Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли менять работу?

Аноним
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот сильно ошибается. Не буду вдаваться в профессиональные подробности, но работы реально много. Заведующая библиотекой женщина 67 лет. Она всю жизнь работала в университете, очень много знает, сохранился ясный ум. Но она никогда не была руководителем. Много требует от меня, а я очень стараюсь, но понимаю, что её уровня мне не достичь никогда. Почти каждый день меня в чем-нибудь упрекают, а я уже начинаю чувствовать себя девочкой для битья. И тут вижу вакансию секретаря... Вот в этом вопрос. Девушки, имея высшее образование и опыт работы на подобных должностях, решились бы вы на смену работы? По образованию я не библиотекарь, но заканчиваю курсы переподготовки
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
АнонимВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Вы так уверенно говорите, что "работу в б-ке всегда найдете" , а совсем не факт. У меня родственницы работают в этой сфере, так у них вообще в основном "своих" берут и по знакомству. Смотря какая библиотека еще, если крупная и начальство умное, то там и зарплаты неплохие, и работа по-своему интересная, и полный соцпакет.
История переписки2
Вот именно, что не вернусь, если уйду. Место будет занято! Библиотека маленькая, но сейчас работы нет никакой вообще! Многие просто не представляют, что такое маленький город... Никаких крупных библиотек у нас нет. Городских всего две с полным штатом сотрудников! Одна до меня ушла, больше года уже на случайных заработках. Если я уйду - обратной дороги не будет
Понти-МонтиВ ответ на Аноним
Аноним
Вот именно, что не вернусь, если уйду. Место будет занято! Библиотека маленькая, но сейчас работы нет никакой вообще! Многие просто не представляют, что такое маленький город... Никаких крупных библиотек у нас нет. Городских всего две с полным штатом сотрудников! Одна до меня ушла, больше года уже на случайных заработках. Если я уйду - обратной дороги не будет
История переписки3
Это я ответила форумчанке Галине Т. Просто у многих людей превратное мнение о работе в библиотеке. Если у вас такая ситуация в городе с работой, то может, не стоит и уходить?
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
я сюда вклинюсь, ладно?
Я бы не рисковала и не уходила. Во-первых, я по молодости работала секретарем в паре организаций, неплохим секретарем с востребованным английским языком, но, боже мой, как меня задолбали эти кофе-чай- чашки, вы не представляете себе просто. И это я была молодая девочка с 19 до 24 лет. А сейчас, в 44 года, я бы сдурела все это подавать и мыть, а запросто это будет. Я до сих пор дома чайные церемонии ненавижу, не выходит из меня фея чайного домика на праздниках)))
Во-вторых, там надо много всяких программ знать офисно-компьютерно-прикладных, всякие СБИСы, ЭДО и т.д. и быстро-быстро с этим управляться. Но, может, вы все это знаете и умеете.
Подстраиваться под руководителя тоже дело не очень благодарное.
В-третьих, если сядем все на карантин, то будет удаленка, и не факт, как вам оплатят на новой работе этот график.
Я бы не уходила, а работала спокойно и не переживала бы и не комплексовала бы. Уйдет ваш бабулек на заслуженный, сядете на ее место и будет по-другому все, а не обязательно так, как при ней. Все меняется, реки текут.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
я сюда вклинюсь, ладно?
Я бы не рисковала и не уходила. Во-первых, я по молодости работала секретарем в паре организаций, неплохим секретарем с востребованным английским языком, но, боже мой, как меня задолбали эти кофе-чай- чашки, вы не представляете себе просто. И это я была молодая девочка с 19 до 24 лет. А сейчас, в 44 года, я бы сдурела все это подавать и мыть, а запросто это будет. Я до сих пор дома чайные церемонии ненавижу, не выходит из меня фея чайного домика на праздниках)))
Во-вторых, там надо много всяких программ знать офисно-компьютерно-прикладных, всякие СБИСы, ЭДО и т.д. и быстро-быстро с этим управляться. Но, может, вы все это знаете и умеете.
Подстраиваться под руководителя тоже дело не очень благодарное.
В-третьих, если сядем все на карантин, то будет удаленка, и не факт, как вам оплатят на новой работе этот график.
Я бы не уходила, а работала спокойно и не переживала бы и не комплексовала бы. Уйдет ваш бабулек на заслуженный, сядете на ее место и будет по-другому все, а не обязательно так, как при ней. Все меняется, реки текут.
История переписки4
Да, кстати. Подавать чай кофе фрукты - бесило ужасно даже по молодости. Но я недолго секретарем проработала.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да, кстати. Подавать чай кофе фрукты - бесило ужасно даже по молодости. Но я недолго секретарем проработала.
История переписки5
я проработала 3 года прям совсем секретарем, и потом 2 года уже совмещала с бухгалтерскими обязанностями по первичке, и не было этих чашеек.
Но как же они меня бесили тогда, не то, чтобы мне было как-то некомильфо, просто задалбывало, еще у нас была кофемашина, все эти фильтры чистить, ой, да ну его.
И я через всю жизнь это пронесла))) А сейчас во взрослом возрасте, когда работы за гланды, еще и кофе подавать. нет! идите в сад!
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Вы так уверенно говорите, что "работу в б-ке всегда найдете" , а совсем не факт. У меня родственницы работают в этой сфере, так у них вообще в основном "своих" берут и по знакомству. Смотря какая библиотека еще, если крупная и начальство умное, то там и зарплаты неплохие, и работа по-своему интересная, и полный соцпакет.
История переписки2
Если з/п минималка, какая разница, какой соц.пакет? При большом страховом стаже насчитают максимум 12 тыс больничного; те же 12 тыс отпуск; за что тут можно так прямо держаться?
ШпулькаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если з/п минималка, какая разница, какой соц.пакет? При большом страховом стаже насчитают максимум 12 тыс больничного; те же 12 тыс отпуск; за что тут можно так прямо держаться?
История переписки3
другого нет например
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
другого нет например
История переписки4
Когда другого нет, это одно; но автор то выбирает
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Когда другого нет, это одно; но автор то выбирает
История переписки5
Другого нет. Могут предложить зарплату ещё ниже (!) минималку. Это ООО
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Другого нет. Могут предложить зарплату ещё ниже (!) минималку. Это ООО
История переписки6
Так к чему тогда ваши думы?
Кристина Елисеева
Смотрите по вашему состоянию. Может вообще другую сферу посмотреть. Вечно же секретарем тоже не будете.
Понти-Монти
В нынешней ситуации я бы не стала уходить из бюджетной организации (ну только если совсем невыносимо). Смотрите сами, конечно, когда на работе плохо относятся, это тяжело, я через это проходила. Надо смотреть внимательно, что там за другая работа, взвесить все плюсы и минусы. Как вариант, поискать место в других библиотеках города, желательно покрупнее - главной городской, главной детской городской и т п. У меня тетя и сестра работают в крупной краевой библиотеке, обе в целом довольны. Там и зп побольше.
Насчет того, что начальница "мечтает уйти, а ее не отпускают" ... нууу, у меня тоже когда-то была такая начальница 66 лет, все собиралась уходить, но якобы ее не отпускали (в воображении) и так продолжалось несколько лет. И эта ваша, вероятно, еще долго будет так "мучиться".
АнонимВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
В нынешней ситуации я бы не стала уходить из бюджетной организации (ну только если совсем невыносимо). Смотрите сами, конечно, когда на работе плохо относятся, это тяжело, я через это проходила. Надо смотреть внимательно, что там за другая работа, взвесить все плюсы и минусы. Как вариант, поискать место в других библиотеках города, желательно покрупнее - главной городской, главной детской городской и т п. У меня тетя и сестра работают в крупной краевой библиотеке, обе в целом довольны. Там и зп побольше.
