Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бы поступили Вы?

Аноним
Муж поссорился с матерью. Несколько месяцев назад. Она повела себя странно: стала навязчиво названивать и ему и мне и настаивать: начните делать с дочкой упражнения для осанки (прислала мне их ВК). Мол, это супер упражнения, которые она 30лет назад посоветjвала соседке и благодаря им чуть ли не от ДЦП выходили ребенка.

К слову, свекровь не врач, а учитель английского и психолог (2 образования). И она знает, что наша дочка ходит в Центр Бубновского несколько раз в неделю... Я ответила ей, что "хорошо, вечером посмотрю, а сейчас я в магазине".. Она бросила трубку и стала звонить сыну (моему мужу) с упреками: "Почему твоя жена не хочет делать так как я говорю?". Муж мой ей ответил, что "Во-первых, не кричи. Во-вторых, мы не отказываемся от этих упражнений, просто зачем указывать, мол сейчас же начните делать!". Свекровь бросила трубку...

Прошло несколько месяцев. Не звонит ни сама, ни муж мой не звонит (я с ней созванивались и раньше редко: раз в 2 месяца)... Скоро у нее день рождения (69 лет). Вот думаю: уговорить мужа позвонить ей, поздравить? Его позиция такая: "Я устал, что она постоянно кричит, если что не по ее. У нее всегда я во всем виноват. Вот бросает трубки - так пусть и звонит первая!"...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
161
Пятачок
Пусть поздравит смской, если позвонить сломается.
Я бы позвонила (на месте мужа). Трубку положить всегда можно.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ничего в ее поведении странного не вижу, возрастные люди очень часто поучают, как жить и что делать. А вот то, что вы старуху забросили и не интересуетесь, как она там - странно. Вы ж взрослые. 
9витеэтажка
Сделайте скидку на возраст.
69 лет - не шутки.
АнонимВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Сделайте скидку на возраст.
69 лет - не шутки.
Обычно так и делали. Но ее требование (в тот день утром в ватсап мне написала): "Заставь чтобы упражнения вместе с дочкой делал и мой сын. Дави ему на совесть: это нужно для дочери! И регулярно мне отчитывайся: как успехи... " Это уже не в какие ворота (((
9витеэтажкаВ ответ на Аноним
Аноним
Обычно так и делали. Но ее требование (в тот день утром в ватсап мне написала): "Заставь чтобы упражнения вместе с дочкой делал и мой сын. Дави ему на совесть: это нужно для дочери! И регулярно мне отчитывайся: как успехи... " Это уже не в какие ворота (((
История переписки2
Покивали и все.
Она же вам не каждый день со скандалами звонит по этому вопросу?
Ну и все.
Как то вы слишком близко к сердцу все принимаете.
Что старый - что малый.
На детей 5летних тоже обижаетесь?
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это вы просто не знаете, что такое "ни в какие ворота". И уже пошли на ходу сочинять, уже и отчитываться она вас заставляла. В 70 целое сочинение в вотсап написала
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ирина
Ирина
Это вы просто не знаете, что такое "ни в какие ворота". И уже пошли на ходу сочинять, уже и отчитываться она вас заставляла. В 70 целое сочинение в вотсап написала
История переписки3
Ща Остапа понесет
Все пройдет сказала Морана...
Ща Остапа понесет
История переписки4
ага. Когда видят, что тема не зашла, в комментах начинают добавлять подробности
Аноним 19В ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Моя бабушка спокойно пользуется Вайбером. 70-это не всегда маразм.
ИринаВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Моя бабушка спокойно пользуется Вайбером. 70-это не всегда маразм.
История переписки4
а я и не про маразм. А про то, чем писать такой длинный текст, проще позвонить. Мне сложно на телефоне набирать длинные сообщения. Зрение подводит да и просто неудобно
Комментарий удален.Почему?
ИринаВ ответ на Ящер
История переписки6
тоже врно. Какой-то прям донцовщиной повеяло )))
СимаковаВ ответ на Ящер
История переписки6
Вита, здравствуйте! Если Вам будет удобно, напишите мне, пожалуйста, на dsimakova@mail.ru. автор, простите)
Лунная ПчелаВ ответ на Ирина
Ирина
а я и не про маразм. А про то, чем писать такой длинный текст, проще позвонить. Мне сложно на телефоне набирать длинные сообщения. Зрение подводит да и просто неудобно
История переписки5
Моей 70 лет. Так ей проще написать длинное сообщение чем позвонить..
У нее ватсап открыт на компе а печатает слепым методом.
Все бабульки разные
Мария СоболеваВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки5
А мне не сложно. С папасына можем по часу обсуждать "текущую политическую ситуацию", два раза поругаемся, три помиримся и все письменно.
МюмлаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Не поняла, Вас удивило, что в женщина в 70 лет в вотсапе пишет? Моей свекрови только 68, но она не просто общается в вотсапе, она так же самостоятельно создала группу для родственников, чтобы одновременно нам сбрасывать фото, которые на телефон снимает. И работает до сих пор, занимает довольно высокое положение в госорганизации. И что скрывать, выглядит лучше меня (у меня нет столько денег, чтобы на себя тратить, т.к. трое детей 16,15 лет и 7 месяцев).
ИринаВ ответ на Мюмла
Мюмла
Не поняла, Вас удивило, что в женщина в 70 лет в вотсапе пишет? Моей свекрови только 68, но она не просто общается в вотсапе, она так же самостоятельно создала группу для родственников, чтобы одновременно нам сбрасывать фото, которые на телефон снимает. И работает до сих пор, занимает довольно высокое положение в госорганизации. И что скрывать, выглядит лучше меня (у меня нет столько денег, чтобы на себя тратить, т.к. трое детей 16,15 лет и 7 месяцев).
История переписки4
И правда, не поняли. Меня не удивляет, что человек в 70 пишет в вотсап. Меня удивляет, что он там пишет многословные сочинения
@LYUDA@В ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
И мне почти 70. Я пользуюсь всеми "благами" интернета, смартфоны вообще для меня похлеще чем навороченная игрушка для ребёнка. И вацап, и вайбер, и интернет-магазины для меня не проблема. В фотошопе делаю портреты на заказ, схемы для вышивки из фото в компьютерной программе. Молодым фору дам. Так что не старики мы, а пожилые(пожившие) люди.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну и отписались бы, мол, да-да, делаем, спасибо. Вряд ли приедет проверять. А чуть позже вообще забудет
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
возможно, это вообще последний день рождения в ее жизни. Хотя бы из опасений и этих соображений надо и позвонить, и поздравить...
Татьяна, 1 ребенок
Я бы уже давно позвонила.
Не могу обижаться на маму месяцами.
Да и возраст. Мы может еще хуже будем
МарияВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я бы уже давно позвонила.
Не могу обижаться на маму месяцами.
Да и возраст. Мы может еще хуже будем
Мы может еще хуже будем.

