Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохо

Ну здрасте
Мне очень плохо. Очень дурные мысли лезут в голову. Валериана и пустырник не помогают. Ребёнку 4 года не говорит, неврологи разводят руками и ставят смазанные черты аутизм, и ЗПРР. Пьём то что прописывают, занимаемся, толку практически ноль. Муж лишился из-за кризиса работы. Перебивается подработками. Я сама на грани, вчера потянула спину, начальник ничего слышать не хочет о больничном. Решила уволится, лежу реву в подушку, от бессилия. У кота отёк лёгкого, еле откачали, но до ветеринара не могу дозвонится, что бы продолжить назначения, завтра поедем.Всегда все вытягивала, а тут чувствую, что сломалась... Просто сначала пыталась приготовить покушать, а потом заревела от бессилия, что все просто сыпется, как карточный домик.... Я не знаю почему пишу.. А в голове уже совсем плохие мысли. К психологу.. Нет, денег на это сами поймите нет, да и с этой короной какой психолог. Все уходит на неврологов,кота,учеба старшего ребёнка. Может просто, поделитесь, как решали и выходили из кризиса. Очень, очень прошу без негатива, лучше не пишите, и так....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
339
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Валя Золотухина(Рыбченко)
Валя Золотухина(Рыбченко)
я вам расскажу про своего племянника.не говорил 4 лет.то же невролог.то же картоксин.и психиатр .А потом от бессилия уже сестра повела его сестра на обследование.можно верить можно нет..там на пальчики надевают датчики.а потом считывается информация..и выдается картинка.там у него район шеи был просто черным цветом обрисован.сказали делайте ренген шейных позвонков.В проликлинике не дали направление.сказали нет показаний.а платно сделали в часном центре.И увидели.что 3 или 4 позвонок сдвинут немного.через 10 дней массажа ребенок заговорил.массажистка сказала.что если бы до 1 года обратились.то хватило бы 2-3 раз и встал бы на место.А у мальчика было двойное обвитие в родах.но как то с речью это не связали.Вот так у нас было.А обследование это стоило около 2 тыс и показало много еще чего.что то же потом врачи подтвердили.пусть быстрее ваша черная полоса закончиться.
Это вы об УЗДГ-диагностике?
Старая одинокая крыса
Милая Автор, как хочется Вам помочь, но получится только попробовать утешить и заочно обнять. ВЫ, видимо, по жизни большая молодец, вы умная, можно судить даже по тому, как форум отозвался и какие комментарии девочки Вам написали. У меня в фаворитах - Хатуль Мадан. Прислушайтесь! Держитесь, и мужу внушайте, что какой молодец, если вам поможет, ну вот так сейчас сложилась ситуация, нужно жизнь организовать по-другому. Пусть и с ребенком все решится, очень Вам этого желаю...
Старая одинокая крыса
Милая Автор, как хочется Вам помочь, но получится только попробовать утешить и заочно обнять. ВЫ, видимо, по жизни большая молодец, вы умная, можно судить даже по тому, как форум отозвался и какие комментарии девочки Вам написали. У меня в фаворитах - Хатуль Мадан. Прислушайтесь! Держитесь, и мужу внушайте, что какой молодец, если вам поможет, ну вот так сейчас сложилась ситуация, нужно жизнь организовать по-другому. Пусть и с ребенком все решится, очень Вам этого желаю...
И у меня она!
Автор, сил Вам. Держитесь! Всё проходит, и это пройдёт!
Ну здрастеВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Спасибо... Я стараюсь) и вы помогаете... Даже очень неожиданно получить помощь, откуда по сути не ждала) это правда поддерживает. И как то думаешь, а ведь правда, ты не один. Ведь это не просто буковки на экране.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Ну что же вы хотя бы вчера не написали...
Прослушала два вечера семинар "Особый ребенок".Очень актуальна вся информация, позитивна. Пусть ты что-то не применишь в своих занятиях, но общий дух очень поддерживает.
Сегодня и вчера.
Найдите в фб или Вконтакте "Секрет детства". Это уже третий семинар у них. Если выйдете из депрессии, можно хотя бы запись купить. Онлайн было бесплатно.
