Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чужой ребенок

По дороге с облаками
Читая многие комментарии в темах, глаз цепляется за фразу "почему мужчина должен тратить свои деньги на чужого ребенка?" (т.е. ребенка своей жены от первого брака). Что значит "чужой ребенок"? Мужчина знал, что у женщины, с которой он собирается жить, есть ребенок и знал, на что идет. Если по какой-то причине женщина не работает, то он ее будет содержать, а ее ребенка нет? Очень неприятно от такого отношения к ребенку.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
633
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
как, интересно, мама с ребенеом жила вдвоем, без нового супруга?
История переписки7
Например, перебивались на небольшую зарплату мамы. У отчима доход намного больше.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Например, перебивались на небольшую зарплату мамы. У отчима доход намного больше.
История переписки8
Тем не менее, прямые расходы на ребенка в связи с этим он оплачивать не обязан. Маме рекомендуется пересмотреть свой доход и/или купить губозакаточную машинку
Мария, просто Мария
Одежда и обувь - очень разными бывают. Чтоб босой/голый не ходил - это одно, а ботинки экко - совсем другое.
Про еду да, согласна, писала уже - в семье не считают кто сколько сьел.
Развлечения не относятся к необходимому, как по мне. Тут все строго по желанию.
История переписки5
Если доходы мужа позволяют себе и жене покупать ботинки экко, то и ребенку нужно покупать из той же ценовой категории
По дороге с облаками
Если доходы мужа позволяют себе и жене покупать ботинки экко, то и ребенку нужно покупать из той же ценовой категории
История переписки6
Кто вам сказал такой бред?
У меня есть возможность, но я дочери не покупаю дорогую обувь принципиально. Я ношу пару несколько сезонов, а она 1, максимум 2 и нога вырастает. Экко, подозреваю, она будет покупать когда вырастет и начнет зарабатывать, если захочет.
Экономить на качестве не экономлю, кожзам и искуственный мех не беру, но и глупостям типа "хочу из новой коллекции с бабочками за 5000", когда рядом стоят без бабочек за 2500 не потакаю
Мария, просто Мария
Одежда и обувь - очень разными бывают. Чтоб босой/голый не ходил - это одно, а ботинки экко - совсем другое.
Про еду да, согласна, писала уже - в семье не считают кто сколько сьел.
Развлечения не относятся к необходимому, как по мне. Тут все строго по желанию.
История переписки5
Развлечения разные бывают. Сходить всей семьей в кино или в парк аттракционов - уж это можно себе позволить
По дороге с облаками
Развлечения разные бывают. Сходить всей семьей в кино или в парк аттракционов - уж это можно себе позволить
История переписки6
Мы не ходим всей семьей в такие места. На мультики в кино вожу дочь я или бабушка, мужу они неинтересны. И даже если вдруг он и пойдет - в кино мы не едим, я это не поддерживаю, и в прайм-тайм не ходим, так что 200-300 рублей на билет - это не та сумма, о котороц нужно спорить.
В парк аттракционов дочь водит либо тетя, либо я на праздник (новогодние праздники, день рождения). Муж по таким местам также не ходок.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Анастасия Лебедева
Анастасия Лебедева
А родной отец ребенка где? Почему с него не требовать алименты и содержание ребенка?
Если и у кого-то требовать любить ребенка и содержать его, помогать с ним, так это отца ребенка, не чужих ему людей!
 И если человек не может полюбить не родных детей, это не значит что он плохой человек
Это лишь значит, что ему не надо жениться на женщине с ребенком
Алена_читательница, 2 ребенка
Мне кажется, что все зависит от конкретной семьи. В моем окружении все вкладываются в семейный бюджет, никто не шикует, но за редчайшим исключение все проблемы детей решает женщина. Мое мнение, что отчим пасынка/падчерицу содержать не должен, это забота родителей. Исключение - декрет, женщина очень много теряет рожая еще одного ребенка и мне кажется, что отец этого новорожденного должен взять на себя как минимум содержание этого младенца и его матери. А если нет алиментов, то и пасынка как минимум накормить и одеть тоже должен. И мужчина знал на что идет. Не устраивает - не встречайтесь. Именно поэтому я жить ни с кем не хочу.
