Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на martin
martin
Очень вас разочарую: растила своих в конце семидесятых - получить больничный на сопли без температуры можно было только "по блату". Не было такого психоза и от кашля...А дети значительно здоровее были.
История переписки2
Хм, я сама в эти годы росла. Как раз - конец 70-х. В детстве была очень болезненным ребенком - без температуры, кстати. Что-то не помню, чтобы меня родители с соплями и кашлем в школу гоняли.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Хм, я сама в эти годы росла. Как раз - конец 70-х. В детстве была очень болезненным ребенком - без температуры, кстати. Что-то не помню, чтобы меня родители с соплями и кашлем в школу гоняли.
История переписки3
У нас в сезон пол школы кашляло. 80е.
НикаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Ольга Немкович, и с соплями/слюнями/кашлями всю жизнь до 2020 и в садик, и в школу, и на работу ходили! (Попробуй не приди даже с больничным!!!) Так и ковида по тем временам не было.
Видимо, китайцы и в 80-е всякую хрень жрали, (ну а где на всех еды найти)! А тут вдруг нашлась одна овца, которая налево куда-то слетала, а теперь из-за нее полмира скосило.

Какие там, нахрин, свекрови!!! Вот не тема....

Хотя тема про неё,
Маришка КВ ответ на Наблюдательная скво
Наблюдательная скво
Ой, сейчас эта тенденция стала модной. Ведут в садик и школу с соплями до пола и кашлем, потому как это не болезнь. Но если свекровь с соплями... сидите дома, мамО.
Ведут в садик и школу с соплями до пола и кашлем, потому как это не болезнь. Но если свекровь с соплями... сидите дома, мамО.
А я думаю, что это одни и те же люди: и в сад детей с соплями водят (и не только с соплями, еще с чесоткой, например, умудряются) и по гостям заразные таскаются.
EphRUSsi, 1 ребенок
Я бы уже на стадии - явились без звонка, взбесилась бы. Не понимаю этого колхозанства.
По теме - правы супруги, конечно, с какой стороны не посмотри.
Весёлый АнонимВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я бы уже на стадии - явились без звонка, взбесилась бы. Не понимаю этого колхозанства.
+++++
НикаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi

EphRUSsi, Еще когда сотовых-то не было, я с тоской говорила мужу: Миха, как же мне грустно, что простым людям недоступен дворецкий.....
Денис Брайтон
Правы муж с женой.
1. Таскаться куда-то без предупреждения - таких придурков сразу за дверь.
2. Таскаться больными куда-то - таких придурков сразу за дверь.
Геката
Какая разница,кто прав,кто не прав? Дело сделано,все пересобачились Ваша мама бы приехала с соплями,тоже бы выгнали?
Только не надо,мои да никогда,без звонка,с соплями..
Если бы выгнали,спите спокойно. Вопросов нет.
Наблюдательная сквоВ ответ на Геката
Геката
Какая разница,кто прав,кто не прав? Дело сделано,все пересобачились Ваша мама бы приехала с соплями,тоже бы выгнали?
Как можно сравнивать каких-то там левых людей со святой женщиной - матерью владелицы дачи. Выгнала и пусть идут себе. Муж бы возмутился и он бы пошел.
Маришка КВ ответ на Геката
Геката
А что удивительного в том, что люди с соплями не ходят по гостям?
И сейчас, в с век мобильных телефонов, вообще удивительно не позвонить перед приходом в гости.
ГекатаВ ответ на Маришка К
Маришка К
А что удивительного в том, что люди с соплями не ходят по гостям?
И сейчас, в с век мобильных телефонов, вообще удивительно не позвонить перед приходом в гости.
История переписки2
Да ничего удивительно,захотела сгача,сделала,в чем проблема? Только че через мужа то? Акела промахнулся напомнило...
Маришка КВ ответ на Геката
Геката
Да ничего удивительно,захотела сгача,сделала,в чем проблема? Только че через мужа то? Акела промахнулся напомнило...
История переписки3
Через мужа потому, что у них принято так. Со своими родителями разговаривает автор, муж - со своими.
Елена ЕленаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Через мужа потому, что у них принято так. Со своими родителями разговаривает автор, муж - со своими.
История переписки4
Да. Потому,что своего ребёнка они если что простят,а если бы невестка полезла-обида бы на пять поколений была бы.
Маришка КВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Да. Потому,что своего ребёнка они если что простят,а если бы невестка полезла-обида бы на пять поколений была бы.
История переписки5
Там и без таких разговоров невестку не очень-то чтут, судя по комментариям автора.
А так вообще бы съели с потрохами, Вы правы.
АнонимВ ответ на Геката
Геката

Вас удивит видимо но да мои родители предупреждают о визите..как я их, хотя обычно знаю дома ли они и у меня есть ключи от их квартиры ...и всегда считали это нормой
и да с соплями мои бы никогда ибо знают что такое болеющие дети..мама волнуется всегда за внуков если болеют, и за меня ибо 3е детей понятно что они как правило по кругу хватают (хотя ща конеш старшие редко)
Просто МюВ ответ на Геката
Геката
Судя по реакции автора для неё и правда неприемлемо приехать в гости без предупреждения и откровенно больной
Она сама так не делает, Мама ее не делает, друзья, наверное, тоже не делают..
а тут приехали родители мужа и на ясном глазу
И переживает автор, тк не хотелось обижать свекров, но получилось, что получилось
Какой был выбор? Сцепив зубы улыбаться, и внутри себя переживать, как придётся расплачиваться за такую радость? А потом лечить детей и проклинать себя за мягкотелость?
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Геката
Геката
Ну, моей маме и в голову бы такое не пришло. Несколько дней назад начальнице мамы выставили ковид. Так пока она не проверилась, и к бабушке не ходила, и к нам. И мы к ней.
Жить хорошо!
Нет худшего преступления для бестактных людей,как уличить их в бестактности.
с такими родственниками всегда будешь виноватым.
Супруги правы, со свекрами разговаривать по поводу этих дебильных манипуляций-чуть что не по мамо, так сразу подкаблучник!
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Супруги правы, со свекрами разговаривать по поводу этих дебильных манипуляций-чуть что не по мамо, так сразу подкаблучник!

аха)) как метко сказано)))
Весёлый АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
++++++
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза

История переписки2

вот смешно тебе!
МаркизаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

вот смешно тебе!
История переписки3
Потому что жизненно!
Жить хорошо!В ответ на Маркиза
Маркиза
Потому что жизненно!