Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Сейчас хорошо тем, кому всегда было хорошо в своей семье, кто любит свой дом, своих домочадцев, питомцев, родителей, детей. Тому, кому не нужны ночные клубы, чужие жёны и мужья, кто не считает чужие деньги, а умеет правильно распределять свои. Кто сделал правильный выбор в жизни. А ещё законопослушным гражданам всегда хорошо, особенно сейчас, их не напрягает даже эта ситуация. А природе сейчас хоть немного, но легче.
А мир всё-таки изменится к лучшему потому, что впереди всегда только лучшее!!! Вы разве забыли об этом? Посмотрите на свою жизнь. Если она у вас шла всегда к лучшему, то и сейчас будет также. Живите по совести и будет всё по справедливости.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
637
татьяна корневаВ ответ на Анна
Анна
Волга большая. Но подозревая, что в регионе, где земля стоит в разы меньше чем в мо например. На чем то строить , изначально надо.
История переписки11
Вы правы, земля, недвижимость там дешевые. Купить готовое у нас сейчас намного дешевле чем строить. Соседка по даче свою дачу взяла в ипотеку, лет 5 назад, за 450т. рублей. Небольшая дачка, 2 спальни, гараж, баня, туалет, душ в доме, горячая вода, на участке бассейн. Километров 30-40 от города, рядом лес с грибами и ягодами.
АннаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Вы правы, земля, недвижимость там дешевые. Купить готовое у нас сейчас намного дешевле чем строить. Соседка по даче свою дачу взяла в ипотеку, лет 5 назад, за 450т. рублей. Небольшая дачка, 2 спальни, гараж, баня, туалет, душ в доме, горячая вода, на участке бассейн. Километров 30-40 от города, рядом лес с грибами и ягодами.
История переписки12
Вот такую бы дачку , я с руками и ногами. Да стоить она будет... А брать там где сможешь проводить пару дней в неделю, не вижу смысла.
Анна
Вот такую бы дачку , я с руками и ногами. Да стоить она будет... А брать там где сможешь проводить пару дней в неделю, не вижу смысла.
История переписки13
К пенсии будет смысл, так как живешь на ней около полугода, пока воду не отключат. Павда некоторые умудряются жить дольше, воду берут у сторожки, там всю зиму вода.
татьяна корнева
К пенсии будет смысл, так как живешь на ней около полугода, пока воду не отключат. Павда некоторые умудряются жить дольше, воду берут у сторожки, там всю зиму вода.
История переписки14
До пенсии дожить ещё нужно. И мне она вряд ли светит.
Анна
До пенсии дожить ещё нужно. И мне она вряд ли светит.
История переписки15
Время быстро пролетит, не заметите. Как говорила одна моя знакомая, на вопрос, как жизнь прошла, а КАК В ОКНО ПОСМОТРЕЛА......
татьяна корнева
Время быстро пролетит, не заметите. Как говорила одна моя знакомая, на вопрос, как жизнь прошла, а КАК В ОКНО ПОСМОТРЕЛА......
История переписки16
Это понятно. Но пока нет смысла.
Анна
Это понятно. Но пока нет смысла.
История переписки17
Всему свое время, ваше время еще не подошло.
татьяна корнева
Всему свое время, ваше время еще не подошло.
История переписки18
Вероятно). Много других забот.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
История переписки12
Отлично!!! Что ещё надо?
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на ирина
ирина
мда.. Мой пьющий и курящий дедушка построил себе дачу, а я непьющая и некурящая нет
У меня на это нет средств. Желания, правда, тоже нет. Куча людей работают только на еду, какие дачи. Мало того, что вы реальности не видите, так еще обязательно надо попытаться унизить людей. Нет дачи - алкаш
История переписки5
Когда нет желания - это хуже, чем вредные привычки.
иринаВ ответ на ⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔
Когда нет желания - это хуже, чем вредные привычки.
