Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.
Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).
Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.
Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
вот-вот, и мама у автора тоже, приватизировала на себя, чтобы потом с мужем автора не делить.
вот-вот, и мама у автора тоже, приватизировала на себя, чтобы потом с мужем автора не делить.
У меня, правда, без проблем прописали сына. И сейчас и отношения-то наладились
Да, впечатления не очень, но сразу разводиться это глупо.
И что это за муж,который слушается маму? Так и жил бы с ней, а не семью создавал. Создал и родил, так будь добр нести ответственность
И что это за муж,который слушается маму? Так и жил бы с ней, а не семью создавал. Создал и родил, так будь добр нести ответственность
Сказать, что мама не разрешает, а в конфликт с ней вступать нельзя из-за дальнейшего бытия, это одно, хотя тоже не красиво, но ссылаться на развод, это уж совсем за гранью. Тогда не надо жениться и ребёнка на себя записывать, если отвечать ни за кого не хочешь, а жить с родителями и спать с замужней женщиной с ребёнком.
Ей бы на необходимое хватало, какая уж тут подушка.
Ей бы на необходимое хватало, какая уж тут подушка.
В принципе, мать автора ниче сделать не может, автор зарегистрирует ребенка без ее согласия, но, мне б тоже такой расклад не понравился.