Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не права?

Мырчучая)))
Начнем того, что вышла я в этом году летом замуж. Свадьбу делали вдвоем с мужем, ни от кого из родственников ни финансовой, ни организационной, ни моральной поддержки не получили.  
У мужа есть родной брат (они и родители мужа, а также мои родители живут в другом городе). 
Свадьба прошла хорошо, все гости уехали назад.
Вот недавно выяснилось, что осенью родители мужа купили в своем городе еще одну квартиру. Вроде бы как хотели сдавать ее.
Мы приехали на новый год к родным в город. И тут выясняется, что квартиру родители мужа отдают младшему сыну. У него есть девушка, и она, по ее словам (цитирую) "больше не может жить с его родителями".(хотя ладят они хорошо)

Мой муж эту ситуацию никак не комментирует, да и я боюсь свое словцо вставить, сначала надо узнать независимые мнения!

Вопрос: это я такая завистливая или родители неправильно поступают, что одному сыну квартиру подарили, хоть он не женат. А другому - "сам заработает", "сам свадьбу сделает"?
Почему мы должны сейчас решать свой квартирный вопрос (квартиру снимаем, очень дорого для нас), возможно брать ипотеку, а другому "все на блюдечке с голубой каемочкой"?

Вопрос к женщинам с двумя детьми: как бы вы поступили в этой ситуации? Вы бы также сделали, как родители?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
308
a-lena
жизнь вообще несправедливая штука))) у нас то же самое происходит. я на всё забила)
Ольга Естехина
Правильно, всё младшему!!!!! Старший сам на ноги встанет и еще младшему поможет. У него жена хорошая, подддержит, поможет, короче - повезло ему и образование и работа и семья. А младшенький - кто онм позаботится? Мы уже старенькие вдруг не успеем - вот примерно , я предполагаю, такие мысли в голове у свекров;)
Не загоняйтесь. Примите как данность у многих такое отношение к младшим.
_Юльчик_
Обидно конечно((Настройтесь на позитив,все у вас будет!Мой дедушка всегда говорил,лучше давать,чем брать!Было бы здоровье и желание!
Инга
То что вы"выскажите" свое мнение по этому поводу мужу или родителям мужа... думаю врядли что измениться... В моей родне и знакомых тоже куча таких "гадких" примеров..По моему бы складу характера, я бы полностью дистанцировалась в материальном плане от таких родственников, и сама бы на все заработала...Потом не кто не будет вас упрекать, что вот помогли вам, а вы "свиньи не благодарные" У нас двое детей, разделения нет... Живу по такому принципу, или двоим или не кому... Правда дети сейчас маленькие...Но думаю когда они вырастут принципы не поменяю....
Не так то всё просто...
Они прям официально оформят на брата квартиру? Может просто будут жить, платить за коммуналку( Что существенно дешевле съёма), а квартира будет свёкров. 
Блондинка в шоколаде
даже читать тему противно:sick::sick::sick:
то, что младший висит на шее у родителей - это его моральные проблемы
за собой следите
jgkfjdg fmggmlg, 2 ребенка
Мне кажется, я бы так не смогла поступить. Поэтому у меня один ребенок. Я только одному, наверное, в состоянии буду на жилье заработать:)
Светлана Волкова
конечно вам обидно, но ничего не поделаешь, это их дети и их деньги. мне бы тоже было обидно была бы такая ситуация. вот по этому своим детям хочу чтоб доставалось все поровну.
Flora
Вы взрослые, семейные люди, вот и решайте свои проблемы сами. При чём здесь родители и их деньги?

