Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Василина Василькова
Я думаю, для того и придумали обязательства по отношению к членам семьи, чтобы дети с голода на пухли.
История переписки12
Ну это сарказм был, вообще-то...
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
Если они тратят на работу одинаковое время, то да, должен, и зп тут не при чем. Если разное - пропорционально затраченному времени.
Иначе уж давайте тогда считать ее упущенные доход и возможности роста за время беременности и ухода за ребенком.
История переписки5
Так смысл этой работы, если она за бесплатно! Лучше б уж дома сидела, больше пользы семье
ТатьянаАлексеенко
Так смысл этой работы, если она за бесплатно! Лучше б уж дома сидела, больше пользы семье
История переписки6
Ну не хочет человек дома сидеть, не хочет домохозяйкой быть. Смысл работы - набраться опыта и пойти на повышение.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
Ну не хочет человек дома сидеть, не хочет домохозяйкой быть. Смысл работы - набраться опыта и пойти на повышение.
История переписки7
Какое там повышение? На повышение пойдут дети начальников ( без опыта), а рабочие лошадки будут за них пахать и набираться опыта на 20 тысяч до пенсии
Кошка@В ответ на Елена
Елена
Если они тратят на работу одинаковое время, то да, должен, и зп тут не при чем. Если разное - пропорционально затраченному времени.
Иначе уж давайте тогда считать ее упущенные доход и возможности роста за время беременности и ухода за ребенком.
История переписки5
Если она тратит 10 часов в сутки на работу и дорогу, получая 8 тыс - это очень даже причем. Ей надо увольняться и искать работу с нормальной зарплатой и ближе к дому, в таком случае. Чтобы говорить о каком то равенстве. Вряд ли кто то бы считал нормальным, если бы его муж работал за 8 тыс, потому что ему это позволяет "общаться с людьми и не видеть тещу". При этом еще и тратя четверть этих денег и времени на дорогу.
ЕленаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Если она тратит 10 часов в сутки на работу и дорогу, получая 8 тыс - это очень даже причем. Ей надо увольняться и искать работу с нормальной зарплатой и ближе к дому, в таком случае. Чтобы говорить о каком то равенстве. Вряд ли кто то бы считал нормальным, если бы его муж работал за 8 тыс, потому что ему это позволяет "общаться с людьми и не видеть тещу". При этом еще и тратя четверть этих денег и времени на дорогу.
История переписки6
Если работа по специальности ближе и денежные есть - то да, если возьмут. Если нет - надо же с чего-то начать.
Кошка@В ответ на Елена
Елена
Если работа по специальности ближе и денежные есть - то да, если возьмут. Если нет - надо же с чего-то начать.
История переписки7
Не лучший вариант, честно говоря, учитывая дальность и отсутствие перспектив роста. На месте мужа лучше бы спонсировать ее переобучение после декрета, чем ее работодателя. Потому что так оно и будет, собственно говоря. 6 тыс это вообще ни о чем, а надо одеться, пообедать, скинуться Марьванне на юбилей.... Рядом с домом и на полдня - имело бы смысл, а так...
ЕленаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Не лучший вариант, честно говоря, учитывая дальность и отсутствие перспектив роста. На месте мужа лучше бы спонсировать ее переобучение после декрета, чем ее работодателя. Потому что так оно и будет, собственно говоря. 6 тыс это вообще ни о чем, а надо одеться, пообедать, скинуться Марьванне на юбилей.... Рядом с домом и на полдня - имело бы смысл, а так...
История переписки8
Как раз перспектива роста реальная, судя по словам автора. А это уже немало
Кошка@В ответ на Елена
Елена
Как раз перспектива роста реальная, судя по словам автора. А это уже немало
История переписки9
У нее было про рост зарплаты. С 8 тыс рост - так себе перспектива. Про карьерный рост и собственно про работу ничего не было.
ЕленаВ ответ на Кошка@
Кошка@
У нее было про рост зарплаты. С 8 тыс рост - так себе перспектива. Про карьерный рост и собственно про работу ничего не было.
История переписки10
Рост за без роста по должности маловероятен. И потом, мы забываем, что это зп за полдня. Да, по меркам больших городов, это очень мало. Но многие тут написали, что 16 за полный день в маленьких городках далеко от городов- миллионников - обычная зп. Мы же не знаем, где живёт автор.
Кошка@В ответ на Елена
Елена
Рост за без роста по должности маловероятен. И потом, мы забываем, что это зп за полдня. Да, по меркам больших городов, это очень мало. Но многие тут написали, что 16 за полный день в маленьких городках далеко от городов- миллионников - обычная зп. Мы же не знаем, где живёт автор.
История переписки11
Автор пропала из темы и все поняли ее по разному) Я поняла что она за полный день столько получает, например)
ЕленаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Автор пропала из темы и все поняли ее по разному) Я поняла что она за полный день столько получает, например)
История переписки12
Нет, точно за полдня, она многим уточняла вчера))
Самая умнаяВ ответ на Елена
Елена
История переписки5
Судя по всему, автор за упущенные годы декрета могла сделать головокружительную карьеру, какую она, собственно, и делает :) думаю муж может покрыть её упущенные выгоды с пары - тройки своих зарплат
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Елена
Елена
История переписки5
Ну знаете, 8 часов за станком и 8 часов в офисе - это большая разница. Время тут вообще не причем.
Минона, 3 ребенка
Зарплата 8000 руб за сколько часов простите? Если Вы раз в неделю туда ходите, то это нормально. Если 40 часов в неделю, то я чего то не понимаю щачем это надо
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Зарплата 8000 руб за сколько часов простите? Если Вы раз в неделю туда ходите, то это нормально. Если 40 часов в неделю, то я чего то не понимаю щачем это надо
И 2 тысячи на дорогу.
Автор, а поближе ничего не было? И что хоть за работа?
без ника, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Для стажа, опыта, общения.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
Для стажа, опыта, общения.
История переписки2
Для какого стажа. Вы думаете,если Вы сейчас на зарплату 8000 выйдете, Вы пенсию больше получите?
Минона
Для какого стажа. Вы думаете,если Вы сейчас на зарплату 8000 выйдете, Вы пенсию больше получите?
История переписки3
Ей будет легче найти новую работу. Лично я о пенсии в современных реалиях вообще не думаю. Очень часто после институтов люди идут работать за копейки для стажа и опыта.
без ника
Ей будет легче найти новую работу. Лично я о пенсии в современных реалиях вообще не думаю. Очень часто после институтов люди идут работать за копейки для стажа и опыта.
История переписки4
Работу за 8000 всегда можно найти.
Минона
Работу за 8000 всегда можно найти.
История переписки5
А с опытом и стажем и не за 8 т.р. можно найти!
без ника
А с опытом и стажем и не за 8 т.р. можно найти!
История переписки6
Без опыта и стажа можной найти на 20000
Минона
Без опыта и стажа можной найти на 20000
История переписки7
Да прям везде, ага-ага!!! Вы в глубинку заберитесь куда-нибудь, в Курганскую область, например)))
9витеэтажкаВ ответ на без ника
без ника
Да прям везде, ага-ага!!! Вы в глубинку заберитесь куда-нибудь, в Курганскую область, например)))
История переписки8
Да и в Курганскую не надо.
Все, что меньше областных центров-миллионников - 20тыс - это квалифицированная работа.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Да и в Курганскую не надо.
Все, что меньше областных центров-миллионников - 20тыс - это квалифицированная работа.
История переписки9
Да и областные центры не далеко ушли.
20-25 на руки зп специалистов.
Кому повезло побольше 25-30.