем, когда будет отпуск у мужа.
Может, пригласите маму к себе ? Понятно, что она скучает по вам..
Может, пригласите маму к себе ? Понятно, что она скучает по вам..
до чего ж вы все, вот такие комментаторы, любите не читать то, что автором написано, а сами придумывать. лишь бы автора обгадить.
до чего ж вы все, вот такие комментаторы, любите не читать то, что автором написано, а сами придумывать. лишь бы автора обгадить.
блин, а потом вот такие удивляются, а чего это дети не хотят ко мне ехать, я же их растила, я же героиня! странное дело, неблагодарные какие, я им всего-то рассказываю, какие они гады неблагодарные, да по сто раз в час говорю, как я из-за них не смогла выйти замуж, чего они, не понимают, что ли, что они мне мешали всю жизнь? и правда, странно, детей травят всю жизнь, а они чет не хотят, чтоб их дальше травили.
блин, а потом вот такие удивляются, а чего это дети не хотят ко мне ехать, я же их растила, я же героиня! странное дело, неблагодарные какие, я им всего-то рассказываю, какие они гады неблагодарные, да по сто раз в час говорю, как я из-за них не смогла выйти замуж, чего они, не понимают, что ли, что они мне мешали всю жизнь? и правда, странно, детей травят всю жизнь, а они чет не хотят, чтоб их дальше травили.
а то, что денег нет, в расчет не берете? где автор их возьмет-то? она не работает, один муж пашет на троих.
и я уж молчу о том, что у автора проблемы со здоровьем, а мать об этом и не думает. КАК она попрется одна с годовалым ребенком, на руках. и не будет мама соблюдать никакие договоренности. мало того-она никогда в жизни и не признает, что она что-то подобное делает.
а то, что денег нет, в расчет не берете? где автор их возьмет-то? она не работает, один муж пашет на троих.
и я уж молчу о том, что у автора проблемы со здоровьем, а мать об этом и не думает. КАК она попрется одна с годовалым ребенком, на руках. и не будет мама соблюдать никакие договоренности. мало того-она никогда в жизни и не признает, что она что-то подобное делает.
Я с вами согласна, единственное, автору просто маму надо простить , что бы эту обиду не носить в себе. А ехать и трепать друг другу нервы этого лучше не надо.
Меня больше удивляет, когда люди пишут, типо а я взяла бы и полетела ( это когда денег нету) или , я приеду,но ты обещает меня не пилить, вот тут мне смешно стало . Если человек пилит всю жизнь, то не какие обещания выполнены не будут
Как можно обвинять ребёнка , что он родился. Нееее , я этого не когда не пойму .
Я с вами согласна, единственное, автору просто маму надо простить , что бы эту обиду не носить в себе. А ехать и трепать друг другу нервы этого лучше не надо.
Меня больше удивляет, когда люди пишут, типо а я взяла бы и полетела ( это когда денег нету) или , я приеду,но ты обещает меня не пилить, вот тут мне смешно стало . Если человек пилит всю жизнь, то не какие обещания выполнены не будут
Как можно обвинять ребёнка , что он родился. Нееее , я этого не когда не пойму .
а мама даже и не поймет, про какое такое "пилить" дочь вообще говорит-то.у таких один ответ-я же тебе добра хочу!
а эти слова - "да я из-за вас...."- вообще в голове не укладывается. читала недавно, как одной девушке мать всю жизнь припоминала, как она из-за нее "такого мужика упустила!". мама с "таким мужиком" хотели слиться в экстазе, а дочка хныкала из-за двери и лезла в комнату. кавалеру надоело это и он ушел. девочке тогда было два года. тоже вот-не давала маме личную жизнь устроить.
а мама даже и не поймет, про какое такое "пилить" дочь вообще говорит-то.у таких один ответ-я же тебе добра хочу!
а эти слова - "да я из-за вас...."- вообще в голове не укладывается. читала недавно, как одной девушке мать всю жизнь припоминала, как она из-за нее "такого мужика упустила!". мама с "таким мужиком" хотели слиться в экстазе, а дочка хныкала из-за двери и лезла в комнату. кавалеру надоело это и он ушел. девочке тогда было два года. тоже вот-не давала маме личную жизнь устроить.