Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
Светлана АвакянВ ответ на Inesita
Inesita
Как на каком? Она такой же ребёнок своего отца как и её брат, и имеет право на долю.
Ах,уже написали выше про дарственную.. ну да,тогда всё плохо
История переписки4
Она совершеннолетний ребенок, поэтому это не основание для оспаривания.
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, какие основания-то? Трата времени впустую.
История переписки3
И не только времени. Такой процесс стоит не одну десятку тысяч рублей. А выхлопа наверняка не будет
2903m 2903mВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
согласна
мерзость просто - вот оно, первый, не нужный ребенок, сбагренный бабушке
Автор, оспаривайте завещание! вот прям пообещайте лично мне, что сделаете это!
История переписки2
Обязательно оспаривайте свою долю наследства от отца в суде. Не сидите клушей. Тут надо действовать.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Все по завещанию? ну как вариант оспорить. Вы жили с бабушкой, отец вас не воспитывал? После мамы, извините что напоминаю о тяжелом, но если что-то после нее оставалось -вам должно было тоже достаться. И бабушке -маминой маме. После бабушки - опять же вам, если что-то есть. А отец...
Обида ваша понятна. Но если столько лет он не был в вашей жизни - зачем от него что-то ждать и вообще думать.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Все по завещанию? ну как вариант оспорить. Вы жили с бабушкой, отец вас не воспитывал? После мамы, извините что напоминаю о тяжелом, но если что-то после нее оставалось -вам должно было тоже достаться. И бабушке -маминой маме. После бабушки - опять же вам, если что-то есть. А отец...
Обида ваша понятна. Но если столько лет он не был в вашей жизни - зачем от него что-то ждать и вообще думать.
Жила с бабушкой, с отцом виделась, периодически брали меня к себе. Ничего не досталось, все мамино перешло к папе (как сказать не смогу), мне три года было. Потом не спрашивала, даже мыслей таких не было.
ХреновощВ ответ на Аноним
Аноним
Жила с бабушкой, с отцом виделась, периодически брали меня к себе. Ничего не досталось, все мамино перешло к папе (как сказать не смогу), мне три года было. Потом не спрашивала, даже мыслей таких не было.
История переписки2
Стоп. Все не могло перейти к вашему отцу. Так как у вас была обязательная доля. И родителям вашей мамы тоже должна была достаться часть имущества. Если все папа получил, то это скорее всего мошенничество. Вряд ли ваша мама подарила ему все свое имущество перед смертью. Вот за это можно попробовать зацепиться.
иринаВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
Стоп. Все не могло перейти к вашему отцу. Так как у вас была обязательная доля. И родителям вашей мамы тоже должна была достаться часть имущества. Если все папа получил, то это скорее всего мошенничество. Вряд ли ваша мама подарила ему все свое имущество перед смертью. Вот за это можно попробовать зацепиться.
История переписки3
или не было там никакого имущества и нечего было наследовать. Если автору было три, то ее мать молодая женщина, что там нажила
Олька-молькаВ ответ на ирина
ирина
или не было там никакого имущества и нечего было наследовать. Если автору было три, то ее мать молодая женщина, что там нажила
История переписки4
ну она могла сама наследство иметь.
иринаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
ну она могла сама наследство иметь.
История переписки5
а могла и не иметь. Мой папа умер в 66, у него из имущества была только недорогая машина. У моей мамы есть только доля в трешке, у меня в собственности только двушка. Так что размышления о том, как автора кинули могут быть совершенно беспочвенными
InesitaВ ответ на Хреновощ
Хреновощ
История переписки3
Плюсуюсь. Тоже думаю что автору надо брать грамотного юриста и добиваться своего.
karinakateВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А бабушка это чья мама?
АнонимВ ответ на karinakate
karinakate
А бабушка это чья мама?
История переписки3
бабушка - это мама отца
karinakateВ ответ на Аноним
Аноним
бабушка - это мама отца
История переписки4
Может от неё наследство будет Вам? Автор, здесь дело не в Вас. Нж папы подстраховала своего сына. И её тоже можно понять.
Все будет хорошоВ ответ на Аноним
Аноним
бабушка - это мама отца
История переписки4
А где доля бабушки, после смерти сына, она ведь обязательную долю в наследстве имеет, как пенсионерка.
Светлана АвакянВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А где доля бабушки, после смерти сына, она ведь обязательную долю в наследстве имеет, как пенсионерка.
История переписки5
Вот это уже основание. Бабушка может частично отменить завещание
Юлия ПоповичВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
История переписки5
Если только при жизни все не было переписано на жену, вот тогда и бабушке ничего не положено. Артист Михаил Пуговкин при жизни все переписал на жену и все., дочери даже и пытаться не стоило.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
не могло перейти все, законы никто не отменял. Вам и матери вашей мамы - обязательно, если было что передавать.
Надёна ====
Обида-не хорошо для Вашего здоровья. Не носите её годами. Разберитесь с ней
Мария
Если можно пересмотреть дело, оспорить завещание, то ищите грамотного адвоката.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Отец не мог получить ВСЕ после смерти супруги при наличии несовершеннолетнего ребенка. Вброс очередной.
ЮлияМммВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Отец не мог получить ВСЕ после смерти супруги при наличии несовершеннолетнего ребенка. Вброс очередной.
Согласна, как отец все получил минуя вас и родителей вашей мамы, расскажите
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Согласна, как отец все получил минуя вас и родителей вашей мамы, расскажите
История переписки2
Если не было оформлено в собственность. Или собственность была оформлена на него ещё при жизни матери.
Мария, просто МарияВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Если не было оформлено в собственность. Или собственность была оформлена на него ещё при жизни матери.
История переписки3
Еси приобретено в период брака - то на кого ни оформляй, по факту оно принадлежит супругам пополам.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Еси приобретено в период брака - то на кого ни оформляй, по факту оно принадлежит супругам пополам.
История переписки4
Может это было в эпоху развитого социализма - без всякой собственности.
Мария, просто МарияВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Может это было в эпоху развитого социализма - без всякой собственности.
История переписки5
если собственности не было, то есть только ответственный квартиросъемщик и никаких долей.То есть квартира, фактически, ничья, она в соцнайме