Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Измена мужа

Елена Наумова
Еще раз всем привет...)) Я вчера создавала тему про то, что муж мне изменил(простите, новичок я у вас, не все тонкости знаю, но читаю давно). Неделю назад я узнала что мне изменяет муж(да да, залезла в телефон, ибо дальше моего терпения уже не хватило бы). Нашла переписку между ним и этой мадамой. Сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. То, что я прочитала, забыть не смогу наверное никогда - и как он ее любит, и о желаниях более интимных(тут я вообще просто выпала в осадок). Она из другого города, познакомились по переписке, сначала все было невинно, потом закрутилось, да так, что он устроил командировку в ее город, там все и случилось. Далее они переписывались, встреч больше не было, но они очень надеялись снова быть вместе(потом муж признался что собирался к ней в отпуск, недели через 2-4). Что можно сказать о ней? На 9 лет младше, с ребенком, обычной внешности и необычным стилем общаться с моим мужем. Как только узнала - выгнала, конечно, человек я эмоциональный. Через 2 дня пришел разговаривать, попросил попробовать пожить хотя бы ради детей(двое, 8 и 2 года). Неделю я чувствовала его изменившееся отношение ко мне, будто действительно боится меня потерять. А после выходных сказал что ему надо пожить отдельно какое то время, разобраться в себе. На мои миллион вопросов он отвечает одним - "Не знаю". Спрашиваю - "Любишь меня?" Отвечает - "Как мать моих детей ". Попросил время подумать. Несколько дней он живёт на даче, строит дом, это его мечта. Звонит несколько раз в день, общается. А я сижу дома, с двумя детьми, с разорванным в клочья сердцем и не понимаю как мне жить дальше. Мы вместе с 17 лет, друг у друга первые, я никого и никогда не любила так, как его. Раньше думала - узнаю про измену - выгоню, даже в сторону не посмотрю. На деле все оказалось совсем иначе...Я даже не могу реветь, только тупая, ноющая боль постоянно. Знаю точно, что детей он никогда не бросит, будет обеспечивать, в том числе и меня, т.к младший пока часто болеет и в сад ему нельзя. А я сижу и не понимаю, как мне дальше жить. С той дамой он порвал сразу(в это я верю на 100%), только мне от этого не легче. Он приходит общаться с детьми - вот он, родной, но уже не совсем мой, вернее вообще не мой. Люблю ли его? Да, очень. Я бы теперь уже смогла побороться за него с его пассией(хотя и не надо этого делать ). Но что делать с тем, что он меня воспринимает как мать своих детей? Вставьте мне мозги, соберите с пола, я раньше никогда не была такой...размазней. Тряпкой. У меня нет материальных сложностей: квартира моя, насчёт денег не обидит. Но как мне быть дальше я просто не знаю....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
404
Посижу- ПослушаюВ ответ на Елена Наумова
Елена Наумова
Он не отпускает, в этом все дело. Я для него родной человек, как он говорит. Ну значит нельзя допускать так чтоб я была с ними
История переписки2
Не допускайте. Вы понимаете что он должен почувствовать что он вас теряет.
СветлячокВ ответ на Елена Наумова
Елена Наумова
Он не отпускает, в этом все дело. Я для него родной человек, как он говорит. Ну значит нельзя допускать так чтоб я была с ними
История переписки2
Родному человеку бояться сделать больно. Вашу боль попробуйте убрать физическими упражнениями, хотя бы пресс покачать, главное начать.
А там и отвлечетесь и похудеете. И пресс в порядок приведете.
Аленка, 1 ребенок
С той дамой он порвал сразу(в это я верю на 100%),

Наивность
Мы вместе с 17 лет,

захотелось еще что-то попробовать, не нагулялся.
Vindetta, 2 ребенка
С той дамой он порвал сразу(в это я верю на 100%),

хм...сомнительно
юлия, 2 ребенка
Успокойтесь, решите, нужен ли вам он, из этого исходите. У меня две подруги, которые оказались в такой ситуации, обе подумав, решили остаться с мужьями, у обоих нормальная семейная жизнь. Моя позиция- каждый может ошибиться, если это в первый раз- то прощение возможно. Порадуйте себя, отвлекитесь, сделайте новую прическу, купите себе что-нибудь.
Елена НаумоваВ ответ на юлия
юлия
Успокойтесь, решите, нужен ли вам он, из этого исходите. У меня две подруги, которые оказались в такой ситуации, обе подумав, решили остаться с мужьями, у обоих нормальная семейная жизнь. Моя позиция- каждый может ошибиться, если это в первый раз- то прощение возможно. Порадуйте себя, отвлекитесь, сделайте новую прическу, купите себе что-нибудь.
Но наверное, в ваших ситуациях мужья хотели остаться в семьях?
Баба ЯгаВ ответ на Елена Наумова
Елена Наумова
История переписки2
Вспомнила как мой влюбился, грит- собери мне вещи и обувь , а мне уже пофиг было- я сама закрутила роман( в 32 и с 2 детьми, к слову).
Ну собрала, вынес в машину вечером- и всю ночь названивал- как так, тебе все равно что Я ушёл ??

