Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Анекдот вспомнился: выдали дочь замуж, сына женили, через полгода поехали проведать и рассказывают : дочь хорошо устроилась, муж любит, кофе в постель носит, шубу подарил на море свозил)) а вот сыну не повезло, лежит эта корова в постеле кофе требует, шубы и море ей подавай, мерзавке!
История переписки7

Ага, я в таких случая всегда этот анекдот вспоминаю. Сама его люблю.
МаркизаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ой, я за свою девочку уже сейчас переживаю. Будет ее кто-то со свету сживать за факт ее существования. Но мне сложнее, у меня еще и сынка есть, там уж я развернусь и всем за дочку отомщу

История переписки6

BefanaВ ответ на Татьяна
Татьяна
выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению

А рожая сына .Рано или поздно получишь в нагрузку сноху.
При таких мыслях точно не выстроишь нормальные отношения.
История переписки2
лучшие отношения - нейтральные.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Befana
Befana
лучшие отношения - нейтральные.
История переписки3
золотые слова!
Юлия ШемякинаВ ответ на Befana
Befana
От того, что, выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению, не уйти. У вас еще не самый плохой вариант. Хоть вместе жить не надо
Почему не уйти?
BefanaВ ответ на Юлия Шемякина
Юлия Шемякина
Почему не уйти?
История переписки2
кому?
Befana
кому?
История переписки3
Жене? Или кого вы имели в виду?
Юлия Шемякина
Жене? Или кого вы имели в виду?
История переписки4
кого я имела в виду - где?
Befana
кого я имела в виду - где?
История переписки5
От того, что, выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению, не уйти
Юлия Шемякина
От того, что, выходя замуж, приобретаешь в нагрузку мамашу мужа, к сожалению, не уйти
История переписки6
уйти - разве что замуж не выходить. Или прицельно искать сироту. Но у него может быть какая-нибудь тетя
Befana
уйти - разве что замуж не выходить. Или прицельно искать сироту. Но у него может быть какая-нибудь тетя
История переписки7
Странно, я вышла замуж, мама у мужа есть, живет рядом, но я ее ни в какую нагрузку не приобрела - не вижу, не общаюсь и т.д. и т.п.
Юлия Шемякина
Странно, я вышла замуж, мама у мужа есть, живет рядом, но я ее ни в какую нагрузку не приобрела - не вижу, не общаюсь и т.д. и т.п.
История переписки8
это редкость
Befana
это редкость
История переписки9
Ну да, не самый частый случай. Но всё-таки это возможно. Поэтому я б уж не стала говорить, что только выйдя замуж за сироту, не получаешь свекровь в нагрузку. Я знаю еще варианты, где общаются раз в пару месяцев- полгода. В принципе тоже не особо напрягает людей.
Юлия Шемякина
Ну да, не самый частый случай. Но всё-таки это возможно. Поэтому я б уж не стала говорить, что только выйдя замуж за сироту, не получаешь свекровь в нагрузку. Я знаю еще варианты, где общаются раз в пару месяцев- полгода. В принципе тоже не особо напрягает людей.
История переписки10
очевидно, это и есть что-то вроде того, что я подразумеваю под нейтральными отношениями. Вроде как есть, а вроде как и нет.
Befana
очевидно, это и есть что-то вроде того, что я подразумеваю под нейтральными отношениями. Вроде как есть, а вроде как и нет.
История переписки11
А, ну если так, то да)) Я под нейтральными скорее подразумевала, что люди видятся, но придерживаются нейтральных тем - погода, кино - театр и тд
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Шемякина
Юлия Шемякина
А, ну если так, то да)) Я под нейтральными скорее подразумевала, что люди видятся, но придерживаются нейтральных тем - погода, кино - театр и тд
История переписки12
Это у вас еще просто детей нет)) Нет оснований для высказывания претензий по поводу подарков
Юлия ШемякинаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Это у вас еще просто детей нет)) Нет оснований для высказывания претензий по поводу подарков
История переписки13
Ещё?) а точно будут? Подарки не нужны)))
ОксанаВ ответ на Befana
Befana
История переписки7
иметь нормальные отношение со свекровью не вариант?
BefanaВ ответ на Оксана
Оксана
иметь нормальные отношение со свекровью не вариант?
История переписки8
любые отношения, кроме нейтральных, имеют множество вариантов. Как известно, от любви до ненависти один шаг
IrenArВ ответ на Befana
Befana
любые отношения, кроме нейтральных, имеют множество вариантов. Как известно, от любви до ненависти один шаг
История переписки9
А что такое нейтральные отношения? Мы свекрови оплачиваем коммуналку, телефон,покупаем кое-какие продукты, делаем разные подарки в т.ч и материальные. Раз в неделю семейные обеды. Помогаем во всём, о чём попросит. Она может погулять с нашей собакой и пожить с котом, пока мы в отъезде.
BefanaВ ответ на IrenAr
IrenAr
А что такое нейтральные отношения? Мы свекрови оплачиваем коммуналку, телефон,покупаем кое-какие продукты, делаем разные подарки в т.ч и материальные. Раз в неделю семейные обеды. Помогаем во всём, о чём попросит. Она может погулять с нашей собакой и пожить с котом, пока мы в отъезде.
История переписки10
в моем понимании, нейтральные - это как с вежливым и нелюбопытным попутчиком. Других мне не надо.
IrenArВ ответ на Befana
Befana
в моем понимании, нейтральные - это как с вежливым и нелюбопытным попутчиком. Других мне не надо.
История переписки11
Ну фиг знает. Попутчик никогда не придёт на помощь. А я всё таки ожидаю какой-то помощи. Как и она.
BefanaВ ответ на IrenAr
IrenAr
Ну фиг знает. Попутчик никогда не придёт на помощь. А я всё таки ожидаю какой-то помощи. Как и она.
История переписки12
Она ожидает помощи от ребенка, ребенок рассчитывает на ее помощь в сложных ситуациях. Для этого необязательно иметь близкие (неважно, хорошие или плохие) отношения с зятем - невесткой. Чем отношения ближе, тем они сложнее. Начинаются всякие дурацкие нюансы. А на нет и суда нет.
IrenArВ ответ на Befana
Befana
Она ожидает помощи от ребенка, ребенок рассчитывает на ее помощь в сложных ситуациях. Для этого необязательно иметь близкие (неважно, хорошие или плохие) отношения с зятем - невесткой. Чем отношения ближе, тем они сложнее. Начинаются всякие дурацкие нюансы. А на нет и суда нет.
История переписки13
Наверное, я не очень понимаю про близкие отношения. Близкие у меня только с мужем. С остальными хорошие семейные.
BefanaВ ответ на IrenAr
IrenAr
Наверное, я не очень понимаю про близкие отношения. Близкие у меня только с мужем. С остальными хорошие семейные.
История переписки14
Ясно)