Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
да может все нормально будет, а может, и нет. Этот случай не очень показателен, потому что речь о желании свекрови, а не мужа. Он ведь просто озвучил мамины мысли. Это не очень умно с его стороны, наверно, но как смог)) Они с женой оба ответственны, оба ничего не имеют, оба в этом вопросе зависят от родителей, чего с него больше требовать? Мне вообще не очень понятно, зачем такое значение этой регистрации придавать, это никак не влияет на право собственности и распоряжения. Такой глупый совковый стереотип
История переписки15
Такой глупый совковый стереотип

вот-вот, и мама у автора тоже, приватизировала на себя, чтобы потом с мужем автора не делить.
иринаВ ответ на Хеленка
Хеленка
Такой глупый совковый стереотип

вот-вот, и мама у автора тоже, приватизировала на себя, чтобы потом с мужем автора не делить.
История переписки16
и маму можно понять. Может, это от незнания, а может, сознательно пошла на это, чтоб квартира перешла дочери только по наследству, без конфликтов - а это моя доля, а отдай мои деньги
ирина
и маму можно понять. Может, это от незнания, а может, сознательно пошла на это, чтоб квартира перешла дочери только по наследству, без конфликтов - а это моя доля, а отдай мои деньги
История переписки17
кто знает. У меня свекровь такая же, как поженились, тоже на себя приватизировала. Но там и возраст 75 лет на то время был
иринаВ ответ на Хеленка
Хеленка
кто знает. У меня свекровь такая же, как поженились, тоже на себя приватизировала. Но там и возраст 75 лет на то время был
История переписки18
вот сколько видела в реале семейных конфликтов, нет там однозначно хороших и однозначно плохих. Все не без греха, и все по своему правы. А уж заочно, по словам заинтересованной стороны, даже судить не берусь
ирина
вот сколько видела в реале семейных конфликтов, нет там однозначно хороших и однозначно плохих. Все не без греха, и все по своему правы. А уж заочно, по словам заинтересованной стороны, даже судить не берусь
История переписки19
ну да, это одна сторона конфликта
У меня, правда, без проблем прописали сына. И сейчас и отношения-то наладились
Ольга ВолокитинаВ ответ на ирина
ирина
да может все нормально будет, а может, и нет. Этот случай не очень показателен, потому что речь о желании свекрови, а не мужа. Он ведь просто озвучил мамины мысли. Это не очень умно с его стороны, наверно, но как смог)) Они с женой оба ответственны, оба ничего не имеют, оба в этом вопросе зависят от родителей, чего с него больше требовать? Мне вообще не очень понятно, зачем такое значение этой регистрации придавать, это никак не влияет на право собственности и распоряжения. Такой глупый совковый стереотип
История переписки15
От регистрации ребенка много чего зависит - поликлиника требует, прикрепить к определенному участку, к поликлинике, к врачу. Пособия в некоторых случаях зависят. А в случае автора и копейки пособия нельзя упускать, так как жизнь наглядно ей показала, что помощи ждать не от кого. Садик в будущем тоже зависит. Так что, формальность или нет, а регистрацию надо делать
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну вы из одной темы столько всего увидели... Молодые они, родителей слушают, скорее всего от них и зависят, в квартире свекрови живут. Ничего не разумного в словах свекрови нет, она хочет обезопасить свое имущество, имеет право. Ну чего прям бежать разводится. Повзрослеют, поумнеют, обзаведутся еще имуществом
История переписки13
Ну так и мать автора, тоже хочет обезопасить свое имущество.
иринаВ ответ на Крысобелочка
Крысобелочка
Ну так и мать автора, тоже хочет обезопасить свое имущество.
История переписки14
хочет. Тоже имеет право
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
у мужа уже мысли, что будет в случае развода, ему этот ребенок не нужен походу, а то не слушал бы маму, а делал как сам решил. А дальше мама другую песню в уши ему будет дуть, а он и будет телочком слушать. Это уже показатель его отношения к жене
История переписки12
А что он может сделать? Ослушаться маму, прописать против ее желания? Да, может. А свекровь спокойно может указать на дверь и ему и его жене с ребенком. И куда они пойдут? К ее маме, которая тоже не в восторге просто от прописки ребенка? Снимать жилье с грудничком, живя на одну зарплату?
Да, впечатления не очень, но сразу разводиться это глупо.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А что он может сделать? Ослушаться маму, прописать против ее желания? Да, может. А свекровь спокойно может указать на дверь и ему и его жене с ребенком. И куда они пойдут? К ее маме, которая тоже не в восторге просто от прописки ребенка? Снимать жилье с грудничком, живя на одну зарплату?
История переписки13
да не сразу, так потом опять песни начнутся, и он побоится ослушаться. Уже отношения и к ребенку и к жене..