История переписки6
а мне вредные привычки больше нравятся, чем корячиться на той даче
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
История переписки7
А зачем там корячиться? Я не корячусь. Я сижу в шезлонге и читаю книжки.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А зачем там корячиться? Я не корячусь. Я сижу в шезлонге и читаю книжки.
История переписки8
потому что, если не делать самой, то за это надо платить
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
потому что, если не делать самой, то за это надо платить
История переписки9
А что делать-то? Особенно на регулярной основе.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А что делать-то? Особенно на регулярной основе.
История переписки10
Убирать, подрезать, пропалывать, копать, поливать, урожай собирать, дом в порядок приводить, дорожки заметать
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
Убирать, подрезать, пропалывать, копать, поливать, урожай собирать, дом в порядок приводить, дорожки заметать
История переписки11
О, нет. :):):) Огорода у нас нет. :):) дорожек тоже. :):) Время от времени муж газонокосилкой стрижёт траву. Но ею даже мой девятилетний сын может управлять. А дом ..... что с ним не в порядке? Полы помыть - это я и в квартире делаю. Септика вычистить - это все равно машина приезжает ближе к осени. Крышу, наверно, раз в какое-то количество лет надо контролировать. На моей памяти за 14 лет муж один раз туда залезал.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
О, нет. :):):) Огорода у нас нет. :):) дорожек тоже. :):) Время от времени муж газонокосилкой стрижёт траву. Но ею даже мой девятилетний сын может управлять. А дом ..... что с ним не в порядке? Полы помыть - это я и в квартире делаю. Септика вычистить - это все равно машина приезжает ближе к осени. Крышу, наверно, раз в какое-то количество лет надо контролировать. На моей памяти за 14 лет муж один раз туда залезал.
История переписки12
деревья и кусты, газон тоже требуют ухода. Двор, всякие хоз. постройки и прочее. Ничего нигде само по себе не делается.
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
деревья и кусты, газон тоже требуют ухода. Двор, всякие хоз. постройки и прочее. Ничего нигде само по себе не делается.
История переписки13
Деревьев у нас - пара никому не нужных яблонь и слив. Растут и растут себе. Кусты ..... несколько кустов чёрной смородины. Но они как-то сами при себе растут. Двор - это трава. Как я сказала, Ее даже мой девятилетний сын газонокосилкой умеет косить (берет за ручку и толкает вперёд), а из построек у нас только сарай. Как его сделали новый лет 10 назад, так он и стоит. Так что дача у нас - это вторая квартира. И внутри тоже. Горячая вода, нормальный туалет иначе бы я фиг туда поехала. Я деревенскую жизнь не приветствую.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Деревьев у нас - пара никому не нужных яблонь и слив. Растут и растут себе. Кусты ..... несколько кустов чёрной смородины. Но они как-то сами при себе растут. Двор - это трава. Как я сказала, Ее даже мой девятилетний сын газонокосилкой умеет косить (берет за ручку и толкает вперёд), а из построек у нас только сарай. Как его сделали новый лет 10 назад, так он и стоит. Так что дача у нас - это вторая квартира. И внутри тоже. Горячая вода, нормальный туалет иначе бы я фиг туда поехала. Я деревенскую жизнь не приветствую.
История переписки14
я знаю, что такое дача или дом с участком. У кого-то само все растет и делается, а кто-то знает цену и материальную, и физических усилий
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
я знаю, что такое дача или дом с участком. У кого-то само все растет и делается, а кто-то знает цену и материальную, и физических усилий
История переписки15
У нас ничего не растёт. Потому что ни мне, ни мужу это ни зачем не сдалось. Дача - это отдых, а не попой кверху стоять. Дача - это шашлыки пожарить, правда последнем время муж предпочитает газовый гриль, в бане попариться (дрова у нас сразу колотые привозят), поиграть с ребёнком на воздухе, поваляться в шезлонге. Мы не относимся к ней как к месту выращивания чего бы то ни было. Дом крепкий. Проблем нет.
