Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохо

Ну здрасте
Мне очень плохо. Очень дурные мысли лезут в голову. Валериана и пустырник не помогают. Ребёнку 4 года не говорит, неврологи разводят руками и ставят смазанные черты аутизм, и ЗПРР. Пьём то что прописывают, занимаемся, толку практически ноль. Муж лишился из-за кризиса работы. Перебивается подработками. Я сама на грани, вчера потянула спину, начальник ничего слышать не хочет о больничном. Решила уволится, лежу реву в подушку, от бессилия. У кота отёк лёгкого, еле откачали, но до ветеринара не могу дозвонится, что бы продолжить назначения, завтра поедем.Всегда все вытягивала, а тут чувствую, что сломалась... Просто сначала пыталась приготовить покушать, а потом заревела от бессилия, что все просто сыпется, как карточный домик.... Я не знаю почему пишу.. А в голове уже совсем плохие мысли. К психологу.. Нет, денег на это сами поймите нет, да и с этой короной какой психолог. Все уходит на неврологов,кота,учеба старшего ребёнка. Может просто, поделитесь, как решали и выходили из кризиса. Очень, очень прошу без негатива, лучше не пишите, и так....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
339
Елизавета Дульнева
Бывает такое, что вообще ничего не хочется делать, кажется,что сразу ком проблем навалился мертвым грузом. Это обязательно пройдет. Не увольняйтесь, чтобы без денег не остаться. Муж найдет работу обязательно, сейчас стоит браться и за подработки, и за что-то временное. Просто здоровья и удачи пожелаю, за черной полосой придет белая!
Елена
Главное-не болейте!!! С вами рядом замечательный человек, отец ваших детишек!!! То что и подработки ищет, и ведение хозяйства на себя берет - большой молодец! Не каждый мужчина в кризисной ситуации остаётся сильным. Ребёнок 4 года, занимайтесь максимально, трудитесь, верьте- вытянется, с ростом организма часто изменения непредсказуемы. К котам равнодушна. Пациентов через себя не пропускайте- Вы медик и это просто работа. Кризис закончится до конца года, супруг найдёт работу, малыш догонит по развитию ровесников. И даже если что- то в жизни будет не как как планировалось и мечталось, у Вас есть родные люди... цените это...многие одиноки, бездетны, больны... удачи в всем что для Вас важно!
Ирина Бурмагина
Для развития мышц рта, языка, челюсти детям рекомендуют, обязательно под присмотром взрослых, давать жевать детскую жевательную резинку. Попробуйте.
Не люби мне мозгиВ ответ на Ирина Бурмагина
Ирина Бурмагина
Для развития мышц рта, языка, челюсти детям рекомендуют, обязательно под присмотром взрослых, давать жевать детскую жевательную резинку. Попробуйте.
Верно, а также пить из трубочек разного диаметра, удивляться перед зеркалом или с родителями. Развивать моторику
adelaida
Когда вот Так вот достает, всегда начинаю думать о тех, кому еще хуже : ведь бывают дети-физические инвалиды...ни ходить, ни сидеть не могут... У вас еще свет впереди туннеля есть : никто не знает, как будет: подобные детки могут "сильно удивить", подрастая...Только не надо на него "махать рукой", нужно продолжать заниматься....
Вы здоровы...муж нормальный...старший ребенок учится, все с ним хорошо...а кошка- да, член семьи,жаль...но у них короткий век...увы...
Так что , тяжело, но есть еще хуже ситуация...
Так что выдыхаем...собираемся...и в "бой"... Только, конечно, надо попить что-то : валерьянка, пустырник - это ерунда...это для "начинающих"...нужны другие препараты...
Татьяна ), 1 ребенок
Просто пожелаю чтобы у вас все наладилось

Сложно сейчас, но вы выберетесь из этого.
Александра Ловягина
Вы огромная молодец, справляетесь со столькими проблемами! И дальше сможете справиться! Но, сейчас вам нужна передышка, чтобы восстановить силы.По возможности организуйте себе отдых: выспитесь, поделайте, то что нравится ( что хочется,а не, то что надо), обсудите проблемы с теми,кому доверяете.Психологи есть бесплатные, см по интернету тел. службы доверия, бесплатная психологическая помощь, отвечают сразу. И ни в чем себя не обвиняйте, вы делаете всё что можете и для ребенка, и дома, и на работе, но не все зависит от вас. Берегите себя, вы нужны вашему ребенку и мужу, и тем, кого лечите.
Минчанка)))
Просто переждать. Сил Вам!
