Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Отличное решение. В саду до 19, бежать за детем и к себе на работу. Сама делала раньше так.
Свекровь работает до 19, дорога 40 минут. Почему она может приехать к вам в 9 вечера, а не в 8?
Рядом с работой свекрови нет садиков, которые работают до 19-20 часов?
Свекровь работает до 19, дорога 40 минут. Почему она может приехать к вам в 9 вечера, а не в 8?
Рядом с работой свекрови нет садиков, которые работают до 19-20 часов?
Что делать в данной ситуации, решать Вам и только Вам. Дай Вам Бог любви и здоровья.
Что делать в данной ситуации, решать Вам и только Вам. Дай Вам Бог любви и здоровья.
Комментарии забавные: папашка не хочет родное чадо забирать, ну что поделаешь, у него новая семья. Автор тоже не хочет, но её прессуют.
Комментарии забавные: папашка не хочет родное чадо забирать, ну что поделаешь, у него новая семья. Автор тоже не хочет, но её прессуют.
Единственный адекватный человек во всей этой ситуации - автор. И она же ещё и виновата.
Единственный адекватный человек во всей этой ситуации - автор. И она же ещё и виновата.
Не то слово. Хороший комментарий. Хотелось бы, чтобы отец все- таки перестал изображать свое "не в курсе" ситуации и забрал девочку. Отцы же дочек любят...вроде...
Не то слово. Хороший комментарий. Хотелось бы, чтобы отец все- таки перестал изображать свое "не в курсе" ситуации и забрал девочку. Отцы же дочек любят...вроде...
Лучше не надо. Лишить родительских прав. А то в будущем сама будет иметь право на алименты. Будет уже со взрослого ребенка себе на бутылку канючить.
Вот в следующий приезд нужно посадить рядком папу и бабушку и спросить - как они вообще видят дальнейшую жизнь девочки?
Все правильно Вы пишете. Кто бы только начал. Мне автора жаль, она сама этот вопрос не поднимет. Ей уже белопальтовые напророчили кризис с мужем.
Лучше не надо. Лишить родительских прав. А то в будущем сама будет иметь право на алименты. Будет уже со взрослого ребенка себе на бутылку канючить.
Вот в следующий приезд нужно посадить рядком папу и бабушку и спросить - как они вообще видят дальнейшую жизнь девочки?
Все правильно Вы пишете. Кто бы только начал. Мне автора жаль, она сама этот вопрос не поднимет. Ей уже белопальтовые напророчили кризис с мужем.