Лунная Пчела
Моя сестра вышла замуж во второй раз. Уже и совместного родили, но с ее сыном зять проводит кучу времени. У них и коньки, и лыжи, и велосипедные прогулки. Сложные уроки только с отчимом. К врачу на тренеровки и т.д. все зять.

Но как говорит зять... Яна очень легко любить ты ему грамм любви в ответ тебе 10..
scorpius
То и значит, что чужой. Когда наконец до яжмам дойдет, что их обожаемые чада, кроме них и дедов и бабок, и то не всегда никому не нужны? Что самыми лучшими, умными и красивыми они кажутся только им, а в реале это могут быть невоспитанные, разбалованные и довольно противные дети с завышенными запросами! Зачем нормальному мужику вместо своего, тратить жизнь на чужое потомство? Почему любви и заботы не требуют от родных пап, а от несчастных мужиков, с к-и потра...сь?По сути разновидность прост...и. Раз я с ним сплю, обязан платить до гробовой доски. А с меня только чужое потомство и золотая звезда.
elena trofimovaВ ответ на scorpius
scorpius
То и значит, что чужой. Когда наконец до яжмам дойдет, что их обожаемые чада, кроме них и дедов и бабок, и то не всегда никому не нужны? Что самыми лучшими, умными и красивыми они кажутся только им, а в реале это могут быть невоспитанные, разбалованные и довольно противные дети с завышенными запросами! Зачем нормальному мужику вместо своего, тратить жизнь на чужое потомство? Почему любви и заботы не требуют от родных пап, а от несчастных мужиков, с к-и потра...сь?По сути разновидность прост...и. Раз я с ним сплю, обязан платить до гробовой доски. А с меня только чужое потомство и золотая звезда.
Ну вот поэтому все эти повторные конструкции с претензией на ервую скмью очень хрупкие.. а если хоть малейшие осложненмя, типа мало денег, ребенок от предыдущих отношений сложный (например, гиперактивный или просто шумный и не дающий покоя, тянущий все на себя), то вообще мне кажется не реально замуж выйти.
scorpiusВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Ну вот поэтому все эти повторные конструкции с претензией на ервую скмью очень хрупкие.. а если хоть малейшие осложненмя, типа мало денег, ребенок от предыдущих отношений сложный (например, гиперактивный или просто шумный и не дающий покоя, тянущий все на себя), то вообще мне кажется не реально замуж выйти.
История переписки2
Вот поэтому претензии типа любишь меня, то люби и моих детей
Антон ПрэстонВ ответ на scorpius
scorpius
Вот поэтому претензии типа любишь меня, то люби и моих детей
История переписки3
И я с этим согласен.
scorpiusВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
История переписки2
Вот поэтому претензии типа любишь меня, то люби и моих детей и всю мою родню еажутся странными. У меня была знакомая, к-я будучи тогда за 30, не блистая красотой очень хотела замуж. При этом она была по сути рабыней своей семьи, где правил не совсем адекватный отец с комплексом Наполеона и дикими требованиями. А еще они воспитывали племянника и содержали его мать, сестру коллеги, тоже неадеквата. Всем она твердила, что вот она воспитывает племянника, туда все силы. И это при первом знакомстве всем женихам. Саму ее при этом очень волновало наличие у мужчин детей и жилья. Через несколько лет, уже за 40 она родила от мужчины к-о хотела много лет. Был шанс, что он будет жить с ней. Но поведение папы и наличие всей семьи в приданое его испугало. А племянник? Да уехал, тянул деньги во время учебы, а потом на всех забил.
elena trofimovaВ ответ на scorpius
scorpius
Вот поэтому претензии типа любишь меня, то люби и моих детей и всю мою родню еажутся странными. У меня была знакомая, к-я будучи тогда за 30, не блистая красотой очень хотела замуж. При этом она была по сути рабыней своей семьи, где правил не совсем адекватный отец с комплексом Наполеона и дикими требованиями. А еще они воспитывали племянника и содержали его мать, сестру коллеги, тоже неадеквата. Всем она твердила, что вот она воспитывает племянника, туда все силы. И это при первом знакомстве всем женихам. Саму ее при этом очень волновало наличие у мужчин детей и жилья. Через несколько лет, уже за 40 она родила от мужчины к-о хотела много лет. Был шанс, что он будет жить с ней. Но поведение папы и наличие всей семьи в приданое его испугало. А племянник? Да уехал, тянул деньги во время учебы, а потом на всех забил.
