Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену.
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом?
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
Мы с мужем тоже свои завещания составляли так, чтобы в приоритете были мы сами и дети, но совсем оставить родителей без доли совести бы не хватило.
Мы с мужем тоже свои завещания составляли так, чтобы в приоритете были мы сами и дети, но совсем оставить родителей без доли совести бы не хватило.
Меня дочь ее рожать не просила, это было мое решение.
И обеспечивать ее, учить, вкладываться как-то еще,
до 18 лет, является моей обязанностью по закону.
И после достижения 18 лет счет к ребенку автоматом не выставляется.
Меня дочь ее рожать не просила, это было мое решение.
И обеспечивать ее, учить, вкладываться как-то еще,
до 18 лет, является моей обязанностью по закону.
И после достижения 18 лет счет к ребенку автоматом не выставляется.
Есть родители, к которым никакую благодарность не испытываешь.
Ну и нужно понимать фин.возможность ребенка.
Конкретный мужчина сделал все правильно.
А рассуждать о каком-то другом ребенке в вакууме нет смысла.