Начнем того, что вышла я в этом году летом замуж. Свадьбу делали вдвоем с мужем, ни от кого из родственников ни финансовой, ни организационной, ни моральной поддержки не получили.
У мужа есть родной брат (они и родители мужа, а также мои родители живут в другом городе).
Свадьба прошла хорошо, все гости уехали назад.
Вот недавно выяснилось, что осенью родители мужа купили в своем городе еще одну квартиру. Вроде бы как хотели сдавать ее.
Мы приехали на новый год к родным в город. И тут выясняется, что квартиру родители мужа отдают младшему сыну. У него есть девушка, и она, по ее словам (цитирую) "больше не может жить с его родителями".(хотя ладят они хорошо)
Мой муж эту ситуацию никак не комментирует, да и я боюсь свое словцо вставить, сначала надо узнать независимые мнения!
Вопрос: это я такая завистливая или родители неправильно поступают, что одному сыну квартиру подарили, хоть он не женат. А другому - "сам заработает", "сам свадьбу сделает"?
Почему мы должны сейчас решать свой квартирный вопрос (квартиру снимаем, очень дорого для нас), возможно брать ипотеку, а другому "все на блюдечке с голубой каемочкой"?
Вопрос к женщинам с двумя детьми: как бы вы поступили в этой ситуации? Вы бы также сделали, как родители?
Не загоняйтесь. Примите как данность у многих такое отношение к младшим.
то, что младший висит на шее у родителей - это его моральные проблемы
за собой следите
Мне бы ещё невестка (читай, чужая девка, указывала, кому и что я должна на свои кровные покупать)
честным путем заработали на дом
копили
муж так вообще копить начал задолго до того, как мы познакомились
купили, да не дворец, ещё вкладывать в ремонт и мебель надо, но зато на свои, кровные
без ипот
поэтому, кто бы что не говорил, накопить на дом, а уж тем более на квартиру - реально
важно просто начать копить заранее
муж вот 8 лет копил, пока по квартирам скитался, я - 3 года, скинудись и купили
главное желание
честным путем заработали на дом
копили
муж так вообще копить начал задолго до того, как мы познакомились
купили, да не дворец, ещё вкладывать в ремонт и мебель надо, но зато на свои, кровные
без ипот
поэтому, кто бы что не говорил, накопить на дом, а уж тем более на квартиру - реально
важно просто начать копить заранее
муж вот 8 лет копил, пока по квартирам скитался, я - 3 года, скинудись и купили
главное желание
просто копить начинают обычно не когда УЖЕ НАДО, а заранее, в этом и смысл
кто-то может копить, кто-то нет, это ни хорошо и не плохо, просто люди разные - вот и всё
а по поводу того, что когда мой муж копил, ему ни на что не надо было деньги тратить - уморили просто, он что, по-Вашему, в коробке жил и воздухом питался?
просто склад такой у человека, он знал, что должен сам обеспечить себя жильем, вот и начал копить, как только зп получать начал.
по его счетам смотрела, первые поступления такими смешными были, что сейчас, что в то время
но были, он целеустр
и к тому моменту, как мы с ним познакомились у него уже накопления были - привычка такая у человека, жить на 30-40% от дохода, остальное в кубышку
и меня приучает потихоньку, за что я ему благодарна очень
поэтому и говорю по собственному реальному примеру - купить на собственные деньги, без займов, кредитов и ипотек - можно.
просто копить начинают обычно не когда УЖЕ НАДО, а заранее, в этом и смысл
кто-то может копить, кто-то нет, это ни хорошо и не плохо, просто люди разные - вот и всё
а по поводу того, что когда мой муж копил, ему ни на что не надо было деньги тратить - уморили просто, он что, по-Вашему, в коробке жил и воздухом питался?
просто склад такой у человека, он знал, что должен сам обеспечить себя жильем, вот и начал копить, как только зп получать начал.
по его счетам смотрела, первые поступления такими смешными были, что сейчас, что в то время
но были, он целеустр
и к тому моменту, как мы с ним познакомились у него уже накопления были - привычка такая у человека, жить на 30-40% от дохода, остальное в кубышку
и меня приучает потихоньку, за что я ему благодарна очень
поэтому и говорю по собственному реальному примеру - купить на собственные деньги, без займов, кредитов и ипотек - можно.
это Вас не красит)))
я говорю только о себе, а Вы только обо мне
поэтому ещё раз, накопить на жилье можно
накопить на жилье в столице - тоже можно
это всё из собствен
да, муж копил 8 лет, да я копила 3 года - так нам ещё и не за 30)))))
но зато у нас есть собственный дом в двух уровнях со всеми удобствами и огромным садом
а по поводу ремонта: делается он за пол года
предлагаю тему закрыть, т.к. я сама про себя всё рассказала, и Вам не нужно будет додумывать
это Вас не красит)))
я говорю только о себе, а Вы только обо мне
поэтому ещё раз, накопить на жилье можно
накопить на жилье в столице - тоже можно
это всё из собствен
да, муж копил 8 лет, да я копила 3 года - так нам ещё и не за 30)))))
но зато у нас есть собственный дом в двух уровнях со всеми удобствами и огромным садом
а по поводу ремонта: делается он за пол года
предлагаю тему закрыть, т.к. я сама про себя всё рассказала, и Вам не нужно будет додумывать
да, копил с 21 года, как начал работать
учился с 16 лет, т.к. с 5 пошел в школу (осенний он у меня, что поделаешь)
в 29 купил дом
что не так?
если у Вас в окружении только те, кто ни на что САМ не способен, это не значит, что все остальные такие же
успокойте
да, копил с 21 года, как начал работать
учился с 16 лет, т.к. с 5 пошел в школу (осенний он у меня, что поделаешь)
в 29 купил дом
что не так?
если у Вас в окружении только те, кто ни на что САМ не способен, это не значит, что все остальные такие же
успокойте
лечите нервы, дамочка
лечите нервы, дамочка