Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы поступили Вы?

Аноним
Муж поссорился с матерью. Несколько месяцев назад. Она повела себя странно: стала навязчиво названивать и ему и мне и настаивать: начните делать с дочкой упражнения для осанки (прислала мне их ВК). Мол, это супер упражнения, которые она 30лет назад посоветjвала соседке и благодаря им чуть ли не от ДЦП выходили ребенка.

К слову, свекровь не врач, а учитель английского и психолог (2 образования). И она знает, что наша дочка ходит в Центр Бубновского несколько раз в неделю... Я ответила ей, что "хорошо, вечером посмотрю, а сейчас я в магазине".. Она бросила трубку и стала звонить сыну (моему мужу) с упреками: "Почему твоя жена не хочет делать так как я говорю?". Муж мой ей ответил, что "Во-первых, не кричи. Во-вторых, мы не отказываемся от этих упражнений, просто зачем указывать, мол сейчас же начните делать!". Свекровь бросила трубку...

Прошло несколько месяцев. Не звонит ни сама, ни муж мой не звонит (я с ней созванивались и раньше редко: раз в 2 месяца)... Скоро у нее день рождения (69 лет). Вот думаю: уговорить мужа позвонить ей, поздравить? Его позиция такая: "Я устал, что она постоянно кричит, если что не по ее. У нее всегда я во всем виноват. Вот бросает трубки - так пусть и звонит первая!"...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
161
АнонимВ ответ на KMD
KMD
Нужные для осанки мышцы-это балетные упражнения, поищите Анжелику Теселкину -вот прям ужин отложите!)) (Ну, я шучу,конечно, приказа тут нет, это совет бывалого-плавание все детство, Дикуль и прочие...все померкло после знакомства с
занятиями у Анжелики))
История переписки6
Спасибо большое!
Ольга ВолокитинаВ ответ на KMD
KMD
Нужные для осанки мышцы-это балетные упражнения, поищите Анжелику Теселкину -вот прям ужин отложите!)) (Ну, я шучу,конечно, приказа тут нет, это совет бывалого-плавание все детство, Дикуль и прочие...все померкло после знакомства с
занятиями у Анжелики))
История переписки6
Спасибо! Век живи - век учись, все равно всего не узнаешь. Тоже нашла себе, попробую поделать эти упражнения
Ольга Волокитина
Спасибо! Век живи - век учись, все равно всего не узнаешь. Тоже нашла себе, попробую поделать эти упражнения
История переписки7

Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
занятиями у Анжелики))
История переписки6
а я не нашла именно упражнения, только предложения купить курс
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а я не нашла именно упражнения, только предложения купить курс
История переписки7
Найдите бесплатные вебинары в инсте, минимум нужной нформации на них есть. Я курс покупала, не пожалела, уже продолжение взяла)
Курс был 3-месячный, много дали.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Найдите бесплатные вебинары в инсте, минимум нужной нформации на них есть. Я курс покупала, не пожалела, уже продолжение взяла)
Курс был 3-месячный, много дали.
История переписки8
ага, поняла вас
Хатуль МаданВ ответ на KMD
KMD
Бассейн укрепляет мышцы,но не корсетные,которые осанку держат(на всякий случай напишу).
История переписки4
я делаю специальные упражнения в бассейне для спины. и плавание с нагрузкой, со специальными штуками.
KMDВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
я делаю специальные упражнения в бассейне для спины. и плавание с нагрузкой, со специальными штуками.
История переписки5
Да,мышцы укрепляются от этого, как бывший 1-разрядник по плаванию говорю) Если нет проблем с осанкой-этого достаточно может быть.
DAVВ ответ на Ивга
Ивга
И не отчитывайтесь. А для спины мне очень рекомендовали книгу "Соло для позвоночника", к ней ещё диск есть. Моя коллега, которая перенесла, как и я, операцию на позвоночнике, оч её хвалила. Я сама не пользовалась, у меня ленька была. Ну и бассейн очень хорош для укрепления мышц спины. Так, к слову.
История переписки3
так дочь у анонима вроде ходит на занятия в центр Бубновского.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, от советов ее не отмахивались. Но знаете, как то странно слышать:"Ты где сейчас?" "В магазине (после работы). Сейчас приду домой - ужинать будетм". ""Подождет ваш ужин. Я же тебе сказала: сейчас же зайди в Контакт! Посмотри видео!И дочку с мужем пропитай! И регулярно отчитывайся об успехах".. Для меня - это уж слишком...
