Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

сын - трудный подросток.как справляться?

сыну 15 лет, перешел в 10-ий класс. есть младший брат 6 лет. всегда старались обеспечить, чтобы нормально жил, муж был из бедной семьи, у себя тоже не особо состоятельные родители были, хотелось лучшей жизни для сына. работали, а он, стыдно признать, сидел то с бабушкой, то с няней, а потом подрос и сам по себе. мы разговаривали, интересовались жизнью, наверное, не достаточно. сейчас он говорит, что это мы виноваты, лучше бы ему внимание уделяли, а не работали с утра до ночи. проблемы в школе до 8-го класса обходили стороной, а после, как с цепи сорвался и началось что-то необъяснимое. сначала странные друзья, внешний вид стал меняется. ну, может, мода это такая у подростков сейчас, черная одежда, губу проколол сам себе, красится начал, музыка кошмар, рок, но такой тяжелый, спросила, что это такое, он говорит эмокор. ну ладно, это все самовыраженне, нравится, пусть слушает. но если-бы не вредные привычки и его поведение. идет по улице и курит в открытую. хамит, с братом отношения плохие, компания таких же, мрачные они какие-то, истерики постоянные. только что-то скажешь он плакать начинает или кричать, на пол падает, такие припадки. очень нервный. отец выпорол, а он на три дня ушел из дома искали с полицией, нашли в каком-то притоне с этими же друзьями. пьет сильно, домой приносили те же друзья, и пьет много до рвоты, сейчас вроде завязал. лечили. а теперь стал запираться в комнате на ночь, что он там делает не понятно. музыка играет тихо, иногда слышно, как смеется, подумать страшно. руки не поколы, зрачки узкие, глаза не красные. но есть он стал меньше, не хочется думать о плохом, но зная его опыт алкоголизма, начинаю задумыватся. и руки. это ужас какой-то. я спрашивала зачем порезы, он сказал, что это все виноваты, ему плохо. режет дальше, обжигает себя, кулаки об стену разбивает ничего сделать не можем. ничего не хочет, ничего не надо, говорит, что жить не хочется.
а я не пойму чего ещё не хватает, стараешься ради него, а он так ведет себя. ведь может поступить, пусть и на контракт, будет работа, отец устроит, а ему все не так. делает на зло, кажется, что ненавидет. денег дай и все, больше ничего. а на что он их тратит неизвестно, он не говорит. дома я вижу только, что лежит и в телефоне пишет кому-то. это основное занятие, лежание на кровати в наушниках с телефоном. встанет поест и то сам по себе и снова лежит. иногда с друзьями гуляет, сегодня с девочкой гулял, нормальная, тоже такая, как он, но адекватная. с деньгами обращаться не умеет, вообще никак не относится. я понимаю, что такой возраст, когда весь мир против тебя, внутри все кипит, но хочется его видеть нормальным
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
726
Фрося Бурлакова
Не надо оправдываться. В следующий раз просто лучше подготовьтесь, продумайте детали. Имейте ввиду, что тут могут быть специалисты, на проблемы по какому профилю вы жалуетесь. И все будет ок)
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
это расизм уже. почему чеченец не может быть образованным? он инженер-конструктор. умный человек. и когда бокс был плохим занятием? для мужчины то, что нужно
СсылкаПожаловаться
Рыжуля, 1 ребенок
Маргарита! ответьте пжст! что сказал врач?! что с парнем?!
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Она еще не придумала) или читает по теме, ждите)
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Намаз 5 раз в день тогда не надо было писать. Это в сюжете лишнее и не вяжется с инженером-констрктором. На это просто времени нет у людей дела. Или вы в чечне живете? Если нет, то как он на работе работает?
СсылкаПожаловаться
Тори
У моего мужа есть время. Он инженер, занимается бурением. Намаз занимает минут 5-10 от силы. Люди на покурить больше тратят в рабочее время.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Тори, у вас иная ситуация. Там все так живут и на это отводится время. Представьте российский офис с цейтнотом бесконечным. Нет там таких людей с ковриками. Автор уже слилась. Это тролль
СсылкаПожаловаться
Тори
Знаю женщин, совершающих намаз в офисе. Никому это не мешает. Кто-то пьет чай или курит, они минут 5 тратят на намаз...
Я пока не убедилась, что автор тролль
СсылкаПожаловаться
Тори
Мой муж мусульманин. Я тоже пишу, вроде, грамотно... Что тут такого?
И не понятно, зачем цепляться к религии? Разве нет образованных интеллигентных мусульман?
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Вовсе нет. Религия ни при чем. Тема, которой спекулирует автор слишком серьезная. Я лишь указала автору на несовпадения по теме. И порадовалась, что ситуация выдумана
СсылкаПожаловаться
Тори
Ну не знаю...
Многое из описанного автором я на себе пережила, так что могу поверить...
СсылкаПожаловаться
Елена
Вырастили подонка и до сих пор Папа пристроит, деньги еда. Это не возраст, это деградированный тип. На хлеб воду и на работу! Куда такому учиться?? 15 лет, пьёт, что приносят, курит. Семья деградантов. Видно что вы умом не отличаетесь. Зачем такие рожают не понимаю. В старости слезами умываться будете. Пока есть здоровье, копите на отдельное жильё себе или своей кровинушки. Понятно уже что толку не будет от него, хорошо если помрет от передоза и даст старость спокойно дожить. У нас ребёнку 17 я таких диких случаев в ее окружении не знаю, все дети адекватные.
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
Зря вы так, это большое горе. Многие из моих сокурсниц выпивали, наркотики употребляли, курили, но прошли 10 лет и они хорошие матери. Одна девушка редко появлялась на занятиях в колледже и наркотики были, и выпивка, и неформальная компания, и она резала себе руки как у автора сын. Когда у нее появились свои дети она полностью изменилась. Родители как она говорила подростком наплевательски к ней относились. У нее много шрамов от лезвия бритвы на руках.
Сейчас работает.
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
наша ситуация.
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
У меня рядом детский сад, школы 2 штуки, 2 большие больницы, ПНД, детская поликлиника и взрослая, наркодиспансер.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Все правильно, около вашего дома есть. Но, их нет в каждом районе или дворе. И попасть на прием, просто проходя мимо к психиатру не получится.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
К частному-легко. Иногда бывает надо ждать - но тут как повезет.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
По времени не получается))
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Психиатрия- очень узкая специализация. Это не узи. Нет столько психиатров. Их число ограничено. И все под запись
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Я ничего не буду высчитывать, если честно. Тема для меня близкая и тяжелая. Поэтому даже если автор тролль, может быть кто-то из тех, кому нужна помощь, прочитает и задумается. О подобных проблемах не принято говорить в обществе.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Тут вы правы, может кто-то свою ситуацию со стороны посмотреть
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
В частную получится. направления никто не требовал
СсылкаПожаловаться
Время лечит
Если частная клиника, то можно сразу. По крайней мере я знаю 2 частные клиники,и в обеих есть дежурный психиатр, который принимает почти сразу (ну если только не подойдут одновременно сразу двое без записи). За деньги, естественно...
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Прием у психиатра, только прием первичный длится полтора часа. Автор не знает, я ей подсказываю). Это без времени на дорогу, ожидания и оформление документов. А у автора и часа не прошло как она сбегала и снова пишет)
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
Может с телефона сидит.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru