Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
1345678926
ЮлианаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Я лично никогда не слышала и не читала, чтобы кто-то написал "женщина в браке берет ответственность за мужчину", а вот наоборот - постоянно. Даже Вы в комменте так и написали, что мужчина берет ответственность, а не оба.
История переписки11
У каждого своя зона ответственности. Почему так пишут- потоиу что женщина вроде как чуть больше нуждается в помощи физической. обычно. поэтому так и говорят чаще. но ответственность несут оба.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Юлиана
Юлиана
У каждого своя зона ответственности. Почему так пишут- потоиу что женщина вроде как чуть больше нуждается в помощи физической. обычно. поэтому так и говорят чаще. но ответственность несут оба.
История переписки12
В какой физической помощи? Шкаф подвинуть?
Этих делений на зоны ответственности вообще не понимаю.
Из рода Пегих Волков
История переписки13
Вы занудничаете) Шкаф подвинуть, машину починить, кран - я вот дама самостоятельная и зарабатывающая очень хорошо, но вот кран и душ ремонтировать не умею. Таскать тяжелые продукты тоже женщина не должна и тд.
Юлиана
Вы занудничаете) Шкаф подвинуть, машину починить, кран - я вот дама самостоятельная и зарабатывающая очень хорошо, но вот кран и душ ремонтировать не умею. Таскать тяжелые продукты тоже женщина не должна и тд.
История переписки14
Не занудничаю. Просто интересно) Я прям удивилась сейчас, что починить кран и таскать продукты - это взять ответственность. Когда я жила одна - даже не задумывалась о таких мелочах. Машину чинила в сервисе (и сейчас та же починю, если надо будет), для замены кранов есть специально обученные люди.
Для меня ответственность как-то лежит в совсем другой плоскости.
Из рода Пегих Волков
Не занудничаю. Просто интересно) Я прям удивилась сейчас, что починить кран и таскать продукты - это взять ответственность. Когда я жила одна - даже не задумывалась о таких мелочах. Машину чинила в сервисе (и сейчас та же починю, если надо будет), для замены кранов есть специально обученные люди.
Для меня ответственность как-то лежит в совсем другой плоскости.
История переписки15
Вы не так поняли. Это метафортчески. Банально: когда люди вступают в брак, на них обоих ответственность. В том числе за детей- ставить интересы детей и семьи выше своего комфорта. Рано вставать, отвозить ребенка на секции, другому- ремонт, обеспечение каких-то бытовых нужд. обоим- поддерживать и помогать в сложных ситуациях. так как в теме я говорила о сложной ситуации женщины, то и отмнтила ответственность мужчины. в зеркальной ситуации сказала бы от ответственности женщины.
Юлиана
Вы не так поняли. Это метафортчески. Банально: когда люди вступают в брак, на них обоих ответственность. В том числе за детей- ставить интересы детей и семьи выше своего комфорта. Рано вставать, отвозить ребенка на секции, другому- ремонт, обеспечение каких-то бытовых нужд. обоим- поддерживать и помогать в сложных ситуациях. так как в теме я говорила о сложной ситуации женщины, то и отмнтила ответственность мужчины. в зеркальной ситуации сказала бы от ответственности женщины.
История переписки16
Понятно) Просто про ответственность женщин я ни разу вообще не слышала) А так получается, что женщина - что-то вроде ребенка или кошки, если только в одну сторону.
А вот насчет интересов семьи и детей - я не согласна. Если мой личный комфорт будет ущемлен - зачем мне такая семья? Я и одна могу прекрасно жить.
Из рода Пегих Волков
Понятно) Просто про ответственность женщин я ни разу вообще не слышала) А так получается, что женщина - что-то вроде ребенка или кошки, если только в одну сторону.
А вот насчет интересов семьи и детей - я не согласна. Если мой личный комфорт будет ущемлен - зачем мне такая семья? Я и одна могу прекрасно жить.
История переписки17
ну смотрите- наличие ребенка это всегда выход из зоны комфорта. Также как и семья, зачастую приходится выходить из зоны комфорта. Ну вот пришла я с работы. лежу. хорошо мне. но надо дочь везти на танцы, а потом блинчики испечь на масленницу. А в сб утром хочу поспать а у ребенка школа утром) это что? не иначе ответственность. также как надо приготовить, постирать, лежу фильм смотрю, а муж просит зашить куртку. ну вот такие мелочи это всегда выход из зоны комфорта. и ответственность она обоюдна. и на женщине есть, и на мужчине. не хосет он за продуктами ехатб- а надо. не хочет в строительный ехать: а душ сломался. и так далее. я не поверю, что есть люди, которые всегда все с радостью делают.
Юлиана
ну смотрите- наличие ребенка это всегда выход из зоны комфорта. Также как и семья, зачастую приходится выходить из зоны комфорта. Ну вот пришла я с работы. лежу. хорошо мне. но надо дочь везти на танцы, а потом блинчики испечь на масленницу. А в сб утром хочу поспать а у ребенка школа утром) это что? не иначе ответственность. также как надо приготовить, постирать, лежу фильм смотрю, а муж просит зашить куртку. ну вот такие мелочи это всегда выход из зоны комфорта. и ответственность она обоюдна. и на женщине есть, и на мужчине. не хосет он за продуктами ехатб- а надо. не хочет в строительный ехать: а душ сломался. и так далее. я не поверю, что есть люди, которые всегда все с радостью делают.
История переписки18
Ну я стараюсь из нее не выходить)
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
История переписки13

