Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

наследство

Лагуна
Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену. 
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом? 
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
14567891012
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
мама...она принципу мне он сын а эта и так....и вообще все из за нее...кароч не было у нее со снохой отношений..сын общался ток с мамой...
История переписки2
И внуков не приняла?
Я в этой истории за жену, ей детей растить. Одной.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
И внуков не приняла?
Я в этой истории за жену, ей детей растить. Одной.
История переписки3
неа...когда старший родился от сына финпомощь сократилась вдвое...она как то винила чтоль ребенка в этом...странно звучит но как то так...
Шелкопряд Тутовый
Какая интересная мама... Да уж, сын знал, кто его мать, поэтому сделал все правильно
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Какая интересная мама... Да уж, сын знал, кто его мать, поэтому сделал все правильно
да он знал и знал что уйдет раньше жены...поэтому когда он обратился с вопросом как..отказать не смогла, хоть и знала если всплывет мое участие от родни огребу
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
да он знал и знал что уйдет раньше жены...поэтому когда он обратился с вопросом как..отказать не смогла, хоть и знала если всплывет мое участие от родни огребу
История переписки2
Сами не скажете, невестка промолчит - никто и не узнает. Свое мнение, что причина мамочка жадность, вполне можете озвучить.... Своей маме, по крайней мере.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки2
Вы оправдывается как будто, не надо, вы все правильно сделали
Альфа Самка, 1 ребенок
с такой мамой врагов не нужно
покойный, очевидно, хорошо знал свою маман, раз принял такое решение
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
да, это было взвешенное решение
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки2
мужчина сделал все правильно, позаботился о жене и детях
царствие ему небесное
гостьяВ ответ на Лагуна
Лагуна
История переписки2
В любой семье такой,как вы,подсказчик найдется.И будет наблюдать со стороны за срачем и довольно ручки потирать.Мерзко.
СимаковаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Господи прости, тут с маленьких лет не приходит в голову сотню взять из детских деньрождененных, а люди квартиры требуют
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
Господи прости, тут с маленьких лет не приходит в голову сотню взять из детских деньрождененных, а люди квартиры требуют
История переписки2
есть такие эгоистки
всю жизнь только о себе любимой - знаю таких лично
☼☼☼Патока☼☼☼
Я пережила смерть супруга. И я совсем не понимаю почему родители такие же наследники первой очереди, как и супруги с детьми.
У меня все закончилось хорошо, свекровь отказалась от своей доли, но нервов у меня на эту ситуацию ушло очень много - только что купленная квартира в ипотеку, по которой муж ни одного платежа не успел сделать....
ЛенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Я пережила смерть супруга. И я совсем не понимаю почему родители такие же наследники первой очереди, как и супруги с детьми.
У меня все закончилось хорошо, свекровь отказалась от своей доли, но нервов у меня на эту ситуацию ушло очень много - только что купленная квартира в ипотеку, по которой муж ни одного платежа не успел сделать....
у моего знакомого умерла жена в родах, так ее родители пытались претендовать на ипотечную квартиру. с внуком вообще никак не общались..
liskaВ ответ на Ленка
Ленка
у моего знакомого умерла жена в родах, так ее родители пытались претендовать на ипотечную квартиру. с внуком вообще никак не общались..
История переписки2
Кошмар какой!
У колоеги муж умер, так там его родители даже мысли не допускали в наследство вмешиваться. Еще и помогают постоянно. При том, что старший ребенок у нее от первого брака, и расписаны они не были.
ЛенкаВ ответ на liska
liska
Кошмар какой!
У колоеги муж умер, так там его родители даже мысли не допускали в наследство вмешиваться. Еще и помогают постоянно. При том, что старший ребенок у нее от первого брака, и расписаны они не были.
История переписки3
я не знаю, почему так произошло, может его винили.
сыну уже 14, у него диабет 1 типа, и все на руках мужика и его мамы, та сторона не участвовала никогда
Анна ИванцоваВ ответ на Ленка
Ленка
я не знаю, почему так произошло, может его винили.
