Ситуация такая. Заболел муж, т.к. живем в студии, ограничила контакты свои и ребенкины, чтоб не заразиться. Выхожу из ванны - они в обнимку. Сказала, заболеет - будешь сам сидеть. Он обиделся, ушел в телефон.
Ну да, на следующий день 39 и голова раскалывается у ребенка так, что он пошевелится не может. Всю ночь я с ним, градусником, стонет и плачет не переставая. Муж хоть бы подошел. Отмазка - ты же сказала, чтоб не подходил. Шах и мат!
Наорал, что я маме своей сказала, что ребенок от него заразился (это же не доказано, мало ли где мог).
Вторая ситуация: раньше без особого удовольствия, но помогал в быту. Сейчас который раз ответ просто "не хочу". Вчера сказала, что я не подписывалась ему в домработницы, и наравне работаю и занимаюсь ребенком, что значит не хочу. Если нет настроения, хорошего самочувствия - так и скажи, ртом, что сейчас не готов, потому что... И когда готов. А то волна возмущения в ответ, что неделю назад САМ свою одежду постирал, т.к. не дождался. Говорю, а если я тебе предъявлю, что у меня трусы закончились чистые, почему не постирал? Замолчал.
Ну и новая привычка - игнор на вопрос. Безобидный. Типа, ты нашел в результате свой рюкзак. Молчит, как будто не к нему обращаюсь. Как реагировать на это?
Вот что в голове у мужика?... Или я не права?
Неужели на Вас так мытьё унитаза за мужем влияет?
Вы бы сами своим советом воспользовались, возможно и жить лучше станете.
«от блуда и ненависти к своим мужьям мозги атрофируются»-это Вы из личного опыта?
У меня замечательный муж
Он не только хорошо зарабатывает но и не бытовой инвалид. Может и убраться и бельё постирать и с ребёнком позаниматься и еду приготовить и при этом хорошо зарабатывать.
Завидуйте
Это каким же образом чистоплотный мужчина, умеющий поддерживать в чистоте и себя, и пространство вокруг себя, лишается своего "мужского достоинства"? Али настоящий мужчина, по-вашему, должен быть "могуч, вонюч и волосат"?
Ни разу не подошёл к ребёнку, а раньше подходил в таких ситуациях?
Не помогает. Значит считает себя сильно больным, даже если бессимптомно, или температура 37, 2, выздоровеет, начнёт помогать.
Я то вас могу понять, ребёнок болеет, это нервы, вы устали, а тут ещё одна обуза. Сильно бесит такое. Попробуйте попросить без наездов помочь.
Вот лично для меня постирать свою одежду, это фигня, закинул в стиралку, кинул капсулу, нажал кнопку и все, а вот для мужа это уже попрание его прав и свобод, вот такая вот позиция, принципиальная.
Ни разу не подошёл к ребёнку, а раньше подходил в таких ситуациях?
Не помогает. Значит считает себя сильно больным, даже если бессимптомно, или температура 37, 2, выздоровеет, начнёт помогать.
Я то вас могу понять, ребёнок болеет, это нервы, вы устали, а тут ещё одна обуза. Сильно бесит такое. Попробуйте попросить без наездов помочь.
Вот лично для меня постирать свою одежду, это фигня, закинул в стиралку, кинул капсулу, нажал кнопку и все, а вот для мужа это уже попрание его прав и свобод, вот такая вот позиция, принципиальная.
Вы в позиции родителя в отношении к мужу, поэтому у вас конфликты. Он не может отвечать вам как взрослый, так как взрослый не общается, не контактирует с родителем. Вы сами того не осознавая пытаетесь задеть таким обращением его внутреннего ребенка, провоцируя скандал.
Это из той же серии. Если вы не знаете, как реагировать или ждете незамедлительного ответа на свои вопросы, вы находитесь в позиции родителя. И ничего у вас не поменяется, пока вы не проработаете это и не измените себя. Да, именно себя, а не мужа. Муж изменится в ответ на ваши изменения.
Это в том случае, если вы заинтересованы в нормальной семье и нормальных отношениях. Пока у вас ничего хорошего в семье не происходит, судя по вашему описанию.