История переписки2
Если честно, то меня бы это тоже задело бы, про бросай все и делай, как я велела... Но заехать с цветами и подарком и поздравить надо. С внуками тоже нет общения? Я всегда через дочку действовала, в остром периоде ссоры.
Старая одинокая крысаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, от советов ее не отмахивались. Но знаете, как то странно слышать:"Ты где сейчас?" "В магазине (после работы). Сейчас приду домой - ужинать будетм". ""Подождет ваш ужин. Я же тебе сказала: сейчас же зайди в Контакт! Посмотри видео!И дочку с мужем пропитай! И регулярно отчитывайся об успехах".. Для меня - это уж слишком...
История переписки2
Конечно, слишком! Столько "наезда", что редко кто среагировал бы мирно...
KMDВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
В приказном порядке? Такого тона не позволено никому со взрослыми людьми. Если есть и другие приказы-то я бы объяснила,что со мной так нельзя никому. В зависимости от реакции и дальнейшее общение.
Ивга
Ваша ситуация непростая. Даже если свекровь с особенностями развития (нервы, психика, уродство характера), с ней нужно поддерживать отношения. Вы должны быть немного психиатрами и относиться с пониманием. Не психологами, а психиатрами, поскольку с больными на голову (вы пишете, что муж устал, что мать всю жизнь орет, если что не по её, поэтому делаю такой вывод) ничего выяснять нет смысла. Если вы не хотите с ней лично общаться часто, звоните только по праздникам, а вот муж пусть звонит ей хотя бы раз в неделю, кто-то же в этой ситуации должен быть умнее.
К сожалению, не ко всем мудрость приходит с годами, бывает, что годы приходят одни. Мужу нужно раз и навсегда обсудить с мамой тот вопрос, что за советы вы ей безмерно благодарны, но пусть она дает их только тогда, когда её попросят, и не требует их исполнения, сказать, что она своего сына воспитала, а теперь вы воспитываете и лечите вашу дочь сами и пр. Упомянуть, что скандалы плохо влияют на её здоровье, а ей его нужно беречь(от мужа не убудет и приятно матери).
АнонимВ ответ на Ивга
Ивга
Ваша ситуация непростая. Даже если свекровь с особенностями развития (нервы, психика, уродство характера), с ней нужно поддерживать отношения. Вы должны быть немного психиатрами и относиться с пониманием. Не психологами, а психиатрами, поскольку с больными на голову (вы пишете, что муж устал, что мать всю жизнь орет, если что не по её, поэтому делаю такой вывод) ничего выяснять нет смысла. Если вы не хотите с ней лично общаться часто, звоните только по праздникам, а вот муж пусть звонит ей хотя бы раз в неделю, кто-то же в этой ситуации должен быть умнее.
К сожалению, не ко всем мудрость приходит с годами, бывает, что годы приходят одни. Мужу нужно раз и навсегда обсудить с мамой тот вопрос, что за советы вы ей безмерно благодарны, но пусть она дает их только тогда, когда её попросят, и не требует их исполнения, сказать, что она своего сына воспитала, а теперь вы воспитываете и лечите вашу дочь сами и пр. Упомянуть, что скандалы плохо влияют на её здоровье, а ей его нужно беречь(от мужа не убудет и приятно матери).
Мужу тяжело в этой ситуации еще и потому, что мама по-разному относится к нему и младшему сыну (разница 10 лет). К тому - участие, переживания (рассказывает нам как ему тяжело на работе). А моему мужу, когда он иногда говорит ей, что устал - один ответ "А я вот на 3 работах работала и что?"..
ИвгаВ ответ на Аноним
Аноним
Мужу тяжело в этой ситуации еще и потому, что мама по-разному относится к нему и младшему сыну (разница 10 лет). К тому - участие, переживания (рассказывает нам как ему тяжело на работе). А моему мужу, когда он иногда говорит ей, что устал - один ответ "А я вот на 3 работах работала и что?"..
История переписки2
Есть такая особенность у некоторых мамаш. У моего первого мужа младший брат был и высоким, и красавцем, что не соответствовало действительности(росток не выше 172 см),а бм был сбоку-припёку. В итоге бм окончил вуз, получил специальность инженера и всю жизнь хорошо зарабатывает на ремонте машин, а младшенький пропитый, прокуренный, кое-как окончил 8 классов, живет с родителями и перебивается случайными заработками. А маман ему до сих пор сопли вытирает.
ИвгаВ ответ на Ивга
Ивга
А с др поздравить обязательно-это даже не обсуждается. Преподнести цветы и подарок. Муж же взрослый человек, не подросток.
