Начну с того, что я всегда была против того, чтобы следить за перепиской своего ребенка. Просто ставила себя на его место, в его годы, и понимала, что я бы этого не хотела, пусть даже и скрытно, и учитывая, что и соцсетей то не было, даже в теории мне эта идея не нравится). Но на собраниях постоянно почти призывали хитрым способом получить доступ к соцсетям детей. Так вот. Не так давно, сын через мой телефон заходил в ВК и не вышел. Таким образом у меня появился доступ к его странице. И вот уже наверное как недели три у меня появилось " развлечение". Я в замешательстве. С одной стороны конечно хорошо знать чем он дышит, а не чем только делится, а с другой стороны, во-первых это некрасиво по отношению к нему, во-вторых, что делать с полученной информацией? Поделитесь опытом и мнением по этому вопросу. Сыну 13 лет.
Мало ли что. Главное - не попадитесь.
Если ничего плохого, то и нормально.
Если какую то гадость предотвратите, то это будет правильно, даже если потом он всю жизнь Вас ненавидеть будет (это я о совсем страшных вещах).
У одного психотерапевта прочитала совет на эту тему, дословно не скажу, но типа "пусть мой ребёнок всю жизнь меня ненавидит, но будет живой и здоровый, чем..."
Как то так.
До 18 лет Вы за ребёнка отвечаете.
Если какую то гадость предотвратите, то это будет правильно, даже если потом он всю жизнь Вас ненавидеть будет (это я о совсем страшных вещах).
У одного психотерапевта прочитала совет на эту тему, дословно не скажу, но типа "пусть мой ребёнок всю жизнь меня ненавидит, но будет живой и здоровый, чем..."
Как то так.
Как то так.
Слежка за чадом - последнее дело. У любого человека должна быть личная жизнь, даже у маленького. А у подростка - и подавно. Предательство и шпионаж родного человека ни один не простит.
В соцсетях подружилась с реб, чтобы смотреть, что лайкает, что читает, чем интересуется, ну и инфу интересную друг другу шлем иногда.
В соцсетях подружилась с реб, чтобы смотреть, что лайкает, что читает, чем интересуется, ну и инфу интересную друг другу шлем иногда.