Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама...(много букв).

Аноним
Не знаю зачем пишу, просто выговорится. С мамой очень тяжелые отношения, она никогда не обнимет, не поддержит, слова доброго не скажет. Вот недостатки, так приукрасит и ткнет побольнее.  Мама человек – есть только мое мнение и неправильное. Жуткая негативщица. Вот все плохо, радоваться она не умеет ни чему. Пошли в кафе, обязательно еда не вкусная, в кино – фильм не интересный, люди кругом быдло, в магазин – что за тряпки тут висят, такое не носим, это ужас. И только она одна обладатель тонкого вкуса, чувства юмора и т.д. Я раньше пыталась с ней спорить, но поняла что это отнимает столько сил и энергии, что просто перестала. Молчу, и делаю по своему, фильтрую ее негатив и недовольство. А недовольства море….пыталась даже вспомнить ее хоть раз радостной, на пике эмоций и не могу.
Недавно сестра с мужем купили дачу, в выходной ездили смотреть. И 1,5 часа дороги я выслушивала поток негатива – как все косоруко сделали, и окна не такие, и двери и крыльцо не такое и она бы все по другому сделала и зачем вообще они такие деньги потратили. Хотя дача красивая. Мне все понравилось. Я рада за сестру.
Сейчас у меня неприятности по работе. Очень сильно трепят нервы и уволится пока не могу. Терплю просто из последних сил. Сегодня очередной раз довели до слез. В порыве эмоций позвонила маме – понимаю, что сама виновата, сама от нее жду того, чего нет. Но позвонила, хотелось просто участия. Стала рассказывать ей, со слезами в голове. Она даже не выслушала, перебила и говорит, мне некогда, я с тетей Таней разговариваю. И все. Даже не перезвонила. Опять это ощущение разочарования, горечи, обиды.
Недавно узнала что у ребенка проблемы по здоровью, надо 120т. Вышла вся ватная. Рассказываю маме. А она мне про клубнику на даче и про помидоры. И так всегда.
Знаете, я ужасно завидую людям, которые могут прийти и прижаться к маме, выплакаться. А я…..как стойкий оловянный солдат. И всегда во всем виновата. Причем если у нее что то болит, то слушать ее нужно обязательно, часами и с подробностями, как ее тошнило, рвало, болело и т.д. А я даже не знаю что такое когда тебя родная мать обнимает. Поддерживает. Есть только я и мой ребенок. Все. Иногда слушаю как другие родители как коршуны за своих детей и так больно, так обидно.
Я устала от этих отношений, но и бросить не могу, пыталась на волне конфликтов как то, не получилось и больше так жить не могу. Разговаривала, пыталась, она не слышит, только слова о моей неблагодарности. А у меня просто больше нет сил. Иногда хочется лечь и не просыпаться, живу ради ребенка, понимаю что она не заслуживает моей судьбы и одиночества.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
205
156789
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
я свою могу поддержать и долго утешать когда рыдает но не чаще одного раза в 3 дня потому что я просто не успеваю восстановиться...
так же люблю высказать свое мнение про то что все водят как уроды я одна умница хорошо вожу машину или идут мать и дочь, 10 градусов тепла, обе в юбках без чулок... говорю ей тихонько об этом...у меня в голове не укладывается такое, или зимой народ в шлепках ходит а летом в уггах, есть такие альтернативно одаренные, правда у нас зимой тоже не минус... а дочь- ты всех осуждаешь, да я просто офигеваю, но в ее представлении так нельзя
недавно сказала что не даст мне своих детей потому что я люблю критиковать и не умею хвалить и разовью в них комплекс неполноценности... намекает на себя... легко могу себе представить что она вполне могла бы накатать примерно такой же текст где-нибудь
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Приказа верить в чудеса.... не поступало...
недавно сказала что не даст мне своих детей потому что я люблю критиковать и не умею хвалить и разовью в них комплекс неполноценности... намекает на себя... легко могу себе представить что она вполне могла бы накатать примерно такой же текст где-нибудь
История переписки2
при этом как я это вижу - я ее люблю, поддерживаю, хвалю, имею право на свое мнение и так далее...
при этом как я это вижу - я ее люблю, поддерживаю, хвалю, имею право на свое мнение и так далее...
