Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы поступили Вы?

Аноним
Муж поссорился с матерью. Несколько месяцев назад. Она повела себя странно: стала навязчиво названивать и ему и мне и настаивать: начните делать с дочкой упражнения для осанки (прислала мне их ВК). Мол, это супер упражнения, которые она 30лет назад посоветjвала соседке и благодаря им чуть ли не от ДЦП выходили ребенка.

К слову, свекровь не врач, а учитель английского и психолог (2 образования). И она знает, что наша дочка ходит в Центр Бубновского несколько раз в неделю... Я ответила ей, что "хорошо, вечером посмотрю, а сейчас я в магазине".. Она бросила трубку и стала звонить сыну (моему мужу) с упреками: "Почему твоя жена не хочет делать так как я говорю?". Муж мой ей ответил, что "Во-первых, не кричи. Во-вторых, мы не отказываемся от этих упражнений, просто зачем указывать, мол сейчас же начните делать!". Свекровь бросила трубку...

Прошло несколько месяцев. Не звонит ни сама, ни муж мой не звонит (я с ней созванивались и раньше редко: раз в 2 месяца)... Скоро у нее день рождения (69 лет). Вот думаю: уговорить мужа позвонить ей, поздравить? Его позиция такая: "Я устал, что она постоянно кричит, если что не по ее. У нее всегда я во всем виноват. Вот бросает трубки - так пусть и звонит первая!"...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
161
ХреновощВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, так то, если бы свекровь соскучилась - могла бы и сама позвонить... Нет?
История переписки2
Все правильно. Соскучится - позвонит. Иногда таких людей надо очень жёстко приземлить, чтобы с ними можно было нормально общаться.
Но с ДР поздравить надо.
ИринаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Все правильно. Соскучится - позвонит. Иногда таких людей надо очень жёстко приземлить, чтобы с ними можно было нормально общаться.
Но с ДР поздравить надо.
История переписки3
в таком возрасте можно и не успеть плодами дрессировки воспользоваться. Пока выделываешься и родную мать приземляешь, окажется, что уже и некого приземлять. И сидишь ты такой собой гордый, но уже сирота
ХреновощВ ответ на Ирина
Ирина
в таком возрасте можно и не успеть плодами дрессировки воспользоваться. Пока выделываешься и родную мать приземляешь, окажется, что уже и некого приземлять. И сидишь ты такой собой гордый, но уже сирота
История переписки4
Не страшно. Взрослому человеку.
ИринаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Не страшно. Взрослому человеку.
История переписки5
Да? А вы взрослый человек? Правда не страшно, не успеть помириться с родной матерью? С нормальной матерью, которая тебя любила, растила, но на какие-то вещи имеет другой взгляд? Ну если да, то это уже просто абсолютная моральная деградация
ХреновощВ ответ на Ирина
Ирина
Да? А вы взрослый человек? Правда не страшно, не успеть помириться с родной матерью? С нормальной матерью, которая тебя любила, растила, но на какие-то вещи имеет другой взгляд? Ну если да, то это уже просто абсолютная моральная деградация
История переписки6
Помириться? Я с ней не ссорилась. ))) поэтому не страшно.
А ещё мне всегда удивительно наблюдать, как люди, декларирующие, что «мамочка-это святое» всегда агрессивны в подобных темах. Прям бесятся от того, что кто-то не разделяет их взглядов и смеет чувствовать себя отдельным от матери человеком. Иногда доходят до оскорблений. Это их так «святые мамочки» воспитали, что другого непременно надо либо убедить в своем, либо затоптать?
ИринаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
А ещё мне всегда удивительно наблюдать, как люди, декларирующие, что «мамочка-это святое» всегда агрессивны в подобных темах. Прям бесятся от того, что кто-то не разделяет их взглядов и смеет чувствовать себя отдельным от матери человеком. Иногда доходят до оскорблений. Это их так «святые мамочки» воспитали, что другого непременно надо либо убедить в своем, либо затоптать?
История переписки7
господи, как же достали люди, не понимающие смысла текста. Как бы их запомнить и не вступать в беседы. Этот набор тупых интернетовских штампов про агрессию, про "у меня не так", про то, что кто-то их в чем-то убеждает, оскорбляет и топчет, уже оскомину набил
ХреновощВ ответ на Ирина
Ирина
господи, как же достали люди, не понимающие смысла текста. Как бы их запомнить и не вступать в беседы. Этот набор тупых интернетовских штампов про агрессию, про "у меня не так", про то, что кто-то их в чем-то убеждает, оскорбляет и топчет, уже оскомину набил
История переписки8
А некоторых и запоминать не надо, издалека видно, что никого убеждать не собираются. Тк аргументов нет, только яд, передергивания и попытки оскорбить. А, еще штампы «вот помрет мать, пожалеешь».
ИринаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
А некоторых и запоминать не надо, издалека видно, что никого убеждать не собираются. Тк аргументов нет, только яд, передергивания и попытки оскорбить. А, еще штампы «вот помрет мать, пожалеешь».
История переписки9
вот помрет мать, пожалеешь - это не штамп, это правда жизни
ХреновощВ ответ на Ирина
Ирина
вот помрет мать, пожалеешь - это не штамп, это правда жизни
История переписки10
штамп. потому что правда у каждого своя. как и мать и все остальное ))
alina_n_rainbowВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
История переписки11
Иные матери есть по принципу "с такими друзьями враги не нужны".... для меня тоже не аргумент, что "мать", и любая другая родственная категория - это полная индульгенция от любого паскудного поведения, вампиризма, хамства и тп.. А вот мерило всего этого - и матери... и поступков её\своих - у каждого своё. Поэтому и мнений куча есть\будет.
alina_n_rainbowВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
История переписки11
да и к тому же - одно дело, когда человека на старости лет коротнуло - а всю жизнь он был золото - да, тут подло отворачиваться и "дрессировать"... а другое - када "лето красное пропела", характер был г...но по жизни - а к старости лишь усугубился... совсем разные вещи.
AnnaВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
История переписки7
Автор и сын и так не общаются с матерью. То есть зло наказано. Нервы сберегли. Вы разницу видите с ситуациями, когда советуют минимизировать общение с целью сохранить нервы?
ларисаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки4
100 процентов
КамчаткаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Но с ДР поздравить надо.
История переписки3
Приземлите вы свою маму.Жестко.Когда она о внуках волнуется.
ХреновощВ ответ на Камчатка
Камчатка
Приземлите вы свою маму.Жестко.Когда она о внуках волнуется.
История переписки4
Уже. ))
И не важно, о ком или о чем она на словах волнуется. Пусть делает это приемлемым способом. Или никак.
КамчаткаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Уже. ))
И не важно, о ком или о чем она на словах волнуется. Пусть делает это приемлемым способом. Или никак.
История переписки5
Вспомните,когда матери не станет.И во второй раз вспомните,когда вас саму будут жестко приземлять.Откуда у людей столько ненависти друг к другу?
ХреновощВ ответ на Камчатка
Камчатка
Вспомните,когда матери не станет.И во второй раз вспомните,когда вас саму будут жестко приземлять.Откуда у людей столько ненависти друг к другу?
История переписки6