Утром с виноватым видом притащил все обратно и попросил разложить)) А мой муж далеко не тряпка, довольно авторитетный человек в городе, крайне забавно было это наблюдать )
Любят не за покладистость и заискивание, а за силу характера и уверенность в себе.
Ветер переменВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вспомнила как мой влюбился, грит- собери мне вещи и обувь , а мне уже пофиг было- я сама закрутила роман( в 32 и с 2 детьми, к слову).
Ну собрала, вынес в машину вечером- и всю ночь названивал- как так, тебе все равно что Я ушёл ??

Утром с виноватым видом притащил все обратно и попросил разложить)) А мой муж далеко не тряпка, довольно авторитетный человек в городе, крайне забавно было это наблюдать )
Любят не за покладистость и заискивание, а за силу характера и уверенность в себе.
История переписки3
Стопроцентно. Мы тут поссорились как-то жестко. Я говорю, ну раз я тебя так не устраиваю, пойду я тогда, детей поделим, мелкого в сад отдам. Жилье свое есть у меня. Устроюсь на работу, а я теперь с чистой совестью и с мужчинами могу встречаться, зачем мне снова отношения, заведу себе 4-5 любовников и буду наслаждаться жизнью. И его сразу резко все устраивать начало. После этого не ругались ни разу.
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга

История переписки3

+++++
Я с Вами согласна. Как раз за это любят. У меня муж как-то начал «на ромашке гадать»)))) Заявил, что мы так давно вместе, что он стал сомневаться, надо ли было так рано жениться и т.д. и т.п., на что я ему сказала, что если решится уйти, назад никогда не приму, уйдёт, ко мне выстроится очередь мужчин, из всего «хлама» одного, но нормального найду, Москва большая (моя любимая фраза), мужчин множество, а другого дядю моя (на тот момент одна) дочь, стала б называть «папочка»))) Конечно, муж сразу прилетел из страны Розовых пони на землю и больше дурные разговоры со мной не вёл.
СветлячокВ ответ на Елена Наумова
Елена Наумова
История переписки2
Как показывает практика мужья хорошо гуляют, когда тыл крепкий и устроенный. Лишите его этого тыла. Мужчина начинает думать, когда ему плохо, а не когда хорошо.
Если хотите , чтобы муж вернуося в семью совсем, соберите ему вещи и скажите что не будете рубить хвост по чвстям.
Парадокс, но работает. И не просите, не звоните сами, не надоедайте, рано или поздно попроситься назад. А вот тогда, если хотите сохранить семью поставите свои условия.
А для того чтобы понять лучше что ВЫ хотите, идите к психологу, не чтобы семью сохранить, а чтобы себя поддержать.
И если муж вернется вы у себя должны быть в приоритете, и деньги в первую очередь тратьте на себя, свою внешность, массажи, спорт и т.д.
Чтобы уверенно себя чувствовали. Это сложно, но перестроиться надо.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Наумова
Елена Наумова
История переписки2
Один хотел, второй- не сразу)
Белое полусладкое
Время лечит, и, думаю, через месяц-другой вы будете менее болезненно вспоминать об этом. Но полюбите себя. ВАС обидели и предали, это он должен прощения просить, а не вы спрашивать "любишь меня?". Запретите себе первой поднимать вопрос его возвращения, запретите себе спрашивать о его любви /нелюбви. Подумайте о себе в первую очередь, за 17 лет граница между вами и им стёрлась, можно понять. Но вот так распорядилась жизнь. Вы имеете право злиться и ругаться на него. Вам больно и пусть ваш муж это почувствует. Теперь Вы главная для себя. А уже потом муж с его душещипательными признаниями и метаниями.
Елена НаумоваВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Время лечит, и, думаю, через месяц-другой вы будете менее болезненно вспоминать об этом. Но полюбите себя. ВАС обидели и предали, это он должен прощения просить, а не вы спрашивать "любишь меня?". Запретите себе первой поднимать вопрос его возвращения, запретите себе спрашивать о его любви /нелюбви. Подумайте о себе в первую очередь, за 17 лет граница между вами и им стёрлась, можно понять. Но вот так распорядилась жизнь. Вы имеете право злиться и ругаться на него. Вам больно и пусть ваш муж это почувствует. Теперь Вы главная для себя. А уже потом муж с его душещипательными признаниями и метаниями.
Спасибо
Я, 2 ребенка
Автор, как у вас сложится я не знаю, но у наших родственников была очень похожая история.. они со школы вместе, сейчас им уже по 30, есть ребенок дошкольник.. муж ушел к 19-летней, жене сказал, что ее не любит.. пол года погулял и вернулся, как его жена простила - я не представляю, но живут - не тужат.. и да, мужчина из тех, кто казалось бы не способен на измену или тем более из семьи уйти.. возможно проблема в том, что не было у них молодости и свободы - не нагулялся парняга. Автор, вам в любом случае удачи! Все живы, здоровы - остальное приложится. Сейчас у вас конечно голова не на месте, единственный мой совет - не принимайте скорополительных решений.
Васса Железнова -
"Попросил время подумать."
Дайте ему это время. Например, сутки. И не более. Жестко. Пусть осознает, что решать нужно очень быстро. И обратного пути не будет
Lola Lokum
Что тут скажешь... для меня "я тебя люблю как мать своих детей" звучит примерно так же как "я отношусь к тебе как к другу". Т.е посыл понимается однозначно, любовь прошла, но человек хочет смягчить картинку.
Я понимаю, что вам страшно и больно. Вас жёстко вывели из зоны комфорта и при этом обидели. Рождение детей часто выбивает женщину из седла, она становится более уязвимой.
Когда-то с болью помог справиться метод: написала письмо молодому человеку о том, что испытываю. т.е. на бумаге проговорила все, что осталось недосказанным в разговоре. Тут плевать, насколько некруто это будет выглядеть в чьих - то гдазах, главное, избавиться от лишних мыслей в голове и недосказанностей, никаких иллюзий и непроговоренной злости и обиды
У вас сложнее, общие дети, а потому видеться вам придется. Но честно говоря, я бы начала его приучать самому проводить время с детьми. Чтоб он вас на прогулки в качестве помощи не брал. Пусть детей по одному берет, если тяжело присматривать за двумя.
А вообще моя коллега старшего возраста говорила, чем больше нагружаешь мужа детьми и домашними делами, тем меньше у него сил и времени даже для мысли о похождениях налево. Она сама из многодетной семьи и у дочери внуков тоже много.
Посижу- ПослушаюВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Что тут скажешь... для меня "я тебя люблю как мать своих детей" звучит примерно так же как "я отношусь к тебе как к другу". Т.е посыл понимается однозначно, любовь прошла, но человек хочет смягчить картинку.
Я понимаю, что вам страшно и больно. Вас жёстко вывели из зоны комфорта и при этом обидели. Рождение детей часто выбивает женщину из седла, она становится более уязвимой.
Когда-то с болью помог справиться метод: написала письмо молодому человеку о том, что испытываю. т.е. на бумаге проговорила все, что осталось недосказанным в разговоре. Тут плевать, насколько некруто это будет выглядеть в чьих - то гдазах, главное, избавиться от лишних мыслей в голове и недосказанностей, никаких иллюзий и непроговоренной злости и обиды