Мне бы ещё невестка (читай, чужая девка, указывала, кому и что я должна на свои кровные покупать)
вопрос: " Я не права?"...ответ:" Вы неправы!"
Мила Мила
Это личное дело родителей - кому и что оставлять. Может, они свою квартиру Вам планируют потом подарить?)) Все дети разные. Кто-то может сам все сделать, кто-то нет. В наше время честным путем заработать на квартиру нереально, кто бы что не говорил. Можно приобрести в ипотеку. Занять у родных. Но целиком заработать - нет. У меня старшей сестре родители тоже квартиру подарили. А мне нет. Ну и что? Мы с мужем сами купили. И свадьбу сами сделали. От этого я меньше любить своих родителей не стала. Просто они видели, что у меня итак все будет хорошо. Кстати, свою квартиру они моему старшему завещали. Все справедливо. )) 
Блондинка в шоколадеВ ответ на Мила Мила
Мила Мила
Это личное дело родителей - кому и что оставлять. Может, они свою квартиру Вам планируют потом подарить?)) Все дети разные. Кто-то может сам все сделать, кто-то нет. В наше время честным путем заработать на квартиру нереально, кто бы что не говорил. Можно приобрести в ипотеку. Занять у родных. Но целиком заработать - нет. У меня старшей сестре родители тоже квартиру подарили. А мне нет. Ну и что? Мы с мужем сами купили. И свадьбу сами сделали. От этого я меньше любить своих родителей не стала. Просто они видели, что у меня итак все будет хорошо. Кстати, свою квартиру они моему старшему завещали. Все справедливо. )) 
реально
честным путем заработали на дом
копили
муж так вообще копить начал задолго до того, как мы познакомились:)
купили, да не дворец, ещё вкладывать в ремонт и мебель надо, но зато на свои, кровные
без ипотек и кредитов
поэтому, кто бы что не говорил, накопить на дом, а уж тем более на квартиру - реально
важно просто начать копить заранее
муж вот 8 лет копил, пока по квартирам скитался, я - 3 года, скинудись и купили
главное желание:up:
Мила МилаВ ответ на Блондинка в шоколаде
Блондинка в шоколаде
реально
копили
купили, да не дворец, ещё вкладывать в ремонт и мебель надо, но зато на свои, кровные
без ипотек и кредитов
поэтому, кто бы что не говорил, накопить на дом, а уж тем более на квартиру - реально
История переписки2
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 08:25
реально
копили
без ипотек и кредитов

Во-первых, стоимость на квартиры в разных регионах разная. Кто-то может жить без мебели и ремонта, кто-то нет. Ваш муж копил почти 10 лет. Во-вторых, когда он копил - не было таких цен на продукты и коммуналку (сейчас мы ее 100% оплачиваем), бензин и т.д. Расходы растут с каждым годом. Кроме того, у Вас нет детей, наверное. А это очень большая статья расходов. Поэтому говорить глупости типа "главное - желание" не надо. Если бы нам с мужем 40 % не оплатила  организация, в которой работаем и не дали взаймы родные, то вряд ли бы мы купили себе трешку в хорошем районе в новом доме. Накопить бы просто не получилось. Или копили бы лет 10. А нам сейчас надо где-то жить.  
Мила Мила
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 08:25
реально
копили
без ипотек и кредитов

Во-первых, стоимость на квартиры в разных регионах разная. Кто-то может жить без мебели и ремонта, кто-то нет. Ваш муж копил почти 10 лет. Во-вторых, когда он копил - не было таких цен на продукты и коммуналку (сейчас мы ее 100% оплачиваем), бензин и т.д. Расходы растут с каждым годом. Кроме того, у Вас нет детей, наверное. А это очень большая статья расходов. Поэтому говорить глупости типа "главное - желание" не надо. Если бы нам с мужем 40 % не оплатила  организация, в которой работаем и не дали взаймы родные, то вряд ли бы мы купили себе трешку в хорошем районе в новом доме. Накопить бы просто не получилось. Или копили бы лет 10. А нам сейчас надо где-то жить.  
История переписки3
ну, понятно, что Вам сейчас надо)
просто копить начинают обычно не когда УЖЕ НАДО, а заранее, в этом и смысл
кто-то может копить, кто-то нет, это ни хорошо и не плохо, просто люди разные - вот и всё

а по поводу того, что когда мой муж копил, ему ни на что не надо было деньги тратить - уморили просто, он что, по-Вашему, в коробке жил и воздухом питался?:D:D:D

просто склад такой у человека, он знал, что должен сам обеспечить себя жильем, вот и начал копить, как только зп получать начал.
по его счетам смотрела, первые поступления такими смешными были, что сейчас, что в то время:)
но были, он целеустремленно копил
и к тому моменту, как мы с ним познакомились у него уже накопления были - привычка такая у человека, жить на 30-40% от дохода, остальное в кубышку
и меня приучает потихоньку, за что я ему благодарна очень;)

