Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
меня при разводе родителей отдали отцу и прописали у отца, а алименты на меня матери платили
не умеете жить = не начинайте! так что суд даже не спросит его = у него квартир больше. так что папаня принимай ребёнка!
История переписки9
У него нет квартиры, ни одной! В теме об этом написано. Скиньте мне, пожалуйста, хоть одно решение суда, где отца ОБЯЗАЛИ взять ребенка при разводе!
Ольга АлексюнинаВ ответ на Марисабель
Марисабель
Ага, тот так и взял. Как кота прям, отдаст и уйдет! Значит, не хотите автора к себе на ПМЖ?
История переписки8
если муж не хочет её брать и её мать вышвыривает = только ваши молитвы за "лишь бы штаны были, спасибо скажи и за угол в чужой квартире, сиди и не вякай, а то вышвырнут с кульком на улицу" помогут и морально и материально, а я дельный совет бесплатно даю как выжить среди сволочей-родни и не попасть в ещё худшую *опу!
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Ольга Алексюнина
Ольга Алексюнина
если муж не хочет её брать и её мать вышвыривает = только ваши молитвы за "лишь бы штаны были, спасибо скажи и за угол в чужой квартире, сиди и не вякай, а то вышвырнут с кульком на улицу" помогут и морально и материально, а я дельный совет бесплатно даю как выжить среди сволочей-родни и не попасть в ещё худшую *опу!
История переписки9
Вы даете глупый совет и пишите ересь безграмотную.
Ольга Алексюнина
к коменту выше прислушайтесь за алименты для себя и ребёнка = подайте сейчас без развода, с таким хитросделанным мужем вы и копейки для себя и дитя лишней не увидите((((
История переписки5
вот обожаю этот совет. Подать на алименты это поставить крест на семье. Зачем? Автор с малышом в декрете, ей одной легче будет? Что за дурь
Ольга АлексюнинаВ ответ на ирина
ирина
вот обожаю этот совет. Подать на алименты это поставить крест на семье. Зачем? Автор с малышом в декрете, ей одной легче будет? Что за дурь
История переписки6
что вы говорите! такие моральные убл*дки обожают когда их поставят на место, лучше будет относиться к жене и дочери!
Ольга Алексюнина
что вы говорите! такие моральные убл*дки обожают когда их поставят на место, лучше будет относиться к жене и дочери!
История переписки7
ну это исключительно в вашей жизни. У нормальных все иначе. Представляете, существуют люди, для которых семья это счастье, а не война на выживание
Ольга АлексюнинаВ ответ на ирина
ирина
ну это исключительно в вашей жизни. У нормальных все иначе. Представляете, существуют люди, для которых семья это счастье, а не война на выживание
История переписки8
для вас описанная автором ситуация нормальна?
когда новорожденного с матерью швыряют от одного места проживания в другое и нигде им места не находится ни у матери ни у свекрови и муж-*удак уже о разводе лопочет? бяда-пичаль от вашей "нормальной"семьи
Ольга Алексюнина
для вас описанная автором ситуация нормальна?
когда новорожденного с матерью швыряют от одного места проживания в другое и нигде им места не находится ни у матери ни у свекрови и муж-*удак уже о разводе лопочет? бяда-пичаль от вашей "нормальной"семьи
История переписки9
как можно так читать? Прям удивительно. У автора есть, где жить с ребенком. Только собственники жилья не хотят ее регистрировать. А муж говорит о вероятности развода, а не о настоящем. А чтоб такой бяды-печали не было, надо мозги включать до того, как проблемы появляются. Для автора не было секретом, что у нее нет жилья и что у мужа ее нет жилья. Живут в квартире свекрови, уже помощь
Да, это я))
Моя свекровь была против( жкх), моя не прописывала так как квартиру знали что будем продавать. Итог: до 6 лет ребёнок был бомжом. В вашей ситуации плох отец ребёнка, я бы подавала на развод. И согласие вашей мамы не нужно
Да, это я))
Моя свекровь была против( жкх), моя не прописывала так как квартиру знали что будем продавать. Итог: до 6 лет ребёнок был бомжом. В вашей ситуации плох отец ребёнка, я бы подавала на развод. И согласие вашей мамы не нужно
Нечта зимнееВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А я то подумала, что не бывает так. Хотя тоже странно. Квартира потом покупалась меньшей площадью, иначе не вижу причину не прописывать ребёнка.?
ЛенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
А я то подумала, что не бывает так. Хотя тоже странно. Квартира потом покупалась меньшей площадью, иначе не вижу причину не прописывать ребёнка.?