История переписки3
Только свое мнение в отношении дочери и ее детей надо высказывать, когда его спросят. Иначе будут скандалы как у нас с мамой. Которая страшно нас любила, но и в мои 45 делала мне замечания, что тапочки неровно стоят. В моем доме мои тапочки.
Я вспыхивала как спичка. Скандал. А потом «ну я же хотела как лучше»
А если Вам соседка или подруга будет высказывать свое мнение о Вас?
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
Только свое мнение в отношении дочери и ее детей надо высказывать, когда его спросят. Иначе будут скандалы как у нас с мамой. Которая страшно нас любила, но и в мои 45 делала мне замечания, что тапочки неровно стоят. В моем доме мои тапочки.
История переписки4
это вообще весело все.... во первых никаких детей у нее даже в проекте еще нет, ни бой френда ничего, во-вторых как это было в Идиоте -он тебя еще и не просил... я ее и не просила... нет так нет... если она еще скажем лет через 7 сподобится.... может у меня уже здоровья не будет ни на что, но она за меня уже все решила. молодец, чо...
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки4
я хотела сказать что это как у нас говорят хотелось бы услышать вторую сторону конфликта... я считаю что у нее сложный характер и плохое настроение как солнце в египте- 360 дней в году, а ей кажется что монстр как раз я...
Геката
Мама денег не дала,мама плохая. Понятно...
Если бы дала,то и темы не было,а так да,надо водопад жалоб.
Anna
Слушайте, ну у вас мазохизм в крайней степени!!! Чем не хотеть жить-так лучше послать мамашу один раз и жить с ребёнком спокойно. Вам надо думать о ребёнке! Чтобы ее вырастить, чтобы у вас моральный ресурс был.
Anna
Река не течёт вспять. Закон природы: в первую очередь мы должны заботиться о детях. Потом о родителях.
Елена Вайс
нечего не сделаешь, я то же стараюсь не звонить и не ходить, но ей же не запретишь это делать, она детям звонит пургу несет что я с ней не разговариваю, дети расстраиваются, хотим переехать в другой город, так вот она каждый день ко мне приходит ,садится и за чашкой чая доказывает мне что только такой тупой дуре как я может придти такая дебильная мысль переезд, и как я собираюсь погубить всю семью своими планами, потому что ее материнское сердце чувствует беду и ее задача ее не допустить
Наталья
У мамы, очевидно, пассивно-агрессивное расстройство и астения. Причина первого - психическая травма, полученная в детстве, плохие отношения в семье ее родителей. Астения - плоховато она себя чувствует, усталость, раздражение. Свои неприятные ощущения она переносит на окружающих, а полностью раскрепощается с вами. С чужими людьми, наверняка, довольно доброжелательно себя ведет. Она может все эти вещи: изливание негатива, чрезмерную критику, постоянную иронию, несоблюдение дистанции, холодность - принимать за норму, считая нормальным стилем общения, поэтому не переживайте так, причина ее раздражения - вовсе не вы, а вы вообще ее главный психотерапевт. Ясно, что с такой мамой у вас тоже с годами нарушилось восприятие действительности, повышенная тревожность, усталость, неимение круга общения. Кстати, во многих семьях есть подобное, обычная жизнь. Кто-то занимается психотерапией, а кто-то старается полюбить, что есть, без чужих подсказок, раз уж так всё. Короче, она тоже жертва обстоятельств, пусть расскажет о детстве своем, о годах становления или о муже. А вы скажите, что вам ее жалко, что сочувствуете ей. Делайте то, чего ждете от нее.
ИренКа, 1 ребенок
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. В России 140 миллионов человек. Среди них масса добрых, интересных, отзывчивых людей. Что Вы цепляетесь за мамину юбку? Найдите друзей. Вы их поддержите, они вас поддержат.
lisa
моя мама - другая крайность. Но радоваться жизни тоже не умеет, негатив. Она готова выслушать негативные новости, повздыхать, попереживать, пожалеть. По отношению к себе тоже ждет жалости. а мне это не понятно, зачем эти лишние эмоции, чем они могут помочь?
Нечта зимнее
К сестре с проблемами за поддержкой, маму не трогать.
