Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

сын - трудный подросток.как справляться?

сыну 15 лет, перешел в 10-ий класс. есть младший брат 6 лет. всегда старались обеспечить, чтобы нормально жил, муж был из бедной семьи, у себя тоже не особо состоятельные родители были, хотелось лучшей жизни для сына. работали, а он, стыдно признать, сидел то с бабушкой, то с няней, а потом подрос и сам по себе. мы разговаривали, интересовались жизнью, наверное, не достаточно. сейчас он говорит, что это мы виноваты, лучше бы ему внимание уделяли, а не работали с утра до ночи. проблемы в школе до 8-го класса обходили стороной, а после, как с цепи сорвался и началось что-то необъяснимое. сначала странные друзья, внешний вид стал меняется. ну, может, мода это такая у подростков сейчас, черная одежда, губу проколол сам себе, красится начал, музыка кошмар, рок, но такой тяжелый, спросила, что это такое, он говорит эмокор. ну ладно, это все самовыраженне, нравится, пусть слушает. но если-бы не вредные привычки и его поведение. идет по улице и курит в открытую. хамит, с братом отношения плохие, компания таких же, мрачные они какие-то, истерики постоянные. только что-то скажешь он плакать начинает или кричать, на пол падает, такие припадки. очень нервный. отец выпорол, а он на три дня ушел из дома искали с полицией, нашли в каком-то притоне с этими же друзьями. пьет сильно, домой приносили те же друзья, и пьет много до рвоты, сейчас вроде завязал. лечили. а теперь стал запираться в комнате на ночь, что он там делает не понятно. музыка играет тихо, иногда слышно, как смеется, подумать страшно. руки не поколы, зрачки узкие, глаза не красные. но есть он стал меньше, не хочется думать о плохом, но зная его опыт алкоголизма, начинаю задумыватся. и руки. это ужас какой-то. я спрашивала зачем порезы, он сказал, что это все виноваты, ему плохо. режет дальше, обжигает себя, кулаки об стену разбивает ничего сделать не можем. ничего не хочет, ничего не надо, говорит, что жить не хочется.
а я не пойму чего ещё не хватает, стараешься ради него, а он так ведет себя. ведь может поступить, пусть и на контракт, будет работа, отец устроит, а ему все не так. делает на зло, кажется, что ненавидет. денег дай и все, больше ничего. а на что он их тратит неизвестно, он не говорит. дома я вижу только, что лежит и в телефоне пишет кому-то. это основное занятие, лежание на кровати в наушниках с телефоном. встанет поест и то сам по себе и снова лежит. иногда с друзьями гуляет, сегодня с девочкой гулял, нормальная, тоже такая, как он, но адекватная. с деньгами обращаться не умеет, вообще никак не относится. я понимаю, что такой возраст, когда весь мир против тебя, внутри все кипит, но хочется его видеть нормальным
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
726
Аноним N факториал
пустырничек) маме
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Фсе, автор ушла готовиться))
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
автор не готовиться ушла, а ругаться
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Не. Не выйдет. Это нужно сначала весь сюжет продумать: диагноз ребенка (и как прошел прием у врача), придумать лечение, а уже потом на этой базе строить тему в стиле "памажити, сына теряю!!!!!111". Автор, запоминай, я редко даю бесплатные советы
А тут человек с конца начал)
Но вообще тема интересная)
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Да, такую многосерийную тему можно было замутить и так бездарно все слить))
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
Думаю врача вы подобрали правильного. Разговор с ребенком удачно прошел. Вашего мужа тоже привлечь бы к походам к психотерапевту. Наладить контакт.
СсылкаПожаловаться
Net
а тролль попался упорный) обычно они вброс сделают и молчок
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Автор, ну если вам нравится про психиатрию сочинять, купите книжки с клин разборами. Почитайте, потом пишите, сразу не получится, специальность больно сложная, разбираться надо))
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Т.е вы не поняли у кого были)))) Надо было вам на завтра продолжение оставить, подготовиться, нетерпеливый тролль)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
Мой муж бывший покупал амфетамин, я с ним побеседовала по душам почему он это сделал. Он мне ничего внятного не сказал, кроме того что больше не будет. Больше не употреблял.
СсылкаПожаловаться
Марья, 1 ребенок
конечно он перерастет, но не скоро еще. Сейчас что от вас требуется, это не контролировать его, а следить в оба глаза за ним. До наркотиков не далеко, а если он у вас такой с подвижной психикой, из этого болота будет очень тяжело вылезти. Вообще сейчас он ходит по лезвию ножа. Навряд ли тут вообще что то поможет.
СсылкаПожаловаться
Стефанова Ольга
День добрый! В кадетку его...махом исправят и по стойке смирно построят.
СсылкаПожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
не возьмут его в кадетку, там не мусорная свалка. Там очень большой конкурс
СсылкаПожаловаться
Стефанова Ольга
Тогда беда. А есть какие-нибудь спорт секции...карате или что то в этом роде? Там тоже дисциплинируют ого го как?
СсылкаПожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
для начала парня надо восстановить, у него реальные проблемы и родители очень для этого постарались
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Да, интересное мнение. У нас исправительное учреждение+ПНД= кадетка
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Армия еще
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Это уже для закрепления эффекта)
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
Как вы считаете, я правильно поступила? пришла его девочка, они в лежали музыку слушали в комнате, а потом он ко мне подошел и попросил оставить ее ночевать. я сказала, что это исключено. он начал упрашивать, я отказала. начал брать слезами. в итоге я попросила девочку уйти, а у него начался очередной припадок. сказал, что я лишаю его человека, которого он любит и они бы просто лежали разговаривали, музыку слушали. но это же безопасность.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Угу...мальчик плачет при девочке, мама пожалуйста оставь ее ночевать
В 15 лет, хорошую девочку и девочка не против. Это ейчас все хорошие 15 летние девочки регулярно у мальчиков начуют
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
а зачем мне внуки, когда он школу не закончил даже
СсылкаПожаловаться
Дакота, 1 ребенок
ЛЮБВИ ему не хватает...Вы пишете, что хотите видеть его нормальным. Это как? Послушным? А вы что сделали для этого? Что вы ему дали? Вы спросили его, что ОН хочет? Или речь идет лишь о ВАШИХ желаниях? Вы все это заслужили, извините, конечно...Много знаю таких случаев. Всегда что посеешь, то и пожнешь. Вы вспомните, как к нему относились, и вам все станет ясно. Выход? Просто принять ситуацию и ребенка. И любить. И все само собой постепенно стихнет.
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
У меня была подруга которая в такие годы резалась лезвием. Не вены а именно небольшие порезы. Все прошло после того как начался секс... но это так, наблюдение, без далеких выводов.
И еще. Если бы меня в 15 лет выпороли - я бы не просто из дому ушла, я бы не вернулась. Странные вы люди!
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
но рано ведь в 15 лет для секса
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
А во сколько не рано?))) Есть рекомендации воз по этому поводу?)))
Кроме шуток, по моему 15 лет само то, но при этом конечно стопудовая грамотность в контрацепции. Или у вас етих разговоров по душам тоже не было - рано?))) Внуков быть не должно а любовь должна! Тем более девочка хорошая)))
И даже если вы вместе живете - как запрещать оставить гостью? Тем более музыку типа слушать. Наше поколение было умнее мы из дома уходили к тем у кого предки на даче))) а тут куда человеку податься? Попросил один раз - и то облажали. Он вырос, надо договариваться. И доверять)))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru