Начнем того, что вышла я в этом году летом замуж. Свадьбу делали вдвоем с мужем, ни от кого из родственников ни финансовой, ни организационной, ни моральной поддержки не получили.
У мужа есть родной брат (они и родители мужа, а также мои родители живут в другом городе).
Свадьба прошла хорошо, все гости уехали назад.
Вот недавно выяснилось, что осенью родители мужа купили в своем городе еще одну квартиру. Вроде бы как хотели сдавать ее.
Мы приехали на новый год к родным в город. И тут выясняется, что квартиру родители мужа отдают младшему сыну. У него есть девушка, и она, по ее словам (цитирую) "больше не может жить с его родителями".(хотя ладят они хорошо)
Мой муж эту ситуацию никак не комментирует, да и я боюсь свое словцо вставить, сначала надо узнать независимые мнения!
Вопрос: это я такая завистливая или родители неправильно поступают, что одному сыну квартиру подарили, хоть он не женат. А другому - "сам заработает", "сам свадьбу сделает"?
Почему мы должны сейчас решать свой квартирный вопрос (квартиру снимаем, очень дорого для нас), возможно брать ипотеку, а другому "все на блюдечке с голубой каемочкой"?
Вопрос к женщинам с двумя детьми: как бы вы поступили в этой ситуации? Вы бы также сделали, как родители?
И стараюсь не считать деньги в чужих карманах. Вы замуж за мужа выходили или за квартиру его родителей?
И стараюсь не считать деньги в чужих карманах. Вы замуж за мужа выходили или за квартиру его родителей?
я своему мужу тоже говорю, что детям должно быть поровну
Зачем мне эта коммуналка нужна?
А вкладываются свекры в жилье своего сына. Будет ли он жить именно с этой девушкой, которая сейчас пальчиком тычет- вопрос неизвестный.
А вашему мужу в будущем могут отписать родительскую квартиру.
На мой взгляд, лично вам обижаться не на что.
Разве что попросить свою родню вам что то купить.
А свекры на свои деньги решают именно свою проблему, хотят, вырастив детей, пожить спокойно и комфортно, без наличия в своей квартире даже самой золотой невестки.
Зачем мне эта коммуналка нужна?
А вкладываются свекры в жилье своего сына. Будет ли он жить именно с этой девушкой, которая сейчас пальчиком тычет- вопрос неизвестный.
А вашему мужу в будущем могут отписать родительскую квартиру.
На мой взгляд, лично вам обижаться не на что.
Разве что попросить свою родню вам что то купить.
А свекры на свои деньги решают именно свою проблему, хотят, вырастив детей, пожить спокойно и комфортно, без наличия в своей квартире даже самой золотой невестки.
А вообще, не справедливая ситуация. Но не вам в ней порядки наводить.
Зато дочке в попу дули. За границу на каждые каникулы отдыхать ездила, шмотье, машина и прочее. Потом квартиру в Питере купили.
Самое смешное, теперь, когда у нас уже все есть, мы все заработали сами, приперлись в наш город с требованием любви и заботы от сына - дочка нафик послала.
Зато дочке в попу дули. За границу на каждые каникулы отдыхать ездила, шмотье, машина и прочее. Потом квартиру в Питере купили.
Самое смешное, теперь, когда у нас уже все есть, мы все заработали сами, приперлись в наш город с требованием любви и заботы от сына - дочка нафик послала.
Они сына сами ориентировали в институт поступать. Он когда поступал, спрашивал, что может лучше ему работать пойти, нет, сказали что прокормят. Прокормили ровно одну сессию. И все. Он выкрутился. Подрабатывал по ночам, курсовые делал за деньги. И все это в другом городе, без родных, за 1000 км от папы с мамой. Хотя нет - вру. Они ему каждый месяц по 100 руб. переводили, когда стипендия 600 руб. была. Типа студенту много не надо. И когда институт окончил как молодой специалист получал три копейки, квартиру снимал. Вообще фигу показали. И плевать им было как он живет, на что живет. Иногда один черствый хлеб жрал. Зато на свадьбе пытались сделать вид, что это они все оплатили и вообще заботливые родители. А сейчас требуют внимания, тепла и заботы.
Им никто в этом не отказывает, только это не то тепло и забота которые они хотят.Нет у мужа с ними душевной близости. Мы к моим родителям переехали по инициативе мужа, потому что им уход нужен, а своим он максимум сиделку наймет.
Они сына сами ориентировали в институт поступать. Он когда поступал, спрашивал, что может лучше ему работать пойти, нет, сказали что прокормят. Прокормили ровно одну сессию. И все. Он выкрутился. Подрабатывал по ночам, курсовые делал за деньги. И все это в другом городе, без родных, за 1000 км от папы с мамой. Хотя нет - вру. Они ему каждый месяц по 100 руб. переводили, когда стипендия 600 руб. была. Типа студенту много не надо. И когда институт окончил как молодой специалист получал три копейки, квартиру снимал. Вообще фигу показали. И плевать им было как он живет, на что живет. Иногда один черствый хлеб жрал. Зато на свадьбе пытались сделать вид, что это они все оплатили и вообще заботливые родители. А сейчас требуют внимания, тепла и заботы.
Им никто в этом не отказывает, только это не то тепло и забота которые они хотят.Нет у мужа с ними душевной близости. Мы к моим родителям переехали по инициативе мужа, потому что им уход нужен, а своим он максимум сиделку наймет.
И когда перед свадьбой мне позвонили родители и спросили, нужна ли мне помощь деньгами - я отказалась.
Мне вот было бы стыдно жить за счет родителей. А кто-то всю жизнь живет в их квартире и не работает. Люди разные.
А ваш муж молодец. Но если у него в голове такие же мысли, как и у вас - то грош ему цена как мужчине, как сыну и как Человеку с большой буквы
И когда перед свадьбой мне позвонили родители и спросили, нужна ли мне помощь деньгами - я отказалась.
Мне вот было бы стыдно жить за счет родителей. А кто-то всю жизнь живет в их квартире и не работает. Люди разные.
А ваш муж молодец. Но если у него в голове такие же мысли, как и у вас - то грош ему цена как мужчине, как сыну и как Человеку с большой буквы
И потом, отдыхать самим, посылать дочь на отдых за границу по 2-3 раза в год, покупать ей машину, оплачивать прочие прелести ее жизни они себе могли позволить, а помочь сыну значит нет? Причем о том что сестра вся в шоколаде мой муж отлично знал!
А какие у меня мысли? Мы их принимаем, помогаем. Дачу вот купили, с собой возим. Только они хотят того чего никогда не будет. Даже не знаю как объяснить. Обижаются, что муж их квартиру домом не считает. Что тестя с тещей мамой и папой зовет. Что когда моим родителям потребовалась помощь сам предложил мне из нашей квартиры переехать к моим родителям чтобы ухаживать за ними. Что с моей мамой советуется, рассказывает ей о том как у него дела. Хотя мою свекровь как дела у ее сына особенно и не волнует, но не нравиться ей что он об этом теще рассказывает.