История переписки3
Ну хоть родила в итоге, и то хорошо.
Александр
Да, чем больше читаю комментарии местных женщин, тем меньше хочется женится повторно, хотя мой доход вполне позволяет мне достойно содержать имеющихся детей и еще детей себе позволить. Комментариев, справедливых, для обоих полов, очень мало. Я сам разведен, есть дети. Хоть дети и не живут со мной, но когда я сообщал об этом девушкам, с которыми знакомился, неоднократно видел очень негативную реакцию, типа с детьми я им не нужен, только время на меня потратили. Женщинам чужие дети тоже не нужны, но если об этом же посмеет сказать мужчина, он козел.
nadine***В ответ на Александр
Александр
Да, чем больше читаю комментарии местных женщин, тем меньше хочется женится повторно, хотя мой доход вполне позволяет мне достойно содержать имеющихся детей и еще детей себе позволить. Комментариев, справедливых, для обоих полов, очень мало. Я сам разведен, есть дети. Хоть дети и не живут со мной, но когда я сообщал об этом девушкам, с которыми знакомился, неоднократно видел очень негативную реакцию, типа с детьми я им не нужен, только время на меня потратили. Женщинам чужие дети тоже не нужны, но если об этом же посмеет сказать мужчина, он козел.
Почему не нужны? Тем более,что живут не с вами, вообще отлично...раз в неделю или в две видеться... Видимо, вы как-то неправильно себя преподносили им, а там уже воздушные замки,построенные на женских фантазиях не дадут адекватной реакции, вот вы,мужики,вечно и недовольны нами..)
nadine***В ответ на Александр
Александр
Почему не нужны? Тем более,что живут не с вами, вообще отлично...раз в неделю или в две видеться... Видимо, вы как-то неправильно себя преподносили им, а там уже воздушные замки,построенные на женских фантазиях не дадут адекватной реакции, вот вы,мужики,вечно и недовольны нами..)
elena trofimovaВ ответ на nadine***
nadine***
История переписки2
Думаю для многих раз в неделю или в две видеться слишком часто, напряжно и регулярно. Все хотят раз в год.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на elena trofimova
elena trofimova
Думаю для многих раз в неделю или в две видеться слишком часто, напряжно и регулярно. Все хотят раз в год.
История переписки3
Раз в год тогда и любовь будет))) а можно вообще не видеться. На расстоянии. Но потом другое что нибудь часто будет.
Александр
Дубль
Антон ПрэстонВ ответ на Александр
Александр
Дубль
А что вы писали?
Ангельская Ведьма
Думаю, к "я не обязан содержать чужого ребенка" подводят женщины, которые в новом браке стараются выжать все и немножко больше из кошелька мужа: ребенку нужен 20-й наряд, 5-й кружок, платный ВУЗ, ... Как не хочет спонсоровать все хотелки? И находится причина - это ребенок чужой!
А форумские мадамы уже извернули ситуацию в край: или золотом должен осыпать (значит любит), или кусок хлеба за столом жалеть (тогда не любит). А чаще всего встречается нормальный вариант, когда неумные хотелки ограничиваются, но никто куском не попрекает и съеденного и сношенного не считает.
elena trofimovaВ ответ на Ангельская Ведьма
Ангельская Ведьма
Думаю, к "я не обязан содержать чужого ребенка" подводят женщины, которые в новом браке стараются выжать все и немножко больше из кошелька мужа: ребенку нужен 20-й наряд, 5-й кружок, платный ВУЗ, ... Как не хочет спонсоровать все хотелки? И находится причина - это ребенок чужой!
А форумские мадамы уже извернули ситуацию в край: или золотом должен осыпать (значит любит), или кусок хлеба за столом жалеть (тогда не любит). А чаще всего встречается нормальный вариант, когда неумные хотелки ограничиваются, но никто куском не попрекает и съеденного и сношенного не считает.
Ну хорошо если так.
Татьяна
Вы правы! Если мужчина не способен принять ребенка будущей жены как своего, то и жениться незачем. Нужно искать свободную женщину без детей.