Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мнение окружающих

Аноним
В каком случае вы принимаете во внимание мнение окружающих, а в каком - нет? Живете ли с оглядкой и мыслью - а что скажут люди? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
101
Юлия 71 mmm
Кто признаётся, хотя уже по форумским видно, кто чхать хотел, а кто с оглядкой живёт
Наталия Журова
Смотря о чем мнение. Если у кого-то мнение, что я страшная, то плевать я хотела на такое мнение))
А, если это касается взаимодействия с окружающими, то хочешь-не хочешь, без принятия мнения к сведению не обойдешься.
ирина
стараюсь не принимать вообще. Но периодически ловлю себя на этом и борюсь
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
стараюсь не принимать вообще. Но периодически ловлю себя на этом и борюсь
Боретесь с желанием учесть мнение окружающих? Или со стремлением сделать вопреки мнению?
иринаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Боретесь с желанием учесть мнение окружающих? Или со стремлением сделать вопреки мнению?
История переписки2
с желанием учесть. Но я не имею в виду какое-то асоциальное поведение, а то мне сейчас припишут
Я, например, заметила,что пытаюсь одеться получше, когда иду к парикмахеру, чтоб соответствовать уровню салона. Или ведусь на уговоры продавцов, чтоб зачем-то сделать им приятное. Или не ношу вещь, про которую мне сказали, что она некрасивая. Вот с таким я борюсь
Ivana LenovaВ ответ на ирина
ирина
с желанием учесть. Но я не имею в виду какое-то асоциальное поведение, а то мне сейчас припишут
Я, например, заметила,что пытаюсь одеться получше, когда иду к парикмахеру, чтоб соответствовать уровню салона. Или ведусь на уговоры продавцов, чтоб зачем-то сделать им приятное. Или не ношу вещь, про которую мне сказали, что она некрасивая. Вот с таким я борюсь
История переписки3
Я очень согласна с такой позицией. Самое главное - внутренняя свобода.
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
а я наоборот, в подростковом возрасте прям больна была вопросом "что обо мне подумают", потом как-то пришло осознание, что обо мне вообще вряд ли кто-то думает и жить стало гораздо проще
Хотя я понимаю, что меня обсуждают и, наверно, осуждают, я даю почву для этого, но не могу сказать, что меня это как-то задевает. В целом, я веду себя вполне приемлемо, потому что мои установки и принципы совпадают с принятыми в обществе
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
а я наоборот, в подростковом возрасте прям больна была вопросом "что обо мне подумают", потом как-то пришло осознание, что обо мне вообще вряд ли кто-то думает и жить стало гораздо проще
Хотя я понимаю, что меня обсуждают и, наверно, осуждают, я даю почву для этого, но не могу сказать, что меня это как-то задевает. В целом, я веду себя вполне приемлемо, потому что мои установки и принципы совпадают с принятыми в обществе
История переписки3
Я даже после подросткового возраста это переживала. Хотелось быть правильной и хорошей для всех (ну, в разумных пределах). Потом переросла, поимев предварительно кучу проблем.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я даже после подросткового возраста это переживала. Хотелось быть правильной и хорошей для всех (ну, в разумных пределах). Потом переросла, поимев предварительно кучу проблем.
История переписки4
У меня тоже после подросткового возраста прошло. В некоторых случаях сильно после)) тяжело избавляться от вбитых ещё в детстве установок и перестать ждать одобрения
Ляля
давайте начнем с того, что мы живем в социуме. поэтому, вообще не брать во внимание его мнение - не вариант. но и слепо доверять не надо. живите своей жизнью и сохраняйте адекватность.
wsynata
Там где у меня есть свое мнение (а это 99%) , там пофиг на мнение окружающих. Где нет там расспрашиваю окружающих,выслушиваю их мнение и выбираю то которое мне нравится
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Нет, чужое мнение меня не интересует, так же как и чужая жизнь.
Марина О****
Есть люди к чьему мнению я прислушиваюсь, и спрашиваю их мнение по какому-то вопросу. Наверно я выслушаю любое мнение, но применю к себе совсем не все.
Ю, 2 ребенка
Вообще плевать. Я по фактам)))
Но так было не всегда.....
Светлана Котова, 1 ребенок
В случае, когда это касается здоровья и благополучия окружающих, а также Уголовного кодекса - принимаю во внимание. Еще тогда, когда мне мнение реально интересно, тогда тоже принимаю. Иногда оно со стороны и правда виднее. В остальных случаях мнение окружающих по барабану.
Да, это я))
Ни в каком. Люди живут свою жизнь, имея свои исходники, с я свою и имея свои.
РоМашкус
Вся суть общественного мнения
Marina
Общественное мнение нужно учитывать и уметь использовать в собственных интересах, а не подстраиваться под него.
Как погоду. Глупо в дождь и сильный ветер не взять из дома плащ, если есть такая возможность, чтобы не промокнуть и не заболеть, не менее глупо из-за погоды запереть себя в четырех стенах и бояться выходить из дома.
Меня очень удивляют люди, которые, например, летят в чужую страну, и не удосуживаются прочесть нормы поведения в ней. Вот не менее тех, кто в мороз ходит раздетым, а потом удивляется обморожению конечностей.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Жить в обществе и быть свободным от общества? Ну это же классика.
Я думаю, мы и не осознаем в большинстве случаев свою зависимость от общественных установок Но она однозначно есть. У тех, кто провозглашает полную независимость от мнения посторонних - тоже. 
Ленка
Я избавлялась от этого " Что скажут люди" во взрослой жизни.
В моей семье это было прям очень развито и не важен, что те люди сами ,мягко говоря, не ангелы
Такое облегчение испытала, когда поняла, что люди 1. Найдут что не так в любом случае.. 2. Чем лучше ты стараешься выглядеть в их глазах, тем больше будут придираться. 3. По большому счету им пофигу
Ирина Столбова
Если это значимые люди, принимаю. Иногда. Мнение чужих меня не интересует.
ЕЛ, 1 ребенок
1. Ни в каком случае. Меня абсолютно не интересует мнение окружающих обо мне и моих действиях.
2.Нет, я не живу с оглядкой и мыслью "что скажут люди". Поступаю так, как Я считаю нужным.
Но это не относится к мнению мужа и сына.
Майя
Именно мнение совершенно не волнует. Советы слушаю, но решение принимаю сама.
Нечта зимнее
Какие, к лешему, люди? Сейчас соседей никто не знает....
Могу себе позволить жить не оглядываясь.