Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Кто родил 2го (3го) ребенка против воли мужа? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Муж одумался и полюбил ребенка и признал, что просто в тот момент струсил?
Или не вынес того, что вы пошли против его решения и ушел из семьи?
 У нас один ребенок,дочка. 10 лет. Мне 34.мужу 36. Хочу 2 ребенка, дочка просит сестру  или  брата. Материальное положение очень хорошее. Но муж упёрся,нет и все. Одного хватит. Как достучаться до него. Подумываю забеременеть втихушку.  А том,что будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
411
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ёжик с кактусом
Ёжик с кактусом
У нас была подобная ситуация. Я пыталась мужа убедить. В очередной наш с ним разговор о детях он вспылил и высказал все что он думает по поводу второго ребенка. Ему второй не нужен и точка, т.к. есть любимый сын. Я это приняла и начала строить свою жизнь и карьеру с учётом что у меня один ребенок. Через полгода муж резко поменял свое мнение и начал уже меня уговаривать на второго. В итоге родилась дочь. Мужу в итоге она вообще не нужна. До года он ее не замечал практически. У него был только сын с которым он мог проводить сколько угодно времени. Она была на мне и папу толком и не знала. Папа ей интересовался только при других людях. В итоге когда мы развелись доче было год и 2 месяца. Папа даже и не интересовался и не вспоминал о ней. Если только я не начинала сама о ней рассказывать. Прошло уже два года, а у папа только сын. Его он берет на выходны и каникулы, ходит с ним в парк, гулять или в цирк. Разговоры только о старшем. Дочь если и берет то на несколько часов в выходной раз в три месяца. Не знает что она любит, куда ходит в садик. Если болеет даже не поинтересуется как самочувствие. Она уже сделала самостоятельно вывод, что пары у нее нет. Есть мама, любимый старший брат и бабушка, а папы у нее нет(((
История переписки2
Как я поняла, 2 ребёнок ему не нужен был, а нужен был повод, чтоб вы сидели дома, а не строили карьеру, были самодостаточной личностью
Mari-MariВ ответ на Ёжик с кактусом
Ёжик с кактусом
У нас была подобная ситуация. Я пыталась мужа убедить. В очередной наш с ним разговор о детях он вспылил и высказал все что он думает по поводу второго ребенка. Ему второй не нужен и точка, т.к. есть любимый сын. Я это приняла и начала строить свою жизнь и карьеру с учётом что у меня один ребенок. Через полгода муж резко поменял свое мнение и начал уже меня уговаривать на второго. В итоге родилась дочь. Мужу в итоге она вообще не нужна. До года он ее не замечал практически. У него был только сын с которым он мог проводить сколько угодно времени. Она была на мне и папу толком и не знала. Папа ей интересовался только при других людях. В итоге когда мы развелись доче было год и 2 месяца. Папа даже и не интересовался и не вспоминал о ней. Если только я не начинала сама о ней рассказывать. Прошло уже два года, а у папа только сын. Его он берет на выходны и каникулы, ходит с ним в парк, гулять или в цирк. Разговоры только о старшем. Дочь если и берет то на несколько часов в выходной раз в три месяца. Не знает что она любит, куда ходит в садик. Если болеет даже не поинтересуется как самочувствие. Она уже сделала самостоятельно вывод, что пары у нее нет. Есть мама, любимый старший брат и бабушка, а папы у нее нет(((
История переписки2
прочитала коммент вам и тоже подумала. Выглядит так что мужу вашему никогда так и не был нужен 2ой ребенок. Но он захотел с вами развестись!!! а чтобы вы не смогли устроить свою жизнь без него: работа, карьера, мужчина, перед разводом уговорил вас на 2го ребенка... а потом вел себя так, чтоб вы сами в 1,2 года дочери развелись. это немыслимая мразь ваш бывший!!!!
Ежевика
Если в семье все в порядке с финансами, а муж категорически против ребёнка, это должно заставить задуматься над вашими отношениями. От любимой женщины -дети желанны.
Мама_в_кубеВ ответ на Ежевика
Ежевика
Если в семье все в порядке с финансами, а муж категорически против ребёнка, это должно заставить задуматься над вашими отношениями. От любимой женщины -дети желанны.
