Начнем того, что вышла я в этом году летом замуж. Свадьбу делали вдвоем с мужем, ни от кого из родственников ни финансовой, ни организационной, ни моральной поддержки не получили.
У мужа есть родной брат (они и родители мужа, а также мои родители живут в другом городе).
Свадьба прошла хорошо, все гости уехали назад.
Вот недавно выяснилось, что осенью родители мужа купили в своем городе еще одну квартиру. Вроде бы как хотели сдавать ее.
Мы приехали на новый год к родным в город. И тут выясняется, что квартиру родители мужа отдают младшему сыну. У него есть девушка, и она, по ее словам (цитирую) "больше не может жить с его родителями".(хотя ладят они хорошо)
Мой муж эту ситуацию никак не комментирует, да и я боюсь свое словцо вставить, сначала надо узнать независимые мнения!
Вопрос: это я такая завистливая или родители неправильно поступают, что одному сыну квартиру подарили, хоть он не женат. А другому - "сам заработает", "сам свадьбу сделает"?
Почему мы должны сейчас решать свой квартирный вопрос (квартиру снимаем, очень дорого для нас), возможно брать ипотеку, а другому "все на блюдечке с голубой каемочкой"?
Вопрос к женщинам с двумя детьми: как бы вы поступили в этой ситуации? Вы бы также сделали, как родители?
А не стыдно считать чужие квартиры?)
Во-первых, это не ваши деньги. Зачем считать чужие?
Во-вторых, это чужие родственники, чтобы вас эта ситуация как-то задела.
А по теме. Родители молодцы, что могут сыну квартиру подарить. И вы работайте, чтобы заработать и на собственное жилье, и на жилье для своих детей.
И муж молодец, что никак не комментирует. Видимо он лучше вас в моральном плане и у него нет зависти к собственному брату и обиды на родителей. Сам всего добьется, все таки мужчина, семью создал.
Во-первых, это не ваши деньги. Зачем считать чужие?
Во-вторых, это чужие родственники, чтобы вас эта ситуация как-то задела.
А по теме. Родители молодцы, что могут сыну квартиру подарить. И вы работайте, чтобы заработать и на собственное жилье, и на жилье для своих детей.
И муж молодец, что никак не комментирует. Видимо он лучше вас в моральном плане и у него нет зависти к собственному брату и обиды на родителей. Сам всего добьется, все таки мужчина, семью создал.
Какое лично вы отношение имеете к той квартире? Я понимаю, если бы Вашего мужа жаба давила - тогда да, тогда можно побухтеть. И то, не стоит.
Эта квартира - собственность родителей. А собственностью они распоряжаются по своему разумению - кому хотят, тому и дарят. Может, считают, что младшему нужней)
У отца в семье было четверо детей. Бабушку с дедушкой досматривала папина сестра - жила с ними. Остальные приезжали, помогали, подарки привозили. Но все таки все отказались от наследства в пользу тети.
Наверное, ваш муж обиделся, что брату - все, а ему ничего, но это решение родителей, повлиять на него вы не можете.
У отца в семье было четверо детей. Бабушку с дедушкой досматривала папина сестра - жила с ними. Остальные приезжали, помогали, подарки привозили. Но все таки все отказались от наследства в пользу тети.
Наверное, ваш муж обиделся, что брату - все, а ему ничего, но это решение родителей, повлиять на него вы не можете.
Меня это никак не задевает (хотя мы тоже снимаем и тоже без своего угла) - это квартира родителей и их дело, кому что давать. Впрочем, тех денег, что они отдали, всё равно не хватило бы ни на квартиру, ни на полквартиры. Это примерно треть стоимости однухи. Не знаю, есть ли тут повод для обид при такой сумме. Мне фиолетово.
Свадьбу тоже играли сами на свое, дорогие подарки от них не получали.