Согласна с Вами. В таких ситуациях всегда об этом думаю.

Понять и простить свекровь/ маму.
ИренКа, 1 ребенок
Мужу, да и Вам, нужно понять одну вещь - старые люди часто обидчивы БЕЗ причины. И бросать их все равно что бросать надоедливого маленького ребенка, который истерит без повода. Я говорю это на собственном опыте. Я долго училась не психовать на мамины возрастные закидоны. Я относилась к ней как к здравомыслящему человеку без скидок и поправок, а это, увы, уже необходимо и вашей пожилой женщине.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Мужу, да и Вам, нужно понять одну вещь - старые люди часто обидчивы БЕЗ причины. И бросать их все равно что бросать надоедливого маленького ребенка, который истерит без повода. Я говорю это на собственном опыте. Я долго училась не психовать на мамины возрастные закидоны. Я относилась к ней как к здравомыслящему человеку без скидок и поправок, а это, увы, уже необходимо и вашей пожилой женщине.
Ну, так то, если бы свекровь соскучилась - могла бы и сама позвонить... Нет?
Душа БелочкиВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, так то, если бы свекровь соскучилась - могла бы и сама позвонить... Нет?
История переписки2
Что за принципиальность такая? Она просто хочет быть нужной, но умеет только так. Вам правильно выше говорят, делайте скидку на возраст и неизвестно какие вы и ваша дочь будет по отношению к вам.