Привет.Совесть мне спать не дает.
Попросили мои проблемные родственники денег в долг,ситуация у них как обычно днище финансовое.Просьба была не напрямую.Сумма для нашего бюджета весьма ощутимая,а срок на год,если не больше.Посовещались,побурчали,но что делать,надо помогать хоть часть,чем можем.Я дурочка высказалась с рац.предложениями...умом понимаю,что я права.А правда она как известно глаз колет....В итоге с гордоподнятой головой и голым задом меня послали и обиделись.
Чувствую себя гадко.Получается не поддержала родственников.Но у меня уже муж начал вставать в позу.И я его понимаю.Муж однозначно мне дороже и спокойствие дома тоже.
А я спать не могу((((
Шлите на фиг.
Для взятия в долг - есть финансовые институты, называемые в простонародье БАНК. Пусть туда и идут.
а ещё в то время и ребёнок не у дел, но...
приучена жить без долгов, так и жила в то время...
есть категория людей, которые считают вечно, что
им кто-то что-то должен...
жёстко, категорично рассуждаю?
возможно, но не считаю приемлемым выживать за
счёт кого-то
счёт кого-то
Люди пришли занять денег. Им отказали. Не вопрос.
Но посылать работающих людей работать - это нечто.
Что именно вы предложили?
Не нужно делать скорополительные выводы о людях.
Моя тетя, в свое время, тоже много чего понапридумывала про нашу многодетную семью.
Мнение изменилось на 180 градусов после первого же прихода к нам в гости. Дети чистые и хорошо одеты. Дома чисто и стоит хорошая техника и мебелб. Муж помогает во всем. Деньги есть. А выводы она сделала по рассказам моей мамы, которая почему-то очень любит прибедняться.
От этой же тети я слушала рассказы про троюродного брата наркомана и игромана. Пол года назад мы с ним встретились. Прекрасный отец. Хороший муж. Работает. Квартиру купили.
А выводы она сделала из того, что он на первый ипотечный взнос деньги искал. Занимал у всех у кого мог. Тетя не дала. А он, кстати, деньги вернул в итоге. Просто машина долго продавалась.
вы ошиблись адресом?
вы ошиблись адресом?
конкретно про этих людей я не писала,
но знаю, что лучше жить по средствам и не одалживаться,
тогда и обижаться не придётся
все комментарии не читала,
каждый имеет право на своё мнение,
я вам ничего не навязывала
счёт кого-то
Я больше про отсутствие долгов писала. Лучше взять скажем, стиралку в кредит, чем копить на нее и стирать руками .
Лучше взять ипотеку, чем снимать.И так до бесконечности. Был момент, когда мы на море в кредит ездили. Не пожалела ни разу. Платеж для нашей семьи был не чувствителен, а вот единовременно такую сумму достать было, на тот момент, сложно.
Я больше про отсутствие долгов писала. Лучше взять скажем, стиралку в кредит, чем копить на нее и стирать руками .
Лучше взять ипотеку, чем снимать.И так до бесконечности. Был момент, когда мы на море в кредит ездили. Не пожалела ни разу. Платеж для нашей семьи был не чувствителен, а вот единовременно такую сумму достать было, на тот момент, сложно.
Это разные вещи.
Это разные вещи.
Если бы не было этой фразочки, а родственники обиделись, был бы совсем другой разговор.
Если бы не было этой фразочки, а родственники обиделись, был бы совсем другой разговор.
Наш диалог начался с того, что может оказаться, что носил только ношеные туфли и ел макароны.
Про это вообще не автор писала.
Автор правильно сделала, что не одолжила денег.
Наш диалог начался с того, что может оказаться, что носил только ношеные туфли и ел макароны.
Про это вообще не автор писала.
Автор правильно сделала, что не одолжила денег.