И что это за муж,который слушается маму? Так и жил бы с ней, а не семью создавал. Создал и родил, так будь добр нести ответственность
Хеленка
да не сразу, так потом опять песни начнутся, и он побоится ослушаться. Уже отношения и к ребенку и к жене..
И что это за муж,который слушается маму? Так и жил бы с ней, а не семью создавал. Создал и родил, так будь добр нести ответственность
История переписки14
Чтобы не слушаться маму, нужно иметь что-то свое:жилье, деньги или железный характер. А ответственность нужна двоих супругов, а не только мужчины.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Чтобы не слушаться маму, нужно иметь что-то свое:жилье, деньги или железный характер. А ответственность нужна двоих супругов, а не только мужчины.
История переписки15
ответственность - да, двоих, только сейчас с пропиской решает только автор
Хеленка
ответственность - да, двоих, только сейчас с пропиской решает только автор
История переписки16
Да, ей некуда деваться, будет решать.
Нечта зимнееВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
История переписки13
Я сделала другой вывод из топика, что муж своим умом дошёл, что при разводе жена может проживать на одной с ним территории с ребёнком.
Сказать, что мама не разрешает, а в конфликт с ней вступать нельзя из-за дальнейшего бытия, это одно, хотя тоже не красиво, но ссылаться на развод, это уж совсем за гранью. Тогда не надо жениться и ребёнка на себя записывать, если отвечать ни за кого не хочешь, а жить с родителями и спать с замужней женщиной с ребёнком.
Василина ВасильковаВ ответ на Хеленка
Хеленка
это да, согласна. И на алименты, готовить подушку и валить от такого папаши
История переписки10
Подушку эту женщине с новорожденным где взять?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Подушку эту женщине с новорожденным где взять?
История переписки11
готовить, откладывать от зпл мужа, пособия. Алименты. Это уже не семья, если муж так слушает мамочку и не хочет нести ответственность за ребенка
Хеленка
готовить, откладывать от зпл мужа, пособия. Алименты. Это уже не семья, если муж так слушает мамочку и не хочет нести ответственность за ребенка
История переписки12
И много такой муж денег будет давать? В чудеса не верю. Будет приносить три копейки и ещё вонять, куда это жена такие деньжищи девает. А свекровь будет маслица подливать, охая как бездельника автор, сидя дома, все соки из мужа высасывает, пока бедняжка вспахивает.
Ей бы на необходимое хватало, какая уж тут подушка.
Василина Василькова
И много такой муж денег будет давать? В чудеса не верю. Будет приносить три копейки и ещё вонять, куда это жена такие деньжищи девает. А свекровь будет маслица подливать, охая как бездельника автор, сидя дома, все соки из мужа высасывает, пока бедняжка вспахивает.
Ей бы на необходимое хватало, какая уж тут подушка.
История переписки13
Тогда другой вопрос - а стоит ли жить тогда с таким мужем? Результат-то один- развод
Хеленка
Тогда другой вопрос - а стоит ли жить тогда с таким мужем? Результат-то один- развод
История переписки14
После такой категоричность в вопросе регистрации ребенка уже, наверное, должно быть противно с ним в одну постель ложиться. Свекровь-то понять можно. Мужа - нет.
Василина Василькова
После такой категоричность в вопросе регистрации ребенка уже, наверное, должно быть противно с ним в одну постель ложиться. Свекровь-то понять можно. Мужа - нет.
История переписки15
Вот и я про то. Что его никогда не дам согласие уже противно с ним рядом ьыть
Irene WestВ ответ на Хеленка
Хеленка
детский сад, свекровь отказала, и она по принципу. Ужас. мужа со свекровью можно послать далеко. Но вот мама - это предательство и ужас
История переписки6
Ну как...Сколько тут тем было, мол, у меня доля в однушке родителей, как продать, они не хотят...
В принципе, мать автора ниче сделать не может, автор зарегистрирует ребенка без ее согласия, но, мне б тоже такой расклад не понравился.
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
в нашу с матерью квартиру.
История переписки2
Так прописывайте там ребенка и думайте, что дальше делать. Я б уже задумалась, если муж на таком вопросе заводит разговоры и пытается переложить все решение вопросов на вас
puella
ребенка жалко(только родился, а уже никому, кроме мамы не нужен(((
Хеленка, 1 ребенок
да уж и муженек и мама... Согласие мужа на прописку к Вашей маме.. И после этого как с ним жить, если такое отношение к собственному ребенку. Жесть
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
да уж и муженек и мама... Согласие мужа на прописку к Вашей маме.. И после этого как с ним жить, если такое отношение к собственному ребенку. Жесть
Точно жесть. Ребенок только родился, а муж уже продумывает, что будет если разведутся.