Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я серьезно устала. У меня ответственная и нервная работа. А после нее я бегу в сад, и развлекаю чужого ребенка.
История переписки2
Свяжитесь с отцом ребенка. В конце концов, это его забота.
Марина СамаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я серьезно устала. У меня ответственная и нервная работа. А после нее я бегу в сад, и развлекаю чужого ребенка.
История переписки2
Что за работа у свекрови ??? До 19-00, а начинает во сколько ??? Пусть график работы поменяет... У меня когда дети в садик ходили я меняла график работы, так как тоже не успевала.
АнонимВ ответ на Марина Самарина
Марина Самарина
Что за работа у свекрови ??? До 19-00, а начинает во сколько ??? Пусть график работы поменяет... У меня когда дети в садик ходили я меняла график работы, так как тоже не успевала.
История переписки3
Продавец. С 10 до 19
Марина СамаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Продавец. С 10 до 19
История переписки4
Продавцы вроде посменно работают. Да и найти работу продавца в магазине рядом с домом проблемы нет, мне кажется.
Марина Самарина
Продавцы вроде посменно работают. Да и найти работу продавца в магазине рядом с домом проблемы нет, мне кажется.
История переписки5
Если крупный магазин или допоздна работает, тогда да, график 2/2. А если маленький типа сувениров,подарков,то вполне может с 10 до 19, закрываясь на выходные, соответственно имея в штате лишь одного продавца.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ирина
Ирина
вы серьезно так смертельно устали от двухчасового пребывания ребенка в вашем доме? Ну пусть свекровь няню наймет. В конце концов, это ее выбор растить внучку. А вам ведь помощь точно никогда не понадобится от этой посторонней женщины
Я от родной 4х летки устаю, именно после работы хочется посидеть в тишине и чтоб никто не дёргал, хотя бы полчаса, дочь понимает, но не всегда может сдержаться, но, слава богу, играет сама, мультика и отвлекает я от меня)
Шелкопряд Тутовый
Я от родной 4х летки устаю, именно после работы хочется посидеть в тишине и чтоб никто не дёргал, хотя бы полчаса, дочь понимает, но не всегда может сдержаться, но, слава богу, играет сама, мультика и отвлекает я от меня)
История переписки2
автор с этим ребенком несколько часов вечером. Мультики, планшет, рисование. Тем более, автор знает, что такое дети, есть дочь, есть муж, могут включиться. Но это ж невыносимая жизнь настанет, если во всем видеть только причину для страданий
ВальКириЯВ ответ на Ирина
Ирина
автор с этим ребенком несколько часов вечером. Мультики, планшет, рисование. Тем более, автор знает, что такое дети, есть дочь, есть муж, могут включиться. Но это ж невыносимая жизнь настанет, если во всем видеть только причину для страданий
История переписки3
автор с этим ребенком несколько часов вечером. Так у автора только и есть эти несколько часов вечером после работы. Может, дела какие надо сделать. У меня сын 3 лет, иногда так закрутишься, что поход в магазин иногда заранее планировать приходится. Да, ситуация сложная, наверное, и я б стиснув зубы терпела, но автора понимаю. При таком раскладе просвета в ближайшую перспективу не предвидится, от одной мысли, что это на постоянку, устанешь
ИринаВ ответ на ВальКириЯ
ВальКириЯ
автор с этим ребенком несколько часов вечером. Так у автора только и есть эти несколько часов вечером после работы. Может, дела какие надо сделать. У меня сын 3 лет, иногда так закрутишься, что поход в магазин иногда заранее планировать приходится. Да, ситуация сложная, наверное, и я б стиснув зубы терпела, но автора понимаю. При таком раскладе просвета в ближайшую перспективу не предвидится, от одной мысли, что это на постоянку, устанешь
История переписки4
есть дела - говоришь, не могу, у меня дела. Плюс у автора есть муж, который должен помогать с родной племянницей
puellaВ ответ на Ирина
Ирина
есть дела - говоришь, не могу, у меня дела. Плюс у автора есть муж, который должен помогать с родной племянницей
История переписки5
да никому он ничего не должен(только по зову сердца и все
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки5
Муж племяннице ничего не должен так-то.
