Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
НаталияВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Вообще лицемерие форума потрясающее, конечно. Теоретически все защищают интересы ребенка. Практически в этой теме половина защищает кого угодно, только на ребёнка. Лишить родительских прав маменьку - ах, как можно, вдруг она одумается! Обрисовать ситуацию пареньке и спросить, собирается ли он воспитывать собственную дочь - ну, что вы, у него новая семья, он не хочет, зачем же его беспокоить. Поговорить с бабушкой, чтобы она или отдала ребенка отцу или оформила на себя опекунство - ой, нет, она ж, бедная, огорчится, не перенесёт. Бабушку нельзя огорчать, папеньку нельзя беспокоить, маменька вдруг одумается, а в результате почти год ребенок болтается как не пришей кобыле хвост, непонятно, кто за него отвечает и на какие деньги содержит. И всё нормально. Давайте мы ещё девочку спихнем тёте, а чё такого? Может, оно само как-нибудь рассосётся?

Единственный адекватный человек во всей этой ситуации - автор. И она же ещё и виновата.
История переписки2
Однозначно надо мать лишать, а для этого надо идти в опеку, а те уже будут готовить лишение. Хочет отец забрать ребенка - значит его надо отдать, отец имеет право. Не хочет, значит тоже лишать прав, подавать на алименты и оформлять опеку, у ребенка хотя бы льготы появятся и денежки. А то получается свекровь за чужой счет проблемы решает.
Иветта Свинцова
всем здравствуйте. у меня была такая ситуация у меня маленькая дочь своя , и свекровь к себе забрала внучку. только девочке было 8 месяцев, и я работала. свекрови помогали финансова и плюс так нянчилась , причем свекрови уже было 67 лет. тяжело было.... но время так быстро пролетело, сейчас племяннице 21 год. с ее дядей не живу, но до сих пор меня считают единственной любимой тетей.  А  отца я думаю нужно поставить в известность, забрать не заберет, так хоть финанцова будет помогать.
Иветта Свинцова
всем здравствуйте. у меня была такая ситуация у меня маленькая дочь своя , и свекровь к себе забрала внучку. только девочке было 8 месяцев, и я работала. свекрови помогали финансова и плюс так нянчилась , причем свекрови уже было 67 лет. тяжело было.... но время так быстро пролетело, сейчас племяннице 21 год. с ее дядей не живу, но до сих пор меня считают единственной любимой тетей.
2903m 2903m
Ничего не сказано об отце ребенка, кроме того, что он живет в другом городе. Он оказывает материальную помощь ребенку, вообще интересуется им? Отца необходимо поставить в известность о сложной ситуации. Может он нормальный человек и будет оплачивать няню. Может вообще он готов забрать ребенка и воспитывать. Свекровь боится, что он заберет внучку. Чего конкретно она боится, что одна останется? она не смогла воспитать нормальную дочь - теперь на внучке эксперименты ставить собирается , при этом еще конкретно загружая вас и внося разлад в семью своего сына . Расставляйте все точки на "И", ребенок - это не временное явление . С каждым днем ему необходимо все больше внимания, общения, обеспечения разностороннего развития ( развивающие занятия, кружки, бассейн, иностранный язык, музеи, театр..., летний оздоровительный отдых...). А это не просто время, это еще и деньги. А главное, что у ребенка априори два самых близких человека - это мама и папа. Если с мамой не получилось, дайте ребенку шанс обрести папу. Может, папа сможет и готов все это обеспечить ребенку. Бабушка не имеет права его этого лишать только потому, что привязана к внучке и боится остаться одна. Конечно, все это при условии, что папа нормальный мужчина и готов к этому .
олька-болька, 1 ребенок
привыкайте к мысли что надо донести до свекрови - это не у вас 21 день на отдохнуть, а у свекрови что бы решить данную ситуацию, иначе потом в известность ставится отец, и если отец не зашевелится опека. даже ваша свекровь ребенку никто и не дай бог что то случится кто будет документы на мед.вмешательство подписывать, или поедите маманю из запоя вытаскивать. не поймет на словах значит просто не забирать ребенка из садика, тогда опека и без вашего звонка заинтересуется ситуацией. я понимаю помочь если экстремальная ситуация, пусть даже месяца 2, а не - проблеммы будем решать по мере появления, ну так давайте решать, проблемма вот она появилась во всей своей красе - мне надоел этот ребенок, я не хочу больше играть в маму чужой девочки. если бы родители умерли тоже понятно любишь не любишь а любить прийдется. свекровь решила забрать ребенка значит пусть решает как ОНА будет заниматься этим ребенком, а не забрала она а занимаетесь вы.
Эллада
Человек человеку волк - во всей красе во множестве комментариев, печально... бедный ребенок, маме и папе нафиг не сдался, бабушка как может тянет ( в ее возрасте работу потерять легко, а вот найти практически невозможно), и еше двоюродные вообще чужие друг другу... куда мы катимся, господа- товарищи?!
НатальяВ ответ на Эллада
Эллада
Человек человеку волк - во всей красе во множестве комментариев, печально... бедный ребенок, маме и папе нафиг не сдался, бабушка как может тянет ( в ее возрасте работу потерять легко, а вот найти практически невозможно), и еше двоюродные вообще чужие друг другу... куда мы катимся, господа- товарищи?!
Давайте пристыдим автора конечно.(нет)
ЭлладаВ ответ на Наталья
Наталья
Давайте пристыдим автора конечно.(нет)
История переписки2
Я не собиралась никого стыдить, Автора в ее усталости понимаю, ребенка жаль...
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Эллада
Эллада
ну Вы же здравомыслящий человек, 2 родителя в наличии, бабушки, дедушки, автор 9 месяцев тащит уже это и ее же запинали, может надо родителей ребенка пинать, а не девочку по рукам перекидывать
ЭлладаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
ну Вы же здравомыслящий человек, 2 родителя в наличии, бабушки, дедушки, автор 9 месяцев тащит уже это и ее же запинали, может надо родителей ребенка пинать, а не девочку по рукам перекидывать
История переписки2
Родителей пинать бесполезно, к сожалению, ребенок им не нужен - факт, нужен только бабушке, Автору надо поговорить и с мужем, и со свекровью, помогать посильно, распределить эту помощь так, чтобы всем было не в тягость. Ну а вообще ситуация - врагу не пожелаешь.
Ольга НиколаеваВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
История переписки2
Что такое тянет автор?? 2 часа 5 дней в неделю? Ооооочень тяжело
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
История переписки3
не 2, а 3 во-первых, так потяните за нее, при живых родителях и бабушках,  тоже что ли любите свалить на других? и осуждать, что не тянут, ни один осужданец ни одного ребенка родственников не воспитал, как только не стыдно
(◕‿◕)
не 2, а 3 во-первых, так потяните за нее, при живых родителях и бабушках,  тоже что ли любите свалить на других? и осуждать, что не тянут, ни один осужданец ни одного ребенка родственников не воспитал, как только не стыдно
История переписки4
К счастью, такие ситуации редкость, поэтому у большинства нет опыта воспитания детей родственников. Со своими детьми, которые чуть младше и чуть старше девочки из темы, я справляюсь сама, бабушки живут далеко, да мне и не нужна их помощь.
ФебаВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
К счастью, такие ситуации редкость, поэтому у большинства нет опыта воспитания детей родственников. Со своими детьми, которые чуть младше и чуть старше девочки из темы, я справляюсь сама, бабушки живут далеко, да мне и не нужна их помощь.
История переписки5
Со своими понятно,что справляетесь, Вы же их осознанно решили родить, воспитывать, заниматься. А тут как снег на голову племянница...
Ольга Николаева
История переписки3
почему вы обесцениваете чужой труд?
(◕‿◕)
почему вы обесцениваете чужой труд?
История переписки4
Я не считаю чем-то сильно трудным и сложным приглядеть за племянницей пусть даже 3 часа 5 дней в неделю. Потому что это племянница. Для меня дикость читать большенство комментариев, видимо 90% наших людей не ведомо значение слов семья и взаимовыручка.
Ольга Николаева
Я не считаю чем-то сильно трудным и сложным приглядеть за племянницей пусть даже 3 часа 5 дней в неделю. Потому что это племянница. Для меня дикость читать большенство комментариев, видимо 90% наших людей не ведомо значение слов семья и взаимовыручка.
