Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поссорились с мужем

Амалия
Ситуация с финансами у нас достигла предела, я просила у него или фиктивный развод, или брачный контракт, муж ни в какую, скандалит, орет, что я ему не доверяю, и очень оскорбил тем, что смотрю на сторону и вообще мне от него только деньги нужны. Я собрала вещи, сняла половину денег, которые заработала за время проживания вместе с ним и оставила ему. Уехала и подала на развод. Реву уже неделю, люблю его, но такое оскорбление не могу простить. Он пишет, звонит, просит вернуться, прощения просит. Перевел мне на счет деньги что я оставила. Я уже думаю, что может и правда сгоряча сказал, расставания боится, может стоит дать ещё шанс, но официального брака я не хочу категорически. Это было моей ошибкой. А мой бывший муж с ним общался, говорит, что он настроен никакого развода не давать. То есть ничего у нас не получится? Даже если сойдёмся снова будем постоянно скандалить и по поводу финансов и по поводу официального брака. Я устала от этого, хочу просто спокойствия в отношениях, где понервничать я и вне семьи могу найти. Я знаю, что мало времени прошло, все ещё на эмоциях, подать на развод я вообще от себя не ожидала, но все же.. Как дальше быть?. Что делать?.Вы бы простили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
391
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Вы и бывшего мужа к этому подключили?
Все финансовые проблемы и вопросы Вы в своей семье создали сами
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вы и бывшего мужа к этому подключили?
Все финансовые проблемы и вопросы Вы в своей семье создали сами
Я никого не подключала, просто мы в хороших отношениях, они тоже общаются.
Я понимаю, что я сама согласилась замуж выйти, и хочу исправить эту ошибку. Но я помню почему я согласилась - это же были постоянные скандалы((
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Амалия
Амалия
Я никого не подключала, просто мы в хороших отношениях, они тоже общаются.
Я понимаю, что я сама согласилась замуж выйти, и хочу исправить эту ошибку. Но я помню почему я согласилась - это же были постоянные скандалы((
История переписки2
Вы любите (как говорите) человека
Вы живете с ним, в его доме, одной семьей
Вы родили от него ребенка
какая проблема в том, что официально вышли за него замуж?
только из-за покупки квартиры на свое имя?
так он не против, не мешает
Вы сами половину денег оставили ему
так какая разница?
оставили ли Вы ему деньги, или если купили бы квартиру, разделили бы при разводе
купили бы квартиру, оформили бы в долях на себя и детей, раз все равно покупали дочери на будущее
и наслаждались бы семейной жизнью
ВЫ сами нагородили всю эту глупость, и еще убеждаете мужа, что совершили глупость, выйдя за него замуж официально
понятна его реакция, может методы не очень, но заяви я все такое мужу - он бы от меня ушел
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вы любите (как говорите) человека
Вы живете с ним, в его доме, одной семьей
Вы родили от него ребенка
какая проблема в том, что официально вышли за него замуж?
только из-за покупки квартиры на свое имя?
так он не против, не мешает
Вы сами половину денег оставили ему
так какая разница?
оставили ли Вы ему деньги, или если купили бы квартиру, разделили бы при разводе
купили бы квартиру, оформили бы в долях на себя и детей, раз все равно покупали дочери на будущее
и наслаждались бы семейной жизнью
ВЫ сами нагородили всю эту глупость, и еще убеждаете мужа, что совершили глупость, выйдя за него замуж официально
понятна его реакция, может методы не очень, но заяви я все такое мужу - он бы от меня ушел
История переписки3
Он сразу знал, что я не хочу замуж. Для меня решиться жить с ним уже был огромный шаг и огромная уступка ему. Да, я втянулась, я наслаждалась семейной жизнью. И вот именно, что квартиру дели если что, деньги дели. Я и отдала их чтобы ко мне не было претензий и я смогла бы дальше копить на квартиру. Которую я ни с кем не буду делить.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Амалия
Амалия
Он сразу знал, что я не хочу замуж. Для меня решиться жить с ним уже был огромный шаг и огромная уступка ему. Да, я втянулась, я наслаждалась семейной жизнью. И вот именно, что квартиру дели если что, деньги дели. Я и отдала их чтобы ко мне не было претензий и я смогла бы дальше копить на квартиру. Которую я ни с кем не буду делить.
История переписки4
ну и наслаждались бы семьей
и ничего не делили бы
ВЫ сами, своими руками устраиваете это со своей семьей
мужик не прав, что орет и истерит
но что он Вам не доверяет - это все Вы сами
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну и наслаждались бы семьей
и ничего не делили бы
ВЫ сами, своими руками устраиваете это со своей семьей
мужик не прав, что орет и истерит
но что он Вам не доверяет - это все Вы сами
История переписки5
Ну что вы прям. Разве не видите, что это был коварный план ее мужа:
шантажом и скандалами заставить ее выйти замуж, забрать жить к себе вместе с ребенком и сестрой, содержать их всех, все, чтобы она потеряла бдительность, купила квартиру на сэкономленные денежки. Вот тогда бы он хлоп, и развелся и квартиру бы поделил.. Нельзя ж себе пол-квартиры по-другому обеспечить то, надо ж через такой вот головняк.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
шантажом и скандалами заставить ее выйти замуж, забрать жить к себе вместе с ребенком и сестрой, содержать их всех, все, чтобы она потеряла бдительность, купила квартиру на сэкономленные денежки. Вот тогда бы он хлоп, и развелся и квартиру бы поделил.. Нельзя ж себе пол-квартиры по-другому обеспечить то, надо ж через такой вот головняк.