Нона
Телефон доверия, анонимный 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей
штиль на море
Автор может ребенку оформить группу инвалидности? Возможности реабилитации для инвалидов больше
Cello, 2 ребенка
Добрый день. Если Вы потянули спину, то единственное, что Вас спасёт, это гимнастика. Лекарства просто убирают боль!!! Найдите в инете любой комплекс и начните делать уже сейчас. Даже 10-15 минут принесут облегчение, а через неделю забудете про боль. Пишу это, потому что сама проходила через такое. Врач-невролог когда-то мне сказал, что нужно качать мышцы спины, чтобы не было радикулитов и болей.
Азраэль сегодня злой
По себе: работодателя слать лесом, брать больничный. Если будет возмущаться, попросите расписку написать, что в случае Вашей инвалидности обязуется содержать Вашу семью и ребенка лечить. Интересно, если уволитесь - он Вас по логике вытащит из дома и бесплатно работать заставит?
По ребенку: требуйте в поликлинике направление в специализированный речевой центр в Москву. Если не дают - через заведующую.
По коту: в крайнем случае, если с деньгами совсем швах, усыпить.
Желаю всей семье здоровья крепкого и денег чтобы хватало.
Ну здрастеВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
По себе: работодателя слать лесом, брать больничный. Если будет возмущаться, попросите расписку написать, что в случае Вашей инвалидности обязуется содержать Вашу семью и ребенка лечить. Интересно, если уволитесь - он Вас по логике вытащит из дома и бесплатно работать заставит?
По ребенку: требуйте в поликлинике направление в специализированный речевой центр в Москву. Если не дают - через заведующую.
По коту: в крайнем случае, если с деньгами совсем швах, усыпить.
Желаю всей семье здоровья крепкого и денег чтобы хватало.
Спасибо, сегодня начну с больничного. Как только легче станет буду пробивать сыну, обзвоню сама, все, что дали подсказки.
Ну здрасте
Спасибо, всем. Читаю с утра все комментарии. Ищвинете, если кому не ответила. Ещё раз огромное спасибо за поддержку.
Ирина
А я до 3 лет вообще не говорила, так мама всем объясняла, что я только дома разговариваю,и очень стеснительная. Моим племянникам аутизм поставили, так брат их в платную школу отдал, сейчас такой большой прогресс у деток, уже всех перегнали. О себе: свободно владею английским, живу в Штатах, учусь в университете на программиста, оценки выше, чем у местных. На Украине закончила два высших образования. Я вам честно говорю, люди смеялись надо мной все мое детство, родственники называли дурой, в тихаря шептались за моей спиной. Я ведь не дура, все понимала, приходила домой и плакала, подушка так и сгнила от слез.
Я ВАС очень прошу развивайте ребенка и хвалите почаще. А всякие там размытые диагнозы выкидывайте из головы. Все дети развиваются по разному. Чаще медленно развиваются детки от родителей смешанных национальностей. У нас на инязе почти все открыто сказали, что была задержка в говорении.
Ну здрастеВ ответ на Ирина
Ирина
А я до 3 лет вообще не говорила, так мама всем объясняла, что я только дома разговариваю,и очень стеснительная. Моим племянникам аутизм поставили, так брат их в платную школу отдал, сейчас такой большой прогресс у деток, уже всех перегнали. О себе: свободно владею английским, живу в Штатах, учусь в университете на программиста, оценки выше, чем у местных. На Украине закончила два высших образования. Я вам честно говорю, люди смеялись надо мной все мое детство, родственники называли дурой, в тихаря шептались за моей спиной. Я ведь не дура, все понимала, приходила домой и плакала, подушка так и сгнила от слез.
Я ВАС очень прошу развивайте ребенка и хвалите почаще. А всякие там размытые диагнозы выкидывайте из головы. Все дети развиваются по разному. Чаще медленно развиваются детки от родителей смешанных национальностей. У нас на инязе почти все открыто сказали, что была задержка в говорении.
Я сама не могу понять, почему так. Надеюсь выкарабкаюсь и малыша вытяну. Брата вытянул, он дцпшник. Социализировала. Надеюсь все наладится. Спасибо за вашу историю. Буллинга увы многие даже с небольшими отклонения и не избегают(даже просто из-за формы носа, ушей, цвета волос. Очень хорошо, что у вас все так сложилось. Спасибо за поддержку.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Люди такие злые...