История переписки2
так если прописка ребенка, то она вообще ни на что не влияет. продали-выписали-прописали в новую .все
Irene WestВ ответ на Ленка
Ленка
так если прописка ребенка, то она вообще ни на что не влияет. продали-выписали-прописали в новую .все
История переписки3
Если некуда выписывать, то это через суд и муторно, ну, то есть, если законный представитель несовершеннолетнего рротив будет.
Нечта зимнееВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
Вроде нельзя ухудшать условия проживания ребёнка.
Нечта зимнее
Вроде нельзя ухудшать условия проживания ребёнка.
История переписки4
это если он собственник
Нечта зимнееВ ответ на Ленка
Ленка
это если он собственник
История переписки5
А как ребёнок может быть собственником, если не мат капитал с выделением долей?
Прописываешь в приватизированную квартиру и все.
Сильно спорить не могу, может что-то поменялось. Уточняла этот вопрос, когда про школу думала.
Нечта зимнее
А как ребёнок может быть собственником, если не мат капитал с выделением долей?
Прописываешь в приватизированную квартиру и все.
Сильно спорить не могу, может что-то поменялось. Уточняла этот вопрос, когда про школу думала.
История переписки6
ну у нас сын-собственник, потому что прописан был в муниципальной квартире. пока не задумали продавать, не приватизировали.
еще вариант-наследство
Да, это я))В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
Меньшей))) Продали 2-ку в Астрахани, купили студию 20 метров Лен. области. Ну и потом, кому это надо, с ребенком прописанным носится.
Да, это я))В ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
когда родился сын, у моей бабушки которую взяла к себе моя мама, уже была опухоль во всю в голове. Мы понимали что тупо ждем кончины, вариантов нет. И продаем сразу, мама уезжает в Питер. Зачем прописывать, потом всякие приколы, нервы при выписке (мне тогда хватило выписки по смерти, очередей, с 6 утра). Это был 2014 год. А потом выписать в никуда нельзя, а прописать некуда. Квартира то не покупалась сразу))))))) Разница цен))))))))) Квартира ее сдала только в 2017 году) К маме сама не хотела, так как знаю регион при продаже, чего я вытерпела пока справки об отсутствии задолженности собирала, сказать страшно)) А к свекрови претензий нет. Я рожала для нас с мужем.
Jane09, 2 ребенка
Жесть какая - то(( Если вы у мамы прописаны, её согласие не нужно. Нужно согласие мужа на регистрацию ребёнка с вами.
Меня сейчас тапками закидают, но я бы если и не резвелась, то подушку безопасности готовила бы. И мужа трясла по максимуму.
ПятачокВ ответ на Jane09
Jane09
Жесть какая - то(( Если вы у мамы прописаны, её согласие не нужно. Нужно согласие мужа на регистрацию ребёнка с вами.
Меня сейчас тапками закидают, но я бы если и не резвелась, то подушку безопасности готовила бы. И мужа трясла по максимуму.
Поддерживаю. Ситуация аховая. Не прописать своего ребенка к себе ....... я бы задумалась о качестве такого папы.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Поддерживаю. Ситуация аховая. Не прописать своего ребенка к себе ....... я бы задумалась о качестве такого папы.
История переписки2
Я лишний раз убедилась, что мне надо памятник бывшей свекрови поставить - дочь прописали к ним без звука, в муниципальную квартиру, потом долю выделили при приватизации.
ИринаВ ответ на Jane09
Jane09
Я лишний раз убедилась, что мне надо памятник бывшей свекрови поставить - дочь прописали к ним без звука, в муниципальную квартиру, потом долю выделили при приватизации.
История переписки3
На момент рождения 1 ребенка мы жили со свекрами в муниципальной квартире. И ребенка без слов прописали в нее, потому что это поликлиника, дет/сад, школа рядом и т.д.
Никто ж не знал, что мы снимем квартиру и поедем жить отдельно )) И еще год после нашего отъезда ребенок был там прописан.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
На момент рождения 1 ребенка мы жили со свекрами в муниципальной квартире. И ребенка без слов прописали в нее, потому что это поликлиника, дет/сад, школа рядом и т.д.
Никто ж не знал, что мы снимем квартиру и поедем жить отдельно )) И еще год после нашего отъезда ребенок был там прописан.
История переписки4
Я никогда не слышала про ситуацию как у автора темы(( Мрак ((
Irene WestВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Ну так автор от него беременела, наверно, сознательно.
Какие претензии?)))