Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свекровь достала

Аноним
Развелась 4 года назад, с БМ не общаюсь, он тоже отношения не поддерживает с детьми. Но бывшая свекровь покоя не дает. Она настойчиво влезает в вопросы воспитания, обучения детей. Указывает мне, где и как должен учиться ребенок, ходить или не ходить в сад. Крайне настойчиво. Говорю ей, что только я могу принимать такие решения, ей все равно. Был у нас спорный момент касаемо учебы ребенка, так она ходила по всем инстанциям, жаловалась на меня, выясняла  все итд. Как итог - сделала мне проблемы на пустом месте. Но конечно, она же беспокоится за ребенка и хочет ему лучшего, и конечно, ей виднее, как мне стоит с ним поступать. Выбешивает страшно, но я максимально стараюсь из уважения разговаривать с ней корректно. Ей 80 лет, бывший педагог, несмотря на возраст - в уме и неплохой физ. форме. Недавно мы купили квартиру в другом городе, недалеко, и живем теперь там. В гости ее не зову. А тут она удумала к нам с ночевкой приехать, чтобы с ребенком учебой заниматься. Ну, ё-моё, нам это не надо совершенно. Что ж делать-то с ней? Замучал человек уже, а послать совесть не позволяет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
98
Крейзи белка, 1 ребенок
Договаривайтесь с совестью.Если вы от неё никак не зависите,да в придачу к ней потом проблемы с инстанциями,то просто смените телефон
СсылкаПожаловаться
Аноним
Никак не завишу, кроме того, что она бабушка и имеет право общаться с детьми(
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Это суд определил Ее право? Нет определения - нет прав. :)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Нет, не суд, чисто по-человечески. Но в суд она тоже может пойти, знаю об этом, потому и не прерываю окончательно отношений с ней.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
На мой характер, я бы при таком отношении разрешила бы ощущаться только после постановления суда. И максимально формализовала бы отношения. И я вообще не понимаю, ну вмешивается он. На словах же. Больше она никак вмешаться не может. Так ответить ей вежливо, но жёстко. Типа "Я саказала нет, значит нет! Ваше мнение меня вообще не интересует. Можете его отцу ребёнка высказывать. "
СсылкаПожаловаться
Аноним
Если бы на словах только, проблем бы не было. Она начинает везде по инстанциям ходить, все разузнавать права я или не права, звонить везде, имею ли я право так поступать, в общем нормально так портит мне репутацию. Ну и проблемы дополнительные создает. Я вам завидую немного, что вы так можете, а мне что-то внутри не позволяет ее жестко так осадить.
СсылкаПожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Жесткий разговор поставит бабульке мозг на место. Скажите ей, что если не прекратит, то вы начнете писать и ходить в ПНД и сетовать на деменцию
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вообще я человек добрый и терпеливый. Но если меня вывести из себя........ пойдут клочки по закоулочкам.
Ну, и по теме. Во-первых, как она узнает, что Вы делаете? Вы сами ей рассказываете? Во-вторых, что же Вы такое делаете с детьми, что она может позвонить и спросить, имеете ли Вы на это право? В-третьих, в какие такие инстанции она звонит с такими вопросами? И Ее при этом вежливо не посылают. Да и Вам-то какое до этого дело, если Вы ничего противозаконного не делаете?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Все абсолютно законно, но человек моим словам не доверяет, я ж молодая-глупая, жизни-то не знаю (по сравнению с ней), надо лично все разузнать и везде нос свой сунуть
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вы меньше ей рассказывайте. :) меньше мнений будет. :)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Например, взять отношение к прививкам. У нас взаимоисключающие мнения и вот она меня долбит и долбит итд
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Такое ощущение, что Вы с ней живет. Не берите трубку, закиньте номер в чёрный список. Просто мазохизмом каким-то занимаетесь. И-таки про всякие инстанции я не очень поняла. Куда она звонит и пишет и по каким вопросам? И как Вас это затрагивает? По вопросу прививок в Минздрав? Так ей ответят.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, я уже с сегодняшнего дня так и сделала, мне ее жалко , но и себя надо тоже жалеть. И если от человека больше нервотрепки, чем чего-то хорошего, то, вы правы, ему месте в "черном списке" . Не в минздрав конечно, но в поликлинику легко, например, пойдет, там всем , чем недовольна работникам поликлиники, педиатру расскажет. Ну это нормально вообще?? Итд.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Не понимаю, каким образом может Вас затронуть Ее визиты к педиатру, например. Мало ли сумасшедших ходит.
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
Насчет репутации Вы правы. Она создает Вам репутацию инфантильного человека-тряпки, который позволяет вмешиваться другим людям в свою жизнь. Но это, в принципе, так и есть, так что тут на нее обижаться не надо. Жалко в этой ситуации работников инстанций, которых она вмешивает в ваши семейные разборки.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну я ж не могу ее к стулу привязать и не пускать никуда. На слова внимания не обращает
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
Зачем вы вообще ей свой новый адрес сообщили? Если от дамы один вред, к чему общение?
СсылкаПожаловаться
Аноним
не говорила, сама, как шпион, выяснила))
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана, 1 ребенок
На шпионов у нас полиция есть. Вот и пусть походит по инстанциям и выяснит, что ей может грозить за преследование. Никаких особых прав у нее, как у бабушки, нет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
то есть, выясняет))
СсылкаПожаловаться
Настя Белова
Это детская позиция. Вы уж простите, если резко.
СсылкаПожаловаться
Если она не помогает Вам финансово, не выполняет роль няни/ бабушки, то сменить адрес, телефон, прекратить отношения.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Детям на день рождения по паре тысяч дает она. Сменить адрес - мы недавно в другой город переехали (не из-за нее, конечно), недалеко, километров 30 от прежнего, но ее это не останавливает.
СсылкаПожаловаться
Редиска
От 80-летней бабки ждать финансовой помощи, это круто.
СсылкаПожаловаться
Так же, как не возможность поставить ее на место. Круто, когда чужая тетя командует жизнями бывшей снохи и ее детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru