Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Регистрация новорожденного

Аноним
Добрый день. Извините за анонимность.
Вопрос о регистрации новорожденного: муж и жена зарегистрированы отдельно в одном городе. Проживают в квартире свекрови (она собственник).
Перед регистрацией свекровь решилась на разговор "на берегу" о том, что она не позволит зарегистрировать в своих квартирах (их 2: ее и наша) никого: ни меня, ни ребенка.
Моя мама узнав об этом, промолчала (ни Да, ни Нет).
Родила. Ни свекровь, ни мать не позволяют регистрировать ребенка.
Муж сказал, что не даст согласие на регистрацию по его месту жительства. Никогда не даст, т.к. в случае развода ребенка оставят со мной, поэтому и должна регистрировать его у себя.

Мать, глядя на свекровь, тоже отказала в ультимативной форме.
Позвонила в МФЦ, сказали, что обязательно нужно согласие отца ребенка на прописку по его месту жительства (собственника не обязательно).

Лично идти на консультацию к юристу пока не могу, оставить малыша не с кем.

Могу ли я без согласия мужа прописать ребенка у себя?
Извините за тему. Может всё же кто-нибудь подскажет...
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
379
17891011121316
ПятачокВ ответ на Irene West
Irene West
Ну так автор от него беременела, наверно, сознательно.
Какие претензии?)))
История переписки3
Претензий никаких, особенно если он такую позицию озвучил ДО беременности.
Irene WestВ ответ на Пятачок
Пятачок
Претензий никаких, особенно если он такую позицию озвучил ДО беременности.
История переписки4
Ну, до беременности можно было подумать, что у папашки ниче нет, кроме регистрации.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, до беременности можно было подумать, что у папашки ниче нет, кроме регистрации.
История переписки5
у моего мужа тоже на момент регистрации не было ничего, однако же нашли выход. А муж автора мамочку слушает
Irene WestВ ответ на Хеленка
Хеленка
у моего мужа тоже на момент регистрации не было ничего, однако же нашли выход. А муж автора мамочку слушает
История переписки6
Регистрация не беременность.
Автор выбрала инфантила, а виновата его мать? Ну, то есть, она, канешн, виновата, что инфантила воспитала, но она его автору не навязывала.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Регистрация не беременность.
Автор выбрала инфантила, а виновата его мать? Ну, то есть, она, канешн, виновата, что инфантила воспитала, но она его автору не навязывала.
История переписки7
тут не про свекровь речь, а про мужа-телка
Irene WestВ ответ на Хеленка
Хеленка
тут не про свекровь речь, а про мужа-телка
История переписки8
Я так понимаю, автлра смущает не муж, а регистрация ребенка
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Без согласия мужа регистрировала детей по месту своей регистрации, а в паспортном  столе мужа брала справку, что ребёнок там НЕ зарегистрирован.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Без согласия мужа регистрировала детей по месту своей регистрации, а в паспортном  столе мужа брала справку, что ребёнок там НЕ зарегистрирован.
Спасибо! Обнадежили.
Пятачок
Скажите, а где прописаны Вы? Насколько я помню, ребенка прописывают к матери без согласия других собственников. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Скажите, а где прописаны Вы? Насколько я помню, ребенка прописывают к матери без согласия других собственников. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
собственников согласие не нужно. Прописывал муж к своей маме, я писала согласие на прописку к нему
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
вот мне тоже так казалось...
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
В квартире матери постоянная регистрация.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
В квартире матери постоянная регистрация.
История переписки2
Значит туда и прописываете. От отца вроде нужен документ, что он не против этого. Как я понимаю, он не против.
Уточните в паспортном столе, какие документы для этого нужны.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Значит туда и прописываете. От отца вроде нужен документ, что он не против этого. Как я понимаю, он не против.
Уточните в паспортном столе, какие документы для этого нужны.
История переписки3
Спасибо!!!
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Странно... А мама ваша почему против? Вы то сами где прописаны? Разве ребенка автоматически не прописывают к матери? Не знаю как сейчас, но когда я родила,без всяких согласий моей мамы я прописала ребенка к себе,я у мамы тогда была прописана.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вы можете зарегистрировать малыша по месту своей регистрации. Согласие вашей мамы не обязательно, согласие вашего мужа нужно. Но по факту его не всегда спрашивают.
Людмила Новикова
Вы можете зарегистрировать малыша по месту своей регистрации. Согласие вашей мамы не обязательно, согласие вашего мужа нужно. Но по факту его не всегда спрашивают.
Спасибо!!!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
мама Автора только истерику закатит потом, наверное
Василина ВасильковаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки2
Пусть закатывает. Не жить же ребенку без регистрации.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Пусть закатывает. Не жить же ребенку без регистрации.
История переписки3
на все сто согласна
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки2
Может закатит, а может и нет. Только автор не с мамой живет, послушает и будет жить дальше.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Может закатит, а может и нет. Только автор не с мамой живет, послушает и будет жить дальше.
История переписки3
автор не с мамой живет, послушает и будет жить дальше.

с такими фортелями не факт, не факт...
Тата не та
Согласие Вашей мамы не требуется, ребенка зарегистрируют по месту Вашей регистрации.
Но если это большой город - могут попросить согласие мужа на регистрацию ребенка по Вашему месту регистрации
Остальное без комментариев.
Irene West
А до зачатия ребенка вы что планировали?
Нечта зимнееВ ответ на Irene West
Irene West
А до зачатия ребенка вы что планировали?
Бомжевать, наверно. Там мама часть квартиры у автора отжевала.
ЧуднО мне такое
17891011121316