Привет.Совесть мне спать не дает.
Попросили мои проблемные родственники денег в долг,ситуация у них как обычно днище финансовое.Просьба была не напрямую.Сумма для нашего бюджета весьма ощутимая,а срок на год,если не больше.Посовещались,побурчали,но что делать,надо помогать хоть часть,чем можем.Я дурочка высказалась с рац.предложениями...умом понимаю,что я права.А правда она как известно глаз колет....В итоге с гордоподнятой головой и голым задом меня послали и обиделись.
Чувствую себя гадко.Получается не поддержала родственников.Но у меня уже муж начал вставать в позу.И я его понимаю.Муж однозначно мне дороже и спокойствие дома тоже.
А я спать не могу((((
Мы брали крупную сумму в долг, только и считали дни, когда уже отдадим. Как так можно.
Вон, соседняя тема. Муж бизнес п р о с р а л. Что-то я ни одного коммента не увидела, что человека поддержать надо, он в стрессе и тыпы. Не-а. Пинок под зад - удивительное единодушие женского форума.
Именно такие родственники и "дружат" до той поры, пока ты решаешь их проблемы в ущерб себе и своей семье. Стоит один раз сказать, что у тебя тоже есть проблемы и ты их косяки не сможешь разгрести - все ты враг.
А в последний раз, попросили в долг тысячу долларов. Это было в середине девяностых. И пропали. Долг до сих пор не возвращен. И родственников с тех пор мы не видели. Мама моя говорит, слава богу, дёшево откупились.
Вашей семье с потолка свалились деньги? Думаю нет! Одно дело попросили бы перехватить на неделю, а тут год и НЕИЗВЕСТНО, что будет за этот год! Лесом лесом таких родственников и спите спокойно!
Когда человек просит в долг, он не должен на 10% быть уверен, что ему дадут (тем более не 100 рублей до вечера). Дали - спасибо, не дали - значит не могут.
И вообще, лучше взять в банке и не создавать другим проблем.
Когда человек просит в долг, он не должен на 10% быть уверен, что ему дадут (тем более не 100 рублей до вечера). Дали - спасибо, не дали - значит не могут.
И вообще, лучше взять в банке и не создавать другим проблем.
Банк сам создаст такие проблемы, что маманегорюй, а родню можно кормить "завтраками" и говорить: "Да ну, ты чо, мы же родня, подожди еще год - другой, вот раскручусь, потом отдам ..., может быть..., половину..."
Банк сам создаст такие проблемы, что маманегорюй, а родню можно кормить "завтраками" и говорить: "Да ну, ты чо, мы же родня, подожди еще год - другой, вот раскручусь, потом отдам ..., может быть..., половину..."