Привет.Совесть мне спать не дает.
Попросили мои проблемные родственники денег в долг,ситуация у них как обычно днище финансовое.Просьба была не напрямую.Сумма для нашего бюджета весьма ощутимая,а срок на год,если не больше.Посовещались,побурчали,но что делать,надо помогать хоть часть,чем можем.Я дурочка высказалась с рац.предложениями...умом понимаю,что я права.А правда она как известно глаз колет....В итоге с гордоподнятой головой и голым задом меня послали и обиделись.
Чувствую себя гадко.Получается не поддержала родственников.Но у меня уже муж начал вставать в позу.И я его понимаю.Муж однозначно мне дороже и спокойствие дома тоже.
А я спать не могу((((
Про финансовое днище - тоже поеятие относительное. То что для вас финансовая состоятельность, для кого-то дно.
Еще раз повторюсь, отказали - молодцы. Но и за спрос не бьют.
Про финансовое днище - тоже поеятие относительное. То что для вас финансовая состоятельность, для кого-то дно.
Еще раз повторюсь, отказали - молодцы. Но и за спрос не бьют.
Я понимаю человек бы обиделся на какие то условия выдачи займа или гарантии возврата ....а на Ваш бесценный комментарий обида - естественная реакция
Дружили семьями, в каждой по сыну, сыновья лучшие друзья с детства. Она семья дала другой в долг. Еще и время платежа не пришло, а сынок семьи должников пострелял и отца, и сына. Сын не выжил. Цена вопроса 170т.р.
Так что пусть ваша родня куксится сколько угодно.
Какие могут быть мученье совести, если вы должны выкраивать из бюджета. Не нравиться ваше предложение, велком в банк под проценты.
Поведение сестры жены меня не особо удивляет, а вот поведение жены удивило немало... Сама подставила мужа, а потом гордо его бросила? Вот ведь вляпался мужик...
Поведение сестры жены меня не особо удивляет, а вот поведение жены удивило немало... Сама подставила мужа, а потом гордо его бросила? Вот ведь вляпался мужик...
а мужа с инсультом жена и бросила.
Близким людям на срочную операцию готова отдать значительную сумму.
Просто приятелям: максимум занимали 80 тыс на курсы
Я не помогаю деньгами никому и никогда. Только физическая помощь, еда, лекарства, план действий и т.д. Возможно, жесткая позиция, но во-первых, у меня нет ситуации, что друзья и родственники мне не отдают денег и портят со мной отношения, а во-вторых (как ни странно) появилось ко мне гораздо больше уважения от тех самых вечных просителей.
Мы среди друзей слывем богатеями. Хотя живет просто по средствам. Ни квартиры нормальной, ни машины, ни по заграницам не ездим.
Постоянно брали деньги в долг кумовья. Все их жалеют, здоровье не очень и т.д.
После того, как они продали недвижку, всё ввалили в ремонт, и в том же месяце стали просить взаймы на билет на море (на работе путевки бесплатные дали), я стала анализировать. Неужели нельзя было из крупной суммы, доставшейся на халяву, скажем так, сразу отложить деньги на поездку? Они знали, что едут через пару-тройку недель.
Потом, продукты наберут самые дорогие, шикуют. А через неделю ребенку на молоко занимают.
Посчитала их доходы: зарплаты, пенсия у мужа, на ребенка платится пособие, от сдачи квартиры деньги ежемесячно капают...
Гораздо больше, чем у нас получается.
Друзья мои. А не пора ли взрослеть, раз вы уже семья и ребенка завели. Вести грамотно бюджет, понимать свои траты, не разбрасываться деньгами напра-налево?
Короче, мы не всегда обязаны решать проблемы за других. Особенно меня покоробило, когда и сестра кумы решила взять в кумовья моего мужа. Типа мы куму с мужем обязаны нянчить, себе во многом отказывать, и её сестру с её ребенком. Мы же кумовья, по жизни должны.
На фиг с пляжа. Со своими доходами мы и сами разберемся. И вы со своими сами разбирайтесь.
Вы никого не обязаны содержать. Каждый человек сам делает свой выбор, как ему жить. Хочет жить не по средствам - пусть живет. Но не за ваш счет.
Будут вас стороной обходить, а может наоборот дружить с вами начнут. Может приятно им будет, что они тоже могут помочь. Чувство собственной значимости у них поднимите.