...да,и шкаф надо двигать каждый день ..как и прибивать полку и типа чинить кран
ЮлианаВ ответ на Людмила Жан-Жак
Людмила Жан-Жак

...да,и шкаф надо двигать каждый день ..как и прибивать полку и типа чинить кран
История переписки14
почему Вы так буквально это воспринимаете? речь не об этом.
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Юлиана
Юлиана
почему Вы так буквально это воспринимаете? речь не об этом.
История переписки15
может я,неправильно вас поняла...
НаташкаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Я лично никогда не слышала и не читала, чтобы кто-то написал "женщина в браке берет ответственность за мужчину", а вот наоборот - постоянно. Даже Вы в комменте так и написали, что мужчина берет ответственность, а не оба.
История переписки11
Это может не нравиться, но мы живем в мире, которым правят мужчины и именно мужчина отвечает за семью
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Наташка
Наташка
Это может не нравиться, но мы живем в мире, которым правят мужчины и именно мужчина отвечает за семью
История переписки12
это кто вам сказал.....ужас,
НаташкаВ ответ на Людмила Жан-Жак
Людмила Жан-Жак
это кто вам сказал.....ужас,
История переписки13
Посмотрите на соотношение женщин и мужчин в нашем правительстве, из двух равных по опыту, образованию и возрасту кандидатов на должность выберут мужчину, при равной зарплате у женщины больше обязанностей по дому и воспитанию детей и т.д.
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Наташка
Наташка
Посмотрите на соотношение женщин и мужчин в нашем правительстве, из двух равных по опыту, образованию и возрасту кандидатов на должность выберут мужчину, при равной зарплате у женщины больше обязанностей по дому и воспитанию детей и т.д.
История переписки14
тут всё просто..чаще.женщины выбирают семью........ну,а по поводу обязанностей по дому...сами женщины взваливают на себя ярмо.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Наташка
Наташка
История переписки14
при равной зарплате у женщины больше обязанностей по дому и воспитанию детей и т.д.

потому что женщины добровольно это все на себя берут
Из рода Пегих Волков
при равной зарплате у женщины больше обязанностей по дому и воспитанию детей и т.д.

потому что женщины добровольно это все на себя берут
История переписки15
А есть возможность не заниматься детьми и хозяйством?
Наташка
А есть возможность не заниматься детьми и хозяйством?
История переписки16
Есть. Не рожать, делить с мужем 50/50, жить одной, нанимать персонал. Вот варианты навскидку.
Наташка
История переписки12
Я предпочту другую реальность)
Из рода Пегих Волков
Я предпочту другую реальность)
История переписки13
Я бы тоже
Оля ЧеркасскаяВ ответ на Юлиана
Юлиана
Оооохххх...будущая свекровь не иначе. взять ответственность это не значит за ней зад подтирать. Это значит поддерживать в сложных ситуациях. Как принято в нормальных семьх. а свесить ребенка на другого- никто об этом не говорит. И если уж мужик решает жениться на женщине с ребенком, то так или иначе он должен понимать, что иногда придется участвовать. также как если женщина выходит замуж за мужчину с детьми.
История переписки8
А женщина должна тратить деньги на ребёнка своего мужа от предыдущего брака.
ЮлианаВ ответ на Оля Черкасская
Оля Черкасская
История переписки9
Вполне. Если у них общий бюджет- естественно. Если раздельный- и не хватает на врача/занятия, а у нее есть деньги и хватает- почему нет? не постоянно, как и мужчина, а в каких-то ситуациях- да. если уж она вышла замуж за мужчину с детьми. И он тоже.
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Оля Черкасская
Оля Черкасская
История переписки9
Из общего бюджета по-любому алименты идут на ребенка мужа. А если бюджет раздельный, то не должна. Но я такую семью не понимаю. А если ребенок мужа живет с ними, то должна. С моральной стороны - своему (или общему) ребенку она купит шапку, а ребенку мужа - нет? Женщина в таком случае должна купить две шапки. Но, повторяю, это в том случае, если ребенок мужа живет с ними
НаташкаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Из общего бюджета по-любому алименты идут на ребенка мужа. А если бюджет раздельный, то не должна. Но я такую семью не понимаю. А если ребенок мужа живет с ними, то должна. С моральной стороны - своему (или общему) ребенку она купит шапку, а ребенку мужа - нет? Женщина в таком случае должна купить две шапки. Но, повторяю, это в том случае, если ребенок мужа живет с ними
История переписки10
Алименты в семейный бюджет новой семьи не входят
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Оля Черкасская
Оля Черкасская
История переписки9
почему тратить...пришёл ребёнок домой...кормить отдельно ....зачем такой муж,у которого вы,должны спрашивать -можно купить шапку или банан ребёнку...пипец
1345678926