Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не умеешь готовить-развод?

Аноним
Всем добрый день! Давно читаю форум, но тему создаю первый раз.
Назрела большая конфликтная ситуация в семье. Мы с мужем вместе 10 лет и всё это время у нас случаются конфликты по двум темам-я не умею готовить и я мало зарабатываю.
С готовкой да, полностью признаю "вину", ну как бы я не старалась, не получаются у меня блюда, то пересолю,то перепеку. А муж тот еще гурман, его это бесит. Да и меня саму не радует. Но когда он год работал в другой стране, мне было так спокойно в этом плане, с дочкой питались самыми простыми продуктами (творог, отварное мясо, супы и гарниры). 
С моим доходом еще сложнее. Я получаю среднюю зарплату по своему региону, для женщины в целом нормальная. Постоянно сижу на сайтах с вакансиями, отсылаю резюме, но пока не получается сменить работу. Со своей зп я плачу комуналку, кредит за квартиру, часть кружков дочки, оплачиваю себе проезд и на оставшиеся деньги  иногда продукты. И так выходит, что на свои нужды мне приходится просить деньги у мужа и каждый раз упреки, что "покупай со своей зп". Он работает на себя, зарабатывает неплохо, покупает продукты и крупные покупки (ремонт, обслуживание машины, развлечения, одежду) и в целом очень хороший человек с золотыми руками, многое делает сам.
Вчера в очередной раз встал вопрос о том, что так дальше невозможно, ему надоело покупать продукты, которые он не ест в итоге. Я предложила вариант, что мы разделяем бюджет, пополам платим обязательные платежи и каждый сам себе готовит. Он говорит, что тогда нет смысла вместе жить и следующий наш шаг это развод. Я настолько устала от постоянных упреков, что мне уже становится всё равно, разойтись так и ладно. Но с другой стороны, мы вроде и хорошо живем, не хочется рушить семью.
Хочу послушать мнения со стороны, как можно решить эту проблему. Есть ли неготовящие жены и как относятся мужья?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Манюня Хнуш
Просто рис должен быть правильный.
Если я покупаю пакистанский басмати, то он всегда получается отлично. Однажды купила басмати же, но индийский и вся переплевалась. Вот только что он был совершенно сырой, а через минуту разварился в кашу
.
Так и не подобрала для него оптимальное время для варки. Использовала для каш, туда, где рассыпчатость не критична.
История переписки9
Кстати, вот меня всегда удивляло, что рис для молочной каши очень долго варится. Вроде и размазня сразу, но полутвердая. Еще и пригорает, помешивай его постоянно... Не делаю, ну его.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Кстати, вот меня всегда удивляло, что рис для молочной каши очень долго варится. Вроде и размазня сразу, но полутвердая. Еще и пригорает, помешивай его постоянно... Не делаю, ну его.
История переписки10
Молочный рис варится очень легко. Я его с вечера заливаю кипятком(1:2,5), довожу до кипения и оставляю под крышкой на плите(плита электрическая).
Утром добавляю сахар, соль, сливочное масло, молоко(ещё 2 части) и довожу до кипения. Варю после закипания буквально 5 минут, пока молоко впитается.
Получается отличная рисовая каша.
Если варить рис сразу в молоке, то он плохо развариватеся и пригорает(
По такому же принципу варю рис+пшено, ячневую и пшеничку.
Только на молоке варю кукурузную и манную каши, но они в нашем рационе бывают не часто.
Манюня Хнуш
Молочный рис варится очень легко. Я его с вечера заливаю кипятком(1:2,5), довожу до кипения и оставляю под крышкой на плите(плита электрическая).
Утром добавляю сахар, соль, сливочное масло, молоко(ещё 2 части) и довожу до кипения. Варю после закипания буквально 5 минут, пока молоко впитается.
Получается отличная рисовая каша.
Если варить рис сразу в молоке, то он плохо развариватеся и пригорает(
По такому же принципу варю рис+пшено, ячневую и пшеничку.
Только на молоке варю кукурузную и манную каши, но они в нашем рационе бывают не часто.
История переписки11
О! Спасибо. На ночь запарить, с утра в молоке закипятить. (это я для себя, чтоб не забыть). Надо попробовать))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
О! Спасибо. На ночь запарить, с утра в молоке закипятить. (это я для себя, чтоб не забыть). Надо попробовать))
История переписки12
Всё правильно! И получается более полезно, не варёное, а пареное зерно.