поэтому и говорю по собственному реальному примеру - купить на собственные деньги, без займов, кредитов и ипотек - можно.
Блондинка в шоколаде
кто-то может копить, кто-то нет, это ни хорошо и не плохо, просто люди разные - вот и всё

а по поводу того, что когда мой муж копил, ему ни на что не надо было деньги тратить - уморили просто, он что, по-Вашему, в коробке жил и воздухом питался?:D:D:D

просто склад такой у человека, он знал, что должен сам обеспечить себя жильем, вот и начал копить, как только зп получать начал.
по его счетам смотрела, первые поступления такими смешными были, что сейчас, что в то время:)
и к тому моменту, как мы с ним познакомились у него уже накопления были - привычка такая у человека, жить на 30-40% от дохода, остальное в кубышку

поэтому и говорю по собственному реальному примеру - купить на собственные деньги, без займов, кредитов и ипотек - можно.
История переписки4
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 08:50

Где я написала, что Вашему мужу не на что было деньги тратить? Я написала: "когда он копил - не было таких цен на продукты и коммуналку (сейчас мы ее 100% оплачиваем), бензин и т.д.". Нет, я верю, что можно купить маленький дом без ремонта, без мебели в каком-то дальнем районе города или селе через 10 лет накоплений. Особенно, когда нет детей.)) И еще лет 10 делать в нем ремонт и копить на мебель. А когда жить-то?)) 
Мила Мила
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 08:50

Где я написала, что Вашему мужу не на что было деньги тратить? Я написала: "когда он копил - не было таких цен на продукты и коммуналку (сейчас мы ее 100% оплачиваем), бензин и т.д.". Нет, я верю, что можно купить маленький дом без ремонта, без мебели в каком-то дальнем районе города или селе через 10 лет накоплений. Особенно, когда нет детей.)) И еще лет 10 делать в нем ремонт и копить на мебель. А когда жить-то?)) 
История переписки5
ну, не надо на личности переходить
это Вас не красит)))
я говорю только о себе, а Вы только обо мне;)

поэтому ещё раз, накопить на жилье можно
накопить на жилье в столице - тоже можно
это всё из собственного опыта
да, муж копил 8 лет, да я копила 3 года - так нам ещё и не за 30)))))
но зато у нас есть собственный дом в двух уровнях со всеми удобствами и огромным садом
а по поводу ремонта: делается он за пол года

предлагаю тему закрыть, т.к. я сама про себя всё рассказала, и Вам не нужно будет додумывать;)
Блондинка в шоколаде
это Вас не красит)))

но зато у нас есть собственный дом в двух уровнях со всеми удобствами и огромным садом

предлагаю тему закрыть, т.к. я сама про себя всё рассказала, и Вам не нужно будет додумывать;)
История переписки6
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 09:07
это Вас не красит)))

Извините, но я Вам не верю. Получается, Ваш муж копил с 20 лет? А когда он учился? И что он мог зарабатывать в 20 лет? Я уже не 1 год замужем и встречалась с такими людьми как Вы, кичащимися что все сами и сами, накопили и т.д. А как копнешь поглубже - вылезают совершенно другие подробности, о том как и что они накопили. )) Согласна, закроем тему. :up:
Мила Мила
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 09:07
это Вас не красит)))

Извините, но я Вам не верю. Получается, Ваш муж копил с 20 лет? А когда он учился? И что он мог зарабатывать в 20 лет? Я уже не 1 год замужем и встречалась с такими людьми как Вы, кичащимися что все сами и сами, накопили и т.д. А как копнешь поглубже - вылезают совершенно другие подробности, о том как и что они накопили. )) Согласна, закроем тему. :up:
История переписки7
конечно, насрали на голову- и закроем тему
да, копил с 21 года, как начал работать
учился с 16 лет, т.к. с 5 пошел в школу (осенний он у меня, что поделаешь)
в 29 купил дом
что не так?

если у Вас в окружении только те, кто ни на что САМ не способен, это не значит, что все остальные такие же;)

успокойтесь уже
Блондинка в шоколаде
в 29 купил дом
что не так?

если у Вас в окружении только те, кто ни на что САМ не способен, это не значит, что все остальные такие же;)

успокойтесь уже
История переписки8
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 09:23
в 29 купил дом
что не так?