Не сидите наедине с проблемами, идите в люди, к специалистам.
Ну здрастеВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ну что же вы хотя бы вчера не написали...
Прослушала два вечера семинар "Особый ребенок".Очень актуальна вся информация, позитивна. Пусть ты что-то не применишь в своих занятиях, но общий дух очень поддерживает.
Сегодня и вчера.
Найдите в фб или Вконтакте "Секрет детства". Это уже третий семинар у них. Если выйдете из депрессии, можно хотя бы запись купить. Онлайн было бесплатно.
Не сидите наедине с проблемами, идите в люди, к специалистам.
Вчера мня так не колбасило) .Обязательно послушаю. Буду стараться всеми способами выкарабкаттся. Мы же сильные, но иногда вот так накатывает.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Вчера мня так не колбасило) .Обязательно послушаю. Буду стараться всеми способами выкарабкаттся. Мы же сильные, но иногда вот так накатывает.
История переписки2
я вам такую телегу накатала... не пропускает
Ну здрасте
История переписки2
Очень рекомендую, найдите. Там такой логотип: на фоне стилизованного солнышка фигурка красного человечка. Жаль, что пропустили. Такие вещи очень мотивируют.
Потянула спину - это потому что нагрузку уже не выносите.
Психолог? Не понимаю, зачем чужому человеку ваши проблемы. Не думаю, что сейчас вам важно тратить туда деньги. Ищите подобных мам - они лучшие психологи. Вместе и батька легче бить, как говорится.
Вчера много было про аутистов. Не знаю, сколько стоит запись. Я стараюсь такие вещи получать бесплатно, если есть возможность. И, к тому же, знаю, что если "здесь и сейчас", то села, отключилась от всего и работаю. А запись... да потом посмотрю.
Ну здрасте
История переписки2
Примерно напишу вам, что было.
1. Как младенец становится особым ребенком. Олег и Виктория Ефимовы рекламировали свой центр в Питере. Они проводят обследования: ЭЭГ, допплер сосудов, НСГ, ВМВП и тд.
Они говорят, что бич сегодняшнего общества - гиподинамия. Вообще, чтобы ребенок развивался, ему надо много двигаться, это еще наш массажист говорил. Кровь должна поступать в мозг.
Сейчас очень много детей с ментальными проблемами, и много специалистов - кто-то же должен эти проблемы решать...
Я живу в маленьком городе, у нас ничего для таких детей не было. А потом обычная мама необычного ребенка стала учиться и собрала вокруг себя таких же мам, организовали центр, и сейчас они помогают проблемным детям.
Моего ребенка там разговорили за два месяца. всего за два месяца!
всё в наших руках.
Ну здрасте
История переписки2
Дальше. Немка была, Дагмар Мартин. очень мне понравилась. Как помочь родителю воспитывать и обучать ребенка с особыми потребностями.
Вот то, что нужно. Причем, она это всё подавала в условиях карантина. Основная мысль: в первую очередь надо работать не с детьми, а с родителями.
Вот она как раз и рассказывала про маму с нервным срывом на карантине. Все родственники сначала "вешались" от ребенка в замкнутом пространстве. А постепенно присоединились к занятиям. Когда мама успокоилась, нормализовалось состояние ребенка.
Фух... руки болят болтать)))
Ну здрасте
История переписки2
Дальше. Немка была, Дагмар Мартин. очень мне понравилась. Как помочь родителю воспитывать и обучать ребенка с особыми потребностями.
Ну здрасте
История переписки2
Вот то, что нужно. Причем, она это всё подавала в условиях карантина. Основная мысль: в первую очередь надо работать не с детьми, а с родителями.

Вот она как раз и рассказывала про маму с нервным срывом на карантине. Все родственники сначала "вешались" от ребенка в замкнутом пространстве. А постепенно присоединились к занятиям. Когда мама успокоилась, нормализовалось состояние ребенка.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Как решали? - Ревели, вставали, отряхивались, шли дальше. Плакать тоже полезно, негатив выходит.
