Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто прав?

Аноним
на даче отдыхают муж, жена, трое детей (2,7,14 лет если кому важно), в гости без предупреждения приезжает свекровь со свекром (приезд без звонка для нее норма бороться бесполезно) с расчетом на пару дней....и все бы ладно но!! свекровь с явными признаками ОРВИ или чего там  у нее никто не выяснял но кашель и насморк во всю......данный факт конечно хозяев напряг немного..жена попросила мужа вежливо спровадить родителей до времени "пока поправятся"...что и было сделано...итог - скандал....высказано было и что и с ума посходили уже с эти вирусом и сын ее подкаблучник и много чего...
с одной стороны вроде правы хозяева с другой осадок конеш остался...и мысль может и впрямь загнались уже хотя и с обычным ОРВИ че к детям переться не ясно...
вопрос в теме..кто по Вашему прав? ....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
522
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Думаю, эпидемия ковида и двухлетка могли поспособствовать ее реакции на сопли и, заметьте, там ещё и кашель присутствовал
История переписки6
Вполне возможно, он и на форуме на многих повлиял. Собственно, свекровь анониму об этом и сказала.
Весёлый АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Вполне возможно, он и на форуме на многих повлиял. Собственно, свекровь анониму об этом и сказала.
История переписки7
А заваливаться без предупреждения это симптом соплей или самостоятельное заболевание, как считаете?
МаркизаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А заваливаться без предупреждения это симптом соплей или самостоятельное заболевание, как считаете?
История переписки8

ScarlettВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки8
Просто МюВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Вы про порядки в семье брата и семье подруги всё знаете. Как, наверно, все о порядках и привычках своих близких и родных. Потому у анонима в истории возможны два варианта: 1 - аноним раньше не придавала значения насморку и кашлю, вот свекровь, как у них и было принято, приехала, но тут такой удачный повод - сославшись на КВ её выгнать, и 2 - свекровь за 14 лет (возраст старшего ребёнка, или сколько там аноним в браке), живя рядом и постоянно общаясь, так и не узнала, какие порядки в семье сына. Можно, конечно, предположить, что свекровь до такой степени не интересуется семьей сына, но, что-то мне подсказывает, что аноним не преминула бы об это написать. Я за первый вариант))
История переписки3
Правильный ответ только автор знает)
А может быть и третий вариант. Свекровь сына любит, но не считает, что сопли это проблема. И в ковид не верит.
Мало ли таких людей
И в ее представлении получается, что из-за ерунды из дома сына выгнали, оскорбили и обидели.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Правильный ответ только автор знает)
А может быть и третий вариант. Свекровь сына любит, но не считает, что сопли это проблема. И в ковид не верит.
Мало ли таких людей
И в ее представлении получается, что из-за ерунды из дома сына выгнали, оскорбили и обидели.
История переписки4
На самом деле так и получается - сын родной выгнал из дома мать, как божма чахоточного.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
На самом деле так и получается - сын родной выгнал из дома мать, как божма чахоточного.
История переписки5
Ну, разве нормально ехать в гости с ОРВИ и без приглашения? Не беспокоишься о других, вот и попадаешь сама в глупое положение.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, разве нормально ехать в гости с ОРВИ и без приглашения? Не беспокоишься о других, вот и попадаешь сама в глупое положение.
История переписки6
Так свекровь всегда ездила без приглашения, никогда её аноним не выгоняла. И легкий насморк с кашлем свекровь может считать безобидной простудой, а не ОРВИ или чем-то ужасным, даже в этой теме отписались те, кто ездит со спокойной совестью на работу с такими симптомами, и не рассматривают себя как источник заражения коллег или попутчиков в транспорте. Кстати, и анононим не опровергла предположение, что она сама так делает. Да как бы там ни было, сам факт того, что сын выгоняет мать из дома, потому что у них разные взгляды на этикет и на сопли, вызывает у меня недоумение.
Ольга Дьякова
Так свекровь всегда ездила без приглашения, никогда её аноним не выгоняла. И легкий насморк с кашлем свекровь может считать безобидной простудой, а не ОРВИ или чем-то ужасным, даже в этой теме отписались те, кто ездит со спокойной совестью на работу с такими симптомами, и не рассматривают себя как источник заражения коллег или попутчиков в транспорте. Кстати, и анононим не опровергла предположение, что она сама так делает. Да как бы там ни было, сам факт того, что сын выгоняет мать из дома, потому что у них разные взгляды на этикет и на сопли, вызывает у меня недоумение.
История переписки7
Получается, что к беспардонности свекрови автор привыкла. Значит, ее терпения хватило бы, скорее всего и на этот приезд. То, что свекровь наплевать в принципе на всех, кроме своих желаний,автор тоже знает. Следовательно, будь автор уверена, что это банальная инфекция, тоже проглотила, хоть и скрипя зубами. Значит, делаем вывод, что автор справедливо переживала за здоровье своих детей, опасаясь нового вируса. Ну а в комплекте со всем вышеперечисленным, то реакция автора вполне понятна. Она защищает своих детей.