Насчет того, что начальница "мечтает уйти, а ее не отпускают" ... нууу, у меня тоже когда-то была такая начальница 66 лет, все собиралась уходить, но якобы ее не отпускали (в воображении) и так продолжалось несколько лет. И эта ваша, вероятно, еще долго будет так "мучиться".
Так подольше бы "мучилась". Она реально много работы делает
Понти-МонтиВ ответ на Аноним
Аноним
Так подольше бы "мучилась". Она реально много работы делает
История переписки2
Высока вероятность, что она и дальше будет работать.
УППсихаВ ответ на Понти-Монти
Понти-Монти
Высока вероятность, что она и дальше будет работать.
История переписки3
...пока её не вынесут из этой библиотеки мёртвую вперед ногами на носилках.
Ксантиппа
Можно попытаться поработать на новой работе во время отпуска, чтобы понять что к чему. Может быть, там еще хуже. А может, и наоборот.
ужас от написанного иванова
Мою маму с двумя высшими образованиями пригласили практически перед пенсией на должность помощника руководителя в крупный концерн. Очень была довольна. Отпускать на пенсию не хотели)
МарГоша, 4 ребенка
Наверное в свете сегодняшней обстановке наверное бы не уходила бы из бюджета. Если высадят на карантин, то вы в любом случае будете хоть минималку получать, а вот с частниками не знаю. Хотя, знакомая работает секретарём, работала на удаленке, не полная была зп, но оклад получала стабильно.
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Наверное в свете сегодняшней обстановке наверное бы не уходила бы из бюджета. Если высадят на карантин, то вы в любом случае будете хоть минималку получать, а вот с частниками не знаю. Хотя, знакомая работает секретарём, работала на удаленке, не полная была зп, но оклад получала стабильно.
У меня и так чистый оклад. На самоизоляции зарплату получала просто за сидение дома. Месяц. Потом на удаленку перевели.
Дарья С
Я работаю секретарем директора коммерческого банка. Это очень личная должность. Не повезет с начальством, будет ад. Конкретно на моем месте надо знать чёртову кучу всего, только программа документооборота на этом месте у меня уже третья, плюс другие программы, на меня первичку ещё скинули, а зп так и есть 20 тыс. Мечтаю уйти, но никуда не берут, только в секретари, а я уже тут секретарь. В банках очень трудно работать, куча правил, обучений, нервов с клиентам, с начальством и т.д., так что не советую. А вообще секретарь нужен всем, всегда, всем срочно, надо то и это одновременно, нужна большая скорость обработки информации и внимательность.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я работаю секретарем директора коммерческого банка. Это очень личная должность. Не повезет с начальством, будет ад. Конкретно на моем месте надо знать чёртову кучу всего, только программа документооборота на этом месте у меня уже третья, плюс другие программы, на меня первичку ещё скинули, а зп так и есть 20 тыс. Мечтаю уйти, но никуда не берут, только в секретари, а я уже тут секретарь. В банках очень трудно работать, куча правил, обучений, нервов с клиентам, с начальством и т.д., так что не советую. А вообще секретарь нужен всем, всегда, всем срочно, надо то и это одновременно, нужна большая скорость обработки информации и внимательность.
да-да, также написала автору, и про чертову кучу программ и про скорость и внимательность. Большой стресс, как у работы диспетчеров.
Дарья СВ ответ на Алена
Алена
да-да, также написала автору, и про чертову кучу программ и про скорость и внимательность. Большой стресс, как у работы диспетчеров.
История переписки2
Я вас тоже просила, кофе- чашки, да, присутствуют, но я к этому никак не отношусь, бесит только когда некогда.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Я вас тоже просила, кофе- чашки, да, присутствуют, но я к этому никак не отношусь, бесит только когда некогда.
История переписки3
не, меня бесит в принципе. Ушла в бухгалтерию) кофе только себе)
С банками - да, сложно, много нюансов.
Дарья СВ ответ на Алена
Алена
История переписки2
* прочитала
Елизавета Дульнева
Если с работой в городе у вас неважно, а очевидных преимуществ от перехода на другую должность вы не видите, лучше пока остаться на прежней работе