Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь.

Аноним
Позавчера создавала тему, что не понимаю поведение свекрови. Разводимся с мужем, ушел к другой женщине, свекровь, ранее обожающая внучку, ни разу ни позвонила и не пришла. Посоветовали самой позвонить и расставить все точки над ы. Звонила дважды, трубку свекровь не взяла и не перезвонила. Дочка написала смс – бабушка привет, куда пропала? Как дела? В ответ тоже тишина.

Вечером дочке написал отец – собираемся ехать в выходные к родственникам в гости, хочешь с нами? Дочка отказалась, у нее конкурс по танцам. Спросила почему бабушка ее не берет и не звонит? Не берет, как оказалось, потому что дочка болеет, и вообще ему нужно поговорить с ней на эту тему и тему дальнейшего взаимодействия. Еще написал держи хвост пистолетом, все хорошо будет, я тебе все объясню.

Скажу одно – у меня огромное разочарование, такая пустота в душе…не скажу что мне прям нужно общение со свекровью, нет, но не знаю, не понимаю как можно так просто выкинуть за борт 13 лет жизни.

И еще одно – впервые поговорили с ребенком про развод. Я проплакала всю ночь. Дочь призналась мне, что совсем не переживает из за того что ушел отец, переживает только за меня, за мое здоровье и что я часто плачу. А так – как папы не было дома, он всегда в своих делах, так ничего в ее жизни и не поменялось.

А я задумалась – ведь это реально так, все от меня вечно исходило – цирки, кино, прогулки, праздники, он вечно как на аркане, ни разу сам не предложил куда то сходить, провести время, поняла что он элементарно не знает имен друзей дочери и т.д. Всю ночь думала, как я этого не видела раньше?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
192
Просто Мю
Хорошая у вас девочка, умная и добрая)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Да все вы видели и понимали, просто теплилась надежда, что все изменится в один прекрасный момент. Но... увы и ах(((
Свекровь-то истинную причину развода знает или сынуля ей свою версию изложил, где вы злыдня и обидели его?
АнонимВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Да все вы видели и понимали, просто теплилась надежда, что все изменится в один прекрасный момент. Но... увы и ах(((
Свекровь-то истинную причину развода знает или сынуля ей свою версию изложил, где вы злыдня и обидели его?
Я не знаю.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я не знаю.
История переписки2
Вот что-то мне подсказывает, что муженек надул в уши матери и выставил вас перед ней последней сво, поэтому она и игнорит вас.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Вот что-то мне подсказывает, что муженек надул в уши матери и выставил вас перед ней последней сво, поэтому она и игнорит вас.
История переписки3
Мне тоже так кажется, наговорил сынок маме про бывшую жену. Недаром она так себя ведёт - на улице шарахается, с внучкой не общается, трубку не берет. Более чем странное поведение
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Мне тоже так кажется, наговорил сынок маме про бывшую жену. Недаром она так себя ведёт - на улице шарахается, с внучкой не общается, трубку не берет. Более чем странное поведение
История переписки4
Да так и было.
Ludmila KarrВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
История переписки4
Даже если так, то причём здесь внучка?
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Ludmila Karr
Ludmila Karr
Даже если так, то причём здесь внучка?
История переписки5
Что же он сказал маме, что она даже с внучкой не общается)))?
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки3
Да не факт. Моя бабушка вообще покрывала папу, когда тот к любовнице ездил. А что - он мужик, раз жена не устраивает, имеет право... И вообще по её мнению это мама была плохая, раз ему налево приспичило. "от хорошей жены не уходят". И нас из жизни также вычеркнула у плохой жены и дети не ахти. Правда потом пожила с сыночкой и поняла свою неправоту.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Рыся
Рыся
Да не факт. Моя бабушка вообще покрывала папу, когда тот к любовнице ездил. А что - он мужик, раз жена не устраивает, имеет право... И вообще по её мнению это мама была плохая, раз ему налево приспичило. "от хорошей жены не уходят". И нас из жизни также вычеркнула у плохой жены и дети не ахти. Правда потом пожила с сыночкой и поняла свою неправоту.
История переписки4
"от хорошей жены не уходят".

Вот и надул в уши, что жена плохая, поэтому он любовницу завел.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
"от хорошей жены не уходят".

