Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Свекровь достала

Аноним
Развелась 4 года назад, с БМ не общаюсь, он тоже отношения не поддерживает с детьми. Но бывшая свекровь покоя не дает. Она настойчиво влезает в вопросы воспитания, обучения детей. Указывает мне, где и как должен учиться ребенок, ходить или не ходить в сад. Крайне настойчиво. Говорю ей, что только я могу принимать такие решения, ей все равно. Был у нас спорный момент касаемо учебы ребенка, так она ходила по всем инстанциям, жаловалась на меня, выясняла  все итд. Как итог - сделала мне проблемы на пустом месте. Но конечно, она же беспокоится за ребенка и хочет ему лучшего, и конечно, ей виднее, как мне стоит с ним поступать. Выбешивает страшно, но я максимально стараюсь из уважения разговаривать с ней корректно. Ей 80 лет, бывший педагог, несмотря на возраст - в уме и неплохой физ. форме. Недавно мы купили квартиру в другом городе, недалеко, и живем теперь там. В гости ее не зову. А тут она удумала к нам с ночевкой приехать, чтобы с ребенком учебой заниматься. Ну, ё-моё, нам это не надо совершенно. Что ж делать-то с ней? Замучал человек уже, а послать совесть не позволяет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
останусь Джеушкой, 2 ребенка
а адрес как она узнала?
останусь Джеушкой
а адрес как она узнала?
Пока не узнала, но звонит и спрашивает, все равно говорит я выясню, даже, если не скажешь
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
Пока не узнала, но звонит и спрашивает, все равно говорит я выясню, даже, если не скажешь
История переписки2
а трубку не брать никак? Ведь она с ребенком имеет право общаться. А вас никто не может заставить это делать. Это ваше право не пускать ее в свой дом.
АнонимВ ответ на Irina
Irina
а трубку не брать никак? Ведь она с ребенком имеет право общаться. А вас никто не может заставить это делать. Это ваше право не пускать ее в свой дом.
История переписки3
Да, имею право не пускать, но чувствую себя виноватой, вроде нехорошо так с пожилой родственницей обращаться(((
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
Да, имею право не пускать, но чувствую себя виноватой, вроде нехорошо так с пожилой родственницей обращаться(((
История переписки4
вам она никто. Нехорошо это посторонним людям позволять диктовать вам волю. ВЫ вправе защищать себя и детей любым законнчм способом. Этот законен
МарияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы сами ещё не можете определится. Так и будете, как весы, туда-сюда. Надо четко определиться. Или терпите и выполняете указания чужой тети, или высказывайте своё мнение и не позволяете командовать Вами и детьми.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Вы сами ещё не можете определится. Так и будете, как весы, туда-сюда. Надо четко определиться. Или терпите и выполняете указания чужой тети, или высказывайте своё мнение и не позволяете командовать Вами и детьми.
История переписки5
* определиться
Веда Ведана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Сходите к психологу. Экая вы мышка. Ну, кто везет, на том и едут. Кто позволяет собой командовать, тем и командуют. 1. Она вам не родственница. Ни по закону, ни по совести. 2. Чувство вины на ровном месте - это такая штука, с которой необходимо бороться.
АнонимВ ответ на Веда Ведана
Веда Ведана
Сходите к психологу. Экая вы мышка. Ну, кто везет, на том и едут. Кто позволяет собой командовать, тем и командуют. 1. Она вам не родственница. Ни по закону, ни по совести. 2. Чувство вины на ровном месте - это такая штука, с которой необходимо бороться.
История переписки5
Дело в том, что это проявляется только в отношении нее, скорее всего из уважения к ее возрасту. Знаю, что в любой день ведь и умереть она может. С другими людьми такого нет.
Веда Ведана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Дело в том, что это проявляется только в отношении нее, скорее всего из уважения к ее возрасту. Знаю, что в любой день ведь и умереть она может. С другими людьми такого нет.
История переписки6
Уважать нужно не возраст, а личность. Как известно, не всегда старость идет рука об руку с мудростью. Увы, но чаще она приходит одна. Все мы умрем, и что, это должно становиться для нас индульгенцией? С чего вдруг? Вот пусть сыначка ее и уважает. Конечно, решать вам, но ставить себя в положение провинившегося ребенка - такая себе практика.
Lola Lokum
В 80 лет и такая активная.... Надо же!
АнонимВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Бывает и так
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
есть такие люди. у меня прабабушка такая была, в смысле активная, а не без вазилина во вторые 90 лезящая.
Виктория Марвина
Ну блин, бабуша же это детей! Как она с ними ладит? Может она любит их и они её!!! Представьте себя на её месте в конце концов.
Мария, 1 ребенок
Пандемия,какие могут быть разъезды по городам, тем более в таком возрасте
А
Я свою свекровь любила, как маму. Но если такие напряги у вас то на фиг на фиг ее.
АнонимВ ответ на А
А
Я свою свекровь любила, как маму. Но если такие напряги у вас то на фиг на фиг ее.
Да, мне не повезло(
Маринэ, 2 ребенка
Бабушка действительно имеет право общаться с внуками. Ну пусть общается на своей территории?
Пятачок
Дрессируйте совесть.
Мама Насти, 1 ребенок
Искренне недоумеваю-у меня бывшая свекровь-вторая мама. Дала мне в жизни намного больше(морально), чем родная мать. Бывшего мужа ненавижу-но маму его обожаю.
Вам так повезло-вашего ребенка любят вопреки разводу. А сколько кстати ребенку?
Аноним
Ребенку 8. И я была бы рада, такую свекровь как у вас иметь, но вот не повезло. Она из разряда тех, кто думает, что критика поможет стать ребенку лучше, что непозволительно вообще ребенку иметь свое мнение, мало ли чего он там говорит или хочет, он еще несознательный) итд. Суровой закалки в общем
Viva, 2 ребенка
А детям сколько? Они сами как к этому относятся? Любят бабушку? Ждут? Зовут в гости?

Я бы из интересов детей исходила. Понятно, что вам мало приятного с ней общаться, но в конце концов она не к вам приезжает. Максимально дистанцируйтесь от неё. Хочет позаниматься с детьми - да ради бога, вот дети, вот учебники - занимайтесь, мамо. Можете сами вечер вне дома провести или сошлитесь на дистанционную работу и сидите в ноуте.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Ст. 67 СК РФ помощь
ежеВика, 3 ребенка
Хммм.. в чем проблема? Правило простое: либо общается так, как нравится вам, либо проходит мимо. И никаких исключений.
Хочет воспитывать, посылайте на 3 буквы- к СЫНочке.
мамаСтаса, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
Хммм.. в чем проблема? Правило простое: либо общается так, как нравится вам, либо проходит мимо. И никаких исключений.
Хочет воспитывать, посылайте на 3 буквы- к СЫНочке.
вот первое что в голову пришло, воспитала "достойного сына", что детьми не интересуется, так вот пусть теперь не лезет в воспитание чужих детей. Моя хоть сына норм воспитала, причем без мужа, ну и не лезет в воспитание моего сына, так чисто бабушка, у которой мой сын отдыхает.