Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
1345678915
Лиза #В ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
да, морально прибью.
Ему уже 25 лет сейчас, с какого перепуга он должен рот разевать на чужой труд. Наследство, это не обязанность родителей, это дело добровольное. В то что у них (бывшего мужа и его семьи) имеется, никакой заслуги моей или нашего сына нет.
Пора самому зарабатывать на свои яхты, самолёты и пароходы.
История переписки3
Ну морально не любого прибьешь.
Нечта зимнееВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
да, морально прибью.
Ему уже 25 лет сейчас, с какого перепуга он должен рот разевать на чужой труд. Наследство, это не обязанность родителей, это дело добровольное. В то что у них (бывшего мужа и его семьи) имеется, никакой заслуги моей или нашего сына нет.
Пора самому зарабатывать на свои яхты, самолёты и пароходы.
История переписки3
Знаете, вы не правы. Дети по закону наследуют за своими родителями.
Вот дочь моего папы от 1 брака без за зрения совести претендовала на дачу и квартиру, хотя папа даже женат не был на моей маме, дача и квартира на неё были оформлены. Остановило её только одно, то что я пригрозила на их квартиру права заявить. Хотя я не собиралась даже исходя из моральных соображений, а вот её только угроза остановила.
МарияВ ответ на счастливая звезда
счастливая звезда
Но в моём понимании, если откинуть лирику и розовые очки, то это звучит так.
Отец оплатил положенные алименты и более не участвовал в жизни старшего ребенка, в силу каких причин нам не ведомо. Может в своё время ему и не дали этого делать, а потом уже и не хотел. А может изначально не желал.
Всё что было в семье отца, они заработали вместе со второй женой, уж сколько там было гаражей, яхт и свечных заводов неважно. Факт то что они пахали и сохраняли и приумножали это вместе, плечо в плечо.
Отсюда следует вывод, простите с какого перепуга имущество вдруг должно отойти ребенку от первого брака?
Я голову оторву старшему сыну , если он когда нибудь хоть заикнется об имуществе отца (моего бывшего мужа), там есть другие дети и это для них они работают.
И в заключение--жизнь вообще штука такая, несправедливая, к кому то лицом изначально, а к кому то другим местом. Нашли на кого обижаться, он уже умер и ему абсолютно всё равно какие эмоции вас грызут. Живите дальше , как и раньше жили.
Я согласна с Вами в том, что отцы обязаны платить алименты детям от предыдущих браков. На этом всё. Наследство - не обязательная часть «программы». Скольких мужчин встречала, все при жизни заключают договор дарения, чтоб детям от предыдущих браков не досталось ничего. Правильно, не правильно - судить не берусь. Есть закон. Всё это в рамках правового поля.
ЮлияМмм
Позлитесь хорошенько, прооритесь, и живите дальше, ничего не изменит ь
татьяна корнева
Иждивенческий подход у вас. Вас родили, вырастили, взрослые, сами заработаете, а тем более у отца новая семья, у всех разный достаток, капитализм. Предположим, что мать у вас была очень богата, а бабушка мультимиллионер, оставили вам огромное наследство, а вы стали успешной бизнес леди, ворочаете миллионами, и ваш отец с его новой семьей обратились к вам за помощью.... Становитесь успешной, богатой и не завидуйте, не обижайтесь.
Дарья СВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Иждивенческий подход у вас. Вас родили, вырастили, взрослые, сами заработаете, а тем более у отца новая семья, у всех разный достаток, капитализм. Предположим, что мать у вас была очень богата, а бабушка мультимиллионер, оставили вам огромное наследство, а вы стали успешной бизнес леди, ворочаете миллионами, и ваш отец с его новой семьей обратились к вам за помощью.... Становитесь успешной, богатой и не завидуйте, не обижайтесь.
Ну конечно, иждивенческий. Этим поступком отец просто показал, что ему на дочь плевать. И да, это обидно автору, ее можно понять. Брат рос в полной семье, а автор с трёх лет считай сирота, и ее же ещё и обделили. А брат не хочет стать богатым и успешным? Ни от чего небось не откажется. И да, старт будет более успешным, если есть толчок и помощь.
татьяна корневаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Ну конечно, иждивенческий. Этим поступком отец просто показал, что ему на дочь плевать. И да, это обидно автору, ее можно понять. Брат рос в полной семье, а автор с трёх лет считай сирота, и ее же ещё и обделили. А брат не хочет стать богатым и успешным? Ни от чего небось не откажется. И да, старт будет более успешным, если есть толчок и помощь.
История переписки2
Не туда ваша энергия направлена, обида не кому еще ничего не дала, старайтесь, осваивайте новое, будьте позитивны, а на обиженных воду возят. И удача, счастье к вам лицом повернется.
