Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
1345678916
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Точно жесть. Ребенок только родился, а муж уже продумывает, что будет если разведутся.
История переписки2
Звоночек, громкий такой. Здесь теперь рассчитывать только на себя.
Нечта зимнееВ ответ на Хеленка
Хеленка
Звоночек, громкий такой. Здесь теперь рассчитывать только на себя.
История переписки3
Это набат.
Я не понимаю, как можно вляпаться в такое окружение. Верить автору не хочу. Нафиг такие родственники сдались
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Это набат.
Я не понимаю, как можно вляпаться в такое окружение. Верить автору не хочу. Нафиг такие родственники сдались
История переписки4
это да, если уже сейчас о разводе и с таким отношением к ребенку. То на фиг такой папаша
У меня со свекровью тоже были не айс отношения, не хотела прописывать. Думала тоже не пропишет. А оказалось наоборот, без проблем прописала внука. А потом и меня.
Но тут просто ахтунг
Нечта зимнееВ ответ на Хеленка
Хеленка
это да, если уже сейчас о разводе и с таким отношением к ребенку. То на фиг такой папаша
У меня со свекровью тоже были не айс отношения, не хотела прописывать. Думала тоже не пропишет. А оказалось наоборот, без проблем прописала внука. А потом и меня.
Но тут просто ахтунг
История переписки5
Я вот задумалась, какими бы словами и куда я послала бы такого недоотца, причём сразу и к маме бы пришла, сильно любящей внука.
Кажется мне, что тролль, уж больно кусеряво все.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я вот задумалась, какими бы словами и куда я послала бы такого недоотца, причём сразу и к маме бы пришла, сильно любящей внука.
Кажется мне, что тролль, уж больно кусеряво все.
История переписки6
Кажется мне, что тролль

дай Бог, чтобы тролль. Просто ужас какой-то
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
Кажется мне, что тролль

дай Бог, чтобы тролль. Просто ужас какой-то
История переписки7
да почему тролль-то?
нет
я, когда родила, свекровь сразу сказала - Лена, прописывай к себе, нам нинада...
хорошо, что мне было куда прописать
моя мама, хотя и живет в Европе, имея недвижимость в России, тоже желания прописать единственного внука не изъявила
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
да почему тролль-то?
нет
я, когда родила, свекровь сразу сказала - Лена, прописывай к себе, нам нинада...
моя мама, хотя и живет в Европе, имея недвижимость в России, тоже желания прописать единственного внука не изъявила
История переписки8
ладно свекровь, но когда мама - для меня это за гранью
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
ладно свекровь, но когда мама - для меня это за гранью
История переписки9
да и свекровь - за гранью, внук одинаково родной обеим бабушкам
сомневаюсь глубоко, что у них самих (судя по приблизительному возрасту, который можно предположить), было свое жилье
а рожали раньше в 18-20 и это была норма
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
да и свекровь - за гранью, внук одинаково родной обеим бабушкам
сомневаюсь глубоко, что у них самих (судя по приблизительному возрасту, который можно предположить), было свое жилье
а рожали раньше в 18-20 и это была норма
История переписки10
ну, тут автор свекрови не может претензии предъявить, а муж, как телок, пошел на поводу у мамочки.
Да, наверняка и на детей давали метры. Но вот теперь они со своими детьми и не хотят делиться.