успокойтесь уже

Я спокойна. Это Вы нервничаете почему-то. )) По Вашей манере общения уже все про Вас понятно. Что Вы можете знать о моем окружении?)) С 5 лет в школу? Сказочница Вы наша. :D Еще раз для особо одаренных: ТЕМА ЗАКРЫТА! 
Мила Мила
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 09:23
в 29 купил дом
что не так?

успокойтесь уже

Я спокойна. Это Вы нервничаете почему-то. )) По Вашей манере общения уже все про Вас понятно. Что Вы можете знать о моем окружении?)) С 5 лет в школу? Сказочница Вы наша. :D Еще раз для особо одаренных: ТЕМА ЗАКРЫТА! 
История переписки9
Боже мой, какие страсти!:D
лечите нервы, дамочка:down:
Блондинка в шоколаде
История переписки10
Сообщение от Блондинка в шоколаде, 23 января 2014 года в 09:49
 Надо быть умнее, когда пишите. Не хотела приводить неопровержимое доказательство Вашего вранья. Но Вы напросились сами. ;)Вы из Казахстана, Алматы. Самый дешевый двухуровневый дом в Вашем регионе стоит 90 000$ (в 2012 году это 2,7 млн. рублей). Цены год назад (на момент якобы Вашей покупки были такие же). Средняя зарплата в Вашем регионе ( в переводе на российские рубли) - 30 тысяч. Допустим, Ваш муж (суперхироу и т.д.) получает 50 тыс. Хотя с 21 года у него в любом случае не было такой з/п. Но допустим нереальное. ;) 8 лет - 96 месяцев. 30 % откладывал с з/п. Получаем максимально накопленную сумму в 1,4 млн. рублей. За такую сумму купить "дом в двух уровнях со всеми удобствами и огромным садом" невозможно. Кстати, еще одна нестыковка в показаниях: то "да я копила 3 года ...", то муж  "в 29 купил дом"...Так что заканчивайте врать. Смешно уже.:D
Стасевич Татьяна
Моим родителям  квартиру купила моя бабушка, мать дополнительно квартиру получила на работе, потом ее продала, и еще одну квартиру получила в наследство, тоже продала. При этом у моих родителей двое детей, я и моя младшая сестра, мы  с сестрой снимает квартиры, у сестры маленький ребенок, я 10 лет по съемным углам переезжаю, взять ипотеку или кредит, или построить дом, к сожалению, не позволяют финансы. Возможно у младшей сестры получится взять ипотеку, т.к. муж зарабатывает неплохо, и на работе у него есть возможность воспользоваться субсидией на покупка жилья. Родители живут в 3-х комнатной квартире вдвоем, в этой же трешке у нас сестрой есть доли, но естественно, что ими мы воспользоваться не можем. У меня даже от квартиры, где я прописана и проживала до 21 года нет ключей, мать с отцом сменили замок и ключи у меня забрали.Так что и так в жизни бывает. Я эту ситуацию давно уже отпустила, всякое в жизни бывает, но у нас с детства не было добрых и теплых отношений под названием: мама-дочка. Так что не расстраивайтесь и не переживайте, свои нервы и здоровье дороже. Все будет хорошо!!!:)
Евгения
Вы не правы. Не надо посторонним людям в кошелек заглядывать. А родители мужа для вас именно посторонние люди. Муж пускай сам разбирается.
Дюжина-ножей-в спину-революции
у нас с мужем ситуация не с родителями,а с дедушкой.Мы живем у него,в своем доме,ухаживаем,стираем,убираем,готовим,а дом остается сестре мужа.Потому что ей нужнее,сперва,конечно было не приятно,а сейчас вроде бы норм,надо просто поменять отношение к этой ситуации.Автору я скажу,что  не надо завидовать.Жизнь всё расставит на свои места.
Ксюша_мама_Андрюши
Ситуации разные, никому неизвестно, как размышляли родители в тот момент. Лично я никогда не претендовала на имущество ни моих родителей, ни родителей мужа. Никогда клянчить ничего не стану и мужу выговаривать по поводу "несправедливости" тоже. Если помогут - спасибо, а если не дай Бог беда, помогу всегда и своим родителям и свёкрам, ничего взамен не требуя. Надеяться в этой жизни надо только на себя!!!