Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А, если это касается взаимодействия с окружающими, то хочешь-не хочешь, без принятия мнения к сведению не обойдешься.
Я, например, заметила,что пытаюсь одеться получше, когда иду к парикмахеру, чтоб соответствовать уровню салона. Или ведусь на уговоры продавцов, чтоб зачем-то сделать им приятное. Или не ношу вещь, про которую мне сказали, что она некрасивая. Вот с таким я борюсь
Я, например, заметила,что пытаюсь одеться получше, когда иду к парикмахеру, чтоб соответствовать уровню салона. Или ведусь на уговоры продавцов, чтоб зачем-то сделать им приятное. Или не ношу вещь, про которую мне сказали, что она некрасивая. Вот с таким я борюсь
Хотя я понимаю, что меня обсуждают и, наверно, осуждают, я даю почву для этого, но не могу сказать, что меня это как-то задевает. В целом, я веду себя вполне приемлемо, потому что мои установки и принципы совпадают с принятыми в обществе
Хотя я понимаю, что меня обсуждают и, наверно, осуждают, я даю почву для этого, но не могу сказать, что меня это как-то задевает. В целом, я веду себя вполне приемлемо, потому что мои установки и принципы совпадают с принятыми в обществе
Но так было не всегда.....
Как погоду. Глупо в дождь и сильный ветер не взять из дома плащ, если есть такая возможность, чтобы не промокнуть и не заболеть, не менее глупо из-за погоды запереть себя в четырех стенах и бояться выходить из дома.
Меня очень удивляют люди, которые, например, летят в чужую страну, и не удосуживаются прочесть нормы поведения в ней. Вот не менее тех, кто в мороз ходит раздетым, а потом удивляется обморожению конечностей.
Я думаю, мы и не осознаем в большинстве случаев свою зависимость от общественных установок Но она однозначно есть. У тех, кто провозглашает полную независимость от мнения посторонних - тоже.
В моей семье это было прям очень развито и не важен, что те люди сами ,мягко говоря, не ангелы
Такое облегчение испытала, когда поняла, что люди 1. Найдут что не так в любом случае.. 2. Чем лучше ты стараешься выглядеть в их глазах, тем больше будут придираться. 3. По большому счету им пофигу
2.Нет, я не живу с оглядкой и мыслью "что скажут люди". Поступаю так, как Я считаю нужным.
Но это не относится к мнению мужа и сына.
Могу себе позволить жить не оглядываясь.