Vera 1В ответ на Аноним 9
Аноним 9
я тоже рис так и не научилась варить) и еще картошку жарить)
История переписки8
Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, добавляем немного соевого масла ставим на средний огонь. Когда рис закипел ( стал булькать) переключаем на слабый огонь, накрываем крышкой и варим в таком режиме 15 минут. Все, рис готов. Тоже долго не получался но благодаря этому рецепту сейчас получается всегда.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
я за 40 лет не научилась варить рис! варю или в пакетиках ,или в муьтиварке :))) мне мультя помогла - там мясо всегда мягкое, овощи не разварены, не подгорает-не выкипает. для нелюбящего и не особо умеещего человека самое то. а рецепты в интернете такие, что я ни продуктов таких не знаю, ни девайсов не имею. и особенно убивают формулировки полстакана и по вкусу. есть и нормальные, но их немного
История переписки7
Я вообще все крупы варю всегда только в мультиварке, это невероятно удобно. Больше ни для каких целей ее не использую. Каши молочные, кроме манной, но это к крупам относится тоже)
Ночная фурия
Я вообще все крупы варю всегда только в мультиварке, это невероятно удобно. Больше ни для каких целей ее не использую. Каши молочные, кроме манной, но это к крупам относится тоже)
История переписки8
у меня каши редкость как раз... в мульте пока она нагреется, пока сама варка пройдет... мне быстрее в кастрюльке. манка ,гречка, овсянка. пшенку я вот иногда в мульте делаю. с тыквой вот в выхи
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня каши редкость как раз... в мульте пока она нагреется, пока сама варка пройдет... мне быстрее в кастрюльке. манка ,гречка, овсянка. пшенку я вот иногда в мульте делаю. с тыквой вот в выхи
История переписки9
Мы дома каши почти не едим. У меня их никто не любит, а я не умею их вкусно готовить. У детей в саду и так каждый божий день каши на завтрак, поэтому дома это редкость. В выходные обычно яичница, блинчики, всякие оладушки, шаурму иногда делаем вместо бутерброда. Я вот люблю сырники, но у меня они почему-то категорически не получаются. Один раз из 10 если вышли съедобные, то прям праздник(
Ночная фурия
Мы дома каши почти не едим. У меня их никто не любит, а я не умею их вкусно готовить. У детей в саду и так каждый божий день каши на завтрак, поэтому дома это редкость. В выходные обычно яичница, блинчики, всякие оладушки, шаурму иногда делаем вместо бутерброда. Я вот люблю сырники, но у меня они почему-то категорически не получаются. Один раз из 10 если вышли съедобные, то прям праздник(
История переписки10
у нас яйца под запретом. кашей кормлю сына, так как завтракает дома
сырники - не дошла до этой вершины кулинарного искусства :) но могу творож запеканку сделать, но в мульте без яиц она не идет, только в духовке
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
у нас яйца под запретом. кашей кормлю сына, так как завтракает дома
сырники - не дошла до этой вершины кулинарного искусства :) но могу творож запеканку сделать, но в мульте без яиц она не идет, только в духовке
История переписки11
Аллергия на яйца? У меня дочка только к 7 годам стала их есть, а сын любит. У дочери в школе завтрак после 1го урока. У них там полноценное второе дают: плов, котлеты или гуляш с гарниром. Поэтому дома никого не кормлю утром. Актимельку детскую даю для настроения и все.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Аллергия на яйца? У меня дочка только к 7 годам стала их есть, а сын любит. У дочери в школе завтрак после 1го урока. У них там полноценное второе дают: плов, котлеты или гуляш с гарниром. Поэтому дома никого не кормлю утром. Актимельку детскую даю для настроения и все.
История переписки12
Я, как в детстве их не любила, так и сейчас не ем. Не люблю. Ни вареные, ни жареные.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Я, как в детстве их не любила, так и сейчас не ем. Не люблю. Ни вареные, ни жареные.
История переписки13
У меня тоже есть такие продукты, которые я с детства и до сих пор не ем) свекла, манка и овсянка, например.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У меня тоже есть такие продукты, которые я с детства и до сих пор не ем) свекла, манка и овсянка, например.
История переписки14
Я тоже много чего не ем: селедка, молоко, зеленая фасоль, гречка, рыба и т.д.))
Ночная фурия
Мы дома каши почти не едим. У меня их никто не любит, а я не умею их вкусно готовить. У детей в саду и так каждый божий день каши на завтрак, поэтому дома это редкость. В выходные обычно яичница, блинчики, всякие оладушки, шаурму иногда делаем вместо бутерброда. Я вот люблю сырники, но у меня они почему-то категорически не получаются. Один раз из 10 если вышли съедобные, то прям праздник(
История переписки10
У меня так омлет. Вот вроде наипростейшее блюдо но так как у мамы ни когда не получается. В итоге когда у мамы в гостях прошу приготовить.