Всё наладится, с ребёнком точно, при условии постоянных занятий и лечения, знаю не по наслвшке.
Держитесь, все получится.
Ну здрастеВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Как решали? - Ревели, вставали, отряхивались, шли дальше. Плакать тоже полезно, негатив выходит.
Всё наладится, с ребёнком точно, при условии постоянных занятий и лечения, знаю не по наслвшке.
Держитесь, все получится.
Спасибо, бум вставать.. А то и правда, ничего не получится.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Спасибо, бум вставать.. А то и правда, ничего не получится.
История переписки2
Получится. Но чуть позже. Терпения и сил.
мила мила
Бывают такие месяцы,когда все наваливается ...у меня сейчас так же ,как у вас ..надеюсь и верю ,что начнём жить счастливо !обязательно начнём !!самая темная ночь перед рассветом )!я всегда себе ставлю дату счастья вперёд ,вот например сейчас 1 июля ,я знаю точно ,что к этой дате у меня все наладится .что мне будет уже легче .попробуйте ,может и вам поможет .держитесь ради ваших детей ,все обязательно наладится !!!!
Ну здрастеВ ответ на мила мила
мила мила
Бывают такие месяцы,когда все наваливается ...у меня сейчас так же ,как у вас ..надеюсь и верю ,что начнём жить счастливо !обязательно начнём !!самая темная ночь перед рассветом )!я всегда себе ставлю дату счастья вперёд ,вот например сейчас 1 июля ,я знаю точно ,что к этой дате у меня все наладится .что мне будет уже легче .попробуйте ,может и вам поможет .держитесь ради ваших детей ,все обязательно наладится !!!!
Я так не побывала) я вообще в последнее время перестала мечтать. Одна только мысль, пусть сын заговорит и поймёт нас.
мила милаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Я так не побывала) я вообще в последнее время перестала мечтать. Одна только мысль, пусть сын заговорит и поймёт нас.
История переписки2
ПРосто когда ни конца ни края не видно ,проще на дату ориентироваться )))а сынок ,дай бог заговорит !!обЯзательно !
Дарья С
Я не знаю чем вам помочь. Я себе то на вашем месте не помогла. Моя психика просто накрылась медным тазом. Я много общалась с мамами глубоко особых детей, они ходили в наш речевой центр, видела какие они, спокойные, уверенные, где то даже веселые, а я рядом с ними как натянутая струна, я понимала, что кто то где то просто ошибся! Я не могу, как они, я не могу быть самой такого ребенка, я не выдержу, я изведу себя и не помогу ему. Я пережила и реанимацию, и больницу после родов, , и угрозу ДЦП до года , аутизм под вопросом в полтора, и глухоту в почти два, и сенсо- моторную аллалию, с двух до трёх. Спасибо маме, она сидела, чтоб я вышла на работу. Чтоб почувствовать себя человеком. Психом я осталась, конечно, но все же не так как тогда. Мы справились, ребенок выровнился, с помощью пахоты, нервов и кучи денег, и он пойдет в массовую школу, это заключение мппк. Меня сейчас больше старший задвигами из себя выводит, и тут да, я реву и ору, и то я вижу, как он меняется, перерастает этот страшный переходный возраст, а у нас он был кошмаром!!! Мне в больнице с младшим не было так хреново. Вам придется справится с этим. Я даже не могу вам врать, что все будет хорошо. Этого никто не знает. Даже со здоровыми , типичными детьми! Но кроме вас, родителей, никто вашему ребенку не поможет. Поэтому вы. А хочется реветь, ревите, главное, чтоб было полегче. Мне помогало жить одним днём. Попробуйте, может и вам поможет. Удачи!