Не обязательно. Может, просто устал и хочет пожить для себя, заниматься чем-то, чем нельзя заниматься при наличии малого ребёнка. Даже если есть деньги, многим вполне достаточно одного ребёнка.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ежевика
Ежевика
А если он просто не хочет второго ребёнка, это как то говорит о нелюбви к жене?
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Ежевика
Ежевика
логика, однако...
Денис БрайтонВ ответ на Ежевика
Ежевика
Вам 15 лет?)) Что за детский сад.
ظلامВ ответ на Ежевика
Ежевика
утверждение из серии "зелёное всегда кислое" или "красное всегда сладкое". мужчина в принципе может не любить детей,но при этом любить жену.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ежевика
Ежевика
Ну не знаю, даже мне они в определённом возрасте стали нежеланны. Мне хватило двоих, которых я планировала.
ЮлькаВ ответ на Ежевика
Ежевика
От любимой женщины -дети желанны.

Так у него есть ребёнок от любимой женщины. Или их должно быть с десяток, иначе недостаточно любит?
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ежевика
Ежевика
А вы не думали, что муж просто не готов еще раз терпеть беременные бзики, вопли по ночам, болезни и т.д. Есть люди, которым это все в принципе не надо, если на первого соглашаются по дурости, не знают, на что идут, то второго - ни за что. Мне вот, например, это все нафиг не всралось, хоть с каким мужем и деньгами. Я хочу нормально спать ночами, ездить куда захочу и когда хочу, планировать свой день, отдыхать и т.д.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
А вы не думали, что муж просто не готов еще раз терпеть беременные бзики, вопли по ночам, болезни и т.д. Есть люди, которым это все в принципе не надо, если на первого соглашаются по дурости, не знают, на что идут, то второго - ни за что. Мне вот, например, это все нафиг не всралось, хоть с каким мужем и деньгами. Я хочу нормально спать ночами, ездить куда захочу и когда хочу, планировать свой день, отдыхать и т.д.
История переписки2
Я нормально сплю ночами, езжу куда захочу вообще без ограничений, планирую свой день как я хочу. И отдыхаю, как я хочу. И покупаю, что хочу.
Трое детей, если что.
Лана ЛэнгВ ответ на Аленка
Аленка
Я нормально сплю ночами, езжу куда захочу вообще без ограничений, планирую свой день как я хочу. И отдыхаю, как я хочу. И покупаю, что хочу.
Трое детей, если что.
История переписки3
я своего очень люблю мелкого, и второго хочу. но ни ездить, ни тем более ходить куда хочу пока не могу. ну спим более-менее.
вот планировать день точно с ребенком на свое усмотрение не выходит, с остальным от ребенка зависит, конечно.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Лана Лэнг
Лана Лэнг
я своего очень люблю мелкого, и второго хочу. но ни ездить, ни тем более ходить куда хочу пока не могу. ну спим более-менее.
вот планировать день точно с ребенком на свое усмотрение не выходит, с остальным от ребенка зависит, конечно.
История переписки4
Я с годовалым и беременная уже ездила. И вообще не понимаю мам, которые себя добровольно запирают в доме, объясняя это тем, что мама должна полностью 100% принадлежать ребенку, но при этом не раздражая окружающих.
Коляску в зубы, или "кенгуренок" и вперед.
Елена ПироговаВ ответ на Аленка
Аленка
Я с годовалым и беременная уже ездила. И вообще не понимаю мам, которые себя добровольно запирают в доме, объясняя это тем, что мама должна полностью 100% принадлежать ребенку, но при этом не раздражая окружающих.
Коляску в зубы, или "кенгуренок" и вперед.
История переписки5
+++ навешают себе обязанностей выше крыше, то должна, это должна, а потом сами от них же страдают
. тем более до 2х лет ребенку билет в самолет не нужен- сам бог велел летать)))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
+++ навешают себе обязанностей выше крыше, то должна, это должна, а потом сами от них же страдают
. тем более до 2х лет ребенку билет в самолет не нужен- сам бог велел летать)))
История переписки6
Я не летала, потому что тогда не было дешевых билетов. Но я просто ездила и ходила.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Трое детей, если что.
История переписки3
А в профиле один, ну да ладно.
Нянек то сколько, чтобы ездить без ограничний куда хотите и планировать день как хочется?))))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
А в профиле один, ну да ладно.
Нянек то сколько, чтобы ездить без ограничний куда хотите и планировать день как хочется?))))