Дарья СВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Не туда ваша энергия направлена, обида не кому еще ничего не дала, старайтесь, осваивайте новое, будьте позитивны, а на обиженных воду возят. И удача, счастье к вам лицом повернется.
История переписки3
Моя энергия в нужное место направлена, я не автор. Про будьте позитивны , это не ко мне. Мое мнение, никто в такой ситуации не будет позитивным, да и толку от позитива вовсе нет. Автору желаю преодолеть все это и сберечь свои нервы и здоровье.
татьяна корневаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Моя энергия в нужное место направлена, я не автор. Про будьте позитивны , это не ко мне. Мое мнение, никто в такой ситуации не будет позитивным, да и толку от позитива вовсе нет. Автору желаю преодолеть все это и сберечь свои нервы и здоровье.
История переписки4
У мужа умерла мать, оставив двоих детей, отец вновь женился на женщине с ребенком. Когда отец умер, все досталось новой жене и ребенку от нового брака и ее ребенку от первого. Сыновья по этому поводу не заморачиваются, не переживают. Судьба! Они сами состоялись, и поддерживают дружеские отношения с новыми родственниками, познакомили детей и ездят друг к другу в гости. Позитив!
иринаВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки2
он показал гораздо раньше, что на дочь ему плевать. Автора понять можно, но это чувства. А разум должен был ей подсказать, что ничего она не увидит от наследства
АнонимВ ответ на ирина
ирина
он показал гораздо раньше, что на дочь ему плевать. Автора понять можно, но это чувства. А разум должен был ей подсказать, что ничего она не увидит от наследства
История переписки3
да знаю, что не увижу. просто обидно
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
да знаю, что не увижу. просто обидно
История переписки4
избавляйтесь от этого чувства, можно и со специалистом. Всем все равно, но вы себя этим разрушаете
НаталияВ ответ на Дарья С
Дарья С
История переписки2
То, что отцу плевать на автора было очевидно гораздо раньше дележа наследства и глупо было при таких отношении, вернее их отсутствии, автору рассчитывать на наследство от отца. Автор взрослая и давно все понимала.
Кошка@В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Точно, обобрать сироту у нас теперь норма. Капитализм же. А возмутиться этим - иждивенческий подход....
татьяна корневаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Точно, обобрать сироту у нас теперь норма. Капитализм же. А возмутиться этим - иждивенческий подход....
История переписки2
Психология сиротки, это гарантия не удачи в жизни, сколько тратит государство на детдомовцев, многим семейным детям даже не снилось, а какие они вырастают, с психологией им все должны, и ничего путного из них не выходит. Знаю мужчину у которого родители погибли когда ему было16,остался с бабушкой. так вот он обеспечивал не только себя, но и бабушке помогал, заработал квартиру и все остальное, с детства надеялся только на себя, ездил на заработки в Сибирь, золото мыл, собирал кедровник....не ждал милости.
Кошка@В ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Психология сиротки, это гарантия не удачи в жизни, сколько тратит государство на детдомовцев, многим семейным детям даже не снилось, а какие они вырастают, с психологией им все должны, и ничего путного из них не выходит. Знаю мужчину у которого родители погибли когда ему было16,остался с бабушкой. так вот он обеспечивал не только себя, но и бабушке помогал, заработал квартиру и все остальное, с детства надеялся только на себя, ездил на заработки в Сибирь, золото мыл, собирал кедровник....не ждал милости.
История переписки3
Детдомовские разные так то вырастают. И путное из них тоже выходит, и не так редко.
Но вашу позицию - "жила была девочка, сама виновата", я поняла)
НаталияВ ответ на Кошка@
Кошка@
Детдомовские разные так то вырастают. И путное из них тоже выходит, и не так редко.
Но вашу позицию - "жила была девочка, сама виновата", я поняла)
История переписки4
Путное из детдомовских выходит только тогда, когда они перестают себя жалеть, понимают, что ничего им с неба не свалится и берут ответственность за свою жизнь на себя.
Кошка@В ответ на Наталия
Наталия
Путное из детдомовских выходит только тогда, когда они перестают себя жалеть, понимают, что ничего им с неба не свалится и берут ответственность за свою жизнь на себя.
История переписки5
Это не только детдомовских касается. Но речь то не о небе. О куда более прозаичных вещах. Отец на автора и при жизни забивал, и после смерти обделил, и это - правда. Как там не бери ответственность. И принять эту правду любому человеку тяжело, что был лишним и не любимым в собственной семье.