надежда одинцова
Знаю одну замечательную девочку, которой 40 лет, сейчас серьезный начальник тоже до 4 лет не разговаривала, сын моей подруги до 3 лет не говорил. просто не хотел как сейчас обьясняет..Я не в коем случае не призываю врачей не слушать. Но у вас 2 замечательных ребенка, немного отпустите тревожность по поводу младшего, постоянно не просто занимайтесь, а обнимайте, тактильные ощущения очень важны и рассказывайте ребенку все, просто говорите все что делаете. что думаете. И мне кажется малыш вам однажды скажет "Мама может хватит," По поводу начальника тоже как специалист по труду хочу сказать, что у вас есть полное право на больничный. Берите и лечитесь. Приводите свое внутреннее состояние в порядок. Увольнение это самое плохое решение. Ничего без вас на работе не разрушится. Сама сейчас жалею потерянного здоровья из-за повышенного чувства ответственности на работе. Сейчас вы для себя самый главный пациент. Восстанавливайте себя без чувства вины. Сейчас как-то у многих проблемы усиливаются. У нас тоже каждый день сюрприз. Держитесь. Вы сейчас для себя главный человек. Все должно потихоньку разрешиться. Лечитесь и решайте проблемы по мере их поступления, но с рассчетом возможных сил. Все что можно, откладывайте либо просите помочь кого-нибудь. И сильные иногда нуждаются в помощи. не стесняйтесь просить помочь вам ваших близких. Удачи вам и всего хорошего.
надежда одинцова
Знаю одну замечательную девочку, которой 40 лет, сейчас серьезный начальник тоже до 4 лет не разговаривала, сын моей подруги до 3 лет не говорил. просто не хотел как сейчас обьясняет..Я не в коем случае не призываю врачей не слушать. Но у вас 2 замечательных ребенка, немного отпустите тревожность по поводу младшего, постоянно не просто занимайтесь, а обнимайте, тактильные ощущения очень важны и рассказывайте ребенку все, просто говорите все что делаете. что думаете. И мне кажется малыш вам однажды скажет "Мама может хватит," По поводу начальника тоже как специалист по труду хочу сказать, что у вас есть полное право на больничный. Берите и лечитесь. Приводите свое внутреннее состояние в порядок. Увольнение это самое плохое решение. Ничего без вас на работе не разрушится. Сама сейчас жалею потерянного здоровья из-за повышенного чувства ответственности на работе. Сейчас вы для себя самый главный пациент. Восстанавливайте себя без чувства вины. Сейчас как-то у многих проблемы усиливаются. У нас тоже каждый день сюрприз. Держитесь. Вы сейчас для себя главный человек. Все должно потихоньку разрешиться. Лечитесь и решайте проблемы по мере их поступления, но с рассчетом возможных сил. Все что можно, откладывайте либо просите помочь кого-нибудь. И сильные иногда нуждаются в помощи. не стесняйтесь просить помочь вам ваших близких. Удачи вам и всего хорошего.
Ну здрастеВ ответ на надежда одинцова
надежда одинцова
Спасибо большое.) займусь пока собой.
orig
Автор я понимаю что это звучит жестоко но аутизм это почти смертный приговор как и рак в последней стадблии. Он обжалованию не подлежит. Есть несколько знакомых у кого днти с таким диагнозим. Причем одни состоятельные и куда только не возили и в 10 лет н7а горшок не всега просится.
Смиритесь и больше уделяйте внимания второму чтоб в старости был опорой
Ну здрастеВ ответ на orig
orig
Автор я понимаю что это звучит жестоко но аутизм это почти смертный приговор как и рак в последней стадблии. Он обжалованию не подлежит. Есть несколько знакомых у кого днти с таким диагнозим. Причем одни состоятельные и куда только не возили и в 10 лет н7а горшок не всега просится.
Смиритесь и больше уделяйте внимания второму чтоб в старости был опорой
На горшок он ходит. Я уже одного инвалида тяну. На дочери тогда получится двое. Брат и дядя. Я этого очень боюсь... Наверное ещё эти мысли убивают.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
На горшок он ходит. Я уже одного инвалида тяну. На дочери тогда получится двое. Брат и дядя. Я этого очень боюсь... Наверное ещё эти мысли убивают.
История переписки2
Успокойтесь...Попробуйте то,другое лечение. Ребёнок должен заговорить,может,не пришло время еще. У нас после 3- х заговорил ( до этого говорил, но мало слов и на своем).
Ну здрасте
История переписки2
А что с дядей? Надеюсь не психическое заболевание? У бывшего сотрудника сын аутист но старшая дочка его открыто ненавидит. Он сам хотел развестись но остался ради дочери. И самое удивительное что первым почуяла беду их кошка. Она всегда игрива с детьми. Прощает некоторые вольности а на аутиста стала шипеть почти сразу при попытке приблизится. И не ошиблась ибо позже то пытается гладить то ударит...
В первую очередь автору нужно думать чтоб сохранить свое здоровье ибо если заболеет то хуже будет всем. Ну и если извините мало проживет то темболее будет катастрофа для всех. Горькая правда но обычно аутисты и пр... Психически больные рано или поздно оказываются в спецучереждениях. Если брат или сестра даже и согласится ухаживать то это лишит возможности найти пару ибо никто не согласится связать жизнь с человеком который ухаживает за Психически больным.
С инвалидами по здоровью чуть легче
МарияВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
История переписки2
Не накручивайте себя! Всё разрешится! Заговорит он, никуда не денется!