История переписки5
так вы тоже теоретик, вот пока сами это не делаете, нечего человека и осуждать, у ребенка есть родители живые и они в первую очередь должны заниматься воспитанием, бабушка , если взяла на себя ответственность, то и должна ее нести, а автор может помочь, если захочет, а не вести все это
(◕‿◕)
так вы тоже теоретик, вот пока сами это не делаете, нечего человека и осуждать, у ребенка есть родители живые и они в первую очередь должны заниматься воспитанием, бабушка , если взяла на себя ответственность, то и должна ее нести, а автор может помочь, если захочет, а не вести все это
История переписки6
Я не могу соотнести 10-15 часов в неделю и «везти все это». Бабушка не дома сидит и в носу ковыряет, а работает. Утром, вечером, ночью и полностью в выходные ребёнком занимается бабушка. Автор вполне может забирать ребёнка ближе к 7ми, погулять часик, а там и бабушка подъедет.
ЛасточкаВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Я не могу соотнести 10-15 часов в неделю и «везти все это». Бабушка не дома сидит и в носу ковыряет, а работает. Утром, вечером, ночью и полностью в выходные ребёнком занимается бабушка. Автор вполне может забирать ребёнка ближе к 7ми, погулять часик, а там и бабушка подъедет.
История переписки7
знаете даже часик но каждый день как обязанность доведет кого угодно. меня в садиковском возрасте раздражало именно то. что каждый день туда надо тащиться. не всем, знаете ли это нравится. автору не нравится, и она имеет полное право на этр.
Ольга Николаева
История переписки5
3 часа..с 17:30 до 20:30. И останется время только чтобы поужинать, помыться, собраться на работу...И ничего больше. Как это может быть несложным...
Мария, просто МарияВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
История переписки3
А вы помогали по 2-3 часа 5 дней в неделю ежедневно? Вот так, чтобы сходить забрать из сада, погулять, приготовить покушать (своих детей такого возраста нет и для своих вы бы не стали готовить) на протяжении 9 месяцев?
Ольга НиколаеваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А вы помогали по 2-3 часа 5 дней в неделю ежедневно? Вот так, чтобы сходить забрать из сада, погулять, приготовить покушать (своих детей такого возраста нет и для своих вы бы не стали готовить) на протяжении 9 месяцев?
История переписки4
Вам не понять. Для меня племянница не чужой ребёнок, это родной человек, маленький и беззащитный. К своим племянникам я отношусь как к своим детям. В этом разница восприятия ситуации. Вам сложно за своим ребёнком ухаживать, а для меня это радость. И да я работаю, у меня двое детей младше 6ти лет и нет бабушек на подхвате. В 4 года ребёнку не требуется какой-то особенной диеты, если нет проблем со здоровьем.
Мария, просто МарияВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Вам не понять. Для меня племянница не чужой ребёнок, это родной человек, маленький и беззащитный. К своим племянникам я отношусь как к своим детям. В этом разница восприятия ситуации. Вам сложно за своим ребёнком ухаживать, а для меня это радость. И да я работаю, у меня двое детей младше 6ти лет и нет бабушек на подхвате. В 4 года ребёнку не требуется какой-то особенной диеты, если нет проблем со здоровьем.
История переписки5
Да куда мне, я всех детей своими не считаю, в том числе и племянников.
Еще раз - вы были в ситуации автора? Нет? Тогда не можете говорить, легко это или тяжело. Свои - это свои, со своим автор свое уже отводилась, без помощи бабушки кстати.
Ольга Николаева
История переписки5
Диеты может не требуется, но полноценную еду приготовить нужно. До появления этой девочки в семье- не успели приготовить- сосиски перехватили или роллы заказали. А сейчас надо готовить,чего бы не стоило. И желательно в мультиварке, духовке,не жареные; сильно не перчить и пр нюансы.
Ольга НиколаеваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
Откуда взялись 9 месяцев? Сады открыли месяц назад. В некоторых регионах все ещё закрыты и есть только дежурные группы. Весь апрель, май и половину июня точно девочка должна была быть с бабушкой. Может это троль? Разве были регионы где сады не закрывались?