А во так если на дачу свозить всякое старьё, которое дома не нужно, то тогда оно разваливается на даче. Если дом строиться из обрезков не понятно чего, то надо следить, чтобы не развалилось. Тогда действительно надо корячится. А если все изначально сделать по-хорошему, то не надо.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас ничего не растёт. Потому что ни мне, ни мужу это ни зачем не сдалось. Дача - это отдых, а не попой кверху стоять. Дача - это шашлыки пожарить, правда последнем время муж предпочитает газовый гриль, в бане попариться (дрова у нас сразу колотые привозят), поиграть с ребёнком на воздухе, поваляться в шезлонге. Мы не относимся к ней как к месту выращивания чего бы то ни было. Дом крепкий. Проблем нет.
А во так если на дачу свозить всякое старьё, которое дома не нужно, то тогда оно разваливается на даче. Если дом строиться из обрезков не понятно чего, то надо следить, чтобы не развалилось. Тогда действительно надо корячится. А если все изначально сделать по-хорошему, то не надо.
История переписки16
ну, конечно, только ж вам достались сакральные знания и одно сплошное новье
на земле не может ничего не расти, если у вас не все в асфальт закатано. Растут сорняки, разрастаются кусты, падают яблоки, поросль вокруг деревьев, осенью падают листья, зимой ломаются ветки. Это все надо убирать. Самый суперский дом со временем начинает требовать каких-то действий, особенно, если в нем не живут круглый год. Подправить, подкрасить, там забор, там еще что-то. Можно на все забить, но это другой уровень жизни, мне лично не понятный
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
ну, конечно, только ж вам достались сакральные знания и одно сплошное новье
на земле не может ничего не расти, если у вас не все в асфальт закатано. Растут сорняки, разрастаются кусты, падают яблоки, поросль вокруг деревьев, осенью падают листья, зимой ломаются ветки. Это все надо убирать. Самый суперский дом со временем начинает требовать каких-то действий, особенно, если в нем не живут круглый год. Подправить, подкрасить, там забор, там еще что-то. Можно на все забить, но это другой уровень жизни, мне лично не понятный
История переписки17
На земле растёт трава. Ее косят газонокосилкой. Те 10-20 яблок, которые вырастают на наших яблонях, я могу поднять. :) Кроме двух яблонь и двух слив деревьев на участке нет. Если поросль от деревьев и бывает, то она срезается газонокосилкой на корню. Какие ветки? Откуда? От наших четырёх деревьев? Смешно. Забор у нас металлический из профиля. Ничего там не надо красить. И подправлять ничего не надо. А дом ..... наверное в какой-то момент понадобится что-то подправить или починить. Но я это к понятию "корячиться" не отношу. Корячиться - это когда каждые выходнве народ стоит попой кверху в грядках или все время что-то чинит и ремонтирует. А забить - это не про моего мужа. Он инженер и изначально продумывал все как следует. Так, чтобы в дальнейшем нужны были небольшие усилия.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на ирина
ирина
История переписки7
Кому-то труд на даче в радость! Тогда зачем ваш комментарий, о том, что не у всех есть эти 6 соток?
татьяна корневаВ ответ на ирина
ирина
История переписки7
Сейчас дачи в основном засажены травой, у всех газонокосилки. Растят в основном деревья, кусты, ставят 1-2 теплички для овощей. Давно уж на дачах никто не корячится, в основном отдыхают, бассейн, баня, шезлонг, мангал. У нас еще песочница для внучки и качели. Основная работа, подстричь газон, подрезать деревья, раза 3 опрыскать.
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Сейчас дачи в основном засажены травой, у всех газонокосилки. Растят в основном деревья, кусты, ставят 1-2 теплички для овощей. Давно уж на дачах никто не корячится, в основном отдыхают, бассейн, баня, шезлонг, мангал. У нас еще песочница для внучки и качели. Основная работа, подстричь газон, подрезать деревья, раза 3 опрыскать.
История переписки8
Полностью согласна, современная дача - для отдыха, сажают только то, чего не купишь такого качества, как у себя или для души.