Елена ЕленаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки7
Я когда в банке работала-та умри,но выйди на работу-если ты последняя осталась,а остальные на участке на больничном.и ходила. Ничего страшного. Но тут ребёночек 2 года.Плюс ещё и пандемия.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я когда в банке работала-та умри,но выйди на работу-если ты последняя осталась,а остальные на участке на больничном.и ходила. Ничего страшного. Но тут ребёночек 2 года.Плюс ещё и пандемия.
История переписки8
Вам, может, и ничего страшного, а тем, рядом с которыми в транспорте ехали, общались? Может, там люди с ослабленным иммунитетом или с хроническими заболеваниями, они инфекции переносят тяжелее, чем здоровые двухлетки. Но это ж не свои, на них плевать, только себя и своих жалко.
Ольга Дьякова
Вам, может, и ничего страшного, а тем, рядом с которыми в транспорте ехали, общались? Может, там люди с ослабленным иммунитетом или с хроническими заболеваниями, они инфекции переносят тяжелее, чем здоровые двухлетки. Но это ж не свои, на них плевать, только себя и своих жалко.
История переписки9
Я жила в такой реальности.И это было нормально. Для всех. Именно тогда мы все спасались колдрексом. Утром выпил-доехал-ещё пакетик.Никаких пандемий тогда не было. Был вирус гриппа. Вспомните Высоцкого.
Ольга Дьякова
История переписки9
Кстати,у меня ребёнок уже был подрощенный и не болел со мной. А вот у кого детишки маленькие были или беременность-те сразу на больничный уходили.
Ольга Дьякова
История переписки5
Ого! Вот это драматизм!)))
Ольга Дьякова
История переписки5
Давайте ещё один сценарий- сын выгнал жену с тремя родными детьми, один из них младенец. Выгнал как бомжей, в лес, на съедение диким зверям!! Так более кровожадно!))
Просто МюВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки5
А всего этого могло бы и не случиться если б сделали всего один телефонный звонок..
а с другой стороны - а что автор могла сделать когда уже все приехали?
Весёлый АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
А всего этого могло бы и не случиться если б сделали всего один телефонный звонок..
а с другой стороны - а что автор могла сделать когда уже все приехали?
История переписки6
Да, сочувствую автору. Свекры знают, что автор слова поперек не скажет, вот и ведут себя так. Ко мне никто без предупреждения не ездит, хотя поначалу тоже порывы были)
Просто МюВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Да, сочувствую автору. Свекры знают, что автор слова поперек не скажет, вот и ведут себя так. Ко мне никто без предупреждения не ездит, хотя поначалу тоже порывы были)
История переписки7
И я сочувствую. Выбор не радостный - либо терпеть и потом корить себя за мягкотелость когда вся семья сляжет, либо отстоять своё и Получить скандал..
Просто Мю
И я сочувствую. Выбор не радостный - либо терпеть и потом корить себя за мягкотелость когда вся семья сляжет, либо отстоять своё и Получить скандал..
История переписки8
Тут выход один- если муж союзник, то встать на защиту своих границ единым фронтом. Мягко, но неотвратимо)
Просто МюВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Тут выход один- если муж союзник, то встать на защиту своих границ единым фронтом. Мягко, но неотвратимо)
История переписки9
Муж выступил и ему больше всех досталось)
Увы, иногда личные границы отстоять по другому не получается
Просто Мю
Муж выступил и ему больше всех досталось)
Увы, иногда личные границы отстоять по другому не получается
История переписки10
Да. Наша моральная поддержка на стороне семьи!)
НикаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки11
Веселый Аноним, согласна с вами. А если мамо не нравится невестка, пусть приглашает своего щеночка к себе домой одного и продолжает воспитывать до гроб-могилы дальше. Тут уже мужику решать, с кем жить. Гриша Перельман до сих пор мамусю лучшей невестой считает, походу...
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки7
Ко мне ездили, пока я не высказалась. После этого начали звонить и предупреждать о своем визите.
Наблюдательная скво
Ой, сейчас эта тенденция стала модной. Ведут в садик и школу с соплями до пола и кашлем, потому как это не болезнь. Но если свекровь с соплями... сидите дома, мамО.
Наблюдательная скво
Ой, сейчас эта тенденция стала модной. Ведут в садик и школу с соплями до пола и кашлем, потому как это не болезнь. Но если свекровь с соплями... сидите дома, мамО.
Очень вас разочарую: растила своих в конце семидесятых - получить больничный на сопли без температуры можно было только "по блату". Не было такого психоза и от кашля...А дети значительно здоровее были.