Хотя сейчас налетят, пусть сами заработают и тд и тп. Только вопрос, если были бездетные метраж квартиры был бы меньше
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
да почему тролль-то?
нет
История переписки8
А в чем проблема? Мои дети жили в нашей с мужем квартире. Мы спокойно дали согласие на прописку не только внука, но и зятя, который хотел быть прописанным по месту жительства. Квартира от этого нашей быть не перестала.
НаталияВ ответ на Хеленка
Хеленка
Но тут просто ахтунг
История переписки5
У меня подруга после 20 с лишним лет семейной жизни сменила прописку, свекровь настояла, чтобы подруга прописалась в ее квартиру, мотивируя, что вот свекровь помрет, а невестка вдруг без всего останется. Я офигела. Свекрови 92 года. Хотя подруга была у своей мамы прописана и никто ее оттуда выписывать не планировал.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
У меня подруга после 20 с лишним лет семейной жизни сменила прописку, свекровь настояла, чтобы подруга прописалась в ее квартиру, мотивируя, что вот свекровь помрет, а невестка вдруг без всего останется. Я офигела. Свекрови 92 года. Хотя подруга была у своей мамы прописана и никто ее оттуда выписывать не планировал.
История переписки6
повезло подруге со свекровью
Хеленка
повезло подруге со свекровью
История переписки7
Это да! При том, что у подруги с мужем и детей нет. А когда они с мужем еще квартиру купили, то муж сказал, ты откажись от наследства в квартиры своей мамы, пусть сестре твоей останется, у нас с тобой и так квартир хватает, пусть сестре достанется полностью.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Это да! При том, что у подруги с мужем и детей нет. А когда они с мужем еще квартиру купили, то муж сказал, ты откажись от наследства в квартиры своей мамы, пусть сестре твоей останется, у нас с тобой и так квартир хватает, пусть сестре достанется полностью.
История переписки8
молодцы какие)
Хеленка
молодцы какие)
История переписки9
Согласна. Редкие экземпляры. Живут спокойно, друг о друге заботятся.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
да уж и муженек и мама... Согласие мужа на прописку к Вашей маме.. И после этого как с ним жить, если такое отношение к собственному ребенку. Жесть
если Вы зарегистрированы у мамы, конечно. Можно регистрировать по месту прописки одного из родителей
Змей Горыныч
а где зарегистрированы вы? у своей мамы? ее согласие не требуется. только мужа.
Змей ГорынычВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а где зарегистрированы вы? у своей мамы? ее согласие не требуется. только мужа.
уж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства.

а вообще, закатите мужу хорошую истерику. пошвыряйтесь чем-нибудь. посудку побейте. поорите. это его ребенок, и его ответственность тоже. малыш только родился, а он уже лапки сложил. надо вправить мозги на место.
ЛенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

а вообще, закатите мужу хорошую истерику. пошвыряйтесь чем-нибудь. посудку побейте. поорите. это его ребенок, и его ответственность тоже. малыш только родился, а он уже лапки сложил. надо вправить мозги на место.
История переписки2
и добавить, что в случае развода отдаст ребенка папе.
Змей ГорынычВ ответ на Ленка
Ленка
и добавить, что в случае развода отдаст ребенка папе.
История переписки3
в случае развода

зачем разводиться? сейчас и презентовать. пусть отец разбирается с регистрацией, оформлением документов и всем остальным. товарищ слишком хорошо устроился.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки2
Истерика бесполезна. Поверьте.
Я сама согласна к себе. К свекрови претензий нет. Ее жилье - ее право им распоряжаться.

Меня мама расстроила своим ультиматумом.
Я не собственник. Только она. У меня постоянная регистрация.
Я сама дала согласие после смерти отца на регистрацию квартиры на нее. Она сказала, что так она обезопасит мое жилье от мужа и его притязаний.
А теперь вот эта ситуация.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я сама согласна к себе. К свекрови претензий нет. Ее жилье - ее право им распоряжаться.

Я сама дала согласие после смерти отца на регистрацию квартиры на нее. Она сказала, что так она обезопасит мое жилье от мужа и его притязаний.
История переписки3
да уж.. Приватизация никак не влияет на совместную собственность, если только потом не в наследство мужу перейдет. "Хорошие" мысли у мамы
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки3
если вы сейчас прогнетесь под мужа - это будет началом конца. я понимаю, что очень тяжело, но есть проблема и не только мама должна думать, как ее решить. притворитесь больной или дурочкой, что угодно. либо готовьтесь к разводу.

про мать слов нет. вы единственный ребенок?
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
если вы сейчас прогнетесь под мужа - это будет началом конца. я понимаю, что очень тяжело, но есть проблема и не только мама должна думать, как ее решить. притворитесь больной или дурочкой, что угодно. либо готовьтесь к разводу.

про мать слов нет. вы единственный ребенок?
История переписки4
да, единственный.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним

История переписки3
Автор, как на до брачное имущество может претендовать муж?
И как у такой хитросделанной мамы может родиться такая наивная дочь?
Была б моя воля, я бы к ребёнку ещё 100 узбеков за деньги прописала бы там....
1345678916