Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену.
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом?
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
Я в этой истории за жену, ей детей растить. Одной.
Я в этой истории за жену, ей детей растить. Одной.
покойный, очевидно, хорошо знал свою маман, раз принял такое решение
царствие ему небесное
всю жизнь только о себе любимой - знаю таких лично
У меня все закончилось хорошо, свекровь отказалась от своей доли, но нервов у меня на эту ситуацию ушло очень много - только что купленная квартира в ипотеку, по которой муж ни одного платежа не успел сделать....
У меня все закончилось хорошо, свекровь отказалась от своей доли, но нервов у меня на эту ситуацию ушло очень много - только что купленная квартира в ипотеку, по которой муж ни одного платежа не успел сделать....
У колоеги муж умер, так там его родители даже мысли не допускали в наследство вмешиваться. Еще и помогают постоянно. При том, что старший ребенок у нее от первого брака, и расписаны они не были.
У колоеги муж умер, так там его родители даже мысли не допускали в наследство вмешиваться. Еще и помогают постоянно. При том, что старший ребенок у нее от первого брака, и расписаны они не были.
сыну уже 14, у него диабет 1 типа, и все на руках мужика и его мамы, та сторона не участвовала никогда
сыну уже 14, у него диабет 1 типа, и все на руках мужика и его мамы, та сторона не участвовала никогда
А еще есть не самые надежные мужья/жены, которые могут и на детей забить, вот тут тоже родители покойного могут противовесом оказаться.
А еще есть не самые надежные мужья/жены, которые могут и на детей забить, вот тут тоже родители покойного могут противовесом оказаться.