История переписки6
какой хитросделанный муж
я бы такой план и придумать не смогла бы, лохушка)
Мария Аккуратова
какой хитросделанный муж
я бы такой план и придумать не смогла бы, лохушка)
История переписки7
Воооот, учитесь, пока не поздно.))
Ночная фурия
Воооот, учитесь, пока не поздно.))
История переписки8
поздно
я официально вышла замуж
а машину записали на мужа
Мария Аккуратова
поздно
я официально вышла замуж
а машину записали на мужа
История переписки9
Как раз не поздно! можно ж развестись и машину поделить!
Ночная фурия
Как раз не поздно! можно ж развестись и машину поделить!
История переписки10
не, я дождусь, когда мы заработаем на землю с домом
тогда машину можно и мужу оставить
землю с домом себе)
Мария Аккуратова
не, я дождусь, когда мы заработаем на землю с домом
тогда машину можно и мужу оставить
землю с домом себе)
История переписки11
Какая вы, однако, дальновидная! А говорите, не смогла бы..
татьяна конюховаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки6
Я вообще не поняла, а зачем этот негодяй- муж так стремился к браку, что автор этим самым замужеством ему на уступки пошла?)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я вообще не поняла, а зачем этот негодяй- муж так стремился к браку, что автор этим самым замужеством ему на уступки пошла?)
История переписки7
Ну как зачем - квартиру отжать. Элементарно, Ватсон!
татьяна конюховаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну как зачем - квартиру отжать. Элементарно, Ватсон!
История переписки8
Точно!)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Амалия
Амалия
История переписки4
очень много знакомых который по меркантильным финансовым проблемам или желая избежать проблемы в бизнесе официально развелись, но продолжают вместе жить и даже отмечать каждый год годовщину свадьбы.
Ваше желание обезопасить себя финансово очень даже понимаю.
Разводитесь официально и продолжайте наслаждаться семейной жизнью. Не понимаю почему он так упирается против формального развода. Значит все же какие-то темные мысли есть..
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
очень много знакомых который по меркантильным финансовым проблемам или желая избежать проблемы в бизнесе официально развелись, но продолжают вместе жить и даже отмечать каждый год годовщину свадьбы.
Ваше желание обезопасить себя финансово очень даже понимаю.
Разводитесь официально и продолжайте наслаждаться семейной жизнью. Не понимаю почему он так упирается против формального развода. Значит все же какие-то темные мысли есть..
История переписки5
то есть, принять, что у автора темные мысли есть - это не дано
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
то есть, принять, что у автора темные мысли есть - это не дано
История переписки6
А в чем они темные?
Она открыто говорит, что хочет оформить квартиру на себя.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
А в чем они темные?
Она открыто говорит, что хочет оформить квартиру на себя.
История переписки7
и муж автора абсолютно не возражает
покупает и оформляет
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
и муж автора абсолютно не возражает
покупает и оформляет
История переписки8
Конечно не возражает, особенно когда квартира приобретенная в браке является совместным имуществом, не зависимо от того на кого она оформлена. и в случае развода делится)))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Конечно не возражает, особенно когда квартира приобретенная в браке является совместным имуществом, не зависимо от того на кого она оформлена. и в случае развода делится)))
История переписки9
вы предыдущие серии смотрели читали?)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы предыдущие серии смотрели читали?)
История переписки10
Нет. Вот сейчас пытаюсь въехать в суть дилеммы))
ПростоЯ
Нет. Вот сейчас пытаюсь въехать в суть дилеммы))
История переписки11
зря)
краткое содержание предыдущих серий:
автор живет у мужа на его деньги с совместным сыном, дочерью от первого брака и 4-хлетней сестрой. муж их всех полностью содержит. в то же время мама платит автору 150 тыров за присмотр за сестрой. эти деньги автор считает своими личными и хочет купить на них квартиру. но купить так, чтобы муж не имел к ней отношения. потому что противно, что деньги заработала она, а квартира будет считаться совместно нажитой)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
зря)
краткое содержание предыдущих серий:
автор живет у мужа на его деньги с совместным сыном, дочерью от первого брака и 4-хлетней сестрой. муж их всех полностью содержит. в то же время мама платит автору 150 тыров за присмотр за сестрой. эти деньги автор считает своими личными и хочет купить на них квартиру. но купить так, чтобы муж не имел к ней отношения. потому что противно, что деньги заработала она, а квартира будет считаться совместно нажитой)
История переписки12
Уточните, пожалуйста, чья именно сестра?
То есть присмотр за сестрой и деньги от сдачи квартиры это доход автора?
ПростоЯ
Уточните, пожалуйста, чья именно сестра?
То есть присмотр за сестрой и деньги от сдачи квартиры это доход автора?
История переписки13
сестра автора
да, ее доход - деньги от сдачи квартиры и "зарплата" за присмотр за собственной сестрой)