У меня так омлет. Вот вроде наипростейшее блюдо но так как у мамы ни когда не получается. В итоге когда у мамы в гостях прошу приготовить.
История переписки11
Бывают такие блюда, которые "не мое". Но, в целом, мне очень понятно, как можно не уметь готовить, имея духовку и рукав для запекания, например. Взял кусок мяса, специями натер, чесноком нашпиговал, в рукав засунул, туда овощи любые, и в духовку запекать. Само готовиться, на выходе вкусный ужин.
У меня так омлет. Вот вроде наипростейшее блюдо но так как у мамы ни когда не получается. В итоге когда у мамы в гостях прошу приготовить.
История переписки11
Попробуйте взять ровно столько молока, сколько и яиц по объему. Полученную массу не взбивать, а перемешать. Емкость должна быть не большая с высоким бортом.
У меня так омлет. Вот вроде наипростейшее блюдо но так как у мамы ни когда не получается. В итоге когда у мамы в гостях прошу приготовить.
История переписки11
Измоего опыта вкусный омлет - объем яиц должен быть равен объёму молока. Сильно взбивать не надо. Жарить на хорошо разогретой сковороде на медленном огне под крышкой.
Майя
Измоего опыта вкусный омлет - объем яиц должен быть равен объёму молока. Сильно взбивать не надо. Жарить на хорошо разогретой сковороде на медленном огне под крышкой.
История переписки12
омлет лучше в духовке выпекать.
У меня так омлет. Вот вроде наипростейшее блюдо но так как у мамы ни когда не получается. В итоге когда у мамы в гостях прошу приготовить.
История переписки11
Посмотрите рецепт, где молоко измеряют шкарлупкой от яйца. Сколько шт яиц, столько и шт скорлупок с молоком, не взбивать и в духовку.
Ночная фурия
Мы дома каши почти не едим. У меня их никто не любит, а я не умею их вкусно готовить. У детей в саду и так каждый божий день каши на завтрак, поэтому дома это редкость. В выходные обычно яичница, блинчики, всякие оладушки, шаурму иногда делаем вместо бутерброда. Я вот люблю сырники, но у меня они почему-то категорически не получаются. Один раз из 10 если вышли съедобные, то прям праздник(
История переписки10
я уже и мучиться перестала. Покупаю готовые, которые только разогреть надо. Вкус отличный, цена такая же, сколько я на ингредиенты потрачу.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
я уже и мучиться перестала. Покупаю готовые, которые только разогреть надо. Вкус отличный, цена такая же, сколько я на ингредиенты потрачу.
История переписки11
Надо присмотреться к готовым. Я в кафешках иногда беру на десерт. А вот чтобы замороженные, не обращала внимания как-то.
Ночная фурия
Надо присмотреться к готовым. Я в кафешках иногда беру на десерт. А вот чтобы замороженные, не обращала внимания как-то.
История переписки12
я совершенно случайно наткнулась в заморозке на них, мне даже в голову не приходило их искать
Те, что мне нравятся местные, там даже в коробочке топпинг кладут. Еще у нас коровку из кореновки видела, у вас, наверно, должны быть
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
я совершенно случайно наткнулась в заморозке на них, мне даже в голову не приходило их искать
Те, что мне нравятся местные, там даже в коробочке топпинг кладут. Еще у нас коровку из кореновки видела, у вас, наверно, должны быть
История переписки13
Коровкина продукция у нас есть, посмотрю. Спасибо за наводку. Я иногда беру полуфабрикаты, у меня в морозилке всегда есть дежурные пельмени, купаты и блинчики с творогом. Пусть и сырники будут.
Ночная фурия
Коровкина продукция у нас есть, посмотрю. Спасибо за наводку. Я иногда беру полуфабрикаты, у меня в морозилке всегда есть дежурные пельмени, купаты и блинчики с творогом. Пусть и сырники будут.
История переписки14
мне сырники из Тамбовского хозяйства нравятся.
Ночная фурия
Мы дома каши почти не едим. У меня их никто не любит, а я не умею их вкусно готовить. У детей в саду и так каждый божий день каши на завтрак, поэтому дома это редкость. В выходные обычно яичница, блинчики, всякие оладушки, шаурму иногда делаем вместо бутерброда. Я вот люблю сырники, но у меня они почему-то категорически не получаются. Один раз из 10 если вышли съедобные, то прям праздник(
История переписки10
Я тоже сырники не умею, готовлю запеканку, не тоже самое конечно, но зато вкусно и всегда получается)
Подпишитесь на нас