Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в школе

Элла
Добрый вечер! Интересно, есть ли среди форумчан учителя? Что вы можете рассказать о работе в современной школе?
Мне недавно позвонила подруга, которая знает, что я задумываюсь о поиске новой работы после выхода из отпуска по уходу за ребенком (на старое место вернуться не смогу) и имею диплом преподавателя, сообщила, что в одну из местных школ срочно требуется русист. Разумеется, я отказалась. Ребенку сад дадут не раньше мая. Муж работает, бабушек, дедушек, тетушек  у нас нет.
В школе я никогда не работала, так уж сложилось. Однако мысль попробовать себя в сфере педагогики кажется мне интересной. В общем, я все-таки позвонила в ту школу, поговорила с завучем. Хотелось просто понять, насколько реальны шансы устроиться в учебное заведение без опыта работы. Оказалось, что шансы есть. Точнее, даже не так... Они готовы взять меня хоть с завтрашнего дня) главное-наличие соответствующего диплома. Переподготовка,повышение квалификации-все это потом, потом.. Вы только приходите! )) и уж до чего мягко стелила эта завуч... Одна ставка, всего 2 урока в день, а зарплата 18-20 тысяч рублей(этот момент меня здорово удивил. Я была уверена, что начинающему учителю совсем уж жалкие копейки будут платить, при этом загружая по полной). В общем, я свою ситуацию обрисовала,объяснила, что интересуюсь этой темой на будущее, сейчас не готова выйти... Завуч посокрушалась, конечно, но ответила, что в любое время я могу звонить, специалистов в школе всегда не хватает.
Так вот, хотелось бы понять, какие "подводные камни" меня могут ожидать в этой профессии? О современной школе, честно говоря, кроме страшилок ничего не слышала... И дети сплошь [ удалено модератором  ], и родители неадекватные, учителя завалены бессмысленной бумажной работой...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
193
Комментарий удален.Почему?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки9
эт да))
моя меня щас мучает-аллергопробы берет у меня, целая лаборатория у нее есть, вот тоже надеюсь, что может передумает с медициной )))))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки11
)))
пусть тогда для начала в медколледж пойдет и посмотрит-готова дальше или нет
я так точно не готова жизнь положить на это
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
)))
пусть тогда для начала в медколледж пойдет и посмотрит-готова дальше или нет
я так точно не готова жизнь положить на это
История переписки12
мне моя гинеколог рассказала историю про свою соседку, девочку из очень бедной семьи, котороая хотела в мед, сама готовилась и поступила, правда не в Сеченовку, а в Пироговку и эту историю я периодически рассказываю всем)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
раньше в пед было поступить как два пальца об асфальт, сейчас сложенее?
История переписки6
У меня (в доегэшеные времена) в пед проходной был 15 баллов за три экзамена, не сказала бы, что проще некуда.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Моя сестра тоже хотела с детьми работать, пока практику в школе не прошла.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Вот и моя сестра из таких соображений думала о работе учителем, а прошла практику (в школе в определённом классе нужно проходить) и всё как рукой сняло. Дети оказывается не послушные бывают, их много и громко. Стала переводчиком и обучает иностранцев немецкому языку онлайн
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
оооооо, неожиданно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Перехочет
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Не, ну пед тоже дело. Я имею в виду сто раз поменяется
История переписки3
Политолог? Социолог?
АллаВ ответ на Китайка-Редиска
поддерживаю ЛанаЯ, только добавлю почему важна важность (масло масляное ) выбора специализации- если в школе не получится, то репетиторством можно будет заниматься.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Учителей здесь много, на форуме...
Я пробовала себя в этой отрасли - результат - 2 недели))
6-й класс, дольше не выдержала)) был там один заводила - ходит по партам во время урока, костерок из спичек прямо на парте разжигает... и выставить его за дверь ты не имеешь права))
Элла, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Учителей здесь много, на форуме...
Я пробовала себя в этой отрасли - результат - 2 недели))
6-й класс, дольше не выдержала)) был там один заводила - ходит по партам во время урока, костерок из спичек прямо на парте разжигает... и выставить его за дверь ты не имеешь права))
Да, вот этого и боюсь больше всего, пожалуй) не справиться с дисциплиной...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Элла
Элла
История переписки2
у меня голова гудела даже во сне)) мне казалось, что я на перемене))
проверяла тетради до 2-х часов ночи)) не, учитель - это нужен талант особый... не моё точно... мне говорили коллеги - "надо озвереть" )) а я не могла))
NapoliВ ответ на Элла
Элла
История переписки2
Без обид, просто интересно....А зачем " учиться на учителя" несколько лет, если боитесь "не справится"?? Что двигает людьми, выбирающих нелюбимую профессию?? Для "бумажки" ведь можно выбрать что-нибудь " попроще"!!
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Без обид, просто интересно....А зачем " учиться на учителя" несколько лет, если боитесь "не справится"?? Что двигает людьми, выбирающих нелюбимую профессию?? Для "бумажки" ведь можно выбрать что-нибудь " попроще"!!
История переписки3
После практики на 5 курсе, когда мы реально четверть отработали в школе одна моя однокурсница сказала: "Жалко, что нам так поздно детей показали, я бы ушла. Сейчас доучусь, конечно, но работать не буду никогда!"
А у неё на уроках и дисциплина была и сами уроки хорошие. Только пока не поваришься в этом котелке, не поймёшь, что это такое.
NapoliВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
После практики на 5 курсе, когда мы реально четверть отработали в школе одна моя однокурсница сказала: "Жалко, что нам так поздно детей показали, я бы ушла. Сейчас доучусь, конечно, но работать не буду никогда!"
А у неё на уроках и дисциплина была и сами уроки хорошие. Только пока не поваришься в этом котелке, не поймёшь, что это такое.
История переписки4
Да это понятно!!! Но, все равно, какое-то представление надо иметь изначально! Я, к примеру, больше трёх- четырех детей больше часа не выдержу - убегу или поубиваю нафиг!!!)))
Поэтому учителей, по настоящему любящих детей - благоговейно уважаю!!)))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Да это понятно!!! Но, все равно, какое-то представление надо иметь изначально! Я, к примеру, больше трёх- четырех детей больше часа не выдержу - убегу или поубиваю нафиг!!!)))
Поэтому учителей, по настоящему любящих детей - благоговейно уважаю!!)))
История переписки5
Я, к примеру, больше трёх- четырех детей больше часа не выдержу - убегу или поубиваю нафиг!!!)))

Но, все равно, какое-то представление надо иметь изначально!

Все представления разбились о суровую реальность))))
АллаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
первая практика с детьми на пятом курсе? мы на втором уже были в школе, а уроки вели сами уже на 3.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Алла
Алла
первая практика с детьми на пятом курсе? мы на втором уже были в школе, а уроки вели сами уже на 3.
История переписки5
Ещё была на четвёртом, но там нужно было дать всего 3 урока, а нормальная практика была только на пятом.
У нас было очень много полевых практик и летом, и зимой, и весной.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
Я после первой практики в больнице также сказала - я, да никогда, какой ужас! Боялась и больных и членов их семей. Ничего, отучилась, работаю, привыкла))).