История переписки4
В профиле один, потому что этот форум не позволяет добавлять детей старше 18-ти лет. И тому, который в профиле - 16. Который уже самостоятельно работает. Нянек ни одной. Но няни были, потому что я на работу вышла, когда мелкому было 7 месяцев. Продолжая кормить грудью.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Аленка
Аленка
Трое детей, если что.
История переписки3
Если у вас есть штат нянь, бабушек или деньги на их оплату - наверное, не спорю. А у большинства их нет. Элементарно, если у вас ребенок лет 3, и вам некому его оставить - вам не светит речной сплав, поход в горы, лыжный курорт и т.д. Некоторым даже соседний город не светит.
Из рода Пегих Волков
Если у вас есть штат нянь, бабушек или деньги на их оплату - наверное, не спорю. А у большинства их нет. Элементарно, если у вас ребенок лет 3, и вам некому его оставить - вам не светит речной сплав, поход в горы, лыжный курорт и т.д. Некоторым даже соседний город не светит.
История переписки4
про соседний город - не вижу проблем. Я в другие страны летала с детьми. И беременная.
Штата нянь нет. Я писала выше - я на работу вышла, когда мелкому 7 месяцев было.
Женщины сами запирают себя дома. Прикрываясь детьми.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Аленка
Аленка
про соседний город - не вижу проблем. Я в другие страны летала с детьми. И беременная.
Штата нянь нет. Я писала выше - я на работу вышла, когда мелкому 7 месяцев было.
Женщины сами запирают себя дома. Прикрываясь детьми.
История переписки5
Хз, я в октябре пыталась собрать подруг, которых не видела лет 7-8, специально приехала на родину, поэтому мы обговаривали 2 недели детали, в итоге накануне в пятницу 5-го из 7 написали, что не смогут, им не с кем детей отставить. а у меня билеты на 5.00 субботы уже были куплены. Я написала в чате, что это свинство с их стороны, мне ехать было не ближний свет, в итоге я же еще и крайняя осталась, написали, что "мне не понять" и вообще я в их глазах теперь беспроблемная сволочь. Походу дела, нет у меня больше подруг.
Из рода Пегих Волков
Хз, я в октябре пыталась собрать подруг, которых не видела лет 7-8, специально приехала на родину, поэтому мы обговаривали 2 недели детали, в итоге накануне в пятницу 5-го из 7 написали, что не смогут, им не с кем детей отставить. а у меня билеты на 5.00 субботы уже были куплены. Я написала в чате, что это свинство с их стороны, мне ехать было не ближний свет, в итоге я же еще и крайняя осталась, написали, что "мне не понять" и вообще я в их глазах теперь беспроблемная сволочь. Походу дела, нет у меня больше подруг.
История переписки6
Вы знаете, я вот форумы читаю, общаюсь и понимаю - это да, особенности менталитета. Во-первых в обществе не любят детей. Во-вторых - люди осудят.
И вот эта фишечка - акклиматизация - она существует только у российских детишек. (это насчет рекомендаций врачей, что ребенка до трех лет нельзя вывозить в другую климатеческую область). или что ребенка если вывозить - то не меньше, чем на месяц. Или что до года море нельзя. Ну и прочие предрассудки.
Я на своих племяшек смотрю - до какой же степени диаметрально противоположные подходы к воспитанию детей.
Наталья М, 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Трое детей, если что.
История переписки3
У вас наверное дети хорошо спят. У меня дочка вообще не спала ночами. Это был ад на Земле . Я от усталости сознание теряла. Зато второй ребенок хорошо спит , пока по крайней мере. Таких можно хоть десяток родить.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Наталья М
Наталья М
У вас наверное дети хорошо спят. У меня дочка вообще не спала ночами. Это был ад на Земле . Я от усталости сознание теряла. Зато второй ребенок хорошо спит , пока по крайней мере. Таких можно хоть десяток родить.
История переписки4
Я первые 4 года детей вообще себя не помню... Как зомби ходила...
Мама Мальчиков, 5 детейВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
История переписки2
Жаль вас, очень жаль...Если представлю себя без детей, это не жизнь а тьма кромешная, это какая-то жизнь без жизни, без продолжения рода, без материнского счастья и любви. Как будто паразит какой-то проживаешь эту жизнь ради одной себя... Бррр,.. Аж страшно! Кстати, дети в современном мире не мешают ни карьере, ни отдыху, ни планированию дню уж тем более