Надёна ====
Тю, еще голову забивать.
Поздравить самой по СМС и спокойно жить дальше.
татьяна конюхова
Не разговаривать месяц??? Из за того, что переживала за внучку и предложила , как ей казалось, прекрасный выход? Ну, настойчиво, ну, излишне эмоционально. Спокойно и твёрдо ( доброжелательно!) ответить.- спасибо, обязательно посмотрим, сейчас некогда, психи игнорировать и не поддаваться на провокации. Чего там обижаться то?. Моя свекровь большой любитель советы по здоровью давать, и никакой деменция у неё нет. Долго и нудно рассказывает, как это замечательно работает. Выслушала и ... не сделала.
Ирина
Да уж, повод всем поводам повод с матерью ссорится. Ваш муж глуп
Елена Самокиш
Повезло Вам с мужем!!!
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Вы и ваш муж воспринимаете её как взрослого, умного, самостоятельного человека, а сейчас это не так :( и его задача это понять и принять! Мама "съехала" в раннего подростка (вроде взрослый всё знает - умеет, но на полном серьёзе считает, что квартиру пожно продать и всем пожить в однушке, но купить машину крутую)
Когда говорят "делать скидку на возраст" не имеет в виду, разрешить срать вам на голову, а понимать, что с возрастом сосуды забиваются, кровь хуже поступает в мозг и получаются вот такие закидоны - лучше уже не будет! И вам и мужу нужно учиться жить , с осознание, что мама никогда больше не будет молодой-умной и учиться жить с такой мамой :( удачи вам обоим в этом!
АнонимВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
Вы и ваш муж воспринимаете её как взрослого, умного, самостоятельного человека, а сейчас это не так :( и его задача это понять и принять! Мама "съехала" в раннего подростка (вроде взрослый всё знает - умеет, но на полном серьёзе считает, что квартиру пожно продать и всем пожить в однушке, но купить машину крутую)
Когда говорят "делать скидку на возраст" не имеет в виду, разрешить срать вам на голову, а понимать, что с возрастом сосуды забиваются, кровь хуже поступает в мозг и получаются вот такие закидоны - лучше уже не будет! И вам и мужу нужно учиться жить , с осознание, что мама никогда больше не будет молодой-умной и учиться жить с такой мамой :( удачи вам обоим в этом!
А до того, как она "съехала", она была доброжелательным к Вам человеком?
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А до того, как она "съехала", она была доброжелательным к Вам человеком?
История переписки2
У нас возраст "съезжания" достаточно поздний и между климаксом (простите за интимные подробности) и съезжанием я застала умную, сильную, рассудительную женщину ....
У нас по женской линии отношения у всех не простые .... до такой степени, что от мам бежим в комуналки съемные ;) но не просто доброжилательны, а любящей и любимой.
По поводу ДР решение приняли?
АнонимВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
У нас возраст "съезжания" достаточно поздний и между климаксом (простите за интимные подробности) и съезжанием я застала умную, сильную, рассудительную женщину ....
У нас по женской линии отношения у всех не простые .... до такой степени, что от мам бежим в комуналки съемные ;) но не просто доброжилательны, а любящей и любимой.
По поводу ДР решение приняли?
История переписки3
Нет, с мужем еще не говорила.... Жду его подходящего настроения. А сегодня он усталый...
Любовь ИсмаиловаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, с мужем еще не говорила.... Жду его подходящего настроения. А сегодня он усталый...
История переписки4
Милые девочки,никогда не судите матерей своего мужа,ведь и многие из Вас ,в скором времени ,окажутся на ее месте.И правильно,Вам,люди говорят,о том,что как Вы относитесь к свекрови,так и ваши дети ,будут относится к Вам.И не забывайте о том,что мужа Вам(такого хорошего , по вашим словам) вырастила ваша"плохая свекровь".А Вы,милочка,многое утрируете",значит Вы сами разговаривали с ней неподобающим образом.Только по письму,Вы белая и пушистая,а свекровь,изверг.И опыту у свекрови будет поболе Вашего.Старость,надо уважать....и правильно,может случится и так,что локоток близко,а не достанешь.Я уверена,что со своей мамой ,Вы бы себя так не вели.Аразве,Ваша мама,Вам не дает советов.?Слава богу у меня снохи хорошие,нигде меня не судят и если мне тяжело,Всегда помогут.,как дочки.Написать можно много и по существу.Сделайти выводы ,как здравомыслящий человек и не обижайте ее.