Ну здрастеВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я не знаю чем вам помочь. Я себе то на вашем месте не помогла. Моя психика просто накрылась медным тазом. Я много общалась с мамами глубоко особых детей, они ходили в наш речевой центр, видела какие они, спокойные, уверенные, где то даже веселые, а я рядом с ними как натянутая струна, я понимала, что кто то где то просто ошибся! Я не могу, как они, я не могу быть самой такого ребенка, я не выдержу, я изведу себя и не помогу ему. Я пережила и реанимацию, и больницу после родов, , и угрозу ДЦП до года , аутизм под вопросом в полтора, и глухоту в почти два, и сенсо- моторную аллалию, с двух до трёх. Спасибо маме, она сидела, чтоб я вышла на работу. Чтоб почувствовать себя человеком. Психом я осталась, конечно, но все же не так как тогда. Мы справились, ребенок выровнился, с помощью пахоты, нервов и кучи денег, и он пойдет в массовую школу, это заключение мппк. Меня сейчас больше старший задвигами из себя выводит, и тут да, я реву и ору, и то я вижу, как он меняется, перерастает этот страшный переходный возраст, а у нас он был кошмаром!!! Мне в больнице с младшим не было так хреново. Вам придется справится с этим. Я даже не могу вам врать, что все будет хорошо. Этого никто не знает. Даже со здоровыми , типичными детьми! Но кроме вас, родителей, никто вашему ребенку не поможет. Поэтому вы. А хочется реветь, ревите, главное, чтоб было полегче. Мне помогало жить одним днём. Попробуйте, может и вам поможет. Удачи!
Спасибо... Будем жить.
Я тоже на людях не плачу, всем улыбаюсь, ещё и профессия обязывает.Брата я вытянул, думала молния два раза в одно место не бьёт. А она не просто ударила.. Долбанула, по самые небалуйся.
Дарья СВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Спасибо... Будем жить.
Я тоже на людях не плачу, всем улыбаюсь, ещё и профессия обязывает.Брата я вытянул, думала молния два раза в одно место не бьёт. А она не просто ударила.. Долбанула, по самые небалуйся.
История переписки2
Тут дело в не том на людях, не на людях. Просто эти мои знакомые мамочки какие то иные. Сейчас, глядя назад, я считаю, что это от того что у них все было ясно изначально, и ничего нельзя было изменить. А у меня ребенок был ком си, ком ся. Может выправится, при лечении и труде, а может нет и всё напрасно. Я с посторонними проблемы ребенка не обсуждала вообще, все хорошо и все. А про второй раз... У меня всегда был очень тяжкий старший сын. Не проблемный по здоровью, с нормальными родами, но он очень поперечный . Все через усилия, все наперекор. Даже тупо дойти из сада до дома, десять метров , было трудно. Он н когда просто не шел. А что там? А чего там? А почему туда? А я не пойду! Я лучше туда пойду. А потом бежал бегом и т.д. Когда младший появился я так удивлялась! Что можно взять просто за руку и пойдет, можно положить есть и будет. Так оказывается бывает! Но вот здоровье. Проблемы. Другие. но снова. Это было трудно переживать.
Анна Иванова
Просто полоса такая. Все пройдёт! Психологи есть и онлайн бесплатные. Обнимите мужа, детей, кота. Вы вместе и вместе вы все преодолеете.
Ну здрастеВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Просто полоса такая. Все пройдёт! Психологи есть и онлайн бесплатные. Обнимите мужа, детей, кота. Вы вместе и вместе вы все преодолеете.
Хоть бы побыстрей. Кот уже ест, как не в себя. Я по дому расхадиваюсь. Начальник до 29 дал оклематся... В 22.00 его видно осенило, что и правда завтра заявление напишу. Ещё и на форуме советов написали, никто не ругал. Буду завтра обзванивать, что возможно, по поводу сына. Слезы капают, но уже частично от облегчения... Так наверное тоже бывает.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Хоть бы побыстрей. Кот уже ест, как не в себя. Я по дому расхадиваюсь. Начальник до 29 дал оклематся... В 22.00 его видно осенило, что и правда завтра заявление напишу. Ещё и на форуме советов написали, никто не ругал. Буду завтра обзванивать, что возможно, по поводу сына. Слезы капают, но уже частично от облегчения... Так наверное тоже бывает.
История переписки2
Молодец. Так держать!
Анна ИвановаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
История переписки2
Все наладится! Обнимаю Вас.