Вот и надул в уши, что жена плохая, поэтому он любовницу завел.
История переписки5
Да не дул в уши. Она изначально была для бабушки плохая, потому что не татарка. Они приехали как-то, мама болела, брату годик был, а бабушка начала - постельное каждый день новое и обязательно прокипяченное и идеально выглаженное, тут принеси, тут подай, эта еда не та, та не эта. При этом за братом никто смотреть не собирался, пока мама 1, 2 и десерт готовит и дом намывает. И мужу тапочки не принесла и ещё много всего... Короче, по мнению бабушки мама должна была облизывать их и папу. А на любовницу он и при хорошей жене, по её мнению, имел право - мужик же...
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Рыся
Рыся
Да не дул в уши. Она изначально была для бабушки плохая, потому что не татарка. Они приехали как-то, мама болела, брату годик был, а бабушка начала - постельное каждый день новое и обязательно прокипяченное и идеально выглаженное, тут принеси, тут подай, эта еда не та, та не эта. При этом за братом никто смотреть не собирался, пока мама 1, 2 и десерт готовит и дом намывает. И мужу тапочки не принесла и ещё много всего... Короче, по мнению бабушки мама должна была облизывать их и папу. А на любовницу он и при хорошей жене, по её мнению, имел право - мужик же...
История переписки6
Ну, то у вас, а у автора может быть и так, как я написала.
DeutschchenВ ответ на Рыся
Рыся
История переписки6
какой ужас
Рыся
История переписки4
успев засрать кучу жизней......
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
успев засрать кучу жизней......
История переписки5
Да не, и слава небесам, что она активно поддерживала папу. потом мама вышла замуж второй раз - у неё появился реально хороший и заботливый муж, а у меня классный отец... Надеюсь автору так же повезёт - отделается она от этого товарища и встретит хорошего мужчину
Рыся
Да не, и слава небесам, что она активно поддерживала папу. потом мама вышла замуж второй раз - у неё появился реально хороший и заботливый муж, а у меня классный отец... Надеюсь автору так же повезёт - отделается она от этого товарища и встретит хорошего мужчину
История переписки6
мама сама ушла?
Deutschchen
мама сама ушла?
История переписки7
Ну заявление она подала. Но папа хотел загнать её в ситуацию, что либо она останется вообще без вещей с детьми на улице, либо поедет с ним в его родной город, где б у неё ни друзей, ни помощи не было. С помощью друзей (в том числе и папиных) первого удалось избежать и стало ясно, что только развод.
Рыся
Ну заявление она подала. Но папа хотел загнать её в ситуацию, что либо она останется вообще без вещей с детьми на улице, либо поедет с ним в его родной город, где б у неё ни друзей, ни помощи не было. С помощью друзей (в том числе и папиных) первого удалось избежать и стало ясно, что только развод.
История переписки8
ну, скажем так, мама у вас смелая просто, молодец. А большинство женщин остались бы на жопе ровно рядом с ним и с мамашкой его. Поэтому я и говорила про испорченные жизни, ибо детишки в таких семьях потом мало радости имеют и в своей жизни.
Deutschchen
ну, скажем так, мама у вас смелая просто, молодец. А большинство женщин остались бы на жопе ровно рядом с ним и с мамашкой его. Поэтому я и говорила про испорченные жизни, ибо детишки в таких семьях потом мало радости имеют и в своей жизни.
История переписки9
Самый парадокс в том, что он ведь никогда не остаётся один, у него постоянно то просто дама, то жена. Которая сейчас по счету я и не уверена - 5 или 6. Причём ладно б непонятно какие... Вторая его жена вообще молодая девчонка была и ребенка родила. Сейчас успешная женщина со своим бизнесом, деньгами, а он ей только нервы трепет... Вот зачем им это?! Поражаюсь. Нашим женщинам все же надо учиться любить себя и ценить чтобы наличие мужика не было важным достижением и избавляться от балласта решались.
Рыся
Самый парадокс в том, что он ведь никогда не остаётся один, у него постоянно то просто дама, то жена. Которая сейчас по счету я и не уверена - 5 или 6. Причём ладно б непонятно какие... Вторая его жена вообще молодая девчонка была и ребенка родила. Сейчас успешная женщина со своим бизнесом, деньгами, а он ей только нервы трепет... Вот зачем им это?! Поражаюсь. Нашим женщинам все же надо учиться любить себя и ценить чтобы наличие мужика не было важным достижением и избавляться от балласта решались.
История переписки10
очень многие женщины считают, что штамп в паспорте и "штаны" в доме это главное. Поэтому не смотрят на всё остальное.
Лиза #В ответ на Рыся
Рыся
История переписки4
И чем дело закончилось?
Ксюша, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки3
Какое это уже имеет значение? Нужно жить дальше и быть счастливой.
АнастасияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
История переписки3
А почему вы думаете, что версия автора - правда, а версия мужика - неправда?
Развод, вообще-то, общий.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
А почему вы думаете, что версия автора - правда, а версия мужика - неправда?
Развод, вообще-то, общий.
История переписки4
Потому что читала первые темы.
АнастасияВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Потому что читала первые темы.
История переписки5
И все - от автора, об авторе, с любовью, ага