У вас сложнее, общие дети, а потому видеться вам придется. Но честно говоря, я бы начала его приучать самому проводить время с детьми. Чтоб он вас на прогулки в качестве помощи не брал. Пусть детей по одному берет, если тяжело присматривать за двумя.
А вообще моя коллега старшего возраста говорила, чем больше нагружаешь мужа детьми и домашними делами, тем меньше у него сил и времени даже для мысли о похождениях налево. Она сама из многодетной семьи и у дочери внуков тоже много.
Соглашусь на 100%
Елена НаумоваВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Вот именно это и думаю
Екатерина РысеваВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Жизнь такая странная штука. Сегодня он говорит. что любит ее как мать своих детей, завтра у него дух перехватит, как только представит ее в объятьях другого мужчины, потом может все пломбы в пыль сточить, если увидит, что она с другим так же ласкова, как с ним когда-то. И даже если блеск в ее глазах увидит, поймет, что не только как мать своих детей любит. А доживут вместе до глубокой старости, так скажет, что любит ее как самого дорого человека на земле, как жену, мать, друга и партнера. Но до этого дожить надо и столько соли вместе съесть. Могут это сделать только мудрые и сильные
Екатерина Рысева
Жизнь такая странная штука. Сегодня он говорит. что любит ее как мать своих детей, завтра у него дух перехватит, как только представит ее в объятьях другого мужчины, потом может все пломбы в пыль сточить, если увидит, что она с другим так же ласкова, как с ним когда-то. И даже если блеск в ее глазах увидит, поймет, что не только как мать своих детей любит. А доживут вместе до глубокой старости, так скажет, что любит ее как самого дорого человека на земле, как жену, мать, друга и партнера. Но до этого дожить надо и столько соли вместе съесть. Могут это сделать только мудрые и сильные
История переписки2
Спорить не буду. Тут вопрос только в том, скольких сил и какого количества мудрости требует "вместе до конца" от женщины. Потому что мне сильно кажется, что в этих ситуациях брак выехал в большей степени за счёт женщины.
Befana
Я знаю, как вам быть. Сердечные дела пока пустить на самотёк. И очень крепко задуматься о материальном положении, что у вас и как. Миллионы таких мужей, в которых женщины уверены, оставляли их без гроша и без крыши
Анна Иванова
Вам надо время. За что бороться? За человека, который изменил и относится к Вам лишь как к матери его детей? За что тут можно бороться? Нет уже того человека, которого, Вы любите, это другой человек. Разбирайтесь с алиментами на детей и на себя. Все порядочные, а как до алиментов и развода доходит, то выясняется, что далеко не всех родители хорошо воспитали.
Ветер перемен
А по-моему он просто манипулятор. Сначала вывалил на вас все подробности, после того, как вы его спалили. А теперь он "любит, как мать его детей". Мило. Ему нравится вас мучать, он понимает, что вы его по любому примете обратно. После 17 лет брака редко у кого дикая страсть сохраняется, это нужно понимать. Не стоит вам его слова близко к сердцу принимать. А вообще, берите себя в руки, если форму потеряли, приводите себя в форму, новую стрижку сделайте, купите себе красивой одежды. И намыливайте лыжи на работу. И ведите себя уверенно, он вообще не должен знать, что вам больно. Он звонит, а вы веселым голосом: "ой, я туда-то собралась (с детьми или без)", и у мужчины сразу мысль: "а что это она такая веселая, а что это она без меня куда-то собралась и т.д.". Никакого нытья. Никакого. Вообще. Не его любите, а себя, больше всех на свете и всем видом показывайте, что страдать по нему не собираетесь.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А по-моему он просто манипулятор. Сначала вывалил на вас все подробности, после того, как вы его спалили. А теперь он "любит, как мать его детей". Мило. Ему нравится вас мучать, он понимает, что вы его по любому примете обратно. После 17 лет брака редко у кого дикая страсть сохраняется, это нужно понимать. Не стоит вам его слова близко к сердцу принимать. А вообще, берите себя в руки, если форму потеряли, приводите себя в форму, новую стрижку сделайте, купите себе красивой одежды. И намыливайте лыжи на работу. И ведите себя уверенно, он вообще не должен знать, что вам больно. Он звонит, а вы веселым голосом: "ой, я туда-то собралась (с детьми или без)", и у мужчины сразу мысль: "а что это она такая веселая, а что это она без меня куда-то собралась и т.д.". Никакого нытья. Никакого. Вообще. Не его любите, а себя, больше всех на свете и всем видом показывайте, что страдать по нему не собираетесь.
Я долго работала в мужских коллективах по роду своей деятельности. Очень много этой семейной кухни повидала изнутри, так сказать. Единицы мужчин любят женщину, с которой прожили долго, горячо и страстно. Скорее просто привыкли, связывают дети, совместное имущество и т.д. А сколько любовниц там фигурировало...эммм...ваша ситуация просто "лютики-цветочки". Так что всякое бывает. Важно всегда не забывать любить себя и баловать.
Баба ЯгаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Я долго работала в мужских коллективах по роду своей деятельности. Очень много этой семейной кухни повидала изнутри, так сказать. Единицы мужчин любят женщину, с которой прожили долго, горячо и страстно. Скорее просто привыкли, связывают дети, совместное имущество и т.д. А сколько любовниц там фигурировало...эммм...ваша ситуация просто "лютики-цветочки". Так что всякое бывает. Важно всегда не забывать любить себя и баловать.
История переписки2
думаете большинство женщин через 10-20 лет пылают страстью к мужу? То же самое)