Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
Все будет хорошоВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
автор пишет, что отец всё получил, она, видимо, ребёнком была ещё...
вот здесь можно пересмотреть, должна быть её доля, как дочери.
История переписки4
Вот я тоже так поняла, что когда мама умерла, то автор была ребенком. В таком случае, где её доля обязательная как несовершеннолетней?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Вот я тоже так поняла, что когда мама умерла, то автор была ребенком. В таком случае, где её доля обязательная как несовершеннолетней?
История переписки5
это вопрос к автору... но если Вы читали всю тему, схему девочки описали - ребенка перепрописывали в уже приватизированную квартиру (где условия могли быть лучше, тогда и разрешение давали... да и обходили этот пункт, разрешение можно было купить, к конце концов), а потом, уже без ребенка приватизировали первоначальную квартиру и таким образом ребёнок практически лишался на неё прав.
Все будет хорошоВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
это вопрос к автору... но если Вы читали всю тему, схему девочки описали - ребенка перепрописывали в уже приватизированную квартиру (где условия могли быть лучше, тогда и разрешение давали... да и обходили этот пункт, разрешение можно было купить, к конце концов), а потом, уже без ребенка приватизировали первоначальную квартиру и таким образом ребёнок практически лишался на неё прав.
История переписки6
Папка не хило так смошенничал тогда. Вот тебе и опека права защищает несовершеннолетних.
InesitaВ ответ на Аноним
Аноним
на основании чего? я совершеннолетняя, не инвалид
История переписки2
Так вроде все дети являются наследниками первой очереди. Неважно от какого брака по счёту,или усыновлённые,или вообще есле отец отказывался признать ребёнка.Все имееют равные права на наследство.
АлВ ответ на Inesita
Inesita
Так вроде все дети являются наследниками первой очереди. Неважно от какого брака по счёту,или усыновлённые,или вообще есле отец отказывался признать ребёнка.Все имееют равные права на наследство.
История переписки3
это если нет завещания
Elena LebedevaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Потому, что Вы наследник первой очереди. Подавайте смело в суд, уйдут ненужные гештальты, боритесь за себя
Светлана АвакянВ ответ на Elena Lebedeva
Elena Lebedeva
Потому, что Вы наследник первой очереди. Подавайте смело в суд, уйдут ненужные гештальты, боритесь за себя
История переписки3
Когда есть завещание, наследование по очереди не применяется, если только человек не инвалид, не дееспособен, не трудоспособен по возрасту.
Evgenia BerezinaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Наследник первой очереди, еще и попробуйте найти документы что все совместно нажитое с вашей матерью....Как минимум это будет видно из дат приобретения. Не вставайте в позу жертвы - боритесь, это несправедливо а вы совершеннолетяя! Удач
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Нет, лично я не скажу *фу*
По-свински поступили с вами
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Нет, лично я не скажу *фу*
По-свински поступили с вами
согласна
мерзость просто - вот оно, первый, не нужный ребенок, сбагренный бабушке
Автор, оспаривайте завещание! вот прям пообещайте лично мне, что сделаете это!
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
согласна
мерзость просто - вот оно, первый, не нужный ребенок, сбагренный бабушке
Автор, оспаривайте завещание! вот прям пообещайте лично мне, что сделаете это!
История переписки2
Ну, какие основания-то? Трата времени впустую.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
если не дарственная, то можно побороться
MilaВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки4
Там дарственная, бесполезно бороться, пустая трата времени, здоровья и денег(((
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Там дарственная, бесполезно бороться, пустая трата времени, здоровья и денег(((
История переписки5
мерзавец ее родитель, конечно
я так думаю
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки4
Ну, какие основания для оспаривания завещания-то? Побороться можно, выиграть нереально
Паола, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки4
Нужно. Хотя это мой страшный сон. Я вторая жена. Ребёнку от первого брака муж оставил квартиру. И если так будет, то мой останется с долей.
Автор - завещание оспаривается. Посмотрите судебную практику.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки4
только если отец присвоил мамино наследство, не выделив ничего дочери...
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
только если отец присвоил мамино наследство, не выделив ничего дочери...
История переписки5
А мне вот интересно, как он мог присвоить? Несовершеннолетний не может отказаться от своей доли в наследстве. Девочка должна была унаследовать минимум четверть маминого имущества. Что-то тут не клеится. Либо же все имущество, которое ушло брату, было заработано отцом и мачехой. Тогда доля дочери там - 1/6. Это, конечно, тоже обидно, но уже не так.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
А мне вот интересно, как он мог присвоить? Несовершеннолетний не может отказаться от своей доли в наследстве. Девочка должна была унаследовать минимум четверть маминого имущества. Что-то тут не клеится. Либо же все имущество, которое ушло брату, было заработано отцом и мачехой. Тогда доля дочери там - 1/6. Это, конечно, тоже обидно, но уже не так.
История переписки6
InesitaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки3
Как на каком? Она такой же ребёнок своего отца как и её брат, и имеет право на долю.
Ах,уже написали выше про дарственную.. ну да,тогда всё плохо
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Inesita
Inesita
Как на каком? Она такой же ребёнок своего отца как и её брат, и имеет право на долю.
История переписки4
Слушайте, я вообще не юрист, но как-то была свидетелем разговора, что дарственная, вроде как теряет силу после смерти дарителя. Может, поподробнее просто узнать ей об этом, хоть проконсультироваться не с форумом, а официально с юристами?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Виктория Александрова
Виктория Александрова
Слушайте, я вообще не юрист, но как-то была свидетелем разговора, что дарственная, вроде как теряет силу после смерти дарителя. Может, поподробнее просто узнать ей об этом, хоть проконсультироваться не с форумом, а официально с юристами?
История переписки5
Дарственная может потерять силу только в случае смерти одаряемого, если это прямо оговорено в ней. Прям прямым текстом. Во всех иных случаях - это навсегда. Т.е. смерть дарителя - не является основанием для отмены дарения. Ну если только одаряемый его кокнул
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Дарственная может потерять силу только в случае смерти одаряемого, если это прямо оговорено в ней. Прям прямым текстом. Во всех иных случаях - это навсегда. Т.е. смерть дарителя - не является основанием для отмены дарения. Ну если только одаряемый его кокнул
История переписки6
Спасибо за ликбез)
Виктория Александрова
История переписки5
это доверенность теряет силу. По договору дарения есть переход права собственности
Олька-молькаВ ответ на Inesita
Inesita
История переписки4
Да даже если и дарственная... Если он пользуясь своим положением подарил обязательную долю своей дочери - не имел он права на это.
Свое - пусть дарит, сколько влезет!