Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот сильно ошибается. Не буду вдаваться в профессиональные подробности, но работы реально много. Заведующая библиотекой женщина 67 лет. Она всю жизнь работала в университете, очень много знает, сохранился ясный ум. Но она никогда не была руководителем. Много требует от меня, а я очень стараюсь, но понимаю, что её уровня мне не достичь никогда. Почти каждый день меня в чем-нибудь упрекают, а я уже начинаю чувствовать себя девочкой для битья. И тут вижу вакансию секретаря... Вот в этом вопрос. Девушки, имея высшее образование и опыт работы на подобных должностях, решились бы вы на смену работы? По образованию я не библиотекарь, но заканчиваю курсы переподготовки
Я бы не рисковала и не уходила. Во-первых, я по молодости работала секретарем в паре организаций, неплохим секретарем с востребованным английским языком, но, боже мой, как меня задолбали эти кофе-чай- чашки, вы не представляете себе просто. И это я была молодая девочка с 19 до 24 лет. А сейчас, в 44 года, я бы сдурела все это подавать и мыть, а запросто это будет. Я до сих пор дома чайные церемонии ненавижу, не выходит из меня фея чайного домика на праздниках)))
Во-вторых, там надо много всяких программ знать офисно-компьютерно-прикладных, всякие СБИСы, ЭДО и т.д. и быстро-быстро с этим управляться. Но, может, вы все это знаете и умеете.
Подстраиваться под руководителя тоже дело не очень благодарное.
В-третьих, если сядем все на карантин, то будет удаленка, и не факт, как вам оплатят на новой работе этот график.
Я бы не уходила, а работала спокойно и не переживала бы и не комплексовала бы. Уйдет ваш бабулек на заслуженный, сядете на ее место и будет по-другому все, а не обязательно так, как при ней. Все меняется, реки текут.
Я бы не рисковала и не уходила. Во-первых, я по молодости работала секретарем в паре организаций, неплохим секретарем с востребованным английским языком, но, боже мой, как меня задолбали эти кофе-чай- чашки, вы не представляете себе просто. И это я была молодая девочка с 19 до 24 лет. А сейчас, в 44 года, я бы сдурела все это подавать и мыть, а запросто это будет. Я до сих пор дома чайные церемонии ненавижу, не выходит из меня фея чайного домика на праздниках)))
Во-вторых, там надо много всяких программ знать офисно-компьютерно-прикладных, всякие СБИСы, ЭДО и т.д. и быстро-быстро с этим управляться. Но, может, вы все это знаете и умеете.
Подстраиваться под руководителя тоже дело не очень благодарное.
В-третьих, если сядем все на карантин, то будет удаленка, и не факт, как вам оплатят на новой работе этот график.
Я бы не уходила, а работала спокойно и не переживала бы и не комплексовала бы. Уйдет ваш бабулек на заслуженный, сядете на ее место и будет по-другому все, а не обязательно так, как при ней. Все меняется, реки текут.
Но как же они меня бесили тогда, не то, чтобы мне было как-то некомильфо, просто задалбывало, еще у нас была кофемашина, все эти фильтры чистить, ой, да ну его.
И я через всю жизнь это пронесла))) А сейчас во взрослом возрасте, когда работы за гланды, еще и кофе подавать. нет! идите в сад!
Насчет того, что начальница "мечтает уйти, а ее не отпускают" ... нууу, у меня тоже когда-то была такая начальница 66 лет, все собиралась уходить, но якобы ее не отпускали (в воображении) и так продолжалось несколько лет. И эта ваша, вероятно, еще долго будет так "мучиться".
Насчет того, что начальница "мечтает уйти, а ее не отпускают" ... нууу, у меня тоже когда-то была такая начальница 66 лет, все собиралась уходить, но якобы ее не отпускали (в воображении) и так продолжалось несколько лет. И эта ваша, вероятно, еще долго будет так "мучиться".
С банками - да, сложно, много нюансов.