Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

сын - трудный подросток.как справляться?

сыну 15 лет, перешел в 10-ий класс. есть младший брат 6 лет. всегда старались обеспечить, чтобы нормально жил, муж был из бедной семьи, у себя тоже не особо состоятельные родители были, хотелось лучшей жизни для сына. работали, а он, стыдно признать, сидел то с бабушкой, то с няней, а потом подрос и сам по себе. мы разговаривали, интересовались жизнью, наверное, не достаточно. сейчас он говорит, что это мы виноваты, лучше бы ему внимание уделяли, а не работали с утра до ночи. проблемы в школе до 8-го класса обходили стороной, а после, как с цепи сорвался и началось что-то необъяснимое. сначала странные друзья, внешний вид стал меняется. ну, может, мода это такая у подростков сейчас, черная одежда, губу проколол сам себе, красится начал, музыка кошмар, рок, но такой тяжелый, спросила, что это такое, он говорит эмокор. ну ладно, это все самовыраженне, нравится, пусть слушает. но если-бы не вредные привычки и его поведение. идет по улице и курит в открытую. хамит, с братом отношения плохие, компания таких же, мрачные они какие-то, истерики постоянные. только что-то скажешь он плакать начинает или кричать, на пол падает, такие припадки. очень нервный. отец выпорол, а он на три дня ушел из дома искали с полицией, нашли в каком-то притоне с этими же друзьями. пьет сильно, домой приносили те же друзья, и пьет много до рвоты, сейчас вроде завязал. лечили. а теперь стал запираться в комнате на ночь, что он там делает не понятно. музыка играет тихо, иногда слышно, как смеется, подумать страшно. руки не поколы, зрачки узкие, глаза не красные. но есть он стал меньше, не хочется думать о плохом, но зная его опыт алкоголизма, начинаю задумыватся. и руки. это ужас какой-то. я спрашивала зачем порезы, он сказал, что это все виноваты, ему плохо. режет дальше, обжигает себя, кулаки об стену разбивает ничего сделать не можем. ничего не хочет, ничего не надо, говорит, что жить не хочется.
а я не пойму чего ещё не хватает, стараешься ради него, а он так ведет себя. ведь может поступить, пусть и на контракт, будет работа, отец устроит, а ему все не так. делает на зло, кажется, что ненавидет. денег дай и все, больше ничего. а на что он их тратит неизвестно, он не говорит. дома я вижу только, что лежит и в телефоне пишет кому-то. это основное занятие, лежание на кровати в наушниках с телефоном. встанет поест и то сам по себе и снова лежит. иногда с друзьями гуляет, сегодня с девочкой гулял, нормальная, тоже такая, как он, но адекватная. с деньгами обращаться не умеет, вообще никак не относится. я понимаю, что такой возраст, когда весь мир против тебя, внутри все кипит, но хочется его видеть нормальным
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
726
Фрося Бурлакова
Ога, железная воля у человека, правда)))
СсылкаПожаловаться
Тори
Вы врёте. Я была у психиатра в районном диспансере. На машине - 15 минут езды от дома. Очередей не было. Документы оформили минут за 10 максимум. Прием был минут 40 максимально.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Меня уже больше 20-ти лет окружат друзья-психиатры. Ну вот такую специальность они выбрали. Сейчас документов надо тьму оформить, тем более, работая с подростком. Правила сейчас и 10 лет назад отличаются
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Вы врете- неассертивно)
СсылкаПожаловаться
Жанна
К психотерапевту ходила, паспорт, полис, 5 10 мин, завели карту, на приеме 30, 35 мин, девочка очень опытный специалист оказалась, пообщались, далее записалась на 2 прием И всё. Там же и с детьми приходят, правда специалист другой. Зачем сочинять что бумаг кучу оформлять, кроме согласия подписи на обработку личных данных НИЧЕГО.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Психотерапевт и психиатр разные специальности. Ну ведь это все равно же, верно)
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Может, когда еще раз пойдете, уточните разницу в профилях врачей.
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
Приходишь и тебя направляют к врачу. Если срочное что-то вроде резания кожи лезвиями всегда пойдут на уступки и примет любой врач первично. ПНД не по талонам.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Резания кожи без талона не идут, вот если бы он маму зарезал и пришел, тогда да, без талона
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
только дошли до кабинета, он сразу сказал, что не пойдет, но врач сам вышел и мы зашли. расспросил, выслушал, сын сказал, что при мне он не хочет разговаривать, врач попросил меня выйти, потом позвал. я захожу, а он весь заплаканый с раствором успакоительного в руках. сказал какие лекарства нужно купить и попросил выйти сына. сказал, что проблемы есть и немаленькие. так сразу разбрасываться диагнозами нельзя, но он склоняется к пограничному расстройству личности.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Нет, автор, не так ведется психиатрический прием)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Богатырева
Хороший врач попался. При депрессии и суецидальных мыслях умеют разговором до слез довести. Их учат выводить на доверительный разговор о проблемах, семье.
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
сказал, что это объясняет его алкоголизм, порезы и истерики. говорит, что он увидел совершенно чужих людей. я объяснила ситуацию а он сказал:" зачем ему ваш лицей, если у него проблемы с головой. его, если кто-то любит, то только та девушка. деньги не дадут ему родительскую любовь, которую он не получает. любовь не купишь. ".
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал, беременна 9 недель
Вот тут я тоже скажу, что вы заврались) Любит не любит - это не компетенция психиатра. Так что увы, вброс не удался)
СсылкаПожаловаться
Snumr, 2 ребенка
Ой, я прямо плюсану вам! И тут я поверила, что это тролль!!!!
СсылкаПожаловаться
Печальный ёж .
С Вами я соглашусь полностью.Сначала приняла за чистую монету всё, что написано автором.Прочитав её ответы очень засомневалась. У меня с детьми была и есть и ещё будет масса проблем , причем самых разнообразных, от суицида до истерических порезов и насечек ( ну кроме наркотиков , надеюсь ) , но автора выдают мелочи. С психиатрами я встречалась года два по поводу своих детей , знаю как они ведут прием, как назначают лечение, как госпитализируют, как ставят/не ставят на учет .У автора масса недочетов.Мелочи. а их заметно .
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Зря вы в психиатрию углубились, это сложная тема, тут очень врать трудно, если не ориентируешься
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал, беременна 9 недель
Ага. Сразу видно, что автор от психиатра - только слово слышала)))
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Да-да, слава богу, что вранье)))
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал, беременна 9 недель
Вот сейчас почитают, а потом кто-то поверит и будет рассказывать, что психиатры у нас недостаток любви как диагноз выписывают
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Да и что мама то есть на приеме, то нет, то капли всем раздают))
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
сын зашел и он начал спрашивать про наркотики. отрицал сначала, а потом врач сказал, что может уколоть что-то не то и он умрет, сознался. взял на понт, скорее всего. сказал, что курит траву, но редко, когда очень плохо, марки и анфетамин был, но один раз. я сидела и чувствую, что мое сердце колотится, капали капли и мне. 15 лет и столько попробовать и сидеть на марках. а я ничего об этом не знаю, знаю, что таблетки и все. приехали, он плакать начал и говорить, что больше не будет.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Боже, автор прекратите)))) Вы психиатров уж не выставляйте клушами околоподьездными))) Это капец))))
СсылкаПожаловаться
Маргарита ---, 2 ребенка
он просто поговорил, да, сказал, что пить, но больше это психолога мне напомнило.
СсылкаПожаловаться
Фрося Бурлакова
Ну и что пить посоветовал психолог, который вам поставил диагноз по психиатрии ?))))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru