Позавчера создавала тему, что не понимаю поведение свекрови. Разводимся с мужем, ушел к другой женщине, свекровь, ранее обожающая внучку, ни разу ни позвонила и не пришла. Посоветовали самой позвонить и расставить все точки над ы. Звонила дважды, трубку свекровь не взяла и не перезвонила. Дочка написала смс – бабушка привет, куда пропала? Как дела? В ответ тоже тишина.
Вечером дочке написал отец – собираемся ехать в выходные к родственникам в гости, хочешь с нами? Дочка отказалась, у нее конкурс по танцам. Спросила почему бабушка ее не берет и не звонит? Не берет, как оказалось, потому что дочка болеет, и вообще ему нужно поговорить с ней на эту тему и тему дальнейшего взаимодействия. Еще написал держи хвост пистолетом, все хорошо будет, я тебе все объясню.
Скажу одно – у меня огромное разочарование, такая пустота в душе…не скажу что мне прям нужно общение со свекровью, нет, но не знаю, не понимаю как можно так просто выкинуть за борт 13 лет жизни.
И еще одно – впервые поговорили с ребенком про развод. Я проплакала всю ночь. Дочь призналась мне, что совсем не переживает из за того что ушел отец, переживает только за меня, за мое здоровье и что я часто плачу. А так – как папы не было дома, он всегда в своих делах, так ничего в ее жизни и не поменялось.
А я задумалась – ведь это реально так, все от меня вечно исходило – цирки, кино, прогулки, праздники, он вечно как на аркане, ни разу сам не предложил куда то сходить, провести время, поняла что он элементарно не знает имен друзей дочери и т.д. Всю ночь думала, как я этого не видела раньше?
Свекровь-то истинную причину развода знает или сынуля ей свою версию изложил, где вы злыдня и обидели его?
Свекровь-то истинную причину развода знает или сынуля ей свою версию изложил, где вы злыдня и обидели его?
Вот и надул в уши, что жена плохая, поэтому он любовницу завел.
Вот и надул в уши, что жена плохая, поэтому он любовницу завел.
Развод, вообще-то, общий.
Развод, вообще-то, общий.