Мария, просто Мария
История переписки6
вашу точку зрения я уже поняла
Ирина
вашу точку зрения я уже поняла
История переписки7
Просто как-то странно: автор кругом должна, а ей никто ничего не должен. Свекровь в свое время ей с ребенком не помогала.
Мария, просто Мария
Просто как-то странно: автор кругом должна, а ей никто ничего не должен. Свекровь в свое время ей с ребенком не помогала.
История переписки8
ну почему вы так категоричны? Конечно, автор ничего не должна. Но кто ж поможет, если не семья?
Ирина
ну почему вы так категоричны? Конечно, автор ничего не должна. Но кто ж поможет, если не семья?
История переписки9
А почему когда ей нужна была помощь с ребенком, свекровь не помогала и они с мужем крутились сами? Это разве семья в вашей логике?
И еще раз - помочь - это разово, ну пусть эпизодически. 1 раз в неделю. Ну 2 максимум. То, во что впрягли автора - это полноценная работа. На такое берут нянь и платят им за это.
маааленький дракончикВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки6
Если муж племяннице ничего не должен, то автор тем более ничего не должна чужой племяннице )))
Мария, просто МарияВ ответ на маааленький дракончик
маааленький дракончик
Если муж племяннице ничего не должен, то автор тем более ничего не должна чужой племяннице )))
История переписки7
Так и я о том же!
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
вы серьезно так смертельно устали от двухчасового пребывания ребенка в вашем доме? Ну пусть свекровь няню наймет. В конце концов, это ее выбор растить внучку. А вам ведь помощь точно никогда не понадобится от этой посторонней женщины
Прям мои мысли описали.
Аноним N факториал
для начала я бы отдала ребенка мужу, пусть бы пару неделек позабирал + позадерживалась на работе. А потом, когда у мужа от "надо бы помочь" перейдет в стадию "да они все офигели", уже говорила о том, что садики вообще-то официально до 7ми, и для подобных случаев есть няня.
Аноним N факториалВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
для начала я бы отдала ребенка мужу, пусть бы пару неделек позабирал + позадерживалась на работе. А потом, когда у мужа от "надо бы помочь" перейдет в стадию "да они все офигели", уже говорила о том, что садики вообще-то официально до 7ми, и для подобных случаев есть няня.
Ну и второй вариант - планшет ей в руки и мультики. два часа залипнет.
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Ну и второй вариант - планшет ей в руки и мультики. два часа залипнет.
История переписки2
Пробовала, нужно сидеть рядом. Видимо из за отсутствия материнской любви у нее обостренно чувство. Она на минуту от себя не отпускает. Как хвост.
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
Пробовала, нужно сидеть рядом. Видимо из за отсутствия материнской любви у нее обостренно чувство. Она на минуту от себя не отпускает. Как хвост.
История переписки3
Я бы отдала решение проблем мужу и посмотрела, на сколько его хватит. Переживет стройка 2 недели. А то такими темпами, вам и стройка и дом этот будут нафик не нужны. Доделаете - сдадут на пмж, там же и места больше и не таскать ребенка туда сюда. На лишение родительских прав-то подавали? И на алименты? Глядишь, на няню хватит.
евгения ВрединаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Я злая, сообщила бы про ситуацию отцу девочки и в опеку, пусть разбираются
МаковаяВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
вот согласна, если автор не может прямо сказать нет и пойти на конфликт (а у свекрови именно она будет плохая), то попросить мужа помочь под предлогом работы. буквально пару недель. и пусть на пару недель станет стройка. мне кажется, это ускорит решение вопроса :)
Аноним N факториалВ ответ на Маковая
Маковая
вот согласна, если автор не может прямо сказать нет и пойти на конфликт (а у свекрови именно она будет плохая), то попросить мужа помочь под предлогом работы. буквально пару недель. и пусть на пару недель станет стройка. мне кажется, это ускорит решение вопроса :)
История переписки2
Я против ставить подобные ультиматумы кому бы то ни было. Понятно, что это семья мужа, и он за них переживает. Но пусть переживает и решает проблему не за мой счет. Мне своих детей хватает, так что в этой ситуации я бы устранилась.