НаталияВ ответ на Кошка@
Кошка@
Это не только детдомовских касается. Но речь то не о небе. О куда более прозаичных вещах. Отец на автора и при жизни забивал, и после смерти обделил, и это - правда. Как там не бери ответственность. И принять эту правду любому человеку тяжело, что был лишним и не любимым в собственной семье.
История переписки6
Чем быстрее человек примет эту правду, тем успешнее сложится его жизнь. А пока человек бережет и растит свою обиду он несчастен и пережевывает как жвачку эту проблему.
Кошка@В ответ на Наталия
Наталия
Чем быстрее человек примет эту правду, тем успешнее сложится его жизнь. А пока человек бережет и растит свою обиду он несчастен и пережевывает как жвачку эту проблему.
История переписки7
С тем что автору эту обиду не стоит волочить за собой по жизни - я полностью согласна. Просто мне кажется что обесценивание ее чувств тут плохой помощник. Нужно признать - да, со мной поступили плохо и несправедливо. А потом отпустить и жить дальше. Обида на отца вполне закономерна. Но вот на брата...Он по сути тоже не виноват, что был любимчиком и что всю жизнь живет с турбонаддувом в пятую точку. Вот тут обида совершенно зряшняя, как по мне.
НаталияВ ответ на Кошка@
Кошка@
С тем что автору эту обиду не стоит волочить за собой по жизни - я полностью согласна. Просто мне кажется что обесценивание ее чувств тут плохой помощник. Нужно признать - да, со мной поступили плохо и несправедливо. А потом отпустить и жить дальше. Обида на отца вполне закономерна. Но вот на брата...Он по сути тоже не виноват, что был любимчиком и что всю жизнь живет с турбонаддувом в пятую точку. Вот тут обида совершенно зряшняя, как по мне.
История переписки8
Отец поступил так как поступил, исправить уже ничего нельзя. По сути брат посторонний человек. Отца в ее жизни не было давно по сути. Отряхнулась и пошла дальше.
Много лет назад у меня в детском доме был воспитанник, он сын двоюродного брата одного очень известного музыканта, мецената, руководителя множества благотворительных проектов, и вот родственник такого человека был у меня в детском доме. При живых бабушке, дяде и куче денег. Мальчик 9 лет с момента смерти отца прожил в детском доме. Я пыталась наладить контакт с бабушкой, но она сказала, что мальчик ей не надо. Если бы она его признала, то была бы огромная квартира на Кутузовском, еще пара квартир в хороших районах, связи, имя, а так однушка на окраине и все сам-сам.
Кошка@В ответ на Наталия
Наталия
Отец поступил так как поступил, исправить уже ничего нельзя. По сути брат посторонний человек. Отца в ее жизни не было давно по сути. Отряхнулась и пошла дальше.
Много лет назад у меня в детском доме был воспитанник, он сын двоюродного брата одного очень известного музыканта, мецената, руководителя множества благотворительных проектов, и вот родственник такого человека был у меня в детском доме. При живых бабушке, дяде и куче денег. Мальчик 9 лет с момента смерти отца прожил в детском доме. Я пыталась наладить контакт с бабушкой, но она сказала, что мальчик ей не надо. Если бы она его признала, то была бы огромная квартира на Кутузовском, еще пара квартир в хороших районах, связи, имя, а так однушка на окраине и все сам-сам.
История переписки9
Печальная история(
НаталияВ ответ на Кошка@
Кошка@
Печальная история(
История переписки10
Для детского дома это обычная история. Только я никогда не хожу на концерты данного музыканта и меня передергивает, когда рассказывают какой он прекрасный человек, что помогает сиротам.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки2
Да, это иждивенческий подход. У нас отчего считают, что наследство - это как алименты - что обязательное и священное. А это не так. Имущество родителей - это не наше имущество. Они вправе его хоть церкви отдать. Оставят нам - замечательно, нет - ну обидно, досадно, но ладно. Наследство - это дар умершего, а не алименты.
Кошка@В ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Да, это иждивенческий подход. У нас отчего считают, что наследство - это как алименты - что обязательное и священное. А это не так. Имущество родителей - это не наше имущество. Они вправе его хоть церкви отдать. Оставят нам - замечательно, нет - ну обидно, досадно, но ладно. Наследство - это дар умершего, а не алименты.
История переписки3
Причем тут алименты. Она никаких алиментов не получала, ее ребенком сплавили к бабушке и иногда брали на выходные. А тут вообще вычеркнули из жизни отца, как и не было. Это действительно очень обидно. Особенно если учесть, что если что и было от матери - то тоже ей не досталось. Хотя думается желание матери было бы другое, имей она возможность оставить распоряжения.
1345678915