Муж поссорился с матерью. Несколько месяцев назад. Она повела себя странно: стала навязчиво названивать и ему и мне и настаивать: начните делать с дочкой упражнения для осанки (прислала мне их ВК). Мол, это супер упражнения, которые она 30лет назад посоветjвала соседке и благодаря им чуть ли не от ДЦП выходили ребенка.
К слову, свекровь не врач, а учитель английского и психолог (2 образования). И она знает, что наша дочка ходит в Центр Бубновского несколько раз в неделю... Я ответила ей, что "хорошо, вечером посмотрю, а сейчас я в магазине".. Она бросила трубку и стала звонить сыну (моему мужу) с упреками: "Почему твоя жена не хочет делать так как я говорю?". Муж мой ей ответил, что "Во-первых, не кричи. Во-вторых, мы не отказываемся от этих упражнений, просто зачем указывать, мол сейчас же начните делать!". Свекровь бросила трубку...
Прошло несколько месяцев. Не звонит ни сама, ни муж мой не звонит (я с ней созванивались и раньше редко: раз в 2 месяца)... Скоро у нее день рождения (69 лет). Вот думаю: уговорить мужа позвонить ей, поздравить? Его позиция такая: "Я устал, что она постоянно кричит, если что не по ее. У нее всегда я во всем виноват. Вот бросает трубки - так пусть и звонит первая!"...
занятиями у Анжелики))
занятиями у Анжелики))
занятиями у Анжелики))
Курс был 3-месячный, много дали.
Курс был 3-месячный, много дали.
К сожалению, не ко всем мудрость приходит с годами, бывает, что годы приходят одни. Мужу нужно раз и навсегда обсудить с мамой тот вопрос, что за советы вы ей безмерно благодарны, но пусть она дает их только тогда, когда её попросят, и не требует их исполнения, сказать, что она своего сына воспитала, а теперь вы воспитываете и лечите вашу дочь сами и пр. Упомянуть, что скандалы плохо влияют на её здоровье, а ей его нужно беречь(от мужа не убудет и приятно матери).
К сожалению, не ко всем мудрость приходит с годами, бывает, что годы приходят одни. Мужу нужно раз и навсегда обсудить с мамой тот вопрос, что за советы вы ей безмерно благодарны, но пусть она дает их только тогда, когда её попросят, и не требует их исполнения, сказать, что она своего сына воспитала, а теперь вы воспитываете и лечите вашу дочь сами и пр. Упомянуть, что скандалы плохо влияют на её здоровье, а ей его нужно беречь(от мужа не убудет и приятно матери).
Поздравить самой по СМС и спокойно жить дальше.
Когда говорят "делать скидку на возраст" не имеет в виду, разрешить срать вам на голову, а понимать, что с возрастом сосуды забиваются, кровь хуже поступает в мозг и получаются вот такие закидоны - лучше уже не будет! И вам и мужу нужно учиться жить , с осознание, что мама никогда больше не будет молодой-умной и учиться жить с такой мамой удачи вам обоим в этом!
Когда говорят "делать скидку на возраст" не имеет в виду, разрешить срать вам на голову, а понимать, что с возрастом сосуды забиваются, кровь хуже поступает в мозг и получаются вот такие закидоны - лучше уже не будет! И вам и мужу нужно учиться жить , с осознание, что мама никогда больше не будет молодой-умной и учиться жить с такой мамой удачи вам обоим в этом!
У нас по женской линии отношения у всех не простые .... до такой степени, что от мам бежим в комуналки съемные но не просто доброжилательны, а любящей и любимой.
По поводу ДР решение приняли?
У нас по женской линии отношения у всех не простые .... до такой степени, что от мам бежим в комуналки съемные но не просто доброжилательны, а любящей и любимой.
По поводу ДР решение приняли?