Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Я не понимаю, как можно вляпаться в такое окружение. Верить автору не хочу. Нафиг такие родственники сдались
Я не понимаю, как можно вляпаться в такое окружение. Верить автору не хочу. Нафиг такие родственники сдались
У меня со свекровью тоже были не айс отношения, не хотела прописывать. Думала тоже не пропишет. А оказалось наоборот, без проблем прописала внука. А потом и меня.
Но тут просто ахтунг
У меня со свекровью тоже были не айс отношения, не хотела прописывать. Думала тоже не пропишет. А оказалось наоборот, без проблем прописала внука. А потом и меня.
Но тут просто ахтунг
Кажется мне, что тролль, уж больно кусеряво все.
Кажется мне, что тролль, уж больно кусеряво все.
дай Бог, чтобы тролль. Просто ужас какой-то
дай Бог, чтобы тролль. Просто ужас какой-то
нет
я, когда родила, свекровь сразу сказала - Лена, прописывай к себе, нам нинада...
хорошо, что мне было куда прописать
моя мама, хотя и живет в Европе, имея недвижимость в России, тоже желания прописать единственного внука не изъявила
нет
я, когда родила, свекровь сразу сказала - Лена, прописывай к себе, нам нинада...
моя мама, хотя и живет в Европе, имея недвижимость в России, тоже желания прописать единственного внука не изъявила
сомневаюсь глубоко, что у них самих (судя по приблизительному возрасту, который можно предположить), было свое жилье
а рожали раньше в 18-20 и это была норма
сомневаюсь глубоко, что у них самих (судя по приблизительному возрасту, который можно предположить), было свое жилье
а рожали раньше в 18-20 и это была норма
Да, наверняка и на детей давали метры. Но вот теперь они со своими детьми и не хотят делиться.
Хотя сейчас налетят, пусть сами заработают и тд и тп. Только вопрос, если были бездетные метраж квартиры был бы меньше
нет
Но тут просто ахтунг
а вообще, закатите мужу хорошую истерику. пошвыряйтесь чем-нибудь. посудку побейте. поорите. это его ребенок, и его ответственность тоже. малыш только родился, а он уже лапки сложил. надо вправить мозги на место.
а вообще, закатите мужу хорошую истерику. пошвыряйтесь чем-нибудь. посудку побейте. поорите. это его ребенок, и его ответственность тоже. малыш только родился, а он уже лапки сложил. надо вправить мозги на место.
зачем разводиться? сейчас и презентовать. пусть отец разбирается с регистрацией, оформлением документов и всем остальным. товарищ слишком хорошо устроился.
Я сама согласна к себе. К свекрови претензий нет. Ее жилье - ее право им распоряжаться.
Меня мама расстроила своим ультиматумом.
Я не собственник. Только она. У меня постоянная регистрация.
Я сама дала согласие после смерти отца на регистрацию квартиры на нее. Она сказала, что так она обезопасит мое жилье от мужа и его притязаний.
А теперь вот эта ситуация.
Я сама согласна к себе. К свекрови претензий нет. Ее жилье - ее право им распоряжаться.
Я сама дала согласие после смерти отца на регистрацию квартиры на нее. Она сказала, что так она обезопасит мое жилье от мужа и его притязаний.
про мать слов нет. вы единственный ребенок?
про мать слов нет. вы единственный ребенок?
И как у такой хитросделанной мамы может родиться такая наивная дочь?
Была б моя воля, я бы к ребёнку ещё 100 узбеков за деньги прописала бы там....