сыну уже 14, у него диабет 1 типа, и все на руках мужика и его мамы, та сторона не участвовала никогда
История переписки4
У моей двоюродной сестры муж болел 10 лет, потом умер. Лет 5 - 6 был практически лежачим. Умирал от опухоли мозга, болезнь провоцировала агрессию и злобу. Свекровь за 10 лет один раз пришла к нему в больницу, после операции и переругалась со всеми врачами, включая хирурга, и один раз зашла в гости. Оствила 21,000 р в качестве помощи, но через 5 дней послала младшего сына деньги забрать. Сестра моя деньги отдала без единого слова, а тот забрал, как мать велела. На похоронах свекровь пыталась сказать, что это моя сестра мужа в могилу свела. Правда, друзья и другие родственники были не такие трусоватые, как автор, и свекровь заткнули быстро. Сказли, еще раз посмеет что-то подобное сказать, вообще одна останется, еще и репутацию ей подпортят.
ЛенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
У моей двоюродной сестры муж болел 10 лет, потом умер. Лет 5 - 6 был практически лежачим. Умирал от опухоли мозга, болезнь провоцировала агрессию и злобу. Свекровь за 10 лет один раз пришла к нему в больницу, после операции и переругалась со всеми врачами, включая хирурга, и один раз зашла в гости. Оствила 21,000 р в качестве помощи, но через 5 дней послала младшего сына деньги забрать. Сестра моя деньги отдала без единого слова, а тот забрал, как мать велела. На похоронах свекровь пыталась сказать, что это моя сестра мужа в могилу свела. Правда, друзья и другие родственники были не такие трусоватые, как автор, и свекровь заткнули быстро. Сказли, еще раз посмеет что-то подобное сказать, вообще одна останется, еще и репутацию ей подпортят.
История переписки5
чего только не бывает(
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Вообще это логично, люди умирают в разном возрасте. Например, родители купили сыну квартиру, он женился и через неделю под машину попал. Исключить родителей из наследников первой очереди - и квартира достанется свежеиспеченной супруге, хотя фактически она родительская.
А еще есть не самые надежные мужья/жены, которые могут и на детей забить, вот тут тоже родители покойного могут противовесом оказаться.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Львовна
Львовна
Вообще это логично, люди умирают в разном возрасте. Например, родители купили сыну квартиру, он женился и через неделю под машину попал. Исключить родителей из наследников первой очереди - и квартира достанется свежеиспеченной супруге, хотя фактически она родительская.
А еще есть не самые надежные мужья/жены, которые могут и на детей забить, вот тут тоже родители покойного могут противовесом оказаться.
История переписки2
Ну так и родители есть не самые надёжные, это как раз мой случай - если бы свекровь получила долю в моей квартире (кстати, первоначальный взнос на ипотеку был за счёт продажи квартиры моей семьи), то мне пришлось бы в очень скором времени платя ипотеку выкупать эту долю, то есть платить за неё дважды...
karinakateВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Ну так и родители есть не самые надёжные, это как раз мой случай - если бы свекровь получила долю в моей квартире (кстати, первоначальный взнос на ипотеку был за счёт продажи квартиры моей семьи), то мне пришлось бы в очень скором времени платя ипотеку выкупать эту долю, то есть платить за неё дважды...
История переписки3
С ипотечной квартирой все не так просто. Долги- то тоже наследуются. Поэтому свекровь и не полезла в наследство.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на karinakate
karinakate
С ипотечной квартирой все не так просто. Долги- то тоже наследуются. Поэтому свекровь и не полезла в наследство.
История переписки4
Не всегда это работает. Кредит делить банк не стал бы, а платить ей не с чего, в любом случае ипотека была бы на мне.
karinakateВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Не всегда это работает. Кредит делить банк не стал бы, а платить ей не с чего, в любом случае ипотека была бы на мне.
История переписки5
У Вас было бы право взыскать этот долг, но ситуация, действительно была бы сложная и хорошо, что она отказалась.
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на karinakate
karinakate
У Вас было бы право взыскать этот долг, но ситуация, действительно была бы сложная и хорошо, что она отказалась.
История переписки6
У неё долгов больше, чем моя ипотека, и лет ей уже за 70, я бы ни копейки никогда не получила.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на karinakate
karinakate
История переписки6
За счет доли бы и взыскала, решаемо.
14567891012