Если внук по барабану, значит такая бабушка.
У нас тоже никто никого не целует и не обнимает, проблемами тоже не гружу своими, но внучку она любит и последнее отдаст.
М М Е
Автор, у всех действительно свои трудности ( от слова "труд";)
Бывают ещё инвалиды-колясочники, дети-дцпешники, старички с деменцией, которых одних не оставишь, мужья алкоголики, лежачие постинсультники и прочие радости

У вас все живы-здоровы, зубы только растут неправильно, характер гавно, ну и у вас стержня нет
Поверьте, это не самое страшное
Живите- радуйтесь

Этот врач ваш, который 120 денег захотел, он несколько оборзел. Просто ищите другого. Можно скататься в другой город, если врач того стоит
У меня великолепный хирург, восьмёрки сложные удалял за минуту. Познакомить вас?

Что касается отношений с матерью, знаете, есть один способ исправить ситуацию. Не требовать любви, а дарить
Приезжайте с улыбкой, тортиком и без ожиданий, не тяните на себя
И хорош выяснять отношения, от этого они не улучшаются. Это точно
Занимайтесь йогой сами глядя в ютьюб, займитесь вышивкой лентами, вязанием, это всё недорого и кайфово
Закажите молебен за мать
Ну как-то так
Жизнь Ваша. Живите так, чтобы счастье умножать здесь и сейчас. А то ноете и че? Путь в никуда
Марина
оочень Вас понимаю. съедте от нее и трубки не берите. сестра же уехала и Вы уедте. она Вас и состарит и здоровья лишит. а пока не съехала научитесь воспринимать ее как радио, не вслушиваясь, не вдумываясь и не анализируя. я научилась, через раз получается. будет намного легче.
Infiniti
А почему вы с сестрой не поделитесь своими проблемами и горестями, была бы у меня сестра я была бы рада
Deutschchen
Странно, что вы от нее что-то ждете еще - она всю жизнь такая и тут бы она по вашей просьбе поменялась в минуту?
Полная сепарация, минимальное общение. Больше вариантов нет.
А почему вы ее бросить не можете? Вы с ней живете?
NG
К сожалению, Ваша мама - токсичный человек, поэтому единственный выход из ситуации - это свести общение к минимуму. Старайтесь окружать себя позитивными людьми. Мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми, поэтому должны жить ради всего хорошего, что есть в этой жизни, а не наоборот.
Елена Олейникова
В принципе если она вас обеспечила жильем и дала образование, дайте ей жить как она хочет. Она вам уже ничего не должна. Если же нет и требует с вас наоборот чего-то, то тут вам решать
Vera darovsky
Послушайте психологов Елену Скотт, Наталью Коробкову в ютубе и мн. других на темы: нарцистическая мать, нарцистическое расстройство личности. Её вы не измените, а Вам ,возможно, станет легче.
МАРЬВАННА - А вы как думали?
У меня точно такая же мать. И даже ее подруга - тетя Таня. Ну , что сказать , это жизнь. Такие мамы - не исправятся.
Вьюшка
Вот прочитала всю переписку. Я плакал......Какая я же вы нытик......Я вот с мамой и сходить никуда не смогла бы......она у меня бухает всю жизнь и не надо со мною спорить что хуже....
Amrita
Не оценивайте маму по себе. Не поймет, не приголубит она никогда. Увы. Есть такие люди , нарциссы , у них эмпатия отсутствует. Какая-то связь в мозгу не сформировалась и это не лечится. Такие люди искренне уверены,что они самые лучшие и им все должны. Что это не так объяснить не возможно. Примите это и не ждите материнского тепла, не будет его. Это очень грустно,но,увы, нужно это принять и учиться с этим жить.
Олеся
А поберечь маму, не вываливая на неё ворох Ваших проблем? Вы уже большая девочка, чтобы ныть на плече у мамы, надрывая ей душу.
Рокси
зачем столько времени проводить с человеком,который вас пьет?пьет Вашу жизненную энергию?!И вместо того чтобы защищать себя,Вы подставляетесь,а потом удивляетесь.Это Ваш кармический узел,который Вы не развязываете,а затягиваете еще больше.Поступать нужно так,как Вашей душе будет комфортно.
156789