Всем добрый день! Давно читаю форум, но тему создаю первый раз.
Назрела большая конфликтная ситуация в семье. Мы с мужем вместе 10 лет и всё это время у нас случаются конфликты по двум темам-я не умею готовить и я мало зарабатываю.
С готовкой да, полностью признаю "вину", ну как бы я не старалась, не получаются у меня блюда, то пересолю,то перепеку. А муж тот еще гурман, его это бесит. Да и меня саму не радует. Но когда он год работал в другой стране, мне было так спокойно в этом плане, с дочкой питались самыми простыми продуктами (творог, отварное мясо, супы и гарниры).
С моим доходом еще сложнее. Я получаю среднюю зарплату по своему региону, для женщины в целом нормальная. Постоянно сижу на сайтах с вакансиями, отсылаю резюме, но пока не получается сменить работу. Со своей зп я плачу комуналку, кредит за квартиру, часть кружков дочки, оплачиваю себе проезд и на оставшиеся деньги иногда продукты. И так выходит, что на свои нужды мне приходится просить деньги у мужа и каждый раз упреки, что "покупай со своей зп". Он работает на себя, зарабатывает неплохо, покупает продукты и крупные покупки (ремонт, обслуживание машины, развлечения, одежду) и в целом очень хороший человек с золотыми руками, многое делает сам.
Вчера в очередной раз встал вопрос о том, что так дальше невозможно, ему надоело покупать продукты, которые он не ест в итоге. Я предложила вариант, что мы разделяем бюджет, пополам платим обязательные платежи и каждый сам себе готовит. Он говорит, что тогда нет смысла вместе жить и следующий наш шаг это развод. Я настолько устала от постоянных упреков, что мне уже становится всё равно, разойтись так и ладно. Но с другой стороны, мы вроде и хорошо живем, не хочется рушить семью.
Хочу послушать мнения со стороны, как можно решить эту проблему. Есть ли неготовящие жены и как относятся мужья?
Если я покупаю пакистанский басмати, то он всегда получается отлично. Однажды купила басмати же, но индийский и вся переплевалась. Вот только что он был совершенно сырой, а через минуту разварился в кашу
.
Так и не подобрала для него оптимальное время для варки. Использовала для каш, туда, где рассыпчатость не критична.
Если я покупаю пакистанский басмати, то он всегда получается отлично. Однажды купила басмати же, но индийский и вся переплевалась. Вот только что он был совершенно сырой, а через минуту разварился в кашу
.
Так и не подобрала для него оптимальное время для варки. Использовала для каш, туда, где рассыпчатость не критична.
злодей какой
Я варю на эл.плите, на 1 часть риса 3 части кипящей воды, немного соли и пол столовой ложки сливочного масла. Довожу до кипения, снижаю нагрев в половину и варю 10 минут, выключаю.
Через 15 минут можно есть отличный рассыпчатый рис.
Ещё люблю в воду добавить 1/2 ч.л. куркумы, тогда рис красивого жёлтенького цвета.
злодей какой
Я варю на эл.плите, на 1 часть риса 3 части кипящей воды, немного соли и пол столовой ложки сливочного масла. Довожу до кипения, снижаю нагрев в половину и варю 10 минут, выключаю.
Через 15 минут можно есть отличный рассыпчатый рис.
Ещё люблю в воду добавить 1/2 ч.л. куркумы, тогда рис красивого жёлтенького цвета.
и пакетик если, тоже в холодную воду кладу)
и пакетик если, тоже в холодную воду кладу)
и пакетик если, тоже в холодную воду кладу)
и пакетик если, тоже в холодную воду кладу)
и пакетик если, тоже в холодную воду кладу)
). варю в холодной. но да, сначала надо приноровиться.
злодей какой
Я варю на эл.плите, на 1 часть риса 3 части кипящей воды, немного соли и пол столовой ложки сливочного масла. Довожу до кипения, снижаю нагрев в половину и варю 10 минут, выключаю.
Через 15 минут можно есть отличный рассыпчатый рис.
Ещё люблю в воду добавить 1/2 ч.л. куркумы, тогда рис красивого жёлтенького цвета.
Наверное, кому как