Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не умеешь готовить-развод?

Аноним
Всем добрый день! Давно читаю форум, но тему создаю первый раз.
Назрела большая конфликтная ситуация в семье. Мы с мужем вместе 10 лет и всё это время у нас случаются конфликты по двум темам-я не умею готовить и я мало зарабатываю.
С готовкой да, полностью признаю "вину", ну как бы я не старалась, не получаются у меня блюда, то пересолю,то перепеку. А муж тот еще гурман, его это бесит. Да и меня саму не радует. Но когда он год работал в другой стране, мне было так спокойно в этом плане, с дочкой питались самыми простыми продуктами (творог, отварное мясо, супы и гарниры). 
С моим доходом еще сложнее. Я получаю среднюю зарплату по своему региону, для женщины в целом нормальная. Постоянно сижу на сайтах с вакансиями, отсылаю резюме, но пока не получается сменить работу. Со своей зп я плачу комуналку, кредит за квартиру, часть кружков дочки, оплачиваю себе проезд и на оставшиеся деньги  иногда продукты. И так выходит, что на свои нужды мне приходится просить деньги у мужа и каждый раз упреки, что "покупай со своей зп". Он работает на себя, зарабатывает неплохо, покупает продукты и крупные покупки (ремонт, обслуживание машины, развлечения, одежду) и в целом очень хороший человек с золотыми руками, многое делает сам.
Вчера в очередной раз встал вопрос о том, что так дальше невозможно, ему надоело покупать продукты, которые он не ест в итоге. Я предложила вариант, что мы разделяем бюджет, пополам платим обязательные платежи и каждый сам себе готовит. Он говорит, что тогда нет смысла вместе жить и следующий наш шаг это развод. Я настолько устала от постоянных упреков, что мне уже становится всё равно, разойтись так и ладно. Но с другой стороны, мы вроде и хорошо живем, не хочется рушить семью.
Хочу послушать мнения со стороны, как можно решить эту проблему. Есть ли неготовящие жены и как относятся мужья?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
434
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я вообще все крупы варю всегда только в мультиварке, это невероятно удобно. Больше ни для каких целей ее не использую. Каши молочные, кроме манной, но это к крупам относится тоже)
История переписки8
Я тоже в мульте варю крупы и каши, брокколи запариваю и йогурт делаю, все)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Я тоже в мульте варю крупы и каши, брокколи запариваю и йогурт делаю, все)
История переписки9
Это больше, чем у меня))
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Это больше, чем у меня))
История переписки10
Но меньше, чем у других))))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
я за 40 лет не научилась варить рис! варю или в пакетиках ,или в муьтиварке :))) мне мультя помогла - там мясо всегда мягкое, овощи не разварены, не подгорает-не выкипает. для нелюбящего и не особо умеещего человека самое то. а рецепты в интернете такие, что я ни продуктов таких не знаю, ни девайсов не имею. и особенно убивают формулировки полстакана и по вкусу. есть и нормальные, но их немного
История переписки7
А я гречку. Варю или в пакетиках, или собаке. Он не превередлив, рассыпчатой и красивой не требует))
Любая женщина всегда в итоге осень…
А я гречку. Варю или в пакетиках, или собаке. Он не превередлив, рассыпчатой и красивой не требует))
История переписки8
у меня гречка - каша, не гарнир. поэтому даж не знаю, смогу ли до рассыпчатости :))))
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
у меня гречка - каша, не гарнир. поэтому даж не знаю, смогу ли до рассыпчатости :))))
История переписки9
Каша из хлопьев у меня замечательно получается)). Главное хлопья правильные купить.
Рыжая BestияВ ответ на Маковая
Маковая
у меня гречка - каша, не гарнир. поэтому даж не знаю, смогу ли до рассыпчатости :))))
История переписки9

а гречка бывает не рассыпчатой???
у меня всегда рассыпчатая. Стакан гречки в кастрюльку, туда два таких же стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и все. Она сама там распарится, даже без варки. И будет рассыпчатой.
Ксения СоловьёваВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия

а гречка бывает не рассыпчатой???
у меня всегда рассыпчатая. Стакан гречки в кастрюльку, туда два таких же стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и все. Она сама там распарится, даже без варки. И будет рассыпчатой.
История переписки10
Самая вкусная гречка-"размазня",чтобы прям очень разваренная. Отдельными крупинками не очень люблю
МаковаяВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия

а гречка бывает не рассыпчатой???
у меня всегда рассыпчатая. Стакан гречки в кастрюльку, туда два таких же стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и все. Она сама там распарится, даже без варки. И будет рассыпчатой.
История переписки10
у меня гречка мягкая, люблю так. покупаю мистраль или увелку :) я ее варю на воде, а потом еще горячим молоком заливаю.
вот нашла ей название из комментариев ниже - размазня!
Юлия 71 mmmВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия

а гречка бывает не рассыпчатой???
у меня всегда рассыпчатая. Стакан гречки в кастрюльку, туда два таких же стакана крутого кипятка, закрыть крышкой и все. Она сама там распарится, даже без варки. И будет рассыпчатой.
История переписки10
Я гречку 1 к 1, 5 варю, рассыпчатая, вкусная, как гарнир
Любая женщина всегда в итоге осень…
А я гречку. Варю или в пакетиках, или собаке. Он не превередлив, рассыпчатой и красивой не требует))
История переписки8
нас еще бабушка гречку научила варить Крупу надо промыть и обжарить на сковородке.Я еще немного сливочного масла добавляюПосле обжарки засыпать в кастрюлю, залить кипятком.а готовую укутать и дать постоять мин. 20.Посолить в начале варки.
МаковаяВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
нас еще бабушка гречку научила варить Крупу надо промыть и обжарить на сковородке.Я еще немного сливочного масла добавляюПосле обжарки засыпать в кастрюлю, залить кипятком.а готовую укутать и дать постоять мин. 20.Посолить в начале варки.
История переписки9
Офигеть! Поэтому я и не люблю готовить! Столько времени убить на гречку. Есть ещё супер способ - помыть и залить на ночь кипятком. Всё! :)
Юлия 71 mmmВ ответ на Маковая
Маковая
Офигеть! Поэтому я и не люблю готовить! Столько времени убить на гречку. Есть ещё супер способ - помыть и залить на ночь кипятком. Всё! :)
История переписки10
Так я тоже не верила б, у меня легко закинул и всё
Любая женщина всегда в итоге осень…
А я гречку. Варю или в пакетиках, или собаке. Он не превередлив, рассыпчатой и красивой не требует))
История переписки8
Да там ничего сложного вроде, заливаете ее водой, чтоб покрывало и примерно см воды был и на мелком огне под крышкой, посолив. По окончании добавить масла
Нечта зимнееВ ответ на Маковая
Маковая
я за 40 лет не научилась варить рис! варю или в пакетиках ,или в муьтиварке :))) мне мультя помогла - там мясо всегда мягкое, овощи не разварены, не подгорает-не выкипает. для нелюбящего и не особо умеещего человека самое то. а рецепты в интернете такие, что я ни продуктов таких не знаю, ни девайсов не имею. и особенно убивают формулировки полстакана и по вкусу. есть и нормальные, но их немного
История переписки7
Вот вы понимаете!
Когда стали продавать крупу в пакетиках, я развесную не покупаю, от слова совсем.
Я сразу Признаюсь, что мои руки не из плеч растут)))
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
я за 40 лет не научилась варить рис! варю или в пакетиках ,или в муьтиварке :))) мне мультя помогла - там мясо всегда мягкое, овощи не разварены, не подгорает-не выкипает. для нелюбящего и не особо умеещего человека самое то. а рецепты в интернете такие, что я ни продуктов таких не знаю, ни девайсов не имею. и особенно убивают формулировки полстакана и по вкусу. есть и нормальные, но их немного
История переписки7
В мультиварке у меня получается мясо с овощами красивые, овощи не развариваются, сохраняют цвет.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
я за 40 лет не научилась варить рис! варю или в пакетиках ,или в муьтиварке :))) мне мультя помогла - там мясо всегда мягкое, овощи не разварены, не подгорает-не выкипает. для нелюбящего и не особо умеещего человека самое то. а рецепты в интернете такие, что я ни продуктов таких не знаю, ни девайсов не имею. и особенно убивают формулировки полстакана и по вкусу. есть и нормальные, но их немного
История переписки7
Мне запомнился рецепт плова, в котором были 15 различных приправ. И как же я готовлю плов всего с одной приправой - солью?
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Мне запомнился рецепт плова, в котором были 15 различных приправ. И как же я готовлю плов всего с одной приправой - солью?
История переписки8
У вас не плов, а рис с мясом)
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
У вас не плов, а рис с мясом)
История переписки9
Еще с морковкой и луком. И приготовлено по технологии плова. Не люблю лишние приправы
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Еще с морковкой и луком. И приготовлено по технологии плова. Не люблю лишние приправы
История переписки10
А я люблю приправы)
Особенно если их использует мама)
У меня с приправами не очень)
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А я люблю приправы)
Особенно если их использует мама)
У меня с приправами не очень)
История переписки11
В некоторые блюда нужны приправы, конечно. Но в разумных количествах
Лиза #В ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
В некоторые блюда нужны приправы, конечно. Но в разумных количествах
История переписки12
Отец одного из моих мужчин мне заявил, что в манты не нужны приправы, поставь их на стол, пусть каждый себе добавит)
В манты добавить приправы после приготовления)))
Я поняла, что просто не будет и точно, вся семейка с придурью)
Юлия 71 mmmВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Еще с морковкой и луком. И приготовлено по технологии плова. Не люблю лишние приправы
История переписки10
Приправы для слова свои нужны обязательно, у меня узбечек полно знакомых, научили, тьма тонкостей, но и вкуснотища, если по их технике готовить, а не рис с мясом
Татьяна ЧирковаВ ответ на Маковая
Маковая
я за 40 лет не научилась варить рис! варю или в пакетиках ,или в муьтиварке :))) мне мультя помогла - там мясо всегда мягкое, овощи не разварены, не подгорает-не выкипает. для нелюбящего и не особо умеещего человека самое то. а рецепты в интернете такие, что я ни продуктов таких не знаю, ни девайсов не имею. и особенно убивают формулировки полстакана и по вкусу. есть и нормальные, но их немного
История переписки7
А чем Вас убивают формулировки полстакана и по вкусу? Не поняла. А как Вы маленьких детей кормили?
МаковаяВ ответ на Татьяна Чиркова
Татьяна Чиркова
А чем Вас убивают формулировки полстакана и по вкусу? Не поняла. А как Вы маленьких детей кормили?
История переписки8
Потому что стаканы все разные. Писали бы в граммах и миллилитрах. По вкусу - это как? Я понимаю, компот варить - не доложила сахара, помешала, попробовала, доложила. А если это мясо или рыба?? Узнаешь только по готовности ;((( детей - пришлось. И щас кормлю. И даже вкусно, что умею. Но настроения готовка не прибавляет. Маленьких детей кормить проще всего - элементарные варено-пареные блюда, однокомпонентные, чем проще, тем здоровЕе без приправ, почти без соли и без сахара