действительно, откуда? дважды пожелать незнакомому человеку помучиться - это исключительно от добра, да
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, так то, если бы свекровь соскучилась - могла бы и сама позвонить... Нет?
История переписки2
Нет конечно. У нее трагедия - сын обидел.
КамчаткаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Нет конечно. У нее трагедия - сын обидел.
История переписки3
Да,это трагедия.Со временем поймете.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Камчатка
Камчатка
Да,это трагедия.Со временем поймете.
История переписки4
Да я-то как раз и понимаю, у меня мама так обижалась. Это автор не понимает.
Ю, 2 ребенка
У моего с родителями тоже вечные непонятки. Могут по неск месяцев не созваниваться, обижаться или ещё что.
Как-то все очень глупо.

С др поздравить обязательно.
Первая
В этой ситуации не пойму только одного - а на кой ждать дня рождения?
Пожилой человек несколько месяцев не дает знать о себе - у мужа как, нигде не екает? Не дай Бог конечно, но может там уже все совсем плохо с головой.
АнонимВ ответ на Первая
Первая
Пожилой человек несколько месяцев не дает знать о себе - у мужа как, нигде не екает? Не дай Бог конечно, но может там уже все совсем плохо с головой.
У мужа - ёкает. Узнает про нее у брата...
АнастасияВ ответ на Первая
Первая
А если екает - то надо бежать сдаваться, удовлетворять любой каприз, по ее плану ребенка дрессировать? Серьезно?
ПерваяВ ответ на Анастасия
Анастасия
А если екает - то надо бежать сдаваться, удовлетворять любой каприз, по ее плану ребенка дрессировать? Серьезно?
История переписки2
Серьезно - вести себя с нестабильным человеком по-взрослому, а не как ребенок.
Только Автор в теме не написала, что есть еще 1 сын и к нему у матери совсем другое отношение. Если так, то она не